공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 42565l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

망개침침  방탄방탄방방탄
어쩌란거지 답정너네요....
4년 전
저런 일은 뭐를 하라고하면 쌈나긴해요...
그냥 어떠한 이유로 어떻게하는게 좋지 않겟니?라는 식으로 선택지를 줘야 쌈안나고 의견전달이 되더라구요.

4년 전
친구가 걱정돼서 이혼하라고 한거겠지만 친구 입장에선 이혼을 쉽게 할 수 있는게 아니라서 그런거 아닐까요ㅠㅠ아이가 없어도 부모님 신경쓰이게 하는 일이기도 하고 결혼식 때 가족들 다 불렀을테니 가족들 다 결혼 사실 알텐데 가족들한테 이혼소식 들릴테고..이런저런 복잡한 생각 다 하고있을텐데 이혼해! 해버리면 진지하게 고민을 안해주는건가 싶을수도 있어요ㅠㅠ
4년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
3년 전
근데 전 친구입장도 이해가 가네요..이혼이 쉬운일도 아니고 ㅠㅠ
4년 전
이혼이 애들 장난도 아니고 실제로는 그렇게 제3자가 쉽게 말할 일이 아니죠.. 제3자니까 쉽게 말하는 거겠지만
4년 전
엥 그럼 어쩌라는겨 혼자 생각하고 있등가
이혼하라는 게 친구로서 해줄 수 있는 제일 나은 말이라고 생각하는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
그럼 계속 같이 살던가요
4년 전
영화 리틀포레스트에서도 비슷한 사건 나오던데, 그냥 자기는 하소연들어주고 오냐오냐 해주는것만 원하는거라는게 맞아요
근데 들어주는 입장에서는 계속 들어주면 짜증난다는거 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
혹시 리틀포레스트에 어떤 장면인지 알수 있을까요?? 봤는데 기억이안나서 너무궁금하네요엉엉엉ㅇ엉
3년 전
기주가 직장상사 흉을 봤는데 태리가 그러면 그만두라고 얘기해서 티격태격 하는 장면이에요!!
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
아앗 그부분..!!! 감사해요 ㅠㅠ
3년 전
2222 힘들어요..감정 쓰레기통 된 기분입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애 없으면 이혼하는 게 답이죠,,
4년 전
듣고싶은 답만 들을 질문할거면 걍 입을 열지 말든가 미리 그냥 위로만 해달라하든가 상대는 뭐 감정 쓰레기통도 아니고 어줘라는거쥡 ㅎ
4년 전
저희 친척중에 한분이 바람나서 애기 있는데 이혼하셨거든요.. 근데 의견이 반으로 갈리더라구요 이혼하는게 맞다는 사람도 있는데 그냥 참고 살지 하는 분도 많이 계셨음
4년 전
그래서 들어주는것도 요령이죠.. 어렵다..ㅎ
4년 전
그러면 친구한테 고민 상담을 하지 말아야지 뭐 어쩌라는 거 전 그러면 니 쪼대로 해라 하고 더 이상 간섭 안 함
4년 전
이혼이 이성적인 답이긴 하지만 현실적으로 이혼이 그렇게 쉬운건 아니죠 연애하다가 헤어지는 것도 아니고..
4년 전
바람핀 지 남편만큼 철없는 사람이 또 있을까요... 지 남편 편드는것도아니고
4년 전
그럼 바람 핀 사람이랑 같이 살겠다는 건가..? 이해가 안되네용
4년 전
맘대로 하세용
4년 전
아무리 사건사고가 있어도 이혼이라는 게 결코 쉬운 일만은 아니에요 정말요
4년 전
지 하고 싶은대로 하게 두셔요ㅎ
4년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
? 이혼안하면 뭐어쩌겠다는거지 쯧
4년 전
저 문제를 어떡해ㅠ 속상하겠다.. 남편 진짜 나쁜사람이네.. 이런식으로만 얘기하는것도 아니지 않나요?
4년 전
어쩌라는건지 하나도 모르겎음
4년 전
쉬운일 아닌거 맞지만 이혼하는게 맞는거지.. 한번바람핀거 또 필텐데
4년 전
그럼 어쩌라는 건지 생각이 다른 거지 남도 쉽게 말한 거 아닌데 쉽게 말한 취급쓰
4년 전
뭐 오쪼라는거지... 연애는 나중에 헤어져도 맘고생하고 끝난다쳐도 결혼은 아닌데...
4년 전
그럼 참고 사는 게 성숙한 건가
4년 전
엥 어떻게 말해달라는거지
4년 전
바람난 사람은 한번 바람 피지 않지..... 근데 이혼이 쉽진 않아서 그럴거에여 근데 ㅠ 그걸 감당할수 있다면 ㅠ 머 살아야졍
4년 전
에휴 그럼 그렇게 계속 사시던가요. 바람이 이번 한번일것 같죠? 그게 시작일거에요. 바람은 한번도 안핀 사람은 있어도 한번만 피는 사람은 없어요. 본인도 당장에 현실이 있으니 마음처럼 쉽지 않을거 알지만 본인 생각해서 친한친구도 속상한 마음에 헤어지라 하는거고.. 나도 일단 생각해볼 시간이 필요하다, 일단은 위로부터 해줘 너무 힘들어. 라고 말을 하시던가..
4년 전
청와대  문재인
그럼 그렇게 평생 살던가..징징대지말고..이혼하지말라 그러면 내가 넘 힘들다ㅜ 이혼하라 그러면 너 일 아니라고 철없는 소리하지말라 그럴거면 이혼하지말구 감당하면서 사세유ㅠ 저도 결혼했지만 진짜 이해가 안가네요..이혼해야지
뭘 바람핀 남자 끼고 살려구래..애없을때 벗어나야하고 애 있어도 애기데리고 갈라서야지

