공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 20254l 12
이 글은 4년 전 (2019/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

TV
애초에 저런거 안봄
편견을 깨려고 만든영화가아니라
똑같이 가해자가 되려고 만든영화

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
신美안재현  20101128
3년 전
민윤기'  보라해
9 아무생각없이 봤다가 뭔가 흠,, 스러웠던
3년 전
10 저도 걸캅스보면서 저게 뭐야 .. 싶었어요
2년 전

여자 전업주부를 누가 전업주부라고 저렇게 인정해줍니까.. 집안일 육아 비롯한 일들이 노동으로 인정받지 못하고 남편은 밖에서 힘들 게 돈 벌어오는데 본인은 집에서 노는 한심한 주부 취급 받는 일이 태반인데
4년 전
2년 전
(2019/7/09 20:52:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
성이성이  메리 포핀스
현실에서는 정당하게
집안 노동이 인정 받지 못하는
편이긴 하지만
그래서 최근 영화나 드라마나
예능 프로그램에서
여성의 독박 육아가 당연한 것처럼
묘사되는 작품이 있었나요?

4년 전
사쿠나미 코스케  다테공 리베로
접하질 못해서 모르겠고요, 현실에선 빈번하게 제대로 된 취급받지 못한 걸 영화라는 작품으로 고쳐나가야할 인식을 미러링 했다고 밖에 생각 안 됩니다.
4년 전
아래 댓글 보니까 그런 미러링의
기능 조차 못하는 그냥
못만든 작품인 것 같네요.

4년 전
(2019/6/27 23:31:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글에게
네. 그렇게 생각하겠습니다. 즐티하세요!

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
여성은 안 받나요?
4년 전
4년 전
덜 받는다고 안 받는게 아니잖아요. 본문만 보면 누가 한쪽 성별만 문제삼는 줄 알겠어요. 현실에서 질타받던 상황들을 작품 내에 극단적으로 녹여서 미러링했다고 밖에 안 보이는데요.
4년 전
주변을 보면 대부분 여자가 전업주부하는데 사람들 인식이 남편이 돈 벌어오는데 당연히 육아하고 해야지. 돈 버는거보다 안 힘들잖아? 이런 인식이 무의식중에 강하게 있는것 같아요. 저희 집은 아빠가 돈을 버실땐 엄마가 주부 하시고, 요즘은 엄마가 더 많이 버셔서 자연스레 아빠가 집안일 맡는 비중이 더 높아졌는데 밖에서 이런말하면 아빠가 진짜 자상하시고 멋있다 이런 칭찬밖에 못 들어봤어요. 여자가 전업주부인 경우가 흔하니 여자가 집안일하고 요리하는건 좀 당연하게 받아들여지고 오히려 남성 전업주부가 더 인정받는것 같아서 공감가요..
4년 전
그렇죠, 숲비님 말씀대로 인식이란게 이렇게 깊게 박혀있는거 같아요. 어떤 성별 상관없이 얼른 인식이 바뀌는 날이 오기를 바랍니다.
4년 전
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
현실반영
4년 전
언제는 육아랑 가사를 노동으로 인정해준척 일침 날리는척....
4년 전
4년 전
우리 흥민  축구 국가대표
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
77 노린 거 너무 티나는 뻔한 영화
4년 전
WannaOne우진  All I Wanna Do !
4년 전
99그래서 저 영화 보지도 않았어요
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
4년 전
은지원은 왜 은지원  찌오니는 찌오니
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
15 이렇게 생각합니다
4년 전
4년 전
4년 전

처음부터 전업주부였으면 저런 말이 안나오죠
10년동안 고시 준비한다고 아내가 뒷바라지 해줬는데 합격은 커녕 시험이 폐지돼서 어쩔 수 없이 전업주부가 된건데요
한심하게 보이는건 당연한듯

4년 전
걸캅스 진짜..별로
4년 전
맞아요 보통 여자는 전업주부해도 괜찮다는 느낌인데 남자 전업주부는 그냥 아내에게 얹혀사는 백수라는 느낌이 강해요.
아니 ....전업주부에 성별이 따로 필요합니까....진짜 에휴 ㅠㅠ

4년 전
공식 인터뷰에서 저런 표현을 쓰나요?
4년 전
걸캅스 꿀잼 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
그냥 다른 걸 떠나서 여성의 인권을 생각하고 만든 영화라고 생각되지 않아요.
말 그대로 페미로 돈 벌려는 느낌만 강합니다.
성범죄를 다루고 있는데 피해자분들을 어떻게 묘사를 해야할지도 제대로 생각 안 했고요.
그냥 남자들이 얼마나 무능한지 보여주며 여자는 이래서 짱이야 라고 외치는 거로 밖에 안 보여요.
그리고 다른 걸 떠나서 그냥 정말 영화 자체가 재미가 없어요.
진짜 정말 무슨 말, 무슨 행동을 할지 뒤가 다 보이는 영화입니다.

