공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 17841l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

+반려동물 사진
4년 전
4년 전
+본인 사진도
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
더 많이 찍어야겠어요
4년 전
정9G  11:10:93
아 레알로 눈물터졌어여 ㅠ
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
Avengers Assemble  마블 디씨
가족 폴더만 120기가... 솔직히 이런 글 종종 보면 정리도 못하겠어요ㅠㅠ 나중에 보고 싶을까봐ㅜㅠ
4년 전
최현우  세최디 짜누
정말 한 장도 없는데 갑자기 좀... 생각이 많아지네요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
저는 할머니 할아버지 종종 찍어요 동영상도 남기고.. 너무 소중한 추억들이네요ㅠ
4년 전
진짜 없는데..
4년 전
왜 눈물이 나는 거죵......?
4년 전
볼 때마다 눈물날꺼같은데.....
4년 전
조부모님과 끈끈한 사이인 분들께도 추천드립니다! 할머니 돌아가시고 나서 꺼내 볼 수 있는 사진 하나 제 손으로 찍은 게 없어서 매일 후회 중이에요 기억은 한계가 있습니다 어떤 형태로든 기록으로 남겨 두세요
4년 전
어머니가 할머니 목소리가 기억이 안난다고 했던 게 기억이 나요 사진말고 영상도 많이 찍어놔야겠어요 ...
4년 전
뀨링  오라오라오라
ㅠㅠ반려동물, 가족 동영상 많이 찍으시고 꼭 백업 해두세요ㅠㅠㅠ 시간이 흐르니까 얼굴이나 목소리 많이 잊히더라고요...
4년 전
벌써 몇 년이 지났는지, 이젠 꺼내볼 사진이라도 있음 좋겠다 싶어요. 이러다 진짜 아빠 얼굴 까먹는 거 아닌가 싶고. 정말 생각지도 못하게 아버지가 돌아가시고 가장 후회했던 게 그거였어요. 평생 찍어둔 사진 한 장이 없어서 장례식장에 둘 영정사진도 없더라구요. 결국 그 새벽에 아빠 지갑에 든 주민등록증 사진 그 흐릿한 화질 복원하고 확대해서 영정사진에 걸었어요. 우리 아빤 사진 찍는 거 싫어해, 그렇게 아무렇지 않게 생각하며 넘겼었는데 모른 척 억지로라도 애교 좀 부려가며 사진 좀 찍어둘 걸 그랬죠. 다들 꼭꼭 뭐라도 남겨두시길...
4년 전
김곰돌이  김태형 🐻💜
많이 찍도록 노력해야겠어요
4년 전
많이 찍어놔야겠어요ㅠㅠ 넘 슬퍼요..
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
아 갑자기 슬프다..
4년 전
할머니 할아버지랑 엄마 아빠 많이많이 찍어둘래요ㅠㅠ 맨날 브이로그 찍어야지
4년 전
안까먹을 것 같죠? 10년 쯤 지나면 사진을 봐야 얼굴이 생각나고 목소리는 이제 기억도 안나요. 제가 엄마를 사랑하지 않았던 것도 아닌데 정말 기억이 안나요. 사진도, 동영상도 뭐든 많이 남겼으면 좋겠어요. 나중에 두고두고 정말 많이 후회해요.
4년 전
2222 맞아요. 기억에 한계가 있더라구요.. 동영상이 무리면 사진이라도 찍어뫃우세요. 정말 후회해요..
4년 전
3 목소리 기억 안 나는 게 너무 속상하네요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
콩티즌  빅스이은상
그래서 저는 가족들과 통화한 거 꼭 녹음해놔요 목소리 안 까먹게
4년 전
아버지가 일년전쯤에 사고로 돌아가셨는데 아버지 핸드폰은 분실되어서 못찾고 급하게 가족들 핸드폰에서 사진을 찾는데 아버지 영정사진으로 쓸 사진 한장조차 없더라구요. 아버지 SNS에서 겨우 찾아 사용했지만 그 일이 지금까지도 계속 후회되고 생각할때마다 가슴에 뭐가 맺힌것처럼 답답해요 그냥.. 최근에 찍은 사진조차 몇장 없어서 봉안함 유리에는 찍은지 한참된 젊을적 아버지 사진이 더 많은것도 그나마 있는 최근 사진들도 가족들이랑 찍거나 가족들이 찍어준게 아닌것도 그냥 다 미안하고 후회돼요.. 사진이던 동영상이던 짧은 통화를 녹음하던간에 기억할수있는거 많이 남겨두시길 바래요.. 좋은곳도 많이 놀러다니고 서로 사진도 많이 찍어주시고 가족들 다같이 사진도 찍으시고 그러시면 좋겠어요.. 시간이 길게 안지나도 남겨둔게 없으면 점점 잊혀지더라구요
4년 전
그래서 지금 2년째 통화녹음이랑 사진이랑 영상 몇개 찍어뒀어요
4년 전
눈물 나요ㅠㅠ
4년 전
윱욯  🐺🐰
아....ㅠㅠ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
요즘 그래서 셀카나 그런거 찍어놔용ㅇ ㅜ
4년 전
ShenYue  심월 왕학체
텍스트만 보고 운거 오랜만이네요...ㅠㅠ하 진짜 동영상 많이 찍어놔야겠다
4년 전