자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
따온 ll조회 105877l 23
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

꼬 무
저런분들이 진짜 잘되셨으면...
라딘서
팥죽 색 진짜진힌것봐..ㅜㅠㅠ 넘 맛있겟네요
I MARYMOND YOU
아 마음 너무 따뜻해진다....
팥죽 너무 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 새알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 먹으러 가고싶어오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
와 팥죽 별로 안좋아하는데 먹어보고싶다
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겠다 오래오래 장사해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹으러 가겠슴댜ㅠㅠㅠ
이승훈  강김송이
참고로 불난지 엄청 오래되었는데, 원주시에서 다시 안지어주더라구요. 미로시장을 관광지로 밀고 있으면서 가장 입구를 화재난 상태로 방치하는 모습... 저기서 정착하신다니, 얼른 보금자리 다시 찾아줬으면 하네요
맞아요 불난 쪽이 사람들 가장 많이 다니는 길목인데 지나다니다보면 탄냄새도 많이 나고 이걸 관광지로 민다고? 라는 생각이 들 정도로 정리도 안되있어요 저 모습만 보면 폐건물이랑 다름 없는데
이번 방송을 통해서 원주시가 도움을 좀 줬음 좋겠네요...

•••
아 원주였어요? 본가인데 몰랐네요. 원주라고 하니 어떤 맛일지 상상이 됩니다. 고향 특유의 맛...ㅠㅠ 맛있겠네요.
•••
중앙시장 그 화재인가요?
•••
이승훈  강김송이
네 맞습니다
•••
매일미식회
아니 나 왜 눈물이 나지...
빼트
저런곳이 골목식당 나와서 잘되어야 하는데ㅠㅜ
팥죽에 밥 넣은거 진짜 싫어하는데 저 할머니 팥죽은 정말 정말 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 할머니 행복하세요ㅠㅠㅠㅠ
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
헉 ㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠ 꼭 갈게요
SKT T1 Faker ♥  이상혁
저런데가 잘되어야지ㅠㅠ
화월영
음식이 할머님 손에 나와서인지 정말 맛있어 보여요 할머님 너무 귀여우시고... 나중에 꼭 가보고 싶어지네요
WannaOne우진  All I Wanna Do !
마음이 몽글몽글 해지는것 같아요(´▽`ʃƪ)♡ 팥죽 꼭 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
강다니엘은?  먐미에여
정말 메뉴들이 다 맛있을 것 같아요! 사장님 오래오래 건강하게 행복하게 장사하셨으면 좋겠어요
팥죽에 간안한거 진짜 사랑하는데.....너무 먹어보고싶네요....
AB6IX.  COM
저거 보면서 임시로 여신곳이라서 가스 임시로 놓고하셨는데 민원들어와서 도시가스 신청하시면서 가벽설치했는데 그겋도 민원들어와서 다시공사를 해야해서 원래 자리로 안가시고 저곳에 정착하신다그러셔서 너무 맘아팠어여ㅠㅠ 사람들도 박하시지...
초코퍼지
ㅠㅠㅠㅠ 칼국수 먹고싶어요
VIXX 한상혁
여기 오늘 갔는데 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 칼국수덕후인데 원주 이사와서 인생 칼국수집 못 찾고 있었는데 여기로 종칙합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
재연 (An Encore)  5HINee SVT
왜인지는 잘 모르겠는데 눈물나요... 행복하셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
222 저도 눈물나요ㅠㅠ
•••
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
팥죽싫어하는데 저 팥죽은 먹어보고싶어여
정택운 부인  ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
진짜 할머니 오래 오래 건강하시고 장사도 잘 되시고 항상 행복하셨으면 좋겠습니다ㅜㅠㅠ칼국수랑 수제비 엄청 좋아하는데 기회가 된다면 꼭 먹으러 가고 싶어요❤️
대구_민윤기
여기 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 다들 한 번씩 와서 드셔주세요ㅠㅠㅠ
부기부기즈
진짜 보는 내내 마음이 따뜻따뜻해지네요
제비
넘 훈훈 ㅠㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠당 ㅜㅜ
씨앗두개
왜 눈물이 나지ㅠㅠㅠㅠ엉엉..
