공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
민천재 (23) ll조회 10273l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

닝냥뇽
음...sky 재학생인데 어느정도 맞기는 하지만 저렇게 나눈다는 게 좋게보이진않네요ㅠㅠ
동북고등학교
아산병원은 어느급일까욤 간호학과여서 궁금하네용
B급에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
Cpa랑 4대 대기업, 연고대로스쿨이 b급이요...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교 응시자 중 2/3는 떨어지는 게 씨피에이인데.. 대기업이나 자교 로스쿨도 당연히 쉽게 못 가구요 ㅋㅋㅋ
애초에 학벌이 밥 먹여주는 시대가 지났는데 스카이라고 다 저렇지는 않습니다

cpa는 모르겠는데 대기업은 요즘 재직자 수명이 짧아져서(권고사직) 경시되는 것 같아용
•••
그건 맞아요ㅠㅜ 빨리 잘리긴 하죠..
근데 요즘은 워낙 취업이 안돼서 빨리 잘리는 건 나중 문제고 어디라도 들어가고 싶어하는 게 큰 거 같더라구요

•••
2222.. CPA 랑 빅4가 B급이라니...
•••
스타트업 대박나면 진짜 모든직업 다 뺨치는듯
마이노  엔씨다이노스 51번
cpa가 b급이라는거에서 웃고갑니다.....
cpa가 b급이라 고대에서 그렇게 밀어주는걸까요...??
•••
제 말이요...
고대 재학생인데 정말 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ 문과에서 그나마 잘 풀린 케이스가 행시 로스쿨 회계사 일텐데...

•••
그니까요ㅋㅋㅋㄱ cpa시험치고나면 수험생들끼리 고대 고시반 커트라인 정보 공유할정도로 고대가 cpa에서 특출나고 잘밀어주고 있는데..... 막상 저 글 적은 사람도 취준생이면서 다른 직업들 폄하하는거 진짜 별로네요
•••
또잉뜌잉  ٩(ˊᗜˋ*)و
고대재학생인데 딱히 CPA를 밀어주진 않지 않나요
•••
고대 cpa고시반은 타대학보다 수험생들에게 혜택 많이 주고 있어요
•••
방토
중경외신데ㅠㅠ 디급도 다 잘갔다고 합니당.. 문과기준...
퍼듀가 비명문이라니..
만듀만두
움,,, 공감 되는듯 안 되는듯.. ㅋㅋㅋㅋ 당장 스카이 커뮤니티 취업게시판만 봐도 기업 골라가는 시대는 아닌걸 알 수 있음 특히 문과 ㅠㅠ... 일반 대기업 취직보다 판검사행시금공이 우대받는다는 뉘앙스는 공감되네요
rupe
대충 순서는 맞다쳐도 퍼센트가 너무 에바..
과 30퍼가 A급이라고요? 메이저금공 채용인원은 아시는지... 서울대로스쿨은 한 학년 150명입니다

세상제일예쁨
아부지 신세계백화점 다니시는데 신입분들 고대 영문과 분들이 신세계면 다섯손가락 안에 든다고 하셨다던데요 경영이랑은 많이 다른가용
네 다르죠
•••
아무래도 문과는 상경이랑 비상경으로 나뉘어서 차이가 있다고 생각해요
개인적으로 고대 문과대에서 신세계면 다섯손가락까진 모르겠어도 잘 간 거라고 생각합니다~

•••
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
에휴휴휴휴 취업이나 하고싶네요 ㅠㅡㅠ...
H.M SON  7
실제로 지금 설경에서는 학점 진짜 높으면 로스쿨 준비 아니면 행시 준비 대강 이렇게 된다네요! 정말 성공한 케이스는 컨설팅 회사 입사해서 어마어마한 연봉 받고...
낙동강철웅
7급공무원이 얘기꺼릴정도라니...소박한 고대생 상처받고감다..☆
me(you)
서연고카도 아닌데 왜 들어왔지 난...인생~~
sugar snow
CPA가 B급,,?
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
620639226년차 공채개그맨 박명수 수준...jpg더보이즈 상9:2620
6206391이슬람 혐오를 멈춰달라는 이슬람한테 팩폭아야나미9:25130
6206390외장하드 가격책정 진짜 사람 골때리게 만든다.jpg김용국 아내9:24850
6206389공포스런 아프리카 여행 후기He9:212800
6206388오버워치 앞으로 경쟁전 매칭 화면NUEST-W9:201450
6206387[ITZY] ICY 개인 티저사진 합본더보이즈 주9:164890
6206386黃"소재산업 지원 문구, 빼자"이해찬"상상도 못했다"호롤로롤롤9:13700
6206385보고싶은 7~8월 개봉 영화 1WANNA ONE 하9:123960
6206384딸의 은밀한 성생활을 알게된 엄마와의 카톡ㄷㄷ 17큐랑둥이9:0932520
6206383[단독] 이이경, '검법남녀2' 최종회 특별출연..시즌1 의리ing 1영은수9:081300
6206382연예인 사생팬 만행 레전드 8풀썬이동혁9:0825210
6206381최근 오마이걸 비니, 유아, 미미.gif+ordin9:052390
6206380일본 대사관 돌진 후 방화한 70대..."장인어른이 강제징용 피해자" 2워너워너워너9:014950
6206379[단독] "드라마판 예니콜.." 김새론, '레버리지' 출연원 + 원9:004010
6206378친구한테 술 끊는다했을때양세종의 개9:003470
6206377응급실 옆침대의 대화 10더보이즈 영8:5752590
6206376아니 왜 한국인들은 글 앞에 아니를 쓰는거야 9서로가 서로에8:567710
6206375골목식당 칼국수가게에 에어컨 기증한 LG용시대박8:552540
6206374북미주 동포 네티즌, 생활 속에서 욱일기 퇴치 1김성규내꺼`ワ8:513410
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l데뷔하자지나가던형준이들문투이벤트
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/19 9:24 ~ 7/19 9:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/19 9:24 ~ 7/19 9:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 37
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​팬텀싱어 남자가수편을 한다면 4인조 어울릴 조합은? l 8358표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성