공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 46152l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한양대가 랜덤 추첨으로 뽑은 것도 아니고... 다 근거가 있으니까 뽑았을텐데...
4년 전
둘다 별로...
4년 전
합격했다고 보낸 애도 눈치가 없지만 다른애도 자격지심이 좀 있는거같아요

4년 전
애옹맠  약간
4년 전
우수한  나도 100점 받고싶었어 엄마
재수하는 친구한테 굳이? 저는 이해할 수 없네요
반수하는 입장인데 대학에서 특성화고 나온 중학교 동창 보고 뜨악했었던 기억이... 특성화고 학생들도 노력을 했겠지만, 대입 부분에서는 인문계 학생과 노력의 종류 뿐만이 아니라 총량도 정말 다르다고 생각해요.

4년 전
왜 뜨악해요..? 이해할 수 없네요...
4년 전
바로 뒷 문장에 써놨는데요? 노력의 총량이 다르니까요. 하루 11시간씩 공부할 때 그 친구는 알바 다니고 놀러 다니는 거 다 지켜 봤으니까 서로 다른 노력으로 같은 결과를 얻은 게 놀라웠어요.
4년 전
그럼 우수한님도 특성화고 가시지그랬어요.. ?
4년 전
잉? 갑자기요?
4년 전
>>역시 재수하길 잘했지?! <<
저는 이 부분에서 기분 확 나빠지네요,, 뭐 둘 다 잘못하긴 했는데,, 재수하는 친구한테 굳이 말 할 건 아닌 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나라면 광광 울엇습니다 ,,

4년 전
22왼쪽분이 먼저 말을 좀 배려없이 하신 느낌,,
4년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
33 재수해도 될까말까<< 이부분도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 싶으면 자랑만 하지ㅋㅋㅋ
4년 전
뉴이스트 (NU'EST)  플디뿌셔
4년 전
4년 전
4년 전

보아하니 둘 다 재수생이고 친한 친구한테 나 붙었어~ 한 것 같은데 왜때문에... 저렇게까지 욕을 먹어야 하죠... 그리고 솔직히 대학 입시는 운 실력도 필요한 건 맞지만 전략도 필요한 거 아닌가요 같은 점수 가지고 다들 같은 대학만 가는 게 아니던데...
4년 전
그럴의도가 아니라 일부러 보낸거같아요.. 재수하는 친구한테
4년 전
솝쁘  🐳
1월인거 보면 둘 다 재수는 아닌것같아요
4년 전
굥도공  Ode to Youth
저렇게 자랑하려고 갑자기 연락한것도 어이없지만 친한 친구면 축하 한마디정도는 해줄 수 있는거 아닌가...
4년 전
왼쪽이 한양대 갔다니까 오른쪽이 "어케??"이러고 "아..ㅎㅎ 식영과?"이러고 (식영과가 뭔진 몰라도 입결 좀 낮나 보네요...)먼저 무시해서 화난거 같은데 왼쪽이 무슨 기부 입학 한것도 아니고...저도 재수했는데 친구랑 성적 입시결과 다 깠어요. 친한 친구인데 나중에 말하면 왜 말 안했나 싶을텐데 그냥 말한것 가지고... 친구면 속으론 좀 질투나도 그냥 축하해 할 수 있죠
4년 전
재수하는데 굳이 말하냐는데 전 재수 친구는 없어서 모르는데 고3때는 누구 수시 발표 날 때마다 친구들한테 말하고 다녔는데 제가 수시 서류 면접 붙었다고 친구들한테 자랑할 때 왜 말하냐는 친구 한 명도 없었어요. 다른 친구가 자랑할때도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
특성화라 식영이라고 생각한 것 같아요 특성화고졸자전형? 그런 게 있는 학과가 몇몇 개가 있는데 그 중 하나가 식영이라서요
4년 전
아ㅎㅎ 는 대학합격했다는 글에 대한 답변인거 같고 식영과는 그냥 물어본것 같은데요. 이 말에선 오른쪽 사람이 무시하려는 내용은 없는것 같은데..
4년 전
010531  아닐걸
재수얘기 안 꺼내고 굳이 자랑 안 하다가 나중에 우연히 말 나오면 축하해줬을텐데 굳이 저렇게까지...?
4년 전
961102  朔間 零
재수하는 친구한테 굳이 말해야 하나 싶네요
4년 전
볼때마다 처음부터 오른쪽이 삐딱하게 말한다고 생각했음 댓글은 보통 특성화전형 까던데 ㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
카고메  안녕히계세요*^^*
2당연한거아닌가... 노력은 노력이고 잘못은 잘못이죠ㅠ
4년 전
4년 전
개구멍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 저렇게 생각했겠죠 남들 노력 전부 무시하고? 왜 남의 노력의 정도를 본인이 판단하세요? 특성화고는 대학 편하게 간다고들 하는데 저렇게 이름 있는 대학교 들어갈 정도면 인문계 다니는 그 누구들보다 뒤쳐지지 않게 열심히 한 거예요 진짜 화나네
4년 전
왜 그부분에서만 화를 내시는지..?
4년 전
4년 전
제가 저 부분에 관련해서만 댓글을 적었다고 왼쪽 잘못은 하나도 없고 오른쪽만 너무한 사람이라고 말한 게 되기라도 하나요? 그리고 진심으로 궁굼한 건데 제가 어떤 부분에서 화를 내든 무슨 상관이신가요...?
4년 전
아휴 예
4년 전
뭐 하세요? 진짜 무례하시네요
4년 전
겸손  Waltz
진짜 얄미운 케이스다 재수하는 친구한테 공부힘내 한마디하고 바로 본인 대학 자랑하는거 부터가 뭐지 싶음
4년 전
애초에 보낸것부터 꽁기
4년 전
누가봐도 응원하는척 약올리는거..
4년 전
22 ^__^
4년 전
4년 전
배쿠야  EXO 사랑하자
4년 전
4년 전
6 왜 오른쪽에 잘못 있다 하는 거지,,, 왼쪽이 먼저 약 올리는걸요
4년 전
7 멕일려고 연락한 거 같은데..
4년 전
4년 전
9 자랑...
4년 전
4년 전
4년 전
지드래곰  카와이
4년 전
11..저 눈치 없는편인데도 너무 보임ㅋㅋㅋ 먼저 선빵 날렸구만.
4년 전
4년 전
15..ㅠㅠ 지금 재수하는 사람 입장으로썬..
4년 전
16 재수하는입장에서 저런카톡받으면 열받을듯 그냥 대학잘간거 자랑하려고 공부잘하라는카톡보낸느낌
4년 전
17....
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
4년 전
191919 좌우로 구르면서 봐도 오른쪽 잘못
4년 전
4년 전

재수생한테 굳이..? 전 고3때 재수생각 조금이라도 하는 애들한테는 절대 저 대학 붙은 거 언급도 안하고 말도 안했어요
4년 전
둘다 별로네여
4년 전
재수생한테 굳이,, 한양대를 특전으로 붙는 거부터가 말도 안되게 어렵지만,, 굳이 저렇게 얘기할 필요가,,
4년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
저거 원래..더 앞에 이야기 있던 걸로 아는데 ㅜㅜ
저 특성화고 분이 계속 치기 한 걸로 알고 있어욤..ㅠㅠ

4년 전
와 왼쪽 뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
엥 둘다 잘못했다는 의견이 맞네요... 왼쪽 친구는 붙었다고 톡 보낸순간부터 의도가 불순해보이는데...
4년 전
재수생한테 먼저 저런 톡 보낸게 잘못이라고 생각함. 꼭 저렇게 아닌척 하면서 자랑하는 사람들 있더라구요.
4년 전
근데 싸하게 말하긴 한듯
4년 전
둘다 친구하고 싶진 않네여
4년 전
생각이 있으면 재수생한테 저런 카톡 안보내겠죠
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
재수하는 친구한테 굳이 저럴 필요가... 걍 맥이는 거 같은데
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
왼쪽 잘못... 아니 재수생 놀려요?
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
왼쪽이 너무 얄미워ㅠㅠㅠㅠ안 그래도 세상 예민하고 자괴감 드는 재수생을 왜 심기를 건드려...배려심이고 뭐고 다 개나 줘버렸나. 재수생보다 공부를 더 잘하는 것도 아닌 것 같은데 조언은 왜 해...
4년 전
dhRkaWlr  엑소 동방신기
뜬금없게 자랑하려고 축하받으려고 카톡한걸로밖에 안보임
4년 전
왼쪽이 백번천번 잘못했는데ㅋㅋ
4년 전
솝쁘  🐳
특성화고가서 대학잘가는것도 전략이죠 부럽다..
4년 전
저도 그생각... 댓글들 보니 가관이네요
4년 전
2048  WRJS
왼쪽 진짜 별로
4년 전
ㅜㅜ합격했으면가만히있지....
4년 전
토니피터  I love you 3000.
재수생이 얼마나 예민하고 속상할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 저만 대학 붙고 친구들 재수할 때 학원 가는 것도 처음엔 눈치보면서 갔어요ㅠ
4년 전
일부런 한 것 같은디...
4년 전
아무리 봐도 왼쪽이 100% 잘못함. 친한 친구들 사이에서도 조심스러운 게 대입결과인데 저런 식으로 약올리다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 쌍욕했다 진짜
4년 전
왼쪽 완전 노 배려심,,
진실이 무엇인진 모르나 보이는 정황상으로는 의도가 불투명해보임

4년 전
재수하는 애한테ㅋㅋㅋㅋ자기 붙었다고 하는거부터가 잘못된거죠
4년 전
같이 준비하는 입장에서 나 붙었어는 이해하지만
재수하는데 억장에 불지릅니까,,
그냥 처음부터 왼쪽이 글렀어요
배려도 뭣도 없네요

4년 전
지개매  ♡♡♡♡♡
왼쪽이 진짜 배려없게 말한듯
4년 전
왼쪽 진짜 얄밉닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수하는 친구한테 굳이 합격소식을 알리고 싶었나.. 진짜 예의없음
4년 전
이거 진짜 빼박 왼쪽이 맥이는거임..
4년 전
근데 첫 문장만 봐도 띠용인데... @@아 공부힘내 이게 일단 자랑하려고 먼저 포석 까는 것 같은데... 글쓴이분의 반응도 뜬금없다고 하는 거 보면....
4년 전
전점국  느집엔슴살고딩없지?
음.. 재수하는 사람한테 합격했다고 말하는 것부터 저로서는 잘 이해가..!!안되네요
4년 전
콩원공주  🦋
애초에 자기 붙은거 자랑하려고 누구야 공부힘내 라고 보내는거 뭐 어쩌라는건지 모르겠는 부분..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맥이는 거죠ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
송태경 이해수  Love or Hate
🤜재수하길 잘했지?
🤜재수해도 안되는 사람 수두룩 빽빽
🤜수능이 쉬운듯 어려워
무려 쓰리펀치인데요...????? 특히 마지막 말은 누가 보면 수능 만점자가 한 말 인줄...

4년 전
22 쓰리펀치같아요.. 특히 재수해도 안되는 사람 수두룩빽빽이라는 말은 참..
4년 전
갠적으로 오른쪽 사이다 ㅎㅎ 반응 궁금하당
4년 전
재수하는 사람한테 선톡 걸어서 누가봐도 대학 합격 축하 받고 싶어하는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 배려 없어 보이네요..
4년 전
그 전 대화내용도 보고 싶어요~
4년 전
BTS (2013)  06. 13
ㅋㅋㅋㅋㅋ에효
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
왼쪽이 먼저 쳤자나여ㅠㅠ
4년 전
현실은 4341이 한양대 가면 학점이 4341을 증명하겠죠
4년 전
前夜  전야
왼쪽이 먼저 쳤네
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
먼저 시비걸었네
4년 전
재수생한테 굳이 선톡해서 자랑할려는게 너무 티난다
4년 전
저 정도면 일부러 멀어지려고 선톡한 수준 ㅋㅋㅋ
4년 전
재수생한테 선톡으로 저렇게..? 나 같아도 말은 저렇게 안해도 생각은 오른쪽처럼 했을듯..
4년 전
열심히 수능 공부하는 입장에서는 충분히 저렇게 생각할 수 있음
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
재수하는 사람한테 굳이..?ㅎ
4년 전
둘다 인 듯
4년 전
재수해도될까말까한사람들수두두룩빽빽이니까에서진짜기분나빠지네요....이미재수하는친구한테'너잘못하면떨어질테니까조심하셈'으로들려요....재수하는다른사람인제가오히려더상처받고가네요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
재수하는 친구한테 합격 발표 났다고 먼저 얘기 꺼내면서 이제 너는 없지만 나는 한양대 간다? 문제의 시작
4년 전
왼쪽분이 선빵쳤는데
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ먼저 시비트니까 맞시비깐거 아닌가요,,? 특성화고 치기는 특성화고 분들이 속상하실만한 부분이지만ㅠㅠㅠㅠ 먼저 저런식으로 톡 안했으면 그럴일도 없었을거구,, 특성화 치기라기보다는 저 왼쪽분 치기라고 보는게 더 맞는거같아용,,,,
4년 전
호우 사이다
4년 전
왼쪽이 더 잘못하긴 했는데 둘다 별로인듯
4년 전
그냥 첫마디 부터 별로..
4년 전
#예쁜애  (๑ơ ₃ ơ)♥
에 전 왜 둘 다 잘못인지 모르겠어요. 애초에 왼쪽분이 저렇게 약올리듯이 말만 안했어도 분명히 오른쪽분도 개구멍이니 뭐니 말 안했을 것 같은데 참 말이 아 다르고 어 다르다지만 흠 참
4년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
둘다 정말 별로다. 예의가 있으면 공부하고 있는 애한테 합격소식은 나중에 전하는 게 맞고 그렇다고 저렇게 특정 전형과 특정다수의 학교를 치는 것도 별로.
4년 전
왼쪽이나 오른쪽이나 별로ㅋㅋ 친구하는듯
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
왼쪽같은 친구 없었어서 다행
4년 전
아 왼쪽 진짜 싫다
4년 전
그냥 오른쪽은 공부힘내부터 뭐야하는 반응인데 걍 스트레스 많이받은 상황이였던거 같은데 일단 이러면 기분좋은사람이 맞춰주는게 맞다고 보는 입장에서 왼쪽이 눈치가 없든 배려심이 없든 그랬다고 보이네요. 물론 오른쪽도 꽤나 무례한 사람이지만요
4년 전
소정우  이혼변호사는 연애중
이제 너는 없지만~여기부터 맥이려고 톡한 기분 확 드는데요
4년 전
지드래곰  카와이
왼쪽 진짜 별로...재수하느라 가뜩이나 예민한 사람한테 응원하는 척 은근히 약올리는 저 말투...제 주변엔 저런 사람 없어서 다행이네요
4년 전
둘다 참
4년 전
저는 속시원하네요! 오른쪽분 꼭 원하는대학 가셔서 재수한 보상받으셨음 좋겠습니다.
4년 전
왼쪽 같은 사람 곁에 절대 두기 싫고 두지 말아야겠다
4년 전
방탄태형내남편  あいしてる
왼쪽이 제일 별루 재수하는 입장에서는 저런 말 듣기 싫어용 엉엉 ..
4년 전
둘다 별로..
4년 전
옥희덕희  fearless
왼쪽이 선빵 쳤네;
4년 전
왼쪽이 먼저 약올린 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
둘다 별로예요
4년 전
閔松月  민송월
왼쪽 사람이 먼저 약올릴려고 보낸거 맞긴 한데 뭔가 이전부터 좀 오른쪽 친구가 특성화고 관련해서 얕잡아봤을 것 같은 느낌이에요... 예전에 나 한양대가면 너 한양여대라고 말한 것도 그렇고 좀 선을 그었던 느낌...? 카톡에 특성화고 무시하는 말 많이 있는것 보면 이전부터 그런류의 말을 계속 했었고, 둘 사이가 그렇게 좋았던 건 아닌것 같아요...
4년 전
이게 왜 둘 다 잘못이란 건지 모르겠네요 애초에 재수하는 사람한테 먼저 시비를 거는데 거기서 가만히 있어요? 저게 진짜 단순히 축하받고 싶어서 보낸 카톡으로 보이나요
전 올해 불수능이라 재수 반수하는 친구들 워낙 많다보니까 그냥 먼저 물어보기 전엔 학교 붙고 나서도 말 안 꺼냈어요 너무 당연한 거 아닌가요
오른쪽 사람이 전형을 비꼰 거에 중점을 둘 게 아니라 왼쪽 사람이 재수하는 친구한테 먼저 선빵을 친 거에 중점을 두고 봐야죠

4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
사이다 딱봐도 맥일려고 보낸건데... 기분 진짜 나빴겠다
4년 전
재수했던 입장으로 사이다~
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
둘 다 별로
4년 전
명백하게 배려없는거 맞는데 ㅋㅋ,,예전에도 봤지만 머...오른쪽 마지막 답장 사이다
4년 전
글고 진짜 친구엿으면ㅋㅋㅋㅋ자랑하려고 안보내죠. 너 생각나서 말했다는거 뭔말같지도 않은 소리임.ㅋㅋㅋ
4년 전
둘 다 별로당
4년 전
전 다시봐도 왼쪽 별로...
4년 전
와 왼쪽이 무조건 별루.. 재수생한테 저런 거 보내는 거 아니에여 진짜... 저도 수시 6광탈해봐서 잘 앎...
4년 전
왼쪽이 선빵 쳤는덷
4년 전
둘다별론데 이전에 둘사이에 대학갖고 별로 감정안좋았던 상태에서 대화 시작하는걸로 보임 오른쪽도 평소에 어떤 생각을 했길래 개구멍같은 발언을 하는지 더 경쟁률 낮은 전형으로 들어온 애가 대학이나 사회에서 더잘하는 경우도 많아요
4년 전
상대방이 선빵을 날렸으니 맞은쪽도 개.처럼 물고 늘어져야죠 !! 가만히있다 맞았는데 이성적으로 대할 이유도없고
4년 전
잘못의 크기를 따지자면 왼쪽이 더 크긴 하다만 둘 다 별로..
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
카톡만 보면 왼쪽이 먼저 선빵친거 같긴 한데 오른쪽 읽어보면 뭔가 평소에 특성화라고 왼쪽 친구 은근 무시했을 거 같은 생각도 들고요...
아무튼 그전 상황을 모르기 때문에 잘 모르겠어요 카톡만 보면 그냥 둘 다 별로예요..

4년 전
왼쪽 분이 예전에 당한 기억 가지고 작정하고 오신 것 같은데... 정말 별로네요
4년 전
왼쪽 보낸의도부터가 완전별로임
4년 전
재수하는 친구한테 저런 얘기를 꺼낸 것부터 생각이 짧았던거죠 나는 혹시라도 영향 끼칠까봐 물어보기 전까지 합격 얘기도 안꺼내고 학교 얘기도 조심스러워했는데ㅋㅋㅋ저 왼쪽사람은 조금의 배려조차 하지않은거임 걍 맥이는거
4년 전
재수하는 친구한테 자기 대학 붙었다고 자랑하는거 자체가 ...ㅎ
4년 전
마이구美  포도맛이 진리입니다
누가봐도 맥이는거지 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치제로아니면 재수생입장에서는 분명 짜증나는 선톡...
4년 전
먼저 보낸애가 일부러 약올릴려고 보낸게 티가 팍팍나는데요..? 진짜 친구라고 생각했다면 재수하고 있는 얘한테 저런문자 안보냄..들어가고 나서 조심스레 얘기하거나 시기 지나고 나서 연락하지..
4년 전
왼쪽이 뭐라고 안했으면 오른쪽이 저럴일도 없었음
무조건 왼쪽이 선방 때림

4년 전
둘다 절대 친구로 두고 싶지 않네요.
4년 전