Noah Jupe
와 진짜 먹으러가고싶다ㅠ 팥죽 완전 맛있을듯
저기 학교 끝나고 칼만두국 먹으러 자주 갔었는데 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
할모니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마지마  龍が如く
사장님이 평가받으셨는데 내가 왜 눈물이 나는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되셨으면 좋겠어요
달속달
이런거 보면 눈물나요ㅜㅜ
와 진짜 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 정말 하나하나 정성이 깃든 음식들... 보기만 해도 찡하고.. 하나하나 모든 음식에 정성이 듬뿍이네요ㅠㅠㅠ
애기 어피치
훈훈하다ㅠㅠㅠㅠ
Anne with an E
연세도 있으신데 할 수 있는데까지 하고 싶으시다는, 본인이 하는게 좋으시다고 계속 하시는게 너무 멋있어요ㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹으러 가고 싶어요
덥즈  재현이 또 잘했어
할머니 너무 귀여우셔요 ㅠㅠㅠ 저는 원주 살면서 한번도 못가봤네요 ㅠㅠㅠ 좋은 가게 알게돼서 골목식당 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ 꼭 가봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
I Mark You  FEAR NONE
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 훈훈
채가호
와 너무 따숩다..
.신민아
어휴 왜 눈물이나지...ㅎ 할머니 꼭 잘되실거에요
장재열
어디지ㅠㅠㅠㅠㅠ서울인가???가고싶다ㅠㅠ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아하 감사합니다!!!
•••
종댕양깅영웡
팥죽 싫어해서 한번도 안먹어봤는데 저건 먹어보고싶어요.. 팥죽보고 맛있어보이는건 처음...
박지민맘  지민 천사야
가보고싶다ㅠㅠ
LDSF FURY
저희학교 앞이네요!!오늘도 재료소진에 4시에 마감하셨다고해서 괜히 뿌듯!
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
더 잘되시면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠ
오늘갈까말까고민하다가 결국다른곳갔었는데 개강하면 친구랑가야겠어요!
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
와 진짜 꼭 한 번 가보고 싶어요ㅠㅠㅠ 칼국수 별로 안 좋아하지만 꼭 한 번 먹어보고 싶네요
김성주님 팥죽 혼자 먹은걸로 악플 많이 받던데 사장님 기분 좋으시라고 한그릇 혼자 싹싹 비운것 같아요!!! 할머니 저렇게 좋아하시는거 보니 악플 받은거 속상하네요ㅠㅠㅠ
제작진에서 정인선님이랑 같이 나눠먹으라고
숟가락 두개줬는데 정인선님께 물어보지도 않고
숟가락 하나빼고 혼자 먹어서
반응이 안좋은거같아요

•••
비원아포  ROLLIN
아 진짜 따뜻해진다 할머님 가게 번창하시고 항상 건강하세요
고기가좋아
저희 할머니 생각나네요
아 진짜 보는내내 흐뭇하게 봤어요ㅠㅠㅠ마음이 따뜻해지네요ㅠㅠㅠㅠ앞으로 가게 더더 잘됐으면 좋겠어요!!ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
이 안
이 집 진짜 맛있어요ㅠㅠ
PeterParker  김토미
진짜 가서 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠ 가게 더 잘 되셨으면 좋겠습니다!!
