공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 67518l 35
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=277&aid=0004487784&date=20190620&type=1&rankingSeq=9&rankingSectionId=102

항문 파열에 나체로 사진 찍혀…'광주 10대 집단 폭행' 사건의 전말 | 인스티즈

피해자 항문 파열에 나체로 사진 찍혀

가해자들 '조롱 랩' 만들어 피해자 조롱해

유족, 국민청원 통해 가해자들 엄벌 촉구

경찰, '살인' 혐의로 검찰 송치

[아시아경제 한승곤 기자] 집단폭행으로 친구를 숨지게 한 10대 4명이 살인 혐의로 검찰에 송치된 가운데 숨진 피해 학생의 누나가 심경을 밝혔다. 누나는 잔혹한 범행을 저지른 10대 소년들이 엄중한 처벌을 받았으면 좋겠다고 목소리를 높였다.

또 유족 측 변호인이 유족의 부탁으로 공개한 폭행 정도는 잔혹함 그 자체였다. 이들은 폭행으로 정신을 잃은 피해자를 보며 랩으로 노래를 만들어 조롱 하는가 하면, 나체 사진을 찍기도 했다. 피해자는 폭행으로 항문이 파열되고 온몸에 멍이 들고 피고름이 가득찬 상태로 숨졌다.

20일 조선일보는 '광주 10대 집단 폭행 살해' 피해자 누나를 만나 인터뷰했다. 보도 내용에 따르면 A 씨는 사건 발생 직후 넉 달 만에 병원 영안실에서 숨진 자신의 막내 동생을 시신을 봤다.

시신은 갖은 구타 흔적이 역력했던 것으로 전해졌다. 피고름도 가득했다. 부검의는 숨진 피해 학생은 폭행으로 사망할 수밖에 없었다는 소견을 내놨다.

누나 A 씨는 경남 출신인 동생이 광주로 간 배경에 대해 아버지를 일찍 여의고 어머니 홀로 3남매를 키우는 가정환경이었다며, 동생은 광주에 있는 직업전문학교에 들어가, 대학 진학 대신 고3 마지막 학기를 이곳에서 보낸 뒤 학교가 연계해준 회사로 곧바로 취직할 계획이었다고 설명했다.

가해자들은 이 직업학교에서 만난 것으로 알려졌다. 이들 중 한 명은 폭행으로 소년원에 다녀온 전력도 있었다. 피해자가 가해자들과 함께 거주하게 된 상황은 피해자 B군은 당초 회사에서 보증금을 대고 구해준 광주의 한 원룸에서 혼자 살았지만, 회사를 관두면서 혼자 살던 방에서도 나왔다. 이어 지난 3월, 가해자 4명이 모여 사는 원룸으로 불려 들어간 것으로 알려졌다.

이때부터 가해자들은 피해 학생을 폭행·폭언 하는 등 무차별 폭행을 이어갔다. 이들은 B군을 하루에 300~400대씩 때렸다. 때리지 않은 날은 몸이 부어 몸을 가누지 못한 때 뿐으로 알려졌다.

가해자들은 이런 피해자를 보며 랩으로 노래를 만들어 조롱하는 인면수심의 모습도 보였다. 이들은 B 군을 보며 "눈을 못 뜨고 죽어가고 있고, 피고름이 차서 밖으로 터지고 있고", "너는 움직이지도 못해. 살 고깃덩어리일 뿐이야. 그래도 나가서 일을 해야 하지", "피고름이 가득찬 피끓는 20대" 라며 조롱했다.

그런가 하면 세면대에 물을 가득 받아 B 군의 얼굴을 넣는 등 물고문을 한 정황까지 드러났다. 디지털 포렌식(디지털 증거분석)을 통해 복구된 가해자들 휴대폰에서는 피해자의 몸을 전신 나체로 찍은 사진 10여 장도 나왔다. 또 부검 결과에 따르면 항문도 파열돼 손상된 상태였다.

청원주소입니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/580813

추천  35

이런 글은 어떠세요?

젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
똑같이 해줘야 정신차리고 빌빌 길듯.... 저런애들이 사회 돌아다니는 꼴 못봐요 머리 다큰 인간들이 왜저러는거지?
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
수천배로 돌려 받아라 제발
4년 전
니노미야  니노미야카즈나리💛
진짜 악마다
4년 전
진짜 토나올정도로 역겹다. 저런것들이 사회에 나와서 멀쩡한척 살아갈구 생각하면 소름끼침.
게다가 또 범죄 안저지를거란 보장도 없고.. 진짜 똑같이 해서 죽어버렸으면 좋겠다 정말로