4년 전
제발 무슨 사회적 메세지를 전달하고 싶다면 일단 영화부터 잘 만드세요.
4년 전
4년 전
星野 源  호시노 겐
33 예전에 걸캅스 게시물에 이런내용으로 댓글달았었는데 ㅠㅠ 저랑 생각이 같으시네요
정말 메세지를 전하고 싶다면 영화부터 잘 만들기를.... 난데없고 억지스러운 연출 말고

4년 전
전업주부였어야 전업주부라고 하지 이거는 영화 안 본 사람들이 창조까질하는 것 같아요
4년 전
원글쓴이 영화는 보시고 이런 글 쓰시는지 궁금하네요 남자가 전업 주부면 얹혀사는 한심한 백수요? 영화에서 그게 한심하다는 시선 전혀 없는데요.. 오히려 남편분이 조형사를 구하는데 결정적인 역할하구요 영화 자체도 아니고 영화 소개하는 영상 캡쳐해서 남녀 대결 구도 만드는 게 악의적이라고 밖에는 안 느껴지네요 라미란씨가 얹혀사는 백수라고 표현하신 건 극중에서 남편분이 원래부터 전업주부를 하시려던 게 아니라 10년 동안 고시 공부하다가 백수가 될 수 밖에 없는 상황에 강제로 놓이게 돼서구요~ 라미란씨 저 발언도 한심하다는 뉘앙스는 아닌데요? 오히려 구박 받아서 연민이 느껴진다는 의미지 영화를 까려면 최소한 영화를 보고는 오는 성의를 보여주세요
4년 전
222 잘 만든 영화라고는 전혀 생각하지 않지만 이때까지 남성주인공이 모든걸 이끌어가는 남성 시각 위주의 영화가 아니라 나름 의의가 있다고 생각했는데.. 꼭 이런 영화만 꼬아서 보는것 같아서 안타까워요. 이런 영화가 나왔으니 앞으로 더 좋은 영화도 나오겠죠. 정당한 비판은 좋지만 사사건건 비꼬아 받아들이며 여남갈등 만드는데 의도가 너무 투명해요.
4년 전
4년 전
네에? 얹혀 살고 있는 남편이라는 해석이.. 무엇이 잘못된 것이죠?ㅠ '얹혀살다'는 사전적으로 남에게 의지하여 붙어살다는 뜻인데.. 여기에 무슨 문제가 있는지 저는 잘 모르겠네요ㅎㅎ 남녀 바꿔서 생각해봐도 아내쪽이 고시공부하다가 강제로 백수가 된 상황이라면.. 얹혀살고 있다고 밖에 설명 못하겠는걸요?ㅠㅠ 남자라고 아내한테 얹혀살면 안되는건가요..? 그리고 라미란 배우 성희롱 사건은 저도 정말 실망스럽습니다ㅠㅠ 사과도 하시고 자숙 기간 거쳐서 더 좋은 작품으로 보답하셨으면 합니다ㅠ
4년 전
이런 영화를 무슨 대단한 메시지를 주는 영화인마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
영화에서는 저 남편분 한심하게 나오지 않아요~ 오히려 저런 상황에 처하게 되어 안쓰럽다는 시선이구요 영화 보고 판단해주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ 혹시 기분 나쁘셨으면 죄송해요^^
4년 전
영화의 흐름을 가장 잘 알고있는 주연배우가 저 말을 했다는거는 사실 아닌가요? 남자경찰 대신 물통 올려놓는 씬 보고 벙 쪘는데 저 인터뷰까지 보고선 완전히 등 돌리게됐네요
4년 전
주연배우도 한심하다고는 안했어용ㅎㅎ 남자경찰 대신 물통 올려놓는 씬은.. 왜 벙찌셨는지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 답글 감사합니다!
4년 전
제가 위에 쓴 ‘저 말’이라는건 본문 캡쳐에 나와있는 라미란씨 발언 말하는거에요...그리고 물통씬에 대해 의견이 갈린다면 대화가 계속 평행선을 달릴거같네요 좋은 하루 보내세요
4년 전
이게뭔개솔희야에게
네? 그러니까 저도 본문 캡쳐에 라미란씨 발언 말한거예요ㅎㅎ 한심하다는 뉘앙스로 말한게 아니니까요! 이게뭔개솔희야님도 좋은 하루 보내세용!!

