공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 16333l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
마지막 띵언
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
22...
4년 전
33...
4년 전
44 하지말라는건 하지마세요..
4년 전
5 간단명료하게 말하셨따!!!
4년 전
RealMe_Joon  Peaceful
6 진짜ㅋㅋ 불법이면 안하면 되는데 ㅜㅜ
4년 전
MS 명수  인피니트지창욱이제훈
4년 전
4년 전

마지막 명언...그냥 하지마세요...
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
마지막 무릎을 탁!
4년 전
하지말라는 건 좀 하지 마요!!!!!!
4년 전
세종대왕님  우지호사랑해
그래요 안되는데에서는 하지마세여
4년 전
세종대왕님  우지호사랑해
싫으면 합법인데 가서 하세요... 뭐라안할게요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
진심 하지말라는건 꼭 하는 사람들이 있죠..
4년 전
그래서 의아하게 생각하는 사람들도 있더라구요.. 마약이 큰 잘못이 아닌데 왜 그러냐고... 한국에서는 마약 복용은 물론 소지 자체로도 아주아주 큰 중범죄랍니다~~
4년 전
? 나라에서 짧은 치마 입지 말라고 하면 그냥 입지 말아야 하나요? 불과 몇십 년 전 한국의 얘기에요.
법도 꾸준히 그 규제의 정당성을 심판받아야 한다고 생각해요!
무조건 법이 옳다는 생각은 위험하다고 생각합니다.

4년 전
맞아요ㅠㅠ 저도 그렇게 생각해요 마약이 나쁜건 알겠지만 그렇다고 저렇게 생각하는건 너무 위험하다고 생각...비판적인 사고를 막는 느낌이에요
4년 전
일단은 지키되 위헌재판이든 시위든 절차를 통해 바꿔야할 부분아닐까요
4년 전
우리 세대가 누리는 자유도 조상들의 불법시위로 이루어낸 거예요.
법이 정당하지 않다면 지킬 이유가 없다고 생각합니다. 물론 법적 책임을 피할 수는 없겠죠. 어느 개인이 정당하지 못한 법으로 법적 책임을 지게 되면 국민들이 나서서 지켜줘야 한다고 생각해요.
법을 신성화하고 무조건 법을 지켜야 한다는 마인드는 법의 존재 이유에 어긋나는 발상이 아닌가요?
그런 마인드가 절차를 통한 법 개정을 필요 이상으로 늦추는 장애물이라고 생각해요.

4년 전
법을 신성화하고 무조건 지켜야한단게 아니라 법치국가에서 법은 사회구성의 기본 질서의 기틀이고 절차를 우선시해야한단거예요.. 거기에 안주해야하는게 아니라..정당하지 못한 법이라면 위헌심판을 신청해야겠죠, 그리고 전국민적으로 위헌이라는 인식이 있는데도 국가가 이를 바로잡지 못할때 나서야하는 것이구요
4년 전
좋은 의견 감사합니다.

그냥 하지 말라면 마~~ 싫으면 이민가~ 라는 댓들을 보고 놀라서 한마디 해봤습니다.

4년 전
헉 이 글 보고 머리 맞은 기분이에요
4년 전
법치국가에서 현행법을 지키는건 당연한거죠. 그 법이 문제가 있거나 시대를 반영하지 못하고 있다면 절차에 따라서 고쳐나가는게 맞는겁니다. 위법을 저지르는게 아니라요.. 그리고 이건 상식이라고 생각합니다.
당연히 법도 완전무결하지 않아요 그 역시도 한 시대를 살아가는 사람이 만드는거니까요.

4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
마지막 말 인정~
4년 전