4년 전
저런 것들도 인간이라고
4년 전
저런애들 제발사회에못나오게해주세요...
4년 전
제발 똑같이 돌려받게 해주세요 제발
4년 전
살인자라는거 꼭 죽을때까지 따라다녔으면......
4년 전
남 괴롭힌거 백배천배로 돌려받았으면
4년 전
제발 저런 것들 인간취급 못 받게 해주세요..
4년 전
.....
4년 전
진짜 얼굴에 살인자라고 문신 새겼으면 좋겠어요..
4년 전
인간이 할 짓이ㅡ아니에요.진짜 무슨생각으로 저러지..?
4년 전
하.. 제목만 봤는데도..
4년 전
레오 로맨티시즘으로 컴백함  레오를 검색해주세요
유병장수해라 제발..
4년 전
진짜로 제발 청소년법.. 폐지요...제발.....저 놈들 사회 나와서 떵떵 거리면서 지내는거 상상하면 진짜 역겹고
4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
산소마저도 아깝네요 몇년 있다가 당당하게 아무일 없던것 처럼 살아갈텐데 사회에 발 들일수 없게 영원히 격리 시켜야 해요 평생 고통받으면서 살았으면
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
하 진짜 세상이어떻게 돌아가려고...하
4년 전
설송  
진짜 인간인가?
4년 전
진짜 토나온다
4년 전
사람인가... 청소년법 폐지시켜주세요 제발..... 얼굴에 빨간줄 그어주세요
4년 전
100배는 더 고통스럽게 죽었음 좋겠다 제발 사회에 못 나오게 하고 평생 막노동하면서 괴로워하다가 죽어라 제발 인간은 무슨 짐승이란 단어도 아까워요 진짜 ㅡ ㅠ
4년 전
세상에 배로 돌려 받아라
4년 전
진짜 악마들...
4년 전
진짜 인간이 아니다
제발 처벌 똑바로해주세요 제발

4년 전
10대든 뭐든 저정도면 사형감 아닌가요 전원 사형 선고 아니면 사회적으로 받아들기 힘들 것 같네요
4년 전
아 진짜 어떻게 저렇게 살 수가 있지?
4년 전
진짜 사람인가... 제정신이 아닌 듯
4년 전
대바기지 진짜  ⊙♡⊙
진짜 꼭 백배 천배로 부메랑 맞길 빈다.
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
왜 저런 애들이 벌 받으면 다시 사회로 돌아가서 일반인인 척 살아갈까 영원히 빛도 못 보는 곳으로 격리 시키고 싶네
4년 전
林一  Linyi
정말 누구를 위한 소년법인가요....
4년 전
청소년법 폐지해주세요 무서워서 못 살겠네요
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
하...
4년 전
아직도 저런 사람들이 한국에 살고있다고요? 저런애들 범죄자들 모아서 그냥 일반사람이 못하는 후쿠시마 원전청소라던지 그런거 시키면 안됨? 아 진짜 산채로 기부하고싶다
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
제발 .......처벌 강화해주시고 시행해주세요..진짜 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
저런 애들 왜 보호합니까
4년 전
이홍빈'ㅅ'  태어나줘서 콩마워
토나올거같아요
4년 전
자살해라 그냥 저럴거면 뭐하러 숨쉬고 사니
4년 전
진짜 너무 화난다 제발 벌 좀 받게 해주세요
4년 전
아 진짜 너무 화난다
4년 전
와 진짜 말이 안나온다... 왜 살까?
4년 전
큥냥펀치  내인생을망치러온나의구원자❤
왜 인간으로 사세요..?
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저게 사람인가요....
4년 전
저런 애들은 죄책감도 없던데요
저 학교 다닐 때도 문제일으켜서 잡힌애들 페북이나 sns에 또 간다 갔다올게~~ 로 말하고 반성이라곤 안하더라구요
학생 때 저런 짓 해도 사회에서 안 볼 수 있게 해주세요. 쓰레기만도 못한 애들 사회에 내놔서 뭐 합니까

4년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
어떻게 저런애들이 10대라고 형을 적게 받을 수 있죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빛병선  서울의 빛 플레타
끼들인가
4년 전
빛병선  서울의 빛 플레타
다 필터링 되네 진짜 열받는다 왜 아직까지 살아있나요 저런 애들은...
4년 전
인간으로서 어떻게 저런 짓을 할 수 있을지 소름이끼친다. 같은 인간이라는 것 자체가 불쾌할 정도네.
4년 전
진짜 10대들 .,... 무섭네요
4년 전
국민청원 동의하고 왔습니다. 청소년법 폐지하고 처벌 강도 높아졌으면 좋겠다 정말
4년 전
하 진짜 차마 다 못읽겠네요 천벌 받았으면 좋겠네요 정말
4년 전
저는 아무리 생각해도 현재 대한민국 법이 너무 약하다고 생각됩니다..어려서,술을 먹어서,병이 있어서...어려도 저게 잘못된 일이란거 다 알고 있어요 말을 할 수있는 미성년자 아무나 붙잡고 물어봐도 이건 아니라고 할 겁니다. 술 먹은건 자기가 조절을 못해서 취한거니까 오히려 더 형을 많이 받아야한다고 생각해요 온전히 본인 의지로 술을 마시고 취해서 범죄를 일으킨 건데 어째서 감형입니까 병이 있으면 치료와 약으로 나으려고 해야죠(물론 그런 치료조차 받기 어려운 분들이 있을 수도 있었겠죠_그런분들한테 국가가 도움을 줘야해요)
어째서 자기 스스로 행한 일에 대해 저런 말도 안되는 이유들로 감형을 시키고 애초에 감형되기 전의 형량도 너무 적어요. 소년원 갔다와서도 저런다는 건 느끼고 배우고 온 게 없다는 건데 또 저러고 감옥 갔다가 나와서 아무렇지 않게 살겠죠 남의 가슴에 대못 박아놓고 살인 저지르고 과연 저 중에 몇명이 자신들의 죄를 반성하며 살까요...

