공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 167781l 31
이 글은 4년 전 (2019/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼뀨쮹  NCT DREAM
이거 찬열이랑 같이 매일 작업하는 분들 중 여자 크루 한 명이라고 해명 기사 떴어요. 그 오피스텔은 찬열 개인용이 아니라 찬열의 작업실이구요.
4년 전
이미 피드백 뜬걸로 아는데요 이거 루머유포에요.
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ열애설 아닌데요
함께 음악작업하는 크루였다고 스엠에서 공식났어여~

4년 전
소속사 관계자는 "작업실에 있던 분은 함께 음악 작업을 하기 위해 모인 크루 중 한 명"이라 설명했다.
4년 전
XO 세훈  오호랏
피드백 떴는데요
4년 전
루머유포하지 마세요
4년 전
오 루머유포를 이렇게 당당히? 슴 고소 진행중인데욥?
4년 전
_찬열해_  항상찬열이편
루머유포요. 같이 작업하는 크루라고 공식입장 냈음요. 그리고 집 아니고 작업실입니다만
4년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
찬열 집 아니고 작업실이고 엠큐님 비롯한 크루분들과 함께 사용하는 공간입니다.
4년 전
피드백 뜬 지 30분 지났슴다... 오피스텔 = MQ(슴소속 아티스트)와 함께 작업실로 쓰는 곳이며 팬들에게도 공개적으로 보여줬던 곳,
안에 계시던 여성 분 = MQ님 인스타나 오일구 크루에 계시는 여성 크루 중 한 분
왜 작업실에 계셨느냐? = 작업 관련해서 방문한 상황
인 보고 올리시고 퍼나르시고 하시는 거면 고소죠 뭐...

4년 전
루머유포하지말아주세요, 공식입장나왔습니다
4년 전
슴 공식 기사 나왔어요. 같이 작업하는 크루입니다
4년 전
아 놀랐네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ김모씨는 크루 중 한명인뎅 ㅎ 사생 관련해서 주거 침입으로 문제 난 게 문제가 되어야 하는데 그 작업실에 작업실 크루 중 한명 여자래 ! 작업실에 여자있대! 라고 초점이 맞춰지는건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
울 찬열 소중해
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
열애설 아니에요
4년 전
심지어 팬들은 오일구에 여자크루분 두분계시는거 너무 잘 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자크루분이 본인들 누나쓰라고 부르시던데ㅋㅋㅋㅋ 작업실에서 다같이 작업하는사진 올리신적도 있으십니다~~
집도 아니고 오일구 크루분들 함께 사용하는 작업실이에요 어쩜 글에 오류투성이만 있는지..

4년 전
집이 아니라 작업실 아닌가? 내가 본 기사는 그랬는데
4년 전
맞아용 그것도 크루들이랑 슴 아티스트 분이랑 같이 사용하는 작업실이에용!
4년 전
저 기자부터 루머유포라고 볼 수 있겠네요..
4년 전
집이아니라 작업실입니다!
4년 전
제목 왜그러는데요;
4년 전
뿡빵뿡빵 준면이 볼  토끼왕국잔치하는날♥
피드백 떴고 루머유포에요~
4년 전
피리미리가~  배고파서~
정정해줘도 알려고 하지 않는..
4년 전
前夜  전야
기사쓰는 수준ㅋㅋ
4년 전
1. 찬열 집 아니고 작업실
2. 찬열 단독 작업실 아니고 같이 쓰는곳
3. 안에 계시던 분은 음악 크루 중 한명

4년 전
헉 무섭다 ......... 사생팬 무단침입........
연예인들 진짜 극한 직업이다 ....

4년 전
1. 찬열 집 아니고 작업실임

4년 전
루머유포 당당하게 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
으휴 기사쓰는 수준ㅋㅋ
4년 전
크히츄츄  
여성분이 있다고 다 연애 쪽으로 몰아가는것도 웃기네요ㅋㅋㅋ
4년 전

4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
저 기사 쓴 사람 루머유포로 고소당했으면 좋겠다~^^
4년 전
응 루머유포~
4년 전
지금 한창 유닛작업하는데 팬들 다 아는사실 갖고 뭐하나 건수 잡았다고 생각하셨나보죠
4년 전
루머유포 하지마세요~
4년 전
http://naver.me/FirUE6X1