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 뭔가 순간 울컥했어요ㅠㅠ
초코버블티  가 제일 맛있다
팥죽에 설탕 듬뿍 넣고 먹으면 진짜 맛있쥬... 부모님 모시고 가서 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
저스트뮤직  올해는 우리꺼
저도 팥죽 싫어하는데 눈으로 팥죽 5그릇 먹었네요 그리고 울컥합니다...😭
크나큰 박서함  크나큰 박승준
할머니 음식최고ㅠ 빨리 종강해서 가고싶어요
벤틀리(3)
ㅠㅠㅠ 앞으로 더 행복하셨으면 좋겠어요❤️
SEVENTEEN 이찬
수제비 진짜 좋아하는데 깔끔하고 얇은 반죽의 수제비를 보니 너무 먹고 싶어요ㅠㅠ
나무토끼
팥죽 좋아하는데 진짜 먹어보고 싶다...
왕대륙 부인♥  어디로 갈까요
헐 ㅠㅠㅠㅠ감동적이에요.... 운동다녀와수 씻어야하는데 이거보느라 뭉클...
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와악 너무맛있겟다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
냐냠냐
마음이 따뜻해지네요ㅠㅠ
보리통닭
와 싸다..
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
마음이 넘나 따숩네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
DJ꾹슈가
진짜 제발 잘되시고 대박만 나세요~!
배 배
이게 착한방송이지ㅠㅠㅠㅠ
캬... 수제로 만든 팥죽 은은하게 담백하고 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠ 먹고시프ㅏ
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
칼국수랑 팥죽 제일 안먹는 음식 탑투인데 너무 땡긴다
20세기 최고의 스웩  Long ass ride
ㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 따수워져요..
빛이나는최한솔로  솔키포키
와 팥죽 새알심에 찹쌀... 대박 조합이네요
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
진짜 마음이 따뜻해져요ㅠㅠㅠ
선꽃
왕 ㅠㅠ 저두 가고싶어요
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
오랜만에 마음이 뜨뜻허네유 ㅠㅠㅠ
쵸코뚱이
따뜻하게 수제비 한그릇 호로록 하고 싶네요 ㅠㅠ
뭐 하지
강원도 원주 미로시장이에요 많은 분들이 미로시장에 놀러오셨으면 좋겠어요
미로시장은 옛날 원주 시장 2층에 생긴 상가들로 정말 오래된 위 화면처럼 옛날 가게와 청년들의 가게가 같이 공존하고 있어요 다양한 음식들도 먹을 수 있고 술집이나 디저트 가게 공방들도 있어요
옛날 오래된 가게 가면 정을 느낄 수 있어요 방송 나온 칼국수 집 외에도 보리밥집, 옛날 찻집도 좋아요
청년들 가게는 오순도순 밥 먹거나 술 한잔하거나 디저트 먹기 좋아요
플리마켓도 해서 그런 날 오면 더욱 활기가 넘쳐요
안타깝게도 화재가 나서 손님들도 많이 줄어서 힘들어하고 있어요 원주 미로시장으로 많이 놀러오세요

미로시장이 유명해지면 저는 한동안 못 가는 것은 아쉽지만 그래도 많이 알려졌으면 좋겠어요 궁금하신 사항이나 맛집이나 디저트 술집 종류같은 것들 댓글 다시면 다 말씀드릴 수 있어요
(평생 원주 살았는데 화재나고 나서 현장도 보아서 안타까운 마음에 이렇게 댓글 남겼어요)

•••
챱챱 부기  앙금앙금
222 미로시장 아기자기한 공방들도 많고 아담하지만 다양하게 준비된 디저트 카페도 있고 좋아요 마스코트 고양이 조형물(?) 사진찍는 재미도 있구.. 시장 칼국수도 정말 예전에 먹던 맛 그대로고 겉절이랑 먹으면 진짜 최곱니당 건너편 자유상가 지하에서 분식도 먹으면 정말 좋아용...원주 오시는 분들 꼭 미로시장 많이 놀러오셨으면..
