공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ios  요정 베도숲속마을
저 충치는 잘안생기는데 이빨이 없네여..이빨 타고나야합니다 안그러면 돈엄청깨져요
4년 전
저도요ㅠㅠㅠ 어금니 3개가 영구치가 없고 유치에요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 임플란트 해야하는...ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ 저도 ..유일한치료방법이 임플란트라.. 심었네요.. 헣 임플란트 오스템 추천드려여.. 지금 심은지 6년넘었는데 한번도 문제일으킨적없네여 아프지도않고..
3년 전
Gigihadid  Gigi hadid
헉... 저 7개 정도 유치인데..
이거 무조건 다 갈아야하나요?

3년 전
음..위치에따라 다르지않을까 싶어요..저도 유치 4개 , 약해서빠진 영구치 1개, 아예 안생긴 이빨2개가있는데 앞쪽에 유치4개랑 없는 이 1개만 임플란트했어요.. 뒤에 안자란 2개는 먹는데 크게 지장을 주지않고 구강구조에도 영향을 안미친다고 안했거든요..
3년 전
저 충치로 치과 안 간지 10년정도 된 것 같은데 작년에 치석제거 받을 때 들어보니까 충치가 하나도 없다고 그래서 뭔가 뿌듯했어요
4년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
그래서 치아홈메우기 하는거 아니예요?
4년 전
진짜 시력,치아,피부 이거 3대유전빨이라 하잖아요.. 진심으로 틀린말 하나 없습니다 ㅠ 자기가 치아유전 못타고났다싶으면 관리 엄청 해줘야해요..
4년 전
박주영  🇰🇷 빅스
괜히 한번 이 들여다보게 되네요...
4년 전
2n년 살면서 치과는 치석제거 말고는 치과질환 생긴적이 없어서 간적은 없는데 치아가 잘 못 났는지 턱관절 장애가 왔어요..ㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ...치아는 타고 나는 것....
4년 전
부럽다 ㅠ ....
4년 전
치아도 고르고 충치도 잘 안생기네요... 안닦는데 잘..
4년 전
저 진짜... ㅠ 치과에서 신경치료로 돈 많이 날려서... 공감 ㅠㅠㅠ
4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
하루3분 세번 꼬박꼬박 양치질했던 제친구도 충치로 일년에 몇번씩 치과가는 거 보고 저는 행복한 사람임을 느꼈습니다.......
4년 전
와... 저는 양치 열심히해도 ㅁ매번 충치가생겨요..
4년 전
부럽다 튼튼한 치아.....
4년 전
여기있어여,,,치아 타고난 사람ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때 오빠랑 같이 초콜렛 사탕 먹고 이 안닦아도 오빠만 썩고 나는 충치하나 없었음...ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
저는 치아가 충치가 잘 생기는 치아라고 치과에서도 인정했습니다 ㅠㅠ 하아...... 진짜 양치 꼼꼼히 해도 생기더라구요 스트레스 ㅠ
4년 전
로테  스타~쉽 데뷔~해
저도 충치가 넘 잘 생기는 치아라서...... 제가 관리하려고 치위생과 왔습니다 하항
4년 전
맞아요 치과가서 들었는데 충치 잘 생기는 치아모양으로 타고난 사람들이 있대요 ㅋㅋ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
근데 진짜 충치 생길 치아는 결국 생기고 안 생길 치아는 안 생기더라구요ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ
4년 전
전 태어나서 스케일링이나 건강검진 외에 치과를 가본 적이 없는데 그래서였군요...
4년 전
초코퍼지  엔초 쌍쌍바
안좋은 케이스는 전부 나넹 ㅎㅎ
4년 전
충치 단 한번도 생긴적 없어서 뿌듯:)
4년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
정말요... 애기때 양치 잘 한는편이 아닌데 충치 하나도 안생겼었어요 교정하면서 지금은 양치 너무 잘하는데 아직 충치 없어요 그냥 치석정도가 다를뿐ㅋㅋㅋ 그냥 잘 생기는 체질이 있다고 하셨어용. 안생기는사람은 평생 안생긴다고.... 하지만 치아관련질환은 충치만 있는게 아니니까 정기적으로 검진을 받도록 합시댜...
