공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 16857l 2
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

10년전에 필리핀 마닐라 지역에 살았었는데 그때부터 저기는 절대 가지 말라고 했었던....
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
제발 가지말라면 가지 맙시다ㅠㅠ
4년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
히익 친구가 마닐라도 위험하다하던데
4년 전
지민이  좋아요❤️
휴 세부에서 너무 좋았어서 다시 가려했는데 그냥 필리핀도 가면 안되겠다 ㅠㅠ
4년 전
제발 가지말라는곳안갔으면...마닐라 보라카이 세부도 택시타면 멀리 산으로가서 칼로 협박하면서 배낭 달라하고 내리고 가고 그럼....
4년 전
아 진짜 너무 눈물 나요... 무슨 잘못이 있다고 저분들이 진짜...
4년 전
세부도 위험할까요ㅠㅠㅠ? 담달에 여자 셋이 가는데...
4년 전
저는 엄청 좋았어요! 제가 독특한 케이스일지는 모르겠지만 전 3박 4일 내내 엄청 안전했고 어딜가든 사람들이 다 친절하게 반겨주고 좋은 기억밖에 없어요ㅠㅠ 위험이랑은 거리가 정말 멀었는데 갔다와서 인터넷에 이런 글들 보고 엄청 놀랐네요
4년 전
혹시 남녀구성은 어떻게 되셨는지 여쭤봐도 될까요...?
4년 전
솔직히 남녀구성이 의미가 있을까 싶네요.. 맘먹고 납치하려고들면 총 칼 들고 올텐데.. 남자라도 막을 수 있을지 의문이에요.. 안가는게 제일 좋을 것 같은데
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 위험한 곳이네요 가지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
필리핀도 위험한 것 같아요.... 저도 마닐라랑 보라카이 여행 갔었는데 안 좋은 기억밖에 없음
4년 전
헙...죄송한데 제가 곧 보라카이로 여행을 가는데 어떤 부분에서 안좋은 기억이맀었는지 여쭤도될까요ㅠㅠ
4년 전
잡상인이 집요하게 따라오는 거 무시하고 쌩 지나가니까 가지고 있던 작은 칼 들고 쫓아오던 거랑 보라카이 해변가에서 총기 사건 있었어요.... 2015년인가 좀 오래되긴 했지만 아무튼 최악이었답니다
4년 전
Photoshop  (응답없음)
한 칠팔년전에 민다나오에서 2년이나 살았는데 그땐 위험하다 해도 저정도까지는 아니었는데 ㅠㅠ
4년 전
is세력에 점령당하기 전까지만 해도 필리핀 좋은 곳이었고 한 번 쯤 가 보고 싶다 생각도 했었는데 이젠 그 반대가 됐어요 가는 순간 죽음을 각오해야 할 거라고 그러네요
4년 전
더보이즈_영훈  더보이즈 인생베팅
얼마전 필리핀 갔다왔는데 꼬마애들한테 소매치기 당할뻔 했어요..ㅜ
4년 전
ㅊ헐...
4년 전
친구가 여행 간다는데 걱정돼요ㅠㅠ 모르는 눈치던데 간다는 사람한테 이런 일이 있다는 말을 하기도 그렇고...
4년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
예전엔 괜찮다가 불과 몇년전부터 심각해진건가요? 3년전만해도 필리핀 잘 다녀왔던거 같은데
4년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
아 역시 이불밖은 위험해
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
가지말라면 가지마요....ㅠㅠ
4년 전
필리핀은 무서워서 안가려구요ㅜㅜ
4년 전