4년 전
진짜 어떻게 저럴 수 있지.. 사람이 아닌거 같아요
4년 전
진짜 돌 던져서 죽게하면 안 되나요 ?? 저 사람도 아닌 것들이랑 한 나라 한 땅에서 산다는 것 자체가 치욕인데요
4년 전
청소년법은 없어져야할 법들중 하나입니다 진짜
4년 전
저는 2019. 6. 9. 오전 1시경 광주에서 벌어진 ‘10대들의 집단폭행 살인사건’ 피해자의 변호사 임지석입니다.
이 사건 유족들의 찢어지는 마음을 여러분께 호소하고 국민청원에 함께해 주시기를 부탁드리고자 이글을 올립니다.

가해자들은 최소 2019년 3월부터 혹은 그 이전부터 피해자를 수도 없이 폭행하였습니다.
폭행이라는 표현이 무색할 만큼, 사망한 피해자는 온몸과 얼굴이 피멍으로 물들어 배꼽과 젖꼭지의 위치도 알아 볼 수 없었고, 갈비뼈가 3대나 부러졌으며, 간이 찢어지고, 몸 여기저기에 고름이 차있었으며, 항문도 파열 되어 손상된 상태였다고 합니다.

이러한 살인 행위와 함께한 가해자의 가혹행위도 엽기적입니다.
가해자들은 마치 일제 강점기의 마루타를 연상시키듯 물고문을 하고, 피고름 나고 부어 있는 피해자의 몸을 전신나체로 찍어가며 관찰하였습니다.
또한 죽어가는 피해자 옆에서 낄낄 거리며 랩을 하고 ‘피고름이 가득찬 피 끓는 20대’라며 조롱하였습니다.
더욱이 죽어가는

4년 전
피해자가 치료를 받지 못하도록 병원에도 가지 못하게 하고, 끝내 의식을 잃고 쓰러져 있을 때도 깨어나 경찰에 신고할까 피해자의 핸드폰을 가지고 도주하였습니다.

여러분 유족들은 이러한 끔찍한 사건으로 마음이 갈갈이 찢기면서도 눈물을 머금고 구체적 정황이 상세히 알려지길 바랍니다. 이런 잔혹한 살인의 희생양이 된 어린 소년을 불쌍히 여기시어, 이 사건 가해자들이 나이가 어리다는 이유로, 혹은 단순히 장난삼아 폭행을 가했다는 구차한 변명으로 법의 선처가 내려지지 않도록 도와주십시오.
이 글을 공유하여 피해자 가족의 지인이 올린 국민청원에 참여하여 힘을 보태 주십시오. 다시 한 번 간곡히 부탁드립니다.
https://www1./petitions/580813

4년 전
청원하고 왔습니다 끝까지 힘써주세요 감사합니다.
4년 전
청원하고 싶은데 링크로 안들어가져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
캌퉤일  치타폰 내남자
사탄이 일자리를 잃는다던데 어휴.. 저 사람들때문이네요
4년 전
비질란테 시급하다
4년 전
인간이 맞긴 한가요??? 유가족 심정이 어떠실지... 처벌 늘려주세요 제발 소년원 갔다 온 가해자도 있다면서요
4년 전

4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
그대로 돌려받기를 평생 고통속에 살아가기를 바라요 피해자가 받은 고통을 평생.알지.못하지만 그걸.최대한 느끼고 죄책감에 느끼길 죽어서도 사죄하는 마음으로.살아가기를
4년 전
청원했습니다.
부디 죽을때까지 죽어서도 자신들이 한짓이 어떤짓인지 잊지말고 똑똑히 기억하며 단 한순간도 마음 편하지 않길 바랍니다...본인들이 뱉은 그대로 피고름이 가득찬 피끓는 20대 겪으시길...