4년 전
바람난 남자랑 살면서 참고 살거면 결혼을 왜 유지해요??? 진짜 이해 안가서 물어보는거에요. 몇몇 분들 그렇게 말씀하시길래
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
저건 고민상담해줄게 아니고 답이 한개밖에 없는건데???심지어 애도 없으면
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
애가 있는것도 아닌데 굳이..? 저 사람이 그 뒤로 바람을 또 안핀다는 보장도 없는데 철없네 어쩌구 할거면 그냥 남편이랑 8,90살까지 같이 살아요,,, 작년부터 바람이네 아니네 하면서 같이 공감해주고 감정낭비 시간낭비한 친구가 불쌍
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
철없다는 소리라니.. 얼탱이가 없어지네요
3년 전
솔직히 이혼이 그렇게 덜컥 하기 쉽진 않죠
재산분할하며 주변인 정리도 애인일때보다 쉽지않고
저분도 이혼생각 안해봤을까 싶네요

3년 전
이혼이 쉽지 않은 건 맞다고 생각해요
그치만 제 생각에도 아이도 없고 경제적 능력도 충분히 있다면 젊은 나이에
굳이 바람핀 남편놈이랑 같이 살 필요는 없는 것 같아요
훌훌 털어버리고 본인 인생 찾아가시길

3년 전
저거 저렇게 말하면 이혼한 원망을 친구한테해요 선택은 본인이 하도록 해야해..
3년 전
이혼이 쉽지 않은 건 맞죠 여전히 주변 시선도 존재하구요 하지만 27살이 그렇게 많은 나이도 아니고 다시 시작할 수 있다고 생각해요 아이가 없으면 상황은 더더욱 낫고요 본인을 위해서 이혼하는 게 바람직한 것 같아요 한 번이 어렵지 두 번 세 번은 어렵지 않으니까요...
3년 전
원래 당사자한테는 이거해 저거해 훈수하는게 가장 최악의 방법이래요... 완전아싸화법
3년 전
ㅋㅋ결혼을 안해서 그런지 이해가 안되네요.. 아마 결혼해도 이해 안될듯..^^
3년 전
음.....이혼 쉽지는 않지............
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
다른것도아니고 바람인데 왜 이혼을 안해요?
농담삼아 한번도 바람 안피운 사람은있어도 한번만 피우는 사람 없단 말이 잌ㅅ을정도로 바람이 한번이쉽지 나중부턴 계속 그럴수도있단건데
왜 참고 사는지.. 애가있다면 뭐 고민스러울수도잇다만 27살에 애도없는디 굳이..