•••
김구컨  메인보컬 메인댄서
갑작스레 죄송하지만 서울에서 당일치기로도 갈만할까요? 뚜벅이라서 대중교통이 좀 걱정되는데 평소에 여행 스타일은 여유로운 편이라서 많은 곳을 바쁘게 다니진 않아도 돼요
•••
챱챱 부기  앙금앙금
원주는 당일치기로도 충분합니당...! 막 강릉이나 속초같은 다른 강원도 도시처럼 여행으로 엄청 유명한 도시는 아니라서..버스타고 오시면 1시간 20분이면 충분히 가구요 서울은 그냥 기차랑 ktx도 있어서 교통은 무리 없으실 거예요! 맛집이나 카페 추천해드릴 수 있어용
•••
챱챱 부기에게
혼자 여유롭게 힐링하기 괜찮은 곳 있으면 부탁드리고 싶어요! 조용한 거 좋아하는 편인데 윗 댓글분께서 추천해주신 시장은 가보려고 해요! 아마 혼자 갑자기 가고싶은 날 충동적으로 갈것같아요 ㅎㅎ 혼자 가기 괜찮은 곳 있을까요...? 번거롭게 해드려서 죄송합니다!
•••
챱챱 부기  앙금앙금
김구컨에게
미술작품 전시나 산책 좋아하시면 뮤지엄산 추천드리는데 여기가 되게 멀리 위치해있어서 당일치기로는 무리일 것 같아요! 원주가 약간 여행하기 좋은 도시는 아니어서..ㅠㅠㅠ 일단 카페랑 맛집 위주로 추천드릴게용

카페는 미로시장에 모코롱, 자매제과 추천드리고요 미로시장 근처에 위치한 언니네 오븐이라는 카페 추천 드릴게요!
미로시장이랑은 거리가 멀지만 르미엘이라는 카페도 디저트가 맛있어서 추천드리고 싶구요.. 근데 미로시장 카페만으로도 추천드려요! 근데 위의 카페들은 미리 인터넷으로 영업시간 알아보고 가시는 걸 추천드릴게요 일주일 내내 다 여는 게 아니어서..ㅠㅠ

맛집은 골목식당에 나온 칼국수도 좋구요, 대체로 시장에 있는 칼만둣국이 정말 맛있어용
분식 좋아하시면 미로시장 바로 건너편에 자유상가 있거든요 거기 지하로 내려가시면 아무리찾아도찾기힘든집, 신혼부부 여기 두 군데 추천드릴게요! 전자는 돈가스집이고, 후자는 분식집인데 맛있게 먹었어요!

많은 도움이 되었기를 바라용..총총

저는 공방 체험이랑 식사 카페로 이렇게 즐기러 미로시장 가는 편이에요!

•••
챱챱 부기에게
와 정말 너무 좋아요... 공방 체험도 평소에 좋아하고 카페에서도 그냥 여행 가서 한동안 죽치고 가만히 앉아있거나 책읽거나 그림그리고 오기만 해도 너무 좋아해서요... 추천해주신 음식들도 다 제가 좋아하는 음식들이라 정말 정말 감사합니다! 조만간 큰 시험을 준비하러 가야해서 그 전에 잠깐 기분전환이라도 할까 싶은 마음에 여쭤봤던 건데 이렇게 잘 말씀해주셔서 정말 감사합니다, 많은 도움이 되었어요. 좋은 주말 되세요!