4년 전
밍슈  엑소 이준기
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
94 김종인  그 미소는 좀 너무한것같아
4년 전
크루던 연인이던 연예인 사생활침해좀 하지 맙시다 진짜!!
4년 전
연인 아니고 크루라고 공식기사 냈는데요? 굳이 연인이던 워딩 쓸 필요 X ^^!
4년 전
아니 연인아닌건 알겠는데요! 그냥 사생활침해하지말란 소리였어요 ㅜ 연인아닌건 기사 읽어서 알아요..ㅜ 죄송해유
4년 전
연인이 아닌데 뭔 크루던 연인이던 입니까 ㅎㅎ
4년 전
연인 아닌걸로 기사났는데 뭔 연인이던이에요..
4년 전
제목으로 어그로끌지마세요
4년 전
놀래라
4년 전
EXО 백현  엑소 사랑하자❤️
그놈의 사생들은 아직도 있냐 어휴
4년 전
4년 전

4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
저런 기사 쓰는 사람들 제발 고소길만 걸었으면 좋겠어요 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
김태형깜찍해  초코찐빵
응 루머유포~
4년 전
기사 좀 제대로 쓰지 참...
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
으휴 지겨워 으휴 으휴
4년 전
기사 알아보고 쓰세요 글 싸지른다고 다가 아님
4년 전
응 루머유포
4년 전
와 사생들 진짜......
4년 전
댓글 안 봤으면 잘못 알았을 뻔 했네용 감사합니다... 사생들은 진짜 에반데 저러고 싶나
4년 전

초점은 사생, 사생활침해입니다

4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
진짜 제목 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무화난다 루머는 쉽게 유포하고 그걸 다시 고치려는데 엄청난 시간과 노력이 필요하고 참 ^^....
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
헐...댓글 안봤으면 잘못 알았을것같아요..감사합니다. 그나저나 사생들은 진짜..어떻게 못하나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🔥

🔥

4년 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
누가 있었든지 간에 출입국도 정상적이지 않은 중국인 두 명이 주거칩입까지 햇다는 게 더 소름인데요........ ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 명백한 사생활 침해 아닌가요 진짜 극한직업 ㅠㅠㅠ
4년 전
루머유포하지 마세요 집 아니라 공동 작업실입니다
4년 전
제목 어그로 루머 유포입니다
4년 전
같이 일하는 여성은 남성의 잠재적 연애대상이라는 마인드 자체가 잘못된거 아닌가요
4년 전
뭐가요ㅋㅋ음악같이하는 크루인데요 같이 쓰는 작업실인데 뭐가안돼ㅋ
4년 전
백승호.  Girona FC
엥... 저기를 왜들어가요...?
4년 전
크루 멤버들이랑 같이 쓰는 작업실 있는 거, 크루 내에 여성분 계신 거 예전에도 몇 번이나 언급했었고, sns에 크루 계정도 있는 거 팬들은 다 진즉에 알고 있었답니다 ^^... 관심이 없으니까 몰랐겠죠 이때싶 어그로쟁이들아 ㅠㅜ 피해자와 가해자가 너무나도 명백한데 최초 기사는 도대체 왜 ㅎ
4년 전
사생도 빡치지만 이런 기사가 더 빡침
4년 전
와.. 대단하다 남의 집에 무단으로 침입해서 뭐 하려고
4년 전
헉..
4년 전
기사부터 의도가 투명하네요 ㅎㅎ,,
4년 전
  항상 찬열이 편

4년 전
흑 마음아플뻔했네요..찬열쓰...ㅠㅠㅠ
4년 전
와 근데 진짜 두분 다 얼마나 놀라셨을까 소름이다 진짜
4년 전
음성사서함  사랑하자
진짜 어휴... 그냥 다 화나네
4년 전
글 제대로 알아보고 쓰세요
4년 전
찬열 집 ✖ 같이 쓰는 작업실 ⭕
여성분 = 같이 작업하는 크루분
이라고 바로 슴 공식 입장 떴네요

