공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 37953l 10
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

리틀띵즈

현실적으로 통증 덜하게 해주는 잠자리 자세....jpg | 인스티즈

1. 두통

전문가들은 두통에 시달리는 사람은 
작은 베개 여러 개를 머리 주변에 둘러 놓고 자는 것이 좋다고 입을 모았다. 
자는 동안 머리가 이리저리 움직이면 두통이 심해지기 때문에 작은 베개들로 머리를 고정시키는 것이다. 

현실적으로 통증 덜하게 해주는 잠자리 자세....jpg | 인스티즈

2. 생리통

여성들이라면 어떤 자세를 취하더라도 
통증이 쉽게 멈추지 않는다는 것을 알 것이다. 
이때 전신을 곧게 편 상태에서 베개를 무릎 뒤쪽에 놓은 상태로 자면 통증을 완화할 수 있다.

3. 허리통

평소 허리 통증에 시달리는 이들은 수면 자세가 특히 중요하다. 
전문가들은 허리와 종아리 밑에 푹신푹신한 베개나 수건을 놓고
허리가 쭉 펴지도록 한 상태에서 잠을 자는 것이 좋다고 전했다.

4. 어깨통

어깨가 아픈 이들은 통증이 없는 쪽으로 돌아누워 잘 것을 추천한다.
옆으로 누운 상태에서 구부린 다리에 베개를 끼워 자는 것이 통증에 효과적이다.

만약 양쪽 어깨 둘 다 통증을 느낀다면 
정 자세로 누워 팔을 몸에 딱 붙이고 자는 것이 좋다.

5. 목통

하루 종일 컴퓨터 모니터를 보고 있느라 
목이 굳어 있는 상태라면 자기 전 수건을 준비해보자. 
돌돌만 작은 수건을 목 아래 받쳐 자는 동안 목이 움직이지 않도록 해야 한다.

6. 소화불량

소화불량인 상태에서는 깊은 잠을 잘 수 없다. 
한 뷰티 전문가에 따르면 이때 왼쪽을 향해 자는 것이 소화불량 해소에 도움이 된다. 
자는 동안 무릎을 구부리고 그 사이에 베개를 끼울 것을 추천한다.

왼쪽으로 누워 자면 옆구리와 복부가 자극이 되면서 
내장 기관에 쌓인 노폐물이 원활하게 배출되기 때문.

7. 역류성 식도염

더부룩한 느낌 때문에 잠을 이루지 못할 때는
왼쪽으로 곧게 누워 자는 것이 좋다. 
위가 위치한 왼쪽으로 누워서 자야 
위산이 역류되는 것을 막을 수 있기 때문이다.

반면 오른쪽으로 누워서 자면 식도가 이완되어 
속쓰림과 위산 역류가 심해질 수 있다.

8. 축농증

한 의과대학 연구진에 따르면 축농증 환자들은 
베개를 여러 개 쌓은 뒤 베고 자는 것이 증상 완화에 효과적이다. 
코 안에 고인 콧물이 목뒤로 넘어가는 것을 방지해준다.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