•••
혹시 서울에서 당일치기로 갈만한 곳들 추천해주실 수 있을까요? 갑자기 가고싶어져서요
•••
원주에 혼자 오신다면 시티투어 이용하시는 것 추천드려요 여러 곳을 보고 싶다면요 위의
분처럼 뮤지엄산이 가장 볼만한데 입장료가 비싼편이에요
만약 시티투어 타신다면 출렁다리 - 뮤지엄산 - 미로시장 이렇게 3곳 가시는 것 추천드려요
하지만 많이 돌아다니고 빡빡한 일정 싫어하신다면 위의 분 말처럼 미로시장에서 여유롭게 돌아다니시는 것 추천드려요
음식은 카츠당이라는 돈까스집 맛있도요 아니면 자유시장 지하 1층에 가서 칼국수 떡볶이 돈까스 드시는 것 추천드랴요
근처에 시장도 있어서 시장 구경하는
재미도 있으실거에요

•••
히히 생각만해도 소박하고 너무 복잡하지도 않고 재밌을 것 같아요. 원주는 사실 여행지로 생각도 못해봤었는데 덕분에 이렇게 좋은 경험을 하러 갈 수 있게 된 것 같습니다. 태어나서 한 번도 안가본 곳인데 정말 기대돼요. 추천해주신 돈까스와 칼국수, 떡볶이 등도 꼭 먹고 미로시장에서 하루 돌아다녀보고 오겠습니다. 좋은 주말 되세요, 정말 감사합니다!
•••
spy the man  spider man
김치 만둣국 너무 먹고 싶어요.. 언젠가 꼭 가고싶어요 오래오래 장사해주셨으면..ㅠㅠ
AUGUST_D  우정은 ?
투박하고 자연스러운 맛일 것 같아요 팥죽은 꼭 한 번 먹어보고 싶네요 부디 잘 되시길 바라요 ㅠㅠ
베이지 웬
넷 다 너무 좋다...
ss22
와 정성 가득한데 가격은 되게 저렴하네요! 특히 팥죽 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠ
뚜비뚜비뚭
사장님 너무 귀여우세여ㅠㅠㅠ
모찌  섹시
와 정성이 보인다..
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
20년 살았는데 첨알았네요.. 함가봐야겠다
ㅠㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
이영쟈
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
.양세종
ㅠㅠㅠㅠ정성이 느껴지네요 안먹어봐도 맛있을 듯.. 하지만 너무 먹어보고싶어요!!!
하일링
악..... 1년만 더 빨랐으면 가는건데 ㅠㅠ 이젠 원주에 사시는 할머니가 이사가셔서 ㅠㅠㅠㅠ 원주 한번가면 꼭 가겠습니다
이중찬
방송 보면서 넘 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 가서 먹어보고 싶은
팥죽 진짜 팥 손질하는거부터 일 진짜 많은데 저정도 색깔 나오려면 팥 왕창!!!! 들어가는거에요!! 팥죽매니아인데 가보고싶네요
제주감귤  너의행복🐯
웃는모습이 소녀같아요^^
항상 좋은일만 가득하길

야바이강대성  빅뱅의 허리
이야.. 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ
셋쇼마루
헐 나 팥죽 진짜 좋아하는데 저기 가고싶다 진짜 팥죽 너무 좋아하는데
헐 강원도... 넘나 멀군요...
•••
팥죽 너무 맛있어보여요!!
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
와 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
담백한 칼국수 먹고싶어요...
•••
되게 당황스럽네?  내가 증말?
오랜만에 골목시당 보여 흐뭇하게 웃었네요 요즘 너무 꾀부리고 얻어 먹기만 하려는 가게만 보여서 보기 싫을 정도였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 따듯해져요
훈훈하다ㅜ
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
헉 새알팥죽 너무 맛있어 보인다...
헉 원주였군요 본가가면 꼭 가봐야겠네요!
뭉지  현곰완둥옒
헉 너무 맛있겠다... 하지만 너무 머네요 ㅠㅠ 그나저나 자막에 olny 무엇 진짜 디용 했네요
1호선 급행싫어요  김태형유후
와 칼국수 맛있겠다
니농
와 다음에 고모댁갈때 꼭 들려보고 싶어요ㅠㅠㅠ
와 먹어보고싶어요
KMSJH  명수야 사랑해?