4년 전
97-45  구칠사오
아 너무 맘이 아프고 화가 난다...
4년 전
제발제발제에에에에에에에발 어릴때 다 이런사고 한번쯤 치면서 크나요??? 절대 안 그래요 정신 똑바로 박혀있으면 저럴 생각도 못하는게 정상적인 사람이에요 사람 쉽게 안 바뀐다고요 청소년법 성인법 왜 나눠요 뭔 악마들에게 성장의 기회를 주고 있어 이 나라는
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
똑같이 돌려주는 처벌 없나요?
거기에 더 추가해서 처벌받는
그런거요
저런애들도 똑같이 당해야돼요
아니 더 고통 받아야돼요...
청원은 왜 안들어가지죠..?
나라 세금으로 저딴사람들 밥먹이지 말고 흙퍼먹으라하세요 쌀도 아깝네요

4년 전
진짜 언제쯤이면 몇번이나 희생을 더 당해야 저 법이 강력해질지....본인들이 한 짓 보다 몇 배 더 고통스럽게 살았으면
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
사형 아니면 판결 납득 못합니다. 저런 인간 같지도 않은 버러지들한테는 산소도 아까워요.
4년 전
청원했어요 ㅠㅠ
4년 전
치이즈육포오  🎧뮤우직웍스 송유빈 데뷔🎧
악마한테 청소년이 어디있어요 다 같은 악마지
4년 전
소년법폐지하고 살인죄적용해서 처벌해주세요 제발
4년 전
와 저것도 사람이라고; 사탄도 울고갈 쓰들이네
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
진짜 끔찍하네요 가해자들 평생 고통속에서 사세요 제발
4년 전
청원 했습니다..ㅠㅠㅠ 진짜 엄벌 받게 해주세요
4년 전
선량한 사람들은 늘 이렇게 속수무책으로 당하기만하는구나 법은 이런 선량한 시민들은 지키지못할망정 솜방망이 처벌하겠지 또 기대도안한다이제
4년 전
TXT_태현  ❤️020205❤️
진짜 악마....사람이라면 저렇게 못해요
어떻게 저럴 수 있죠??

4년 전
진짜 사탄 폐업해도 될 정도네
4년 전
방탄소년단 정국.  꿈은 사막의 푸른 신기루
여럿이서 맨손도 아니고 도구를 써서 때렸으면 특수폭행, 살인인데 3년, 1년 x개월이 말이 되나요? 게다가 항문파열이면..유사성폭행 의심되는데.. 우리나라 법은 뿌리부터 싹 갈아엎어야 한다고 봅니다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
러시아인가 어디였지 죽어서 시체가 되어야만 나올 수 있고 하루 한 끼에 수감자들끼리 구타와 성혹행이 만연해서 살아도 사는 것 같지 않은 참혹한 형무소가 있다던데
4년 전
제발 미성년자라고 선처해주지마세요....저런애들이 커서 사회의악이 되는겁니다...
4년 전
사랑둥이쩌이  보라해💜
사탄들도 절레절레 할듯
미성년자라고 해도 저지른건 성인 못지 않은데... 선처없이 이루어졌으면 좋겠네요..

4년 전
300??400?????????? 아니 얼마나 오래 떄리길래 하루에 300 400대씩이에요 진짜
4년 전
꼭 천벌받길... 이번 생에서 다 못 받는다고 해도 죽어서도 꼭 받아라... 얼마나 큰일을 저지른 건지 깨닫고 죄책감으로 평생 힘들다가 죽어라... 악한 사람이 만들어지기 까진 이유가 있겠지만 그렇다고 남에게 해를 끼치는 건 절대 용서될 수 없고 정당화될 수도 없다. 다 너네 탓이지 남들 탓이 아니야. 천벌받아라 꼭.
4년 전
왜이러니 애들 정신머리가 어디로 박힌거니 ... 빡세게 잡아줬으면 좋겠다 진짜ㅠㅠ
4년 전
가해자들 영원히 고통받았으면 좋겠다. 꼭 천벌 받을 거예요.
4년 전
저것들이 사회에 나와서 멀쩡히 살아가는게 너무 소름돋고 역겨워요
4년 전
와..사람인가 저게
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
저런애들이 사회에 나오면 큰일인데..ㅋㅋ 저 나이때도 사람 죽여놓고 뻔뻔하게 행동하고도 아무런 죄책감이 없으면 얼마나 더 하겠나요... 스스로 범죄의 길을 걷고있는데 제대로 처벌됐음 좋겠어요.
4년 전
아.......마음아파...............진짜 영원히 고통받으면서 살아라......악마같은 인간들아.......
4년 전
얘네는 대체......
4년 전
사형도 아까움 피해자한테 한것과 똑같은 벌받으며 고통스럽게 살았으면 좋곘다
4년 전
저게 사람인가...
4년 전
우연한  🌙
너무 무섭다... 어떻게 저런 짓을..
4년 전
아 진심 열받
4년 전
정말 엄중한 처벌 받았음 좋겠습니다
4년 전
진짜 악마의 자식들...감빵에 갇혀서 맨날 500대씩 구타당했으면 좋겠다. 소년법 진짜 왜 있는거지..
4년 전
걍 저런 사람들은 깜빵도 아까움 다리도 못펴는 곳에서 혼자 일어나지도 앉을수도 누울수도 없는 공간에서 있어야함. 나이가 뭔상관이고 술 취한게 무슨 상관입니까... 피해자가 있는데
그리고 인터넷에 제발 저 얼굴들 박제좀 얼굴도 못들고 다니게

