공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저 장ll조회 22805l 32
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

악역을 연기했는데 시청자들에게 동정 받았던 유승호 | 인스티즈

'보고싶다'를 캡쳐와 움짤만 접한 사람들은

유승호 캐릭터를 '여주에게 집착하는 영앤리치'로만 알고 있지만

악역을 연기했는데 시청자들에게 동정 받았던 유승호 | 인스티즈

사실 극중에서 유승호는 미친놈이오

자기 마음에 안 드는 사람들을 거리낌 없이 다 죽이는 무서운 인간인데

여주가 자기를 버리고 남주를 선택하자 빡돌아서

자신이 그동안 저질렀던 살인을 여주에게 모두 뒤집어 씌우오;;;

사실 이 장면은 유승호가 남주의 새엄마를 독살하는 순간인데

얼굴이 열일해서 유승호 인생짤이 되어버렸소;;;;

유승호가 이상한 사람라는 걸 알면서도...

이 얼굴로 여주에게 집칙하고

이 얼굴로 여주를 원망하고

이 얼굴로 울면서 가지 말라고 애원하는 걸 보고 있으면...

가슴이 미어지잖아요 ㅠ

어머니와 사랑하는 여자를 잃고 무기징역을 선고 받은 것으로 충분하건만 

모든 기억과 학습 능력을 잃은 채 휠체어에 앉아서 백지상태로 살아가는 유승호를 찾아와서

나쁜 기억이 사라지는 주문ㅋ을 외우는 인공들의 지랄염병을 보면

시청자들이 화가 날까요? 안 날까요?

'무사 백동수'를 캡쳐와 움짤만 접한 사람들은

이때를 그저 '유승호 리즈시절'로만 알고 있지만

사실 극중에서 유승호는 나쁜놈이오

유승호가 태어나서 처음으로 죽인 사람 : 친아버지

.....ㅎ

스타트를 존속살인으로 끊는 클래스 ^^

어린시절 동고동락한 친구들을 칼로 찌르고 우는 유승호

'자객이 될 운명을 갖고 태어난 아이'라는 인물 설정만 보면 히익;;;인데

운명의 굴레를 벗지 못하고 괴로워하는 유승호를 보면 넘나 납득되는 것 ^^

얼굴이 개연성이오

세상에 다시 없을 나쁜놈이지만 눈빛이 다...했잖아요

자기도 여주를 좋아하면서 친구인 남주를 위해 한 발짝 물러나

두 사람이 정분나는 걸 지켜보기만 하는 유승호 ㅠ

'예전부터 누군가의 손에 죽고 싶었다면 네 손에 죽고 싶었다'며

자신의 칼을 버리고 남주 칼에 뛰어들어 죽는 장면에서는

작가를 죽여버리고 싶어지오 ^^

남주의 보이지 않는 조력자였음에도 불구하고 남주 칼에 죽고

'유승호를 제외한 등장인물들은 행복하게 살았습니다'로 드라마가 끝나면

시청자들이 화가 날까요? 안 날까요?

결말은 팍씨였지만 '무사 백동수'의 '여운'은 유승호의 인생 캐릭터였소

슬픈 사연이 있는 처연한 악역 좀 자주 해주라...

'보고싶다'의 '해리'처럼 여주 때문에 울고 괴로워하는 집착연하남 좀 자주 해주라...

(그냥 여주 아니고 ★연상★의 여주)

+

6~7 년 전에 '보고싶다' 속 유승호가 멋있다고 인터넷에 글 올렸다가

범죄자 미화한다고 회초리 맞아서 아직까지 아픈 곳을 2019년에도 또 때릴까봐 말하는데

유승호는 드라마에서만 범죄를 저질렀고 현실에서는 법을 지키면서 살고 있는 청년이오

드라마에서는 나쁜놈 때려잡는 열혈형사를 연기하고 룸싸롱 화장실에서... 네...

아무튼, 유승호는 현실에서 검찰에 송치된 적 없소

추천  32

이런 글은 어떠세요?

보고싶다 해리 잘생겼었죠...
4년 전
ㅇ붙잡고 울 때 미어지는 줄 알았아요ㅠ
4년 전
보고싶다 인생 드라마였는데....
4년 전
Long way home  5SOS
얼굴이 개연성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐 보고싶당
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
진짜 보고싶다 보면서 해리가 나쁜놈인거 알면서도 마음이 해리에게로 가던ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 너무 애처롭고 잘생겼었어요ㅠㅠ
4년 전
얼굴이 서사를 만들어내고 있네요...ㅠㅠ 어흑 너무 잘생겼어
4년 전
보고싶다 아역때만 보고 안보려다가..유승호때문에 버텼던..
4년 전
보고싶다 안봤는데 정주행하러 가야겠어요...
4년 전
@,@
필력때매 너무 웃긴다...
4년 전
얼굴이 다 했어ㅠ 보고싶어요ㅠ 작가님 마지막을 꼭 그렇게 해야만했나요ㅠㅠㅠ
4년 전
이 재진  FTIsland
보고싶다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 해리혼자 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 해리 아프게하고 울면서 해리한테 이상한 주문걸지말라고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
휴 로튼스콧  카스트로 폴로스
넘나 잘생..ㅠㅠ
4년 전
설리반  뀪뀪
아아니 유승호님이 서브였다구요..????사실상 서브이름을 한 주인공탑아니었슴꽈..(드라마안봤슝..)
4년 전
청춘예찬  
새삼 진짜 잘생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보고싶다 정주행 중인데 남녀주인공 연기력+병/크 땜에 보기가 넘 힘들어요 그나마 해리 때문에 보는 중....
4년 전
보고싶다 남주는 누구였죠? ㅜㅜ
4년 전
박..유......ㅊ....
4년 전
박유천이요!
4년 전
아이고오,,,,
4년 전
박유천님이요..
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
박유천이요
4년 전
사실 이 글보고 보고싶다 정주행 각인가,, 했는데 불가능이네영,, 하하
4년 전
박유천
4년 전
이용
4년 전