4년 전
줴이케이  넌내꺼
진짜 양치누구보다 많이하고 오래하고 치실쓰는데 충치진짜 잘생겨요....치아로 돈 수백썼습니다 ㅠㅠ
4년 전
그래서 요즘 치아보험이 유행이져
4년 전
제가 바로 유형 d 입니다.. 파보니 겁나게 동굴이 썩어있어서 금니 엊그제 씌웠읍미다,,,
4년 전
donut  ?
와ㅡ..ㅡ으ㅡ아규ㅠㅠㅠ
4년 전
족쇄킹  정택운
실란트 추천합니당 젊을때 얼른 하셔용
4년 전
족쇄킹  정택운
+불소
4년 전
좋아해,너를  세련된 전자음악단과 깅너원
맞아요 저도 치과에서 충치 잘 생기는 체질이라고...^^
4년 전
부럽...나는 떼운거 천지인데...
4년 전
그리고 충치 한번 생기면 관리 잘해도 계속 생긴다는거....
4년 전
와 역시 친구는 자기전에 양치 안하는데 충치 하나 없던데 타고나는거구나
4년 전
신경치료만 두 번 받았었는데 흑흑
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 저둨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 맨날 하루에세번씩 닦아도 충치투성이입니다,,
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
눈건강도요... 흑흑
4년 전
피리미리가~  배고파서~
여태 충치 안생기다가 갑자기 두개가 생겨버렸어여,,
4년 전
昇潤  NU'EST
아 그래서 내가 동생보다 충치가 안생기던거... 아하...
4년 전
치아 치료다하고 열심히 관리중입니다.....
4년 전
치아관리는 조금이라도 젊을때 하세요 여러분....!
4년 전
어쩐지 ....똑같이 안닦았는데 나만 충치생기더라는.....ㅜ
4년 전
줴멘씌  매력...있나?
청소년기에 치아관리 안한것치곤 매우 깨끗-
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
저 일년에 세네번가요...진짜 치아아플때마다 심장떨려요...아픈것보다 돈때무네ㅠㅠ이가 잘 썩는 이고, 단거 많이 먹어서 그런다네요ㅠ
4년 전
솔직히 어릴 때 이 진짜 잘 안 닦았는데 이 뽑을 때 빼고 치과 가본 적 없었어요
4년 전
정기적으로 치과 꼭 다니세요...! 치아 건강 중요합니다 ㅠㅠ
4년 전
마이구美  포도맛이 진리입니다
성인된지 좀 됐을때 처음으로 치석제거하러 갔더니 제거할게 없다고 돌려보내시던데 치석 안쌓이는것도 충치안생기는거랑 관련 있는건가...
4년 전
교정한 윗니만 계속 썩네요 ㅠㅠㅠㅠ거의 잘반 이상은 썩은 것 같아요
4년 전
눈 피부 치아는 진짜 타고나는 운빨... 셋 다 가지고 태어나지 못한 저는 웁니다... 라섹도 했고 피부과 아무리 다녀도 여전히 안 좋고... 이도 잘 썩고 부정교합까지... 대환장파티
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
충치 잘안생기는 사람들 부러워요ㅠㅠ전 충치치료 비용만 해도 천만원넘게 든거같아요
4년 전
악 치과 가야하는데 사진만 봐도 가기싫어져요 ( ; _ ; )
4년 전
알아서 살아견뎌라 내 이들아
4년 전
저 진짜 양치 열심히 하루 3번 해서 충치 잘 안생기는 편인데 양치 잘 안하는 제 동생이 더 충치가 안 생김.....
4년 전
치아 운빨 정말 잘 걸린 듯 합니다 행복
4년 전
만 14세?까지 치과에서 치아 틈 메꿔주는 치료가 보험처리 된다고 해서 위 아래 어금니 다 메꿨어요. 보험 안되더라도 그렇게 비싼 가격 아니니까 충치 걱정이신 분들 꼭 받으세요.
4년 전
진짜 열심히 닦는데 충치 맨날 생겨...
4년 전
충치 정말 스트레스에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
실란트하세요...
