공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 9402l
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

돈 더드려도 하실거같은데.. 일하시던분이 갑자기 쉬면 오히려 병나요
4년 전
어머님 돈이 없어서가 아니라 집에만 있으면 할 게 없어서 하시는거 같은데...저희 어머니는 더 어리시지만 돈과 관계없이 몸 될 때까지 일하실거라 하세요 집에서 놀면 뭐하냐며
4년 전
전 좋은데요... 확실히 의사표현도 하셨구..
4년 전
유메카와 유이  夢川ゆい
나이 관계없이 원하는대로 살면 얼마나 좋아 제발 편견 없는 눈으로 봐줬으면...
4년 전
ㅇㅓ머니도 확고하다고 하시니... 어디 몸이 안 좋아 지시거나 힘들어하시면 그때 쉬시라고 해도 될거같은데..
4년 전
가치관 문제이기만 저는 좋아요 ... 할머니가 집에서 하루종일 티비만 보시는거 보면서 좀 속상했었어요 본인 건강 되시는 선에선 그정도 활동은 괜찮을 것 같아요
4년 전
일을 오래하는 것도 아니고 하루에 한 두시간 정도면 하시는게 좋을것 같은데
4년 전
동생말이 넘 뼈때리는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
루이톰린슨  원디렉션
정답은 아가씨 말에 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신랑이 어머님을 이해 못하는 거 같아요ㅠㅠ 돈은 이미 충분하신데 일하고 싶어서 계속 하시는 거 아닌가요? 모두가 돈을 벌기 위해서만 일하진 않죠...
4년 전
결혼하더니 효자 나셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 사이다
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
어르신들 집에만 있기 적적하셔서 밖에 나가서 몸 움직이려고 일들 많이 하세요 몸이 불편한 것도 아니고 본인 의사가 확실한데 왜 자꾸 자기 어머니를 불쌍한 사람으로 만드는지...
4년 전
봄의 제인  Love me
평생 일을 해오다가 갑자기 일을 쉬게 되면 삶이 적적해지고, 특히 친구 분들이랑 여기저기 놀러다니는 것에 큰 흥미가 없으신 분들은 소일거리, 용돈벌이라도 하시는 게 좋아요. 어머니와 진지한 대화를 해보고 이해를 할 노력을 해야죠. 너무 본인 위주로 생각하는 것 같네요.
4년 전
음 어머니가 돈 때문에 일하시는 거 같진 않은데요....남편분 약간 어머니 얘기도 안듣고 오지랖 부리시는듯
4년 전
임대 수익이랑 용돈 합치면 백만원이 넘는데도 알바하시는 거면 정말 소일거리라도 하고 싶어하시는 것 같은데 남편 진짜ㅋㅋㅋ 결혼하면 다 효자납시는듯
4년 전
나이드신분들은 원래 더 일하고 싶어 하시더라고요... 심심하거나 아니면 보람이 없어서
4년 전
근데 아가씨 말하는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아슬란  톨가이 아슬란
결혼하더니 효자 나셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈때문에 일하시는게 아니라
뭐라도 움직이는 일이 하고싶으셔서 하시는거같은데

4년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
원래 일하던 분들이 갑자기 쉬려고 하면 그게 더 어색해서 힘들어하더라고요 어머니가 원해서 하는 건데 안쓰러운 사람 만들지 말고 응원만 해 주시길
4년 전
일하시던 분이 갑자기 정리하고 쉬면 본인이 원해서 더 하는 경우도 많아요 돈이 없어서가 아니라 시간을 보내려고
4년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
맘아프긴 할텐데 어머니가 원해서 하는 거라 더 왈가왈부할 게 아니라고 생각해여.. 생활비 더 드리고말고 문제가 아닌듯
4년 전
형편되면 용돈 더 드리고 알바 하시는건 참견 안하는게 가장 좋은거 같은데.. 어른들 사실 돈때문에 하시는데도 말 못하시는 경우도 있으니까...
4년 전
평생 일정 시간에 일어나 일과를 보내고 돈을 벌거나 뭔가 이득이 있게 산 사람은 몸이 그걸 기억한대요. 그래서 돈 많으신 노인분들이 폐지 줍고 하는 이유도 그거구요. 글 보면 그렇게 돈이 없으시진 않은 것 같은데 차라리 가벼운 운동 쪽으로 눈길을 돌리게 하시는 건 어떠신지...?
4년 전
돈없어서 하는게 아니라 그냥 일하시고 싶으신거같아요 저 아는분도 땅부자 현금부자신데 집에만 있으면 답답하다고 계단청소 나가세요 근데 꼭 결혼하고 효심생기는 남편들있더랔ㅋㅋㅋㅋ진작 잘하지
4년 전
ㅋㅋ동생 말하는 거 사이닼ㅋㅋ 하고싶어서 하시는 거 같은데 걍 두시징
4년 전
20010129  대히 앙자
아가앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 어떻게 했을지 왠지 눈에 보이네요 뭐 생활비 더 드리는 건 나쁘지 않다 생각하는데 일 그만두라고 하는 건 좀 그렇네요 우리 할머니도 일하시면서 저희 용돈 주고 고기 사 주시는 낙이 있으시거든요 할머니 체고 'v'b
4년 전
일 안하면 (마음이) 늙어요 집에만 잇게 되구요
4년 전