4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
진짜 싫다 진짜 저런 악마들하고 같이 숨쉬고 사는 게 너무 싫다
4년 전
꼭 저런 저런애들은 성인인척 하려고 담배나 술 같은거 사고싶어하는데 항상 저렇게 자기가 불리할 때만 학생 신분 들먹이는 것 같음 어떻게 저렇게 잔인하게 사람을 죽였는데 3년, 1년 5개월이 말이 된다고 생각하나?
4년 전
저런애들은 나와서 또 사람 죽일 것 같음
4년 전
도대체 국가는 저런 악창들을 왜 살려두는걸까 ....아 너무 화난다
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
이런 애들 제발 좀 처벌 강하게 해 주세요 저 나이면 사리분별 다 할 줄 안다니까요 일반 성인들처럼 형량 내려주세요 청소년이라고 봐 주지말고 제발
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
아니 진짜 미친 거 아닌가; 얼마 전에 엄마가 티비보고 화내면서 청원 어떻게 하냐고 알려주셔서 그때도 화내면서 봤었지만 더 처참하네요
사회악밖에 안 되고 살아있는 거 조차 역겹고 공기가 아까운 놈들인데 ; 대체 왜? 법은 강자에게 약하고 약자에게 강하게 만들어진 ㅜ
더한 싸이코한테 걸려서 한 짓 백배 천배 그 이상으로 고통받고 면상떼기 전국에 퍼져서 누가 봐도 쟤네가 그 싸이코였구나를 알 수 있게
일자리도 평생 못 구해서 맨날을 술로 찌들어 살며 사는 게 사는 게 아닌 죽고싶은 삶을 살며 자신이 했던 짓을 땅을 치며 후회하길 바랍니다

4년 전
꼭 죄값 돌려받을 수 있었으면 좋겠습니다
4년 전
얼굴 공개 안 하나요? 살인자한테 인권은 무슨 ;
4년 전
어쩜 저렇게 잔인할까
어떻게 사람의 탈을 쓰고 저짓거리를하지
사탄도 고개젓는다는말이 딱이네
소년원이고 뭐고 다 필요없고 본인이 한 일에 책임지고 한짓 똑같이 벌받길

4년 전
왜 저렇게 사는지 이해가 안 되네요. 그들이 가는 길에 고통이 함께하길 바랍니다.
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
제발 그 이상으로 고통 받아 죽길..
4년 전
하고 왔습니다. 한 짓 고대로 돌려받길
4년 전
진짜 등기 등본에 낙인 찍혀 있었으면 좋겠어요 사람의 인권을 무시한 사람한테 인권 존중을 해야 할까요
4년 전
항상 악몽만 꾸고 괴롭게 사시다 괴롭게 가시길 바랍니다. 가시는 길조차 가시밭길이길 바랍니다.
사시는 동안 마음에 자신이 얼마나 추악하고 더럽고 무서운 인간인지 매일 밤마다 생각하시고 되뇌이며 평생 후회하시길. 정말 잔인한 사람들이네요 정말로

4년 전
유가족분들 심정을 감히 헤아릴 수가 없어 마음이 아프네요..
4년 전
저게 인간인가 제발 부메랑 맞기를 제발 못 살기를
4년 전
헌법이, 소년법이 좀 더 인간애를 가지고 인간성을 버렸으면 좋겠다
4년 전
사람이 할 행동인가요..... 충격입니다...
4년 전
진짜 악마다
4년 전
안소흐l  예뻐채령아
청소년법을 없애든 적용 나이를 낮추든 하세요..옛날과는 세상이 너무 달라졌어요..
4년 전
저것들을 그냥 냅둬? 평생 일자리도 못구하게끔 걍 인생에 빨간줄 그어놔야지.
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
인간의 탈을 쓴 악마네요.
많은 분들의 청원 부탁드립니다🙏