어릴때 엄마가 눈이랑 이빨은 6개월에한번 꼬박 데리고 다녀서 실란트 위아래 어금니 다 씌워져있는데 그거때문인지 충치치료한 기억이 없읍니다

4년 전
태생이 치아가 약해서 양치열심히하는데도 속상하네여 ㅠㅠ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
아 진짜 앞니뒤에 틈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 실란트라는걸 알았으면 좋았을것을 ㅜㅠㅠ̑̈ 19살까지 충치 하나도 없다가 실충치?같은게 스무살 넘어서 갑자기 생겼는데 너무 슬프네요...
4년 전
잊 누너  ssupporter
시력이랑 피부건져서 다행이다.. 치아는....음.......
4년 전
치아 홈매우기 한 덕에 그나마 치아가 이정도라고 ㅎ... 그래도 어금니가 약해서 깨지는바람에 크라운을했죠 흑흑...
4년 전
저 충치 진짜 안 생깁니다!!! 하 너무 조아요
4년 전
타고나서 다행이다ㅠㅠ
4년 전
저도 충치 잘 생기는데
치과에서 저는 썩으면 안쪽부터 썩는 치아라고..?
그래서 거의 떼우는게 아니라 신경치료 해야되니까
뭐 그래서 관리 더 잘해야 된다 허더라구요 ㅠㅠ

4년 전
사랑의세레나대지마  스키즈 부작용
하 이빨.......
4년 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
맞아욥 저보다 언니가 양치 더 많이 하는데 전 충치가 안생겨욥
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 원래 타고나기를 좋은 치아라는 게 뭘까 싶었는데 그 비밀을 알게 된 기분... 이제야 수긍이 가네
4년 전
빛누  인천사는최현우씨
아 스케일링이랑 충치치료받으러 치과가야 하는데 무서워서 미룬게 몇달 째 ,,, 언제 가지 ㅠㅡㅠ
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
접니다 충치가 잘 생기는 치아
3년 전
흑흑
3년 전
알렝드1종보통  무면허
그래도 양치 잘하고 치과 정기적으로 가는게 좋아요..
나이들면 관리 안한게 티나니까요..^^

3년 전
6개월에 한번씩 스케일링, 정기검진 가는데 갈 때마다 충치 있어서 스트레스 받아요 마음 같아선 싹 다 뽑고 임플란트 박고 싶음....후....
3년 전
이게 원인이였네요!신기해라
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
에바.... 어쩐지 동생은 양치 안 하고 난 맨날 열심히 해도 나만 충치 생기더니.... 너무 싫다... 충치 치료할 때 그 온 몸을 관통하는 시린 느낌이 너무 소름끼치고 싫어여
3년 전
GIRI  BOY
이 글 보면서 갑자기 이빨이 시라려요
3년 전
아니 진짜 억울한게 양치도 매일 잘하고 치실도 하고 진짜 ,,, 누구보다 열심히 치아관리 잘한다고 얘기할수있는데 ,,, 잇솔질도 치위생사친구한테 배웠다구요 ㅠ 근데 왜 나 충치 많냐고 진짜 하 ,,,,,,,
3년 전
저도 충치 없는줄알았는데 파보니까 신경까지 썩어있었던...근데 신기한건 하나도 안아팠어요
3년 전
제가 충치가 없는 치아에여.. 교정 때문에 교정 끝난 지금까지도 꾸준히 치과 다니는데 애기때부터 단 한 번도 충치가 없었습니당.. 어렸을땐 양치도 잘 안했는디ㅋㅋㅋ 시력이랑 척추건강 이런건 완전 망했는데 치아만 잘 타고나서 너무나 신기함
3년 전
신기하네요
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
아핫,, 제가 바로 충치 없는 치아를 가졌습니다..ㅎㅎ 그러나 척추, 눈 건강 망했구요...
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
치아는잘있는데..