3년 전
고민들어주고 기껏 생각해서 나름 해결책 내줬더니 철없고 생각 짧은 사람 취급..ㅎㅎ 욕나옴 진짜
3년 전
뭐 어떡하라는 건지 모르겠네요 그러면 거기다 대고 그래도 결혼생활은 현실이니까 참고 살렴! 이혼이 뭐 쉽니 그냥 바람펴도 살아ㅜㅜ 뭐 이런 말을 바라는 것도 아닐테고ㅋㅋㅋ 또 막상 이렇게 말하면 겁나 화낼듯 싶네요
3년 전
에효 그럼 어린애랑 바람난 남자랑 계속 살아라
3년 전
애가 있는 것도 아니고 나이도 젊은데 나같아도 이혼할 것 같은데,, 이것도 싫다 저것도 싫다 어쩌라는건지
3년 전
저런문제는물어볼때 내가 기혼자가아니라잘모른다, 너는 어쩌고싶은데?라고 질문하거나 그냥 위로해주시면될거같아요.어차피 결정은 본인몫이니까요
3년 전
애도없고 어리니 이혼하라고하죠. 이미 바람난 남자붙잡고 얼마나 행복하겠다고요. 어떤 대안을 바라고 한 말이 아니라면 니 일 아니라고 쉽게말한다고 할게아니라 그냥 답답해서 그런거니 위로만해달라고 하든가요.
3년 전
어쩌라고...그래서 그게 왜 철없는 건데 왜 말을 못해
3년 전
쉬운일이라서 이혼 하라는 게 아니라 이혼해서 각자 사는게 더 행복할 거라는 생각에 말했을텐데 진짜 다시는 얘기 안하고 싶어질 것 같아요
3년 전
친구분은 해결책을 원한게 아니라 공감을 원한거 아닌가요? 이혼 하고말고는 자기결정이죠. 바람난 남편이랑 평생 살라기 비꼴것도 아니고요
3년 전
오 뭔가 mbti F랑 T차이 같다..
3년 전
귀여운 거 보면 짖는 개  김오복 솔직히약간진짜
저런 대답할 거면 친구한테 왜 말한 거여
3년 전
저질러 버리고 만 오늘  for all dancers
머리로는 이혼이 답이라는걸 아는데 이혼해야겠다고 마음먹기까지는 큰 결단이 필요할 것 같아요.. 친구분 마음의 속도를 따라잡지 못하고 과정을 생략 한 채 이혼하라고 말을 하니 서로 속상할 수 밖에요ㅠㅠ 일단은 들어주는게 우선이라고 생각해요!
3년 전
해결법을 원하는게 아니고 그저 들어달라는 마음인 것 같은데 이해는 가요. 근데 이혼하라는 것도 진짜 친구를 위해서 해준 말일텐데 철없는 소리 하지말라고 하는 사람도 썩.. 철들어보이지는 않네요ㅎㅎ
3년 전
고독한정택운  육빅스오래가자⭐
이혼 정말 어렵습니다..
이혼 후도 문제고요

3년 전
이혼이 쉽지 않은건 맞는데 그럼 얘기를 하지 말던가...뭐 어쩌라는건지 모르겠네요
3년 전
저렇게 반응할꺼면 친구들한테 말이나 하지말지,, 괜히 다른사람들까지 심란하게 만들어놓고 뭘바라는건지,,
3년 전
엥 당연히 이혼 쉬운 게 아닌 건 맞죠 ㅎㅎ 하지만 바람 피운 배우자랑 이혼 어렵다고 계속 같이 사는 것도 미련한 건데 뭐... 무슨 반응을 원하는 건지
3년 전
친구 입장에서 그런 생각 할 수는 있죠 근데 그걸 걱정해주는 친구 앞에서 친구한테 뭐라하는 건 오바죠 ㅋㅋ...
3년 전
;어이없네 ㅋㅋ 쓸데없는 얘기들어준 친구만 불쌍ㅋ
3년 전
저기서 애 생기는 순간 부터 더 노답 지옥길로 걸어들어가는건데..
역시 팔자는 자기선택

3년 전
? 뭔 말을 해줘도 난리네
그럼 걍 눈감고 그 불행속에서 평생 사시든가

3년 전
그냥 힘든 거 공감해주고 이야기 들어주길 바란 거겠죠 이혼 쉬운 게 아닌 거 사실이긴 하잖아요 에흉
3년 전
psh
애가 없는데 왜 이혼하는게 쉽지않아요?
바람핀 남편이랑 어떻게 끔직하게 죽을때까지 같이살아요???