4년 전
에 이 핑 크  투바투💙🧡 김요한🌱💖
사람도 아니네요... 쟤네들 이 세상에서 못 살게 해주세요
4년 전
진짜 법 좀 강화해주세요...청소년법 개정은 시급합니다...
4년 전
오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷자
청원하고 왔습니다. 꼭 돌려받길..
4년 전
ㅈㅇㅂ  잉삐엑소레드벨벳
진짜 죽일 거 아니면 고문이라도 좀 해라;
4년 전
역겨워요 진짜...
4년 전
부자백수  놀고 먹고 자고
어디가서 사람인 척 행세하지 말길 추악하다 진짜
4년 전
GOI최진성  NFL
사형제도 제발좀
4년 전
미친...
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
사람이냐,,,, 인생은 부메랑
4년 전
Joshua  방탄 세븐틴 워너원
얼굴에 타투 박았으면 좋겠어요 살인자라고 어떤 사건의 가해자라고 볼을 가득 채울 만큼 크게 박아서 다 티 내고 살았으면 좋겠어요 남을 힘들게 하면서 희열을 느꼈으니 그 정도는 자랑처럼 훈장처럼 보이고 다녀도 괜찮지 않나요? 평생 그렇게 인간만도 못한 사고 가지고 불행에 불행만 겪으며 눈 감을 때마저 고통스럽길 바랍니다 진짜 청소년법 너무 약해요
4년 전
10대?..10대??..... 도대체 뭐 어케크면 10대인대도 깡패마냥 저러고 다니지 인터넷에서 농담식으로 깡패도 일반인은 안건드린다고 뭐 그러던데 진짜 사람새끼가 맞나 싶은데.... 청소년ㅋㅋㅋㅋ니네가 청소년이냐 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아...아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 화나
4년 전
청원하고 왔습니다. 제대로 돌려받고 처벌받았으면 합니다.
4년 전
사람이냐..
4년 전
세상 말세다...
4년 전
제발 영원히 사회에서 격리시켜주세요.
4년 전
Denny  ♥KD💙012101🖤
쟤들한텐 사형도 아깝다 준거 100배로 돌려받아
4년 전
인간이 아닌 것들은 다시 사회에 발 못 디디게 해주세요
4년 전
사람인가요? 사람탈을 썼다고 다 사람은 아닐텐데요. 법은 사람을 지키라고 있는 겁니다. 사람이길 포기한 놈들 말고요.기대는 안하지만 일말의 희망을 가져보겠습니다.
4년 전
가해자들 신상공개하고 영원히 사회에서
격리시켜버려요

4년 전
진짜 사람이 아니다
4년 전
저런 사람들은 태어날때부터 그런 정신을 가지고 태어나는건가 알수가없네 화난다
4년 전
nightgoodnight  💖명호랑걷자꽃길💙
이게 어떻게 10대예요
4년 전
저게 사람인가;
4년 전
제발 저 고대로 돌려받길
4년 전
사람으로 태어났다고 다 사람이 아닙니다 부모는 본인 자식이 사람이길 포기한걸 알아야해요.. 감싸줄게 아니라
4년 전
이징느  아이유♡제비꽃
저게 사람이 할 짓인가요 와 진짜..
4년 전
진짜 이거 무기징역 안주면...정말 이해가 안 갈것 같네요 청소년이라고 봐주는거 진짜 없길 ...
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
청소년법이라고 형을 적게 주면 안되는데 ㅠ
4년 전
생딸기우유  딸기같은늉기
제발 똑같이 아니 더 심하게 되돌려 받게 해주세요
4년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
진짜 애들아 왜그러냐,,, 진짜 사회 암이다,, 발암. 두번 다시는 세상에 나오지 말기를.
4년 전
사람인가
4년 전
사형이요.. 제발 사형 구형해주세요..
4년 전
오마이갓 사람이냐 me쳤네 아주
4년 전
어떻게 자라면 저런 악마가 되는건가요..
4년 전
어휴..사탄직업잃었네여
4년 전
사형
4년 전
와 진짜 화난다
4년 전
양셰종  양세종 T-T
와 진짜.. 진짜 그냥 인간도 아니다.
진짜 잔인한 것들..
소년법 폐지해주세요.
그리고 살인죄 최소 형량 높여주세요.
법이 범죄자를 보호하니 범죄국가가 될 수 밖에 없는겁니다.

4년 전
사형시켜 제발
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
사람아니다
4년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
사람도 아니다 저게 어딜 봐서 보호 받을 청소년입니까 그냥 범죄자임
4년 전
K.A.R.D 전소민  🃏블랙조커🃏
아 진짜 화나서 눈물 나온다...세상 진짜 무섭다...어떻게 인간이 저럴 수 있는거죠
4년 전
사람도 아니다 꼭 똑같이 당했으면 좋겠음 제발 사형...
4년 전
부엠더블유  조용히 크는 세븐틴
우리나라 점점 폭력,살인에 관대한 나라가 되어가는 것 같네요
4년 전
고대로 돌려받길 바랍니다. 제발 엄중한 처벌 내려주길
4년 전
빛나리  빅뱅
범죄자는 사람이 아닙니다. 짐승만도 못하죠.
제발 인권을 생각하지 말아주시길

4년 전
와...어느기사에서 자수했다고 나오길래 양심은 있다고 생각했는데...
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
아아....
4년 전
관홍  KUAN HONG
읽자마자 눈물이 나네요. 너희가 사람이니?
반성도 안 하겠죠.. 제발 한국의 법이 바뀌었으면 합니다
피해자가 얼마나 고통스러웠을까요.. 조롱까지하고 기가 찹니다..