GIF
얼굴이 복지..

4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
헉 둘다 안봤는데 남주 유승호님인 줄 알고있엇어요 여지껏 ...
4년 전
필력ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해리... 해리 얼마나 앓았는지 몰라요 (끙끙
4년 전
하억하악 승호씨......
4년 전
아니 글 너무 웃기잖아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 천재여~ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넘 이라 댓글달고 가야지 이거 스크랩도해야지..
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
진짜 처연한 악역 많이 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 유승호 당신 최고야ㅠㅠㅠ
4년 전
유승호 정말 ... 보고싶다에서 나쁜놈인데 너무 애절했죠...ㅠㅠ
4년 전
유승호ㅜㅜㅜㅜ체고ㅠㅠ
4년 전
채선  숮 데식
얼굴이 개연성 인정합니다
4년 전
강찬희애기야  부를ㄹ르를ㄹ따따ㅏ레몬에이드
무사백동수 진짜 꿀잼이에요
4년 전
달을준휘  문준휘내영원한최애
GIF
진짜...얼굴 최고...

4년 전
사랑빛  lovy
오빠..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 분만 보면 그그 그림 짤만 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘생겼는데 그게 이미지에 콱 박혀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 오빠 나랑 언제 결혼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 시집 갈 준비 다 됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유승호님 아역이 여진구님 이였던 드라마 맞나요????
4년 전
무사 백동수 말씀하시는거면 여진구님은 지창욱님 아역이었어요!
4년 전
오늘은맑음  니가 아는 나로 숨 쉬는 것
보고싶다는 여진구가 박유천 아역이었습니다!
4년 전
아앙앙아앙아아아아~~~ 감사합니다!!!
4년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
보고싶다 이제 못보잖아요....ㅠ
4년 전
호양이  뜽호❤️
유승호 만세ㅠㅠㅠㅠ근데 마지막 사족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력 대박이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GIF
미모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
해리 ㅜㅜㅜ 너무 좋은데... 주인공Aㅏㅏ..... 마음속에 담아두는 작품 됐어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ글이 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
4년 전
유승호 배우님 본진인데...말 너무 잘하십니다ㅠㅠ흐뭇..오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴이 개연성..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘생겻다..진챠
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
진짜 얼굴이 개연성.... 너무 잘생겼다 여운 진짜 조아했는데
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
악역은 욕하면서 보는데 욕 못하겠다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유승호님은 눈이 진짜 보물인것 같아요 어쩜 눈매가 저리.... 중학생 때부터 이십대 후반인 현재까지 제가 제일 좋아하는 얼굴이십니다
4년 전
승호님도 저랑 동갑이신데.. 집으로 때가 아직 눈에 훤한데 저와 같이 20대 후반이라는게 믿겨지지 않네요..ㅠ
4년 전
예쁘고 잘생기고 난리내...
4년 전
요루시카  같은 꿈
후.... 종강한 기념으로 두개 다 보겠소......
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
유승호님 나온 장면만 모아서 보고싶다.......................
4년 전
정주행...보고싶다....얼굴미남.....집착.....
4년 전
무사백동수 때 여운 역할 진짜 좋아했었는데...
4년 전
얼굴이 개연성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BUCHE DE NOEL  비도안오고너도안오고
아 여운 진짜 인생 캐릭터...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전 두드라마 봤고 유승호 캐릭터가 젤좋다고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보고싶다 해리는 성장배경 자체가 정상으로 성장하기 어려웠기도하고... 반사판도 없이 촬영했다는 비하인드도 있고(윤은혜님이 당시 sns에 말해줘서 팩트 땅땅되구..) 여러가지로 기억에 더 남은 거 같아요ㅠㅠ백동수는....처연한 눈빛과 남주를 남모르게 조력하는데 끝까지 아무도 몰라서 분위기로 정말..백동수 보고나면 운이밖에 기억에 안남아요ㅠㅠㅠ
4년 전
아 해명하는 거 왤케 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검찰에 송치된 적 없소.
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
얼굴이 개연성이라는 말 ㅇㅈ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
보고싶다.... 드라마에서 섭남 불쌍해서 남주 싫어한 거 처음
4년 전
아니.. 보고싶다 정주행하려고 했는데 남주.................
4년 전
새삼 감탄스럽디ㅡ 승호님 우리 자주봐요.............ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 작품해주세요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
마지마  龍が如く
필력때문에 글이 빛나고 얼굴때문에 사진이 빛나고
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
얼굴이 개연성 ㅇㅈ... 난 역시 얼빠였어...
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
보고싶다 보고싶어졌다...다음 드라마는 저거
4년 전
하지만... 남주가...
4년 전
방탄소년단 정국.  꿈은 사막의 푸른 신기루
222 하지만 남주가...
4년 전
LUXURY MUSE  6월17일MUSE
여운 유승호 인생캐.... 원래 저 역할 이름 여운 아니였는데 유승호 캐스팅 되고 여운으로 바꿨다죠... 유승호랑 찰떡ㅠㅠㅠㅠ 처연미 뿜뿜하는 악역 많이 해주세요.. 그게 사극이면 더 좋고...
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 얼굴이 개연성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
얼굴 = 개연성
천번만번 옳으신 말씀입니다