3년 전
애 없을때 이혼하는게 현명한거 맞지. 애 낳고 바람피면 더 답없고 애 정서도 망가지는데..
3년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
그럼 저 상황에 이혼해라 말고는 무슨 말을 해야하는지 모르겠네요
3년 전
자녀의 유무가 중요한 것 같아요 없는데 저런다면 진짜 ㅋㅋ 들어주기 너무 힘들듯 저 상황에서 저거 말곤 답이 없는데...
3년 전
말차라떼  정재현
T랑 F 차이 같아요
3년 전
뚜까 콘방망이  금어초 - 오만
친구 넘 예민 잠깐 거리를 두는게....
3년 전
그래도 친구 입장에서 걱정해서 하는 말인데 대신 화내주니까 철없다니 별로다
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
결혼이라는게 집안 대 집안이 합친거다 보니.. 친구분도 맘같아선 이혼해버리고 싶은데 .. 그냥 단순히 위로를 바란건지.. 그냥 말해주면 될걸 본인 힘든이야기 들어주는 친구한테 철없다는 말은 실언인것같네여..
3년 전
근데 애없으면 힘들어도 당장 이혼해야지 현실을 모르는 건 친구인것 같네요.
3년 전
내가 글쓴이면 지금 어떤 심정인지, 앞으로 계획은 어떻게 할것인지, 타인에 대한 믿음이 남아있는지 그렇다면 새 출발할 준비가 되었는지, 가족들이 받을 상처도 감수할수 있는지,가족들은 어떤 의견인지 등등 여러가지 물어보면서 대화할것 같은데 그렇게 할 말이 없나?? 이혼 못하는 여러가지 사정과 두려움 때문에 쉽게 결정 못내린다는걸 꼭 말해줘야 아는 나이도 아닌데 첫 마디부터 끝까지 이혼하란 소리만 하면 당연히 쉽게 말한다고 느끼죠ㅋㅋㅋ앞으로 한국에서 이혼녀 꼬리표 달고 살 현실까지 생각해줬다면 저런 뉘앙스로는 말 안했을듯 본인 해결책 안따른다해서 그럼 어쩌라고 이런 식의 반응 정말 노노..
3년 전
엥 철은 본인이 없는거같은데.. 애없을때 빨리 이혼해야지 뭘 자기 팔자를 더 못꼬아서 안달난듯이 저러는거지 그런 소리가 듣기 싫으면 고민상담을 하지 말던가..
3년 전
저런 사연 듣는 입장에선 달리해줄 말이 없는 게 사실인데.. 또 저런 힘든 상황에 처하면 상대방이 내 고민을 너무 쉽게 생각하고 얘기하는 것 같다는 생각이 들기도 하더라구요..잘못된 거지만 이해는 가요
3년 전
나는 부모님 사이가 안 좋으시고 나도 아빠한테 정없어서 그냥 이혼하라고 말하거든 엄마도 이혼하고 싶다는 뉘앙스도 좀 풍기고
근데 막상 내가 이혼하라고 강하게 말하면 그게 어렵다더라고 그냥 단 둘만의 문제가 아니라 정말 복잡하고 어려운 문제라고.. 그래서 나도 되게 답답하기는 한데 이해는 하려고 함 ㅠㅠ

3년 전
친구입장도 이해가는데요...
3년 전
근데 이혼이 쉬운 일은 아니죠.. 사람들이 말하는 것 처럼 우리나라에서 결혼은 단순히 사람과 사람의 만남이 아니라 가족과 가족의 만남이기도 하고... 하물며 사람과 사람 사이에 손절하는 것도 쉬운 일이 아닌데 결혼으로 묶여있으면... 이후 이혼한 이미지도 그렇고ㅜ 둘 다 이해가 가네요 역시 잘못한 사람은 남편이고요
3년 전
실컷 들어주고 같이 화내주고 친구 위하는 마음에서 이혼 하라 한건데 저런 소리 들으면 진짜 서운하고 정 떨어질것 같아요
3년 전
전 친구처럼 이혼이 쉬운 일은 아니지만 나이도 어리고 아이도 없으니 이혼하는 게 옳은 선택이라고 생각하는데 당사자가 원한 건 저런 게 아니었나 보죠
3년 전
애없으면 당연이혼아닌가
본인 딱히 직업이없나

3년 전
하소연하는 사람은 맘대로 고민 털어놓지만 막상 들어주는 사람은 상대가 원해주는 방향으로만 들어줘야하나요...이게 무슨;
3년 전
그냥 이야기 들어주기를 바란거죠 이혼해라마라 말해달라는게 아니라.. 결혼은 집안끼리 문제라 쉽게 이혼이니 뭐니 할 일은 아니긴 하죠 생각할 일들이 많으니깐요
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
말을 왜 저렇게 하죠? 나쁜 말 한 것도 아니고 기분 상했음 이유만 설명하면되지 쌩뚱맞게 철없다 하니까 서로 기분 상하죠
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
애초에 저 친구가 글쓴이를 결혼안했으니까 철없는 애라고 생각했는듯 ㅋㅋ
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
3년 전
애가있다면 이해라도가는데 애 없는거면 전 솔직히 이해안가요
3년 전
애가 있든 없든 이혼은 쉬운 게 아닌데 댓글들은 너무 쉽게 말하네요....
3년 전
이혼 정말 쉬운 일 아니에요 정말 정답은 없지만 이혼은 무를 수 없습니다
3년 전