4년 전
성공한덕후  가 되자!
니네가 사람새끼냐 진짜,,,
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
하 ...진짜 보면서 입에서 욕나오네
진짜 사람 한명 보내고 너넨 똑바로 살기를 바라나? 인간이길 보기한...
가족분들은 얼마나 억장이 무너지실까....
힘든 상황에서도 착실하게 열심히 사려는 분이었던거 같은데 마음이 너무 아프다....

4년 전
저런 애들한테는 인권 운운하면 안됩니다.. 저게 사람이에요? 악마지ㅜ
4년 전
정말 사람일까 싶다
4년 전
소년법 제발 폐지해주세요.
4년 전
소미  젤리피쉬 김민규💙
어리다고 제발 봐주지 마세요...
4년 전
청원동의하고왔어요 진짜 인간이맞나싶네요......
4년 전
니들이 인간이냐 개만도 못한 것들아
4년 전
소년원에 갔다왔으면 범죄를 안할 생각을해야맞는거잖아요..얼마나 처벌이 안무서웠으면 똑같은 짓을 또합니까..
4년 전
차 학 연  빅스
청원했어요 범죄에 나이는 전혀 상관이 없다고 생각합니다 몇배로 고통받다가 죽어야 한다고 생각해요
4년 전
신상공개해주세요 범죄에 나이가 어리고 많고가 어딨나요 피해자는 존재하는데... 청원했습니다
4년 전
사람이냐...
4년 전
청소년법이 청소년보호법을 말씀하시는거면 그건 꼭 있어야 하는 법안입니다. 이 법안은 청소년을 유해환경으로부터 보호하고자 만든 법이구요
범죄 청소년을 위한 법은 소년법입니다. 요즘 보면 소년법은 필요 없다 생각되어지는 사건들이 너무 많이 일어나 저도 제에발 소년법이 폐지됐으면 하는 바람입니다.
정확하게 알고 정확하게 요구해야합니다.

4년 전
청원했습니다 저런것들은 싹다 잡아 넣어야하는데 왜 보호하지? 미성년자라고해도 살인을 저지르는 만행을 일삼는데 미성년자의 살인은 살인도 아닌가 아니면 생명을 뭘로 아는건가?
4년 전
어휴 부모한테 뭘 배웠길래 사람같지도 않게 키웠네
4년 전
오늘도 외친다 소년법 폐지
4년 전
아 진짜 스트레스 받는다...그냥 싹 죽이면 좋겠다 정말로..
4년 전
진짜 악마다
4년 전
...
4년 전
저게 사람입니까...?
4년 전
악마다.. 말로 표현할 수 없을만큼 화나는데..ㅎ
4년 전
제발 처벌 강화에 힘써주세요
4년 전
사람이 아니네
4년 전
어리다고 봐주지 말아주세요. 제발 성인과 같은 처벌을 받아야합니다.
4년 전
대한민국법은 가해자들 위한법인듯
4년 전
저들은 이제 사람 죽이는 거 쉽게 생각할 것 같네요. 그것도 엽기적으로... 한번이 어렵지 두번은 쉬울 것 같아요. 제발... 보호법이고 나발이고 처벌좀 강화해주세요.
4년 전
악마
4년 전
과금러  💜
너무 화가 나네요...
4년 전
도대체 어떻게 해야 우리나라 법이 바뀔까요 이런 피해 사건은 계속 늘어가는데 법은 왜 가만히 있죠??
4년 전
반해버리잖아?  최예나 처돌이
사탄도 울겠다 자식들아 같은 사람한테 할 짓인가요 자기도 맞으면 아프다는 걸 똑같이 아는 사람인데
4년 전
청원 끝나기전에 알아서 다행일뿐이네요... 죽어야 끝나는 폭행과 폭언으로 아이가 얼마나 힘들었을까요.. 집단 괴롭힘에 대해서 만큼은 소년법에서도 강력한 처벌을 내리도록 만들어야 한다고 생각해요. 그래야 아이들도 경각심을 가지죠.
4년 전
태어나서 뭐 어떻게 자랐으면 저런 사이코스러운 행동을 하면서도 아무런 감정을 못느끼는 걸까요 진짜 무섭다
4년 전
사람인가요
4년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
진짜 인간이 어떻게 저렇게..... 백배 천배로 돌려받았으면 좋겠다 진짜 자기들이 저지른 일 고스란히 똑같이 느껴보기라도 했으면. 우리나라 지금 법이 누굴 위한 법인지도 모르겠네요
4년 전
인간이 제일 무섭네요 아니 인간도 아니네요 제발 법 강화좀 되었으면 좋겠어요
4년 전
사람 가죽을 썼다는게 무슨 말인지 이해가요..악마들을 인간과 영원히 격리시키는 법이 없다면 또다른 폭력으로 막을 수 밖에 없잖아요?
4년 전
이게 말이 되나요.. 다신 사회로 못나오게 했으면 좋겠네요
4년 전
이거 사건 어떻게 진행되었나요..?
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
이런 글은 어떠세요를 통해 들어왔는데
정말 끔찍하네요... 저런 것들도 사람이라고 숨이 붙어있다니
저승사자님 저런 애들은 최대한 늦게 데려가주게요 지옥 같은 삶을 한껏 만끽하다 가게..