진짜 잘 되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
진짜 잘 되셨음 좋겠다 할머님 오래오래 건강하게 사세요!!!!1
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
와아 마음이 따뜻해져요ㅠㅠ
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
원주가면 여기 들려서 먹어봐야겠어요 ㅠ
할머니 진짜 너무 잘 되셨으면 좋겠어요>. <

빵코  멈머이
수제비 너무 먹어보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맛있겠다ㅠㅠ
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
헐 낼가자 했는데 원주라니...멀다 원주감ㄴ꼭가야지
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
와 저도 가고싶네요 ㅠㅠ
애기 치즈
오래오래 건강하게 장사하셨으면 가게도 빨리 복구됐으면 좋겠어요
_김요한  BTS
원주 칼국수 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
헐.... 저릐 ㅎ저희 지역이라 놀랐네요... ㅠㅠㅠ 저기 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 불 좀 크게 나서 ㅈ금도 가까이 가면 탄내(?)가 나긴하지만.. 음식점들은 다 너무 넘 맛있어요ㅠㅠ
츠하미
내가 팥죽 덕후인데 ㅠㅠ 저거 팥칼해도 꿀맛탱 이겤ㅆ다
SBS  내일을 봅니다
잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
로켓퓽퓽  🚀🚀
칼국수 진짜 진짜 진짜 좋아하는데 너무 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
ibighit
충분히 이해되네요
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
저런 분은 꼭 잘 되실 거예요 나도 담백하고 구수한 칼제비 먹어보고 싶다...
GOI최진성  NFL
아 맛있겠다 가봐야지
번창하세요ㅜㅜ
어려서뭘믿어야할지모르지만  뭘믿지말아야할지알아
이런 분들이 정말 더 잘 되셨으면 좋겠어요
120523  E X O L
저희 학교랑 진짜 가까웠는데 몰랐다니 ㅠㅠ 꼭 가봐야겠네요 번창하세요!’
동니이
맘이 따뜻퓨ㅠㅠ퓨
시옷입  ´^`
와 저는 칼국수 좋어하고 엄마는 팥죽 좋어하시는데 꼭 가봐야겠다ㅜㅜ
김선아  권유리 문현아
진짜 맛있겠다 ㅜㅜㅜ 뭔가 훈훈하다
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
팥죽 안 좋아하는데 보면서 너무 먹고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 웃는게 예쁘세요
진영아진짜정말좋아해  ❤️❤️❤️❤️❤️
허류ㅠㅠ미로시장 자주가는데ㅠㅠㅠㅠ 나중에 엄마랑 가봐야겠당 ㅠㅠ
탱창력
칼국수랑 팥죽 둘다 좋아하는데 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
원주 사는데 한번도 못가봤네요 ㅠㅠ 꼭 한번 먹으러 가봐야겠어요 ㅎㅎ
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칼제비 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달 박사님
마음이 훈훈해지네요ㅠㅠㅠㅠ
잘 되셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
으아 다 먹어보러 가고싶어지네요ㅠㅠㅠ

IHSOH  ❤️
원주 처음 간 날 중앙시장에 화재가 났었는데 참 이번 골목식당 보면서 꼭 다시 중앙시장 가봐야겠다는 생각이 나더라구요 친구들 데리고 다시 가봐야겠어요ㅎㅎ
星野 源  호시노 겐
아 팥죽 좋아하지도 않는데 저건 꼭 먹고싶네요...... 침 고임 ........
comely my s
ㅠㅠㅠㅠ 행복하세요
맛있어보여요ㅠㅠㅠ 가보고 싶네요ㅠ
Xoxos2
와,, 멋잇다ㅜㅜ
팥죽 먹고싶다
NN
살면서 꼭 한번쯤은 가보고싶네요ㅜㅜㅜ!!
모이모니
75세이신데 소녀소녀하신 느낌? 손님 너무 많아져서 힘드실까봐 걱정이네요..