제가 덜렁대서 사고나서 뿌러졌어여,,,

3년 전
치아 표면 완전 매끈매끈해서 치과의사쌤이 충치 잘 안 생기는 치아라고 하셨어요 ㅎuㅎ
실제로도 초등학교 때 이후론 충치 땜에 고생해본 적은 없네용

3년 전
와...... 처음 알았다
3년 전
제가 저래요ㅠㅠㅠ 양치 진짜 잘하는데 오랜만에 치과 갔더니 충치 10개래서 깜짝 놀랐어요...ㅠㅠ 딱 사진에 나온대로 생겼는데 치과 선생님이 이정도면 양치만 열심히 해도 진행 안될거라 해서 그냥 사는중...
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저두 이물질이 잘 껴서 잇몸은 안좋은데 치아는 좋은 것 같아요 신경치료 한번도 안해봄
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
부끄럽지만 양치 그렇게 열심히 하는 편 아닌데 충치 한 번도 생긴 적 없어요 진짜 운빨인듯
3년 전
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
구강용품 세상 열심히 사용하고 치아건강에 누구보다 진심인 사람인데 치과 단골입니다 ㅎㅎ 치아건강 타고난 사람들 제일 부러워요
3년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
푸헹헹 저 충치 하나도 없어요 헷ㅎ
3년 전
This is me ... 태어날때부터 스탯 최하 ㅠㅠ
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
저는 뭔가 신경치료! 이런 것까지는 안해봤고 자잘하게 썩는 편이더라구요 ..
3년 전
이 열심히 잘 닦고 치실꼭 하세여 정말
3년 전
진짜 운빨 ㅈ망게임.. 아빠 충치 절대없고 이빨닦은다음 밥먹으면 이 안썩는다는 별나라 논리 자꾸 펼치심 근데 실제로 아빠는 충치가 하나도 없음 but 엄마는 충치가 이빨을 닦아도 닦아도 생기는 편 젠짜 하루 8번은 닦으시는 듯... 난 엄마 이빨 닮고 언니는 아빠 이빨 닮음. 운빨 ㅈ망.
3년 전
아하 자꾸 치과에서 충치 치료때 마다 이빨 모양 원래보다 많이 변형된 모양로 만들어줘서 왜이러나 했는데 이유가 있었네욤
3년 전
어렸을때 영구치날때부터 가족끼리 친한 치과 원장님이 치아 홈 다 메꿔주셨는데 덕분에 너무 잘 살고 있습니다ㅠㅠ
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
100세 시대 영구치 한번만 주는건 너무한 거 아니냐구용,, 한 세번은 주세요,,
2년 전
진짜...슬프다...
2년 전
ㅎㅎㅎ그저 웃지요...부럽당 치과비용 때문에 허리가 휩니다 흑흑
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
저도 2n 년만에 치석제거하러 치과갔었는데 충치는 하나도 없다고 하셨어요 ,,,,치석은 왕 많아서 혼났는데 신기.....!!
2년 전
그래서 어린이들은 실런트 필수죠
2년 전
저도 양치 솔직히 꼼꼼히 안하는데 2n년동안 충치 생긴적이 없네요 교정중인데 아직까지 충치 없습니당
2년 전
부모님도 충치 생긴적이 없고 ..
2년 전
지대건  네이름을불러보는데
와,,, 진짜 대박이네요,,,
2년 전
하...전 입안이 금은방이에요 ㅠ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
난 씨인가봐 흑흑
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
실란트 해야죠 뭐..
2년 전
ㅠㅠ 잘닦아도 속에서 맨날 썩어요 이번에는 속에서 썩어서 구멍났는데 치과에 얼마를 썼는지 모르겠어요... 어릴때부터 아무리 잘닦아도 충치 생겨서 위에 다 매꿨는데 속에서 썩으니깐 다 소용이 없더라고요...
2년 전
좋겠다......
2년 전
진짜 이래서 정기검진이 중요하다는 걸 깨달았어요 오랜만에 가니까 사랑니에 충치에 떼운 게 구멍이 나서 썩고 난리더라고요…
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저는 치아는 괜찮은데 잇몸이 너무 안 좋아서 관리해야 한다고 하시더라구요ㅠㅠ 돈덩어리ㅠㅠ
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
이런거 미리 알았음 진작했을텐데...진짜 저는 이미 다 진행되서 치료중이에요ㅠㅠ 치아가 너무 약하고 충치도 잘생기고...ㅠ
2년 전