3년 전
...
3년 전
사람인가요...사회로부터 평생 격리시켜야 할 거 같은데.
3년 전
그대로 부메랑 맞으세요 제발
평생 죄책감 느껴가며 고통스럽게 살아가길 빌게요 ^^

3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
B(19)군은 징역 20년, C(19)군은 징역 17년을 선고했다. 함께 범행에 가담한 D(18)군과 E(18)군에게는 소년법상 상한 형량인 장기 15년에 단기 7년을 선고 .. 혹시나 저처럼 타고 들어오신 분 있을까봐 남깁니다 마음이 아프네요
3년 전
하... 궁금해서 찾아볼려고 했는데 감사합니다 정말 너무 답답하고 마음이 아프네요
3년 전
정말 무기징역으로 넣은다음에 똑같이 매일 눈뜨면 하루종일 때려놔도 시원찮은데....
3년 전
아.. 감사합니다 착잡해서 알아보려고 했어요......... 이게 무슨 일이예요 정말
3년 전
샤이니가또  빛이나
남자분인가요...? 하......
3년 전
네.제가 알기론 다 남잔데요 아마 직업학교에서만났구 사망한 피해자분은 어머니께 돈을 보내주었고 엄청 순하고 착했다 들었어요 그리고 가해자 집과 불과 15분 거리라 가해자들 집으로 찾아가서 맞기도 했구요 너네집 가기 귀찮으니까 찾아와라 이런식으로 안 가면 더 험한 꼴 당하니까요 그러다가 그렇게 살해를 당했는데 주변사람 말 들어보니 자수하면 형량 감해진다고 강진?? 담양?으로 도망 쳤다가 자수한 걸로 알아요
3년 전
샤이니가또  빛이나
상세한 이야기 감사합니다...소년법이 폐지돼었으면좋겠네요
3년 전
꼭 부메랑 맞고 유병장수하시길 하시는일 모두 안되시고 주변 사랑하는 사람들까지 불행하길
3년 전
김해성  NYXL
아 세금 아까워
3년 전
와.....아...와 진짜 할말이 없네요 인간인가요
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
사람인가..
3년 전
너무 무서운 세상이네요.....
3년 전
아진짜싫어 저런사람만 모아놓은 세상은 따로 있었으면..
3년 전
사람인가요...와
3년 전
사탄도 울고 가겠다. 인두겁을 쓰고 어찌 저런..
천벌 받을..

삼가 고인의 명복을 빕니다

3년 전
가해자들 정말 구역질나요 지옥가기전에
살아서 다 벌 받을거에요

3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
하... 뭐라 말이 안나오네요......
2년 전
삼가고인의명복을빕니다
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
하…진짜 미쳤다 미쳤어
2년 전
정말 저런ㄴ들을 신상공개 해야지 않을까요? 사회에서도 제대로 못살게...넘 무섭네요.
2년 전
왜 순하고 착한 사람은 항상 피해자가 될까요 진짜 너무 속이 뭉개지네요
2년 전
제 아들이었다면 가해자들 얼굴에 염산 뿌리고 감옥 갔을 것 같아요
2년 전
사람인가 진짜 와...
2년 전
10대요?....저게 사람이 맞나요....
2년 전
인생 부메랑이니까 범죄자들 지옥가라
2년 전
제 가족이었으면 전재산, 인생을 바쳐서라도 죽일겁니다
2년 전
걍 죽었으면 좋겠어요 저런 ㅅㅐ끼들 아니.. 저게 사람인가요??
2년 전
범죄자들 얼굴 공개해주세요 평생 편치못하개
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
와쓰래기들
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
진짜 평생 니들이 한짓 돌려받으면서 살아라
2년 전
가해자들 신상 공개 안됐나요? 인간이 아닌데 왜 인권보호를 해주는거지???
2년 전