자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
마카롱꿀떡 ll조회 19823l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

우리 아버지세대 중고졸 수준.jpg | 인스티즈

80군번 보리문디님 , 맨 오른쪽 뒷짐 지신 분

글씨 못썼던 산적, 벌써 30년 전..

스물살 짜리 이병 유재선

당시 스물두살이었던 놈이 건방지게 세월이 말해주는기라요~

7남매 장남이라서 그런지 성숙했던 재범이입니다.

요즘도 이런거 하는지는 모르겠지만~ (아들내미 제대할 때 보니 안하는것 같음)
군생활의 추억은 앨범 한권을 가득 채운 손으로 쓴 추억록이랄까요..

정말 언제 한번 만나면 술 한잔 하고싶네요. ^^

늦은밤 추억록 다시 읽어보니 실실 웃음이 ..

아, 그리고 중졸 고졸이 태반이지만 정말 글 잘쓰지요?..^^

ㅎㄷㄷ 중졸고졸

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

말콩이
맞아 저희 아빠도 군대 앨범있어요
후임이 손바닥만한 나방을 책갈피로 만들어서 끼워뒀더군요...

저희 아빠도 저거 있길래 봤는데 전에 사귀던 여친이랑 못만나서 죄다 욕만 써져있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
우리 아부지 군인 앨범보는데 후임이 그려준 초상화가 있더군요 허허
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
우리 큰삼춘도 저런거 있는데 신기하더라구요 ㅋㅋㅋ그당시 감성 그대로의 필체,디자인 ㅋㅋㅋ 내용도 재밌구요
저희 아버진 공군이라 전투기? 같은 거 작게 만들어 놓은 거랑 이런거랑 저런 거 있더라구요!
와 진짜 멋있어요..
윤화이
다들 글씨 너무 예쁘고 멋있으세요 뭔가 마음이 몽글몽글...
걸스데이 YURA
와 글씨...ㄷㄷ
젝키를 보면 짖는개  ♥♥♥
저희아빠도 저거 잇어욬ㅋㅋㅋㅋ막 다들 그림그려주시고..아빠 펜팔???그런것도잇으심ㅋㅋㅋ
니가젤좋앙
저희 아빠도 하나하나 코팅된거 두 묶음 정도 있던뎈ㅋㅋㅋ여자 연예인사진 짱많구..베이비복스 인가...
절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
저희 아버지도 있더라고요 그 당시 여친이셨던 분 얘기도 적혀 있구... 글자도 다 잘 쓰시고 멋지더라고요
슈몽타르트  자몽몽이.
저희 아버지는 군대 안 가셔서... 없어요
제주 한라산
우와... 다들 글씨체가
구에엥
글씨체가 다 다른 폰트 같아요ㅋㅋㅋㅋ
방탄스웩  Beyond The Scene
저희 아버지도 젊었을적 10대,20대때 노트 보면 그림 엄청 잘 그리시고 글도 잘 쓰시더라구요 펜 색도 주황색 연두색이어서 그 시절에 이런 색 펜도 있었구나 하고 ㅋㅋㅋㅋ
류지혁(No.17)
와 필체 진짜 멋지다...👍👍
펭구  🐧
아빠도 저런거 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 글씨 다 이쁘고 그림도 대박..
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
와... 엄청 잘쓰신다.. 감명깊어요!
Noora
저희 아빠도 저런 거 있어요ㅋㅋ 아무래도 프린트기 같은 게 잘 없다보니까 다들 그림도 잘 그리고 글씨도 잘 쓰지 않을까요 저 때의 감성 너무 좋아요 편지도 아니고 글을 써준다니 내용은 별로였지만 낭만적 흑흑
쁘띠빠띠킹스
저희 아빠도 있으시더라구요!!
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
근데 진짜 부모님이 친구분들이랑 편지 주고 받은 거 구경하면 되게 글씨 잘쓰시더라구요.. 아빠랑 엄마 편지도 감성있구
아이융
백골 선배님이시군요
부자백수  놀고 먹고 자고
저희 아버지 앨범도 보면 감탄만 나옵니다 멋지셔요 다들ㅠ
김병훈
저희 삼촌것도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 야한 그림 있어서 어린 맘에 놀랐었는데ㅋㅋㅋ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1조 받고 평생 런던에서만 살기(런던 이외에 거주 불가) vs 1000억 받고.. 1111 e)(o lucky on 07.21 14:57 103215 0
6211598삼성 휴대폰 역대급 실패작.jpg용시대박5:49110
6211597데뷔후 로제가 정형돈에게 하고싶었던 말Jeddd5:47470
6211596같은 장소 다른 하늘Jeddd5:46350
6211595댕댕이들 싸움 말리는 천사견 리트리버.gif 1양꼬치 떨어져5:45610
6211594기괴한 놀이기구 1더보이즈 영5:44730
6211593공무원시험에 출렁이는 청년실업률..체감 25.2% '최고'e)(o lucky on5:43250
6211591[블박] 놀란 아줌마김규년5:391190
6211590레드벨벳 웬디 만난 아이즈원 사쿠라남준선배5:383100
6211589미션으로 다찌고짜 지인들에게 전화해서 오열하는 1박2일 멤버들마카롱꿀떡5:362050
62115882019년 2월 수입차 등록 상위 10개 차종.jpg아야나미5:34590
6211587무한도전 / 명수옹 헬기 몰카언행일치5:33610
6211586솥뚜껑 삼겹살.jpgif 2세훈이를업어5:321670
6211585'맛있음'이 수치로 표시되어 있다? 1Tony Stark5:292120
6211584연봉 1억 아파트 고압 세척 달인S.COUPS.5:266530
6211583본인이 선호하는 스테이크 굽기는? 8더보이즈 김영5:214930
6211582송현정기레기가 나댄이유WANNERBLE5:201160
6211581러시아판 양심냉장고Wannable(워너5:175490
6211580??? : 네가 탁서친구니~? 차린건 없지만 많이 먹으렴 2無地태5:141720
6211579분실한 핸드폰 찾아주면 생기는 일.jpg아이오아이 김5:126170
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/23 5:47 ~ 7/23 5:49 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/23 5:46 ~ 7/23 5:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 12
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation