공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 17323l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

약간 궁금한게 현재 재밌는 이유인데 왜 아직 완공이 안된 테마파크가 껴있는 건가요??
걍 보다 궁금해서 질문하는거지 의도 없습니다!

4년 전
22...
4년 전
박병호  영웅우승도전
저기 근처에 테마파크 외에 관광 할 거리가 있어서 그런거 같다는 변명을 해봅니다 ㅎㅎ..
저기 관광특구라서 아울렛이랑 이케아(지금 짓고있음..ㅎㅎ)가 들어올 예정이라..ㅜ_ㅜ
저 테마파크가 지금 짓니마니 하는 게 20년 다 되어 가네요 ㅠㅠ 그래서 계속 현재에 들어가나봐요 ㅠ0ㅠ

4년 전
다른 관광지도 많을텐데 왜 아직 존재하지도 않는 저곳을 넣었을까 했는데 그런 이유가 있었군요! 친절한 답변 감사드립니다!
4년 전
여러 이유로 부산 많이 가는듯ㅎㅎ
4년 전
이 헌  찐구찐구
오시리아 테마파크 등등 완공되긴 하나야? 이러다 저 할미되면 완공 될 기세
4년 전
시바견1호  멍멍
말하시는거 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 헌  찐구찐구
앗 아침부터 웃음을 드려서 저도 뿌듯하네용 ㅎㅅㅎ 즐거운 하루 되세요!
4년 전
우장훈 아저씨  덕질중~
222분명 19년 완공이라 했는데... 혹시 119년 아닐까요...
4년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ119년인가봐요^^
4년 전
33333 그리고 북항에 오페라하우스 이것도 완공될지 의문.... 20년 완공이라던데
4년 전
444... 저 할미새 되면 완공할듯요 ^^...
4년 전
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
2022년도에 완공 예정이래요! 얼마전에 착공식 했어용!
4년 전

광안리에서 회먹고 밤바다구경하는거 너무좋음
4년 전
부끙부끙  위키미키대박나자
혼자 가볍게 다녀오기에도 편안
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
부산 음식 중에 밀면 씨앗호떡 물떡 돼지국밥은 맛이 생각보다 없었는데 신선하게 뜬 회가 진짜 맛있더라구요... 해운대 쪽 야경도 너무 아름답고... 부산은 정말 크고 특히 해운대구 쪽은 자본의 힘이 잘 느껴지는 도시였어요 또 가고 싶네요
4년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
부산 관광 대중교통으로도 다니기 쉽고 관광지끼리 붙어있어서 좋아요
음식도 맛난 곳 많고 회도 맛있고 바다도 좋고
당일치기로 가도 할 거 없는 지역도 있는데
부산은 2~3일 있어도 할 게 있는 것도 좋음

4년 전
트리축제 사실상 볼거없이 남포 마실가는거고 놀이공원은 저 어릴때부터 어디 만든다하고 성인될때까지 ㄴㄴ..ㅠ
4년 전
테마파크...빨리 내놔 스엠타운도 내놔...
4년 전
사상...그리 재밌진 않아요^^
4년 전
TOMORROW_X_TOGETHER  다치지좀마라
사상..진짜 먹거리가 없어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
가서 광안리 돌고 바다 돌오 시장돌면 할거없던데... 할거 추천좀요 ㅠㅠ
4년 전
저는 광안리가서 회쏘주 먹는거 좋아합니다 헤헤 또가고싶네염
4년 전
경관은 최고예요 성수기라서 관광지
느낌나요

4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
부산 짱좋아요~! 근데 이유가 왜 전부 한구새만 써놓고 기타 등등 인가요...
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
다른 지역 살다가 부산에서 몇년 살아보니 살기 좋은 도시에요 ㅋㅋㅋ 일단 겨울에 안 춥고 여름에도 의외로 안 덥고 비는 좀 자주 오지만 ㅋㅋㅋㅋ 바다가 유명하지만 사실 부산은 산지 지형이라 산도 많고 놀 곳도 많고 ㅋㅋㅋㅋ 살기 좋은 도시에용
4년 전
돼지국밥이 너무 맛있었고 숙성회 첨먹어봤는데 짱맛이라 놀람.. 젤 좋은건 부산사람임 특유의 텐션하이에 정감가는 말투ㅠㅠㅠ
4년 전
제일 큰 이유 > 교통이 편해서... 지하철 감사합니다ㅜㅜ 친구들끼리 가면 차 렌트를 못 하고 차를 못 가져가서 교통 편한 게 최고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
민지츄  ♡ NCT 재현 ♡
오시리아 테마파크 2022년에 완공 예정이래요! 뭐 또 우째될지는 모르겠지만 얼마전에 착공식 했는데 22년으로 예상한다고 했고 해외 유명한 놀이기구나 테마(?) 그런 것도 많이 들고온다고 했다던데 너무 기대중이에요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 부산 너무 좋아요 청춘의 도시같은 느낌ㅠㅠ딱 한번 가봤는데 기억이 너무 좋아서 계속 가고 싶어요
4년 전