4년 전
여자전업주부를 백수라고 하는건 본적없는데..노동이라고 다들 인식하고있지않나요? 오히려 남자가 전업주부라고 백수라고 하면서 맨박스 만들지 않나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐지 기분 되게 이상하네ㅋㅋㅋ예 뭐 영화에서 전업주부 여성을 한심한 백수로 묘사하진 않죠ㅋㅋ 근데 현실이 에바쎄바라서ㅋㅋㅋ 현실에서 자기 커리어 포기하고 육아에 전녕하는 여성분들이 어떤 말 듣고 사는지 안다면 저 영화 한 컷 가지고 득달같이 달려들진 않을 것 같네요
4년 전
주변에 아는 여성분 없으시면 안녕하세요 한 편이라도 봐보세요ㅠㅠ 설마 극단적이고 특수한 케이스이니깐 방송 나왔겠지 생각하신다면 주변분들한테 한번 물어보세요
4년 전
뤨레뤨레  REALLYREALLY
4년 전
김성훈 하정우  나 하정우랑 결혼한다 반박안받
제 본진 나와서 봤지, 제 본진 아니었으면 절대 안 봤습니다 ^^....
4년 전
걸캅스 다들 보세요~!!
4년 전
걸캅스 짱잼!!!!!ㅎㅎ
4년 전
어 약간.... 근데 걸캅스 엄청 재밌어요
4년 전
그냥 안봄
4년 전
7B7
재밌어요~ 추천합니당!
4년 전
평이 극에 달도록 갈리는건 다 이유가 있다 생각함 ㅋㅋㅋ
4년 전
10년째 고시 준비하다가 육아에 전념한다고 써있는데 그럼 그 아내의 10년 고시 뒷바라지는요...
4년 전
2222맞아유ㅜ 그리고 영화는 코믹인데 재밌으니까 킬링타임으로 보시는거 추천합니다!
3년 전
  내 가수 최고야 짜릿해
미러링 아닌가여...?
4년 전
10년 고시준비 ,,,
3년 전
비판할 건 비판해야죠
3년 전
솔직히 남녀 둘다 무시하는거 같아요 그냥 남녀 상관없이 육아에 전념, 백수백조라고 하면 되는데 누구는 독박 누구는 백수 누구는 사랑꾼 취급하는게...
3년 전
10년 고시공부요..?
3년 전
걍 전업주부랑 10년 고시 공부를 같지는 않은 것 같습니다!
3년 전
택버트  정택운사랑단
걸캅스 진짜 재밌어요 꼭보세요 ㅎㅎ!🌝
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
10년 고시 공부했다는 설정 자체가 누가 서포트를 해줬다는 얘기겠죠?
3년 전
현실)일을 할 수 있음에도 불구하고 일 그만두고 육아함 고시공부도 안하므로 서포트 필요없음: 맨날 놀고 집에서 편히 쉬는 백수취급
영화 속)일을 하지도 않았고 10년 고시공부로 억지부림 누군가의 서포트 필요함:맨날 놀고 집에서 편히 쉬는 백수취급

3년 전
애초에 저런 영화 왜 만드는지도 모르겠고 소비하는 사람들도 머리 빈것같음
2년 전
10년 고시공부가 포인트 같은데 아무리 봐도..
2년 전
포인트 나간것 같은데요
2년 전
댓에 있는 전업주부 분들이 안타깝네요 제 주변 전업주부 친구들은 즐기면서 잘 살던데 무시도 받는거 같지 않고 저한테도 전업주부하라고 할 정도였어요 남편분들의 차이인가봐요
2년 전
살짝 유연석 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유연석 박진영 같이 성공한 삶이시네요ㅎㅎ
2년 전
10년 동안 고시공부 했다는데... 그게 중요한 포인트 아닌가
2년 전