쩨스초코
보는 내내 너무 몽글몽글했어요ㅠ 칼국수 진짜 맛있어보여요
칼국수 먹어보고싶네여ㅠㅠㅠ
저기는 꼭 가봐야지
주렁이다  manypeople
훈훈해요ㅠㅠㅠ기분 좋아요 정말
행복맨날
학교 원주에 있어서 먹으러 갈거에용ㅎㅎ
MONSTAX_WH  #도사랑해여
저기 메뉴에 적혀있는 음식들 다 좋아하는데 먹어보고싶다ㅠㅠ,,,
해군여장관
먹으러가고싶다... 칼국수ㅠㅠㅠㅠ 완전 맑고 맛있어보입니다 건강하게 오래오래 장사해주셨으면 좋겠어요
개발자  Hello World!
넘 러블리하셔 ㅎㅎㅎ
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
삼삼한 팥죽 좋아하는데 딱 그맛일거 같은!!!맛있겠으요ㅠㅠㅠ
HE_art
저런 분들이 더 잘돼야하는데...ㅎㅁㅎ 저도 나중에 원주가면 가봐야겠네요
고준(김준호)
사장님 화이팅하세요!
____sou
와 칼제비 대박....근데 75세시라니 되게 정정하시네요!!!
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
음식으로 기본이 되는 이런집을 도와주세요
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
원주라니 더 놀랐네요.... 화재라니 미로시장 말하는 거겠죠 미로시장 맛있는 곳 천지인데 아이고 안타까워라... 할머님 행복한 장사하셨으면 좋겠네요
윤윤이
너무 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찜블리
와 수제비ㅜㅜ 진짜 좋아하는데
더지니어스
사진만 봐도 따뜻하네요 ㅎㅎ 할머님 인상 진짜 좋으시다
17바라기
원주 미로 시장 많이 찾아와주세요ㅠㅠㅠ 화재이후에 발길이 끊겨 상인분들도 힘들어 하신데요.. 미로시장이 중앙시장과 재래시장 있는 곳이라서 장날에는 사람이 많을 거에요! 외지에서 오시는 분들은 장날 피해서 오시는 게 편하실 거에요 2일 7일 기준 5일장입니다. :)
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
힐링ㅜㅜㅜ
아티스트
우와 먹어보고싶다
이 루다.  인소의 법칙 이루다
중간에 지인들이 손님으오 나와서 띠용했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 신기
우오ㅠㅠㅠ 진짜 따숩댜ㅠㅠ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짜 깜찍하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
태태어  건강맨날하고
맛있겠다...
YYS  양요섭
맛있게따ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
ptj0928
헐 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
치이즈육포오  🎧뮤우직웍스 송유빈 데뷔🎧
다 제가 좋아하는 메뉴들 와......
뚠뚜니  19951013
보는 내내 입가에 미소가 떠나질 않았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
은리스
잘 되었으면 좋겠네요~ㅎㅎ
원주 사는데 왜 지금까지 안 가봤는지 ㅠㅠㅠ 시간날 때 꼭 가봐야겠어요 !!
캔디팡  도툐디 도툐디
팥죽마니아 먹으러갈게여!!!!!
캐..캡짱!
악 칼국수 먹고 싶네여 ㅠㅠㅠ 사장님도 넘 귀여우심
조인
와 팥죽 먹고싶다
권태은  싸며든다
잘되셨으면 좋겠어요
ab6ix_official
저기 보고 야밤에 원주 여행 계획 세웠습니다...