4년 전
우리소중한찬열이 그만괴롭히시길 애시당초루머고 연애한다며 욕하는 일부사이트도 그만하시길 어짜피루머이긴하지만 혹여 진짜였더라도 연애하면안되나요? 연예인도 사람인데
4년 전
무슨 맘대로 들어간 사생이 먼저여야지 거기서 여성이있었네 마네 이러고 있지..?
4년 전
아슬란  톨가이 아슬란
22222 열애설은 사생활이니 궁금하지도 않고 그런 사생활을 침해한 사생들을 더 중점에 두고 제목을 쓰셔야죠 글쓴이분
4년 전
왜 저 기사는 문제의 초점이 사생팬의 주거침입이 아니라 찬열이의 개인 사생활인 것 같지
4년 전
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
ㅠ아니라는데ㅠ맞아두 저는 울 찬열이 행복하기만 하면 됩니다 ... 팬들한테 얼마나 잘 하는앤데... ㅠㅠ 찬열이건들면죽음뿐
4년 전
와 무섭다
4년 전
2차 가해를 아무렇지않게 하시네요 ㅎㅎ
4년 전
이래서 연예인하기 힘든가봐요 ㅋㅋㅋ 찬열은 피해자이고 사생팬의 잘못된 행동에 초점이 맞춰지기는 커녕 작업실이 집이되고 그 크루가 >>여성<<인거에 초점이 맞춰지고 ㅎㅎ 무슨 분위기가 이렇게 돌아가는지 정말 모르겠네요^^!
4년 전
기사가 트위터 알계랑 비슷한 수준이네요
4년 전
겸손  Waltz
기사 쉽게 쓰시네...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
요즘 기자들 기사 쉽게 쓰네 게다가 사생이 침입한 것보다 안에 여자 있었다는거 강조하는 거 보니 수준 보이네요...
4년 전
글의 요지 파악 좀 제발 ;
4년 전
대체 초점을 어디로 맞추고 있는 건지 ㅋㅋ 사생 때문에 피해를 봤다는 게 중점인데 루머에 집중하고 있네
4년 전
루머유포! 스엠 일하자
4년 전
열애설보다 사생이 주거침입한 게 더 문제 아닌가??? 대한민국 진짜 미친건가....
4년 전
황제를위하여  황민현충성충성
주거침입이 더 큰 문제인데 대체ㅋㅋㅋ 수준 보이네요 기사에서ㅋㅋ
4년 전
아니 댓글안봤으면 깜짝 놀랄뻔
4년 전
사생이 집을 무단 침입 하려고 했는데 안에 있던 여성이 더 주목받는 상황 .. ㅎ 찬열 힘내세요 ㅜ
3년 전
근데 기자들은 어떻게 이런 상황을 알고 기사 쓰는 걸까요 경찰쪽에 아는 사람 있나...
3년 전
지흔  지나간 흔적
알고리즘 슬슬 시작...
3년 전

3년 전
기막힌 알고리즘
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
갑자기 뜨네...
3년 전
아.....ㅋ
3년 전
어머...
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
알다가도 모를 알고리즘...
3년 전
알고리즘 대단...
3년 전
알고리즘 신기...
3년 전
My Memory  탱구탱코모
Algorithm...
3년 전
흠...
3년 전
알고리즘 서막의 시작..
3년 전

3년 전
와 기가 막히다
3년 전
아,,,,
3년 전
허허
3년 전
음..
3년 전
따흐ㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전

3년 전
오와우....
3년 전
민윤기내남자  세금두배로내는중
와 1년전 글들이 뜨네요
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
알고리즘인가....?
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기댓글 달았던분들 다시보시면 현타씨게 오실듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금 사건이랑 연관지으면 유명한 BJ 이런 사람 중에 하나다... 뭐 이걸 말하고 싶은 거냐?
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
이게뜨네
3년 전
19930516  이지은의 반딧불이
찬열 팬은 아닌데 이때싶 보이네요.. 사생 침입이 더 큰 문제인데 팬들 쉴드로 뭐라하는게 참
3년 전
유태양(24)  결혼하자
이건 별개 일 아닌가요
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
작업실에 음악 크루라는 거 보면 이건 진짜 지금 일이랑 상관 없는 일 같은데ㅋㅋㅋ
사람들 진짜 무섭네요

3년 전
알고리즘 너무 무섭...
3년 전
응..? 좀 신기한게 이건 별개일인데 쉴드가 대박이라거나 조롱하는 댓글이 왜 달리는 건지.. ㅋㅋ
3년 전
알고리즘이...
3년 전
loey_  💙
갑자기 이게 뜨네..
3년 전
갑자기 뜨네요
3년 전