B1A4 신동우  빅스
어쩐지..곱게 누워자면 더부룩하고 오른쪽으로 누워자면 쓰리길래 왼쪽으로 누워 잤었는데 식도염 있나보네...
4년 전
WannaOne우진  All I Wanna Do !
헉 저두용ㅠㅠㅠ
4년 전
감사합니다....감사합니다... 오늘 생리가 터져서 생리통 지금 겁나 대박인데... 감사합니다 감사합니다
4년 전
골반이 아프면 우짜죠ㅠㅠ
4년 전
민슌기  
4년 전
골반도 척추랑 관련있지 않을까요?? 골반이 틀어지면 허리디스크 올 확률이 높아지거든요! 3번 허리통 자세처럼 주무시면 조금은 도움 되실 수도 있을 것 같아요!! 제가 허리부터 하체 관절 다 안 좋은 편인데 3번처럼 꼭 쿠션같은 거 깔고 자요
4년 전
허리가 아프진 않은데 일단 3번으로 자보겠습니다...
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
축농증 있는데 ,ㅠㅠ 그런데 그럼 저렇게 자면 목 안아플까요,,
4년 전
낮은 베개 베다가 높은 베개 베고 자면 목 진짜 아파요 ㅠㅠ 심지어 저는 베개 바꾼 지 한 달 넘었는데 자고 일어나보면 잠결에 목 아파서 베개 안 베고 자고 있더라구요
4년 전
축농증 저렇게 자면 코는 편한데 목에 주름 생기고 옆으로 돌아 누웠을 때 목 옆라인 아프더라고용...
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
저 소화불량 한동안 심했을때 왼쪽으로 자면 한결 속이 편하더라구요
4년 전
ⅥΧΧ Rаνi  ♡원식♡♡택운♡
만성 두통이랑 위염이 있어서 항상 왼쪽으로 누워서 긴 바디필로우 끌어안고 다리에 끼고 작은 쿠션으로 머리 안움직이고 안정감 주는 부분에 끼워서 고정해두고 잡니다.. 바디필로우는 통증완화 목적은 아니고 끌어안고 자면 안정감이 느껴져서..
4년 전
SoulTree 33,000  오늘도 행복하자❣️
생리통 때문에 계속 깨 있는데 해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
허리 골반 목ㅠㅠㅠ
4년 전
전점국  느집엔슴살고딩없지?
저..저는 쓰레기통으로 이만
4년 전
오른쪽이 더 좋다 기억했는데 반대였네 망할
4년 전
역류성 식도염 제발 저렇게 자세요 훨씬 편해요
4년 전
슼해가요♡
4년 전
흑흑 슼해삽니다ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅇㄴ
4년 전
해보니까 무슨 느낌인지 알겠어요 도움 될 것 같아요
4년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
어릴때 배아파서 엄마한테찡찡대면 엄마가 다시재울때 다리사이에 베게끼워주셨어유!! 엄마...! 완전 똑똑해....
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
오 꿀팁
4년 전
슼해요ㅠㅠㅠ
4년 전
황금이 옷장  (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
5번자세 진짜 효과좋아요 그런데 제가 옆으로 누워자는 버릇때문에 저렇게 누우면 잠에 드는게 힘들어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
내인생레전드  잠깐멈춰바비가오잖아
목 허리 축농증이면 어쩌죠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
근데 생리통때 저렇게 누우면 뒤로 다 새는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자는 동안 저 자세가 다 나옵니닼ㅋㅋㅋ
4년 전
오 꿀티ㅣㅁ
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
허헛.. 다른 잠인줄....머쓱
4년 전
곤충 잠자리 자세인줄....머쓲
4년 전
슼슼
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
생리통자세 그대로 하고 자는 순간 생리 새요
4년 전
생리통은.. 저는 그냥 몸을 엎드린상태에서 몸을 말고있어야 좀 괜찮더라구요ㅠㅠㅠㅠ허리를 피면 더 땡기고 아파여ㅠㅠㅠ
4년 전
5번으로 자는데 짱조아요! 자고 일어나면 뒷목이 덜아픈 느낌
4년 전
와... 저게 다 있으면 어떡해야하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
안좋은데가 많아서 어느자세를해야할지..
4년 전
허리 너무 아파서 저렇게 자면 가위를 눌리는...ㅠ
4년 전
1,6 자세 애용중인데 진짜 효과 좋아요!
4년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
목통증에 진짜 수건 말아넣는 거 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 저 고3때 목 너무 뭉치고 아팠는데 수건 3개 돌돌돌 말아서 이어붙인 다음에 베개 대신 베고 잤어요 목 아픈 것도 덜하고 좋았음
4년 전
다리아플때는요..?
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
3번으로 잘수가있나요...? 난 맨날 뒤척거려서 절대 안될거같은데 ㅠㅠ
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
오 어깨 아플 때 자는 자세가 내가 평소에 자는 자세인데!.난 어깨 아픈방향으로 그 자세로 잤었네....
4년 전
슼해갑미니다. ㅠㅠ
4년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
허리통 심한데 꿀팁이네용 !
4년 전
근데 그 허리밑으로 베개 껴놓으면 심장으로 피쏠려서 잠이 안온다는 단점이 있어요..ଲ
4년 전
방금 봤던 글에는 옆으로 누워자면 척추 다 틀어진다고 했는데 뭐가 맞는거여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
허리 오목하게 들어간 쪽에 얇은 이불이나 수건 깔아두세요! 골반 너비 때문에 허리가 옆으로 휠 수 있어서 그렇습니다
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
역류성식도염+목디스크+ 허리아픔은 도대체 어떻게 자야 하나요
2년 전