4년 전
보고싶다ㅠㅠㅠㅜ진짜 유승호 보는 재미로 봤쥬....
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
와.....집으로 의 아이가 저렇게 잘자라다니......나만늙었군ㅜㅜ.....TXT연준인가??서로닮은거같음
4년 전
승호 무죄
4년 전
송일국  일꾸꾸
다음에도 얼굴구경하려고 스크랩했어요~^^
4년 전
와 나 이거 무슨 마법처럼 또 읽으려고 들어왓어요
4년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
보고싶다 순전히 유승호 비주얼 때문에 붙잡고 봤던 드라마...ㅠㅠ 무사 백동수도 여운이라는 캐릭터에 애정을 갖고 보니까 오히려 주인공이 미워지더라구요...
4년 전
나여기있어  워짜이쩌리
이 글 보니 더욱더 유배우님만 기억나는 이유가 있었네요
3년 전
보고 싶다 진짜 좋아했었는데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
오 몰랐어요 대박이당ㅎ
3년 전
백동수 결말보고 진짜.... 부들부들.. 우리 운이 불쌍해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거 작가님 운이한테 너무하셨소ㅠㅠ
3년 전
여운 진짜 내 인생 저당잡았었지...재탕하러가야지
3년 전
민윤기'  보라해
보고싶다 결말 참..
3년 전
보고싶다때 진짜 저 처연한 얼굴로 악역ㅠㅠㅠㅠ하 우는짤 레전드
3년 전
무죄
3년 전
보고싶다 함 달려보고싶은데 남주 무슨일 정말...
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
와 무사백동수 진짜.. 유승호한테 과몰입해서 결말보고 난리쳤었음 죽지마 엉엉
3년 전
백 설탕  사랑해❤
그대가 왕이다
3년 전
창섭섭이창섭  예지앞사
지워졌다 나쁜기억👋🏻
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
오빠 나 고양이 키워 나랑 결혼해
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
내가 언제 이런 발칙한 댓글을
2년 전
오빠 나 고양이야 나랑 살자 평생
3년 전
필력 쩌오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빵빵 터지면서 봤소 ㅎㅎㅎ 유승호 넘나 좋은 것...
3년 전
보고싶다 해리 완전 좋아했었능데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
무사백동수 유승호 진짜 맴찢이었고... 너무 맘에 안들었어오
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
아니.. 보고싶다 진짜 개재밌었는데..
2년 전
무사백동수 진짜 재밌었어요
2년 전
보고싶다 유승호는 진짜 레전드긴 하죠
2년 전
보고싶다 보면서 나였으면 그냥 유승호한테 정착했다는 얘기 여러번 했었는데....
2년 전
승호씨 내게와...
2년 전
와 저 붙잡고 우는 거..........
2년 전
백동수는 진짜 너무했어... 운이 저렇게 죽고 다른 친구들은 인생에서 운이를 지워버린듯이ㅠㅠㅠㅠ 결말 진짜 맘에 안들었어요... 그리워하는 장면이라도 넣어주지 그랬어요ㅠㅠ
2년 전
백동수 재미있었지...남주들의 얼굴이..
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
송치된적 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 필력이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
367492_return  Sonnet 18
해리는 광공을 만났으면 잘 살았을 수도...~ 싶은
2년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
무사백동수 너무 재밌었어요 그리고 여운은 악역으로만 볼 수는 없었어요..ㅠㅠ 무사백동수가 결말은 별로였지만 여운이라는 캐릭터는 정말 인생 캐릭터였어요!!
2년 전
아 몰라 해리가 짱이에요. 악역은 남주였어. 해리가 착하다. ^^ ㅎㅎ
2년 전
사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
와....남자 연예인 짤 저장 잘 안하는데 이거 저장했어요......

2년 전
와 진짜 잘생기셨ㄷ아
2년 전