읽는데 너무 따뜻해요ㅠㅠ 꼭 먹어보러 가고 싶어요
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아 마음이... 따땃하다 아주
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
팥죽 되게 먹어보고 싶네요.. ㅠㅠㅠ
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
와 진짜 칼제비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 먹고싶어요
성 진
그래 이런 집을 도와줘여지...맨날 하기싫은 티 팍팍 내는 집 도와주지말고 ㅜㅜ 넘 훈훈하당
김돼지
엄청 감동 울컥해요ㅠㅠㅠ
모찌섹시
마싯겠다ㅜㅠㅠ
와 너무 맛잇어보여요ㅠㅠ
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
ㅠㅠ진짜 너무 귀여우셔요ㅠㅠ 칼국수 마니안데 진짜 먹어보고싶어요ㅠㅠㅠ
DAY6 피리미리  바다의 보배
헉 할머니댁가먄 꼭 가야겠어요,, 넘 귀여우심ㅠㅠㅠ
롤창  인생
헐맛있겠다
세븐틴고맙다
저희 집도 팥죽 귀신 많은데.. 잘 되셨으면 좋겠네요!! 오랜만에 훈훈~~~
타군  위너
맛있겠다ㅠㅠ
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
너무 귀여우시고 가보고 싶어요 아휴 따뜻해
옹글
보는 내내 기분이 좋아졌어요 ㅜㅜ
힐링이 싹 되네요
정국 (JK)
번창하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
너무 귀여우시다ㅠㅠㅠㅜ
아우 너무 귀여우시구ㅠㅠㅜ칼국수먹으러 꼭가고싶어요ㅠㅡㅠ
4월 21일  샛노랑과새빨강사이
여러분 원주 사시는 분들은 꼭 가주세요 제발 진짜 맛있어요 ㅠㅡㅠ
보라해소년단
다음에 꼭 한번 가보고 싶어요ㅠㅠㅠ 오래오래 하셨으면 좋겠어요ㅠㅜㅠ
다나까  강태공
맛있겠어요ㅠㅠㅠ
어도디차디
원주 가서 먹어봤는데 깨끗하고 좋더라구여! 그리고 할머님이 엄청 착하셔요ㅠㅠㅠ 바쁜 와중에 양 괜찮냐 , 맛있게 먹었냐 물어보시더라구여! 맛은 제 인생 칼국수입니당!ㅜㅜ 깔끔하고 김치랑 찰떡! 할머님 건강하세요❤️
번호
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
62049397월 신규 예능 포스터보이프렌드 동6:502540
6204936할머니집에 놀러오는 야생 아기 여우.jpg 5윤세원6:4625571
6204928MS 이모티콘 이벤트 근황6:341960
6204925고기잡이 배에서 요즘 한국인 안쓰는 이유 1멍ㅇ멍이 소리6:3036200
6204922드디어 권력에 대한 야심을 드러낸 정부부처워너워너워너6:251920
6204919일본"한국의 일본여행 자제 움직임, 큰 영향 없다" 2몹시섹시6:213290
6204912오마이걸 비니, 유아 양궁.gifsweetly6:032230
6204884[단독] "와인 달라는 대한항공 기장 또 있었다"세상에 잘생긴5:062580
6204881요즘 아이들은 모른다는 학교 교실바닥 35최민호(26)5:0150540
6204877앳스타일 화보촬영 비하인드 오마이걸 비니, 아린.gif노츄캡짱4:541950
6204876호주에 서식하는 모든 생물체중 압도적 싸움 1위 6청량섹시 김태4:5319040
6204816[단독] 그래도 멈출 수 없는 한일고교생 교류캠프Different3:064670
6204815[단독] 베이징 北근로자 '편법 체류연장'.. 제재 무력화제이코3:02580
6204812제5호 태풍 다나스, 한국행 유력...韓"부산 스치며 통과", 美日"남해안 상..몹시호시2:563680
6204811"불매운동 오래 안간다"던 유니클로 본사 결국 사과 2멍ㅇ멍이 소리2:504800
6204810전용준 : 지금부터 요리를!!!! 시작!! 하겠습니다!서로가 서로에2:471690
6204804[LOL토체스] 룩삼 랭크 배치고사 결과뉴'이스트 W2:371840
6204802방금 알게된 MCU 장면더보이즈 김영2:325490
6204801"축제 서포터즈라더니"..공짜로 대학생 부려먹은 광주 광산구청Twenty_Four2:304510
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/18 7:18 ~ 7/18 7:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/18 7:18 ~ 7/18 7:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation