공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 94747l 7
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

대학을 안가봐서 학점 제도는 잘 몰라도 자-업자ㅡ득이지요
4년 전
꼴좋네여
4년 전
어휴
4년 전
웃기는 사람이네
4년 전
인피니트_성열  성여리💕
自業自得이네요ㅎㅎ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
222 자기가 한짓인데 뭐
4년 전
그 취직된 선배가 a나 b를 달라는 것도 아니고 맨 꼴지 성적 d 달라고 한건데 왜 저럴까요 샘통입니다
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
졸업도 전에 취직이 된 것이 전액장학생입장에서 기분이 나빴나봐요 ㅋㅋㅋㅋ쌤통!♥️
4년 전
긍데 뭐 하나더 안들어놨어도 계절학기로 3학점 채우면 되서...
4년 전
너무 주작같은데
4년 전
오히려 D받으면 깔아주는 서람잇어소 더 좋은거 아닌가요..?
4년 전
선배 f받게하려는심보였지 않았을까요ㅋㅋㅋ
4년 전
F받아서 졸업학점 부족해서 졸업 못하게 하려고 했나봐요ㅠㅠ
4년 전
꼬시다ㅋㅋㅋ
4년 전
내기준 사이다
4년 전
ㄹㅇ 이다 진짜
4년 전
자 업 자 득
4년 전
ㅡ즈쯔 못났다
4년 전
밑에 깔아준다는데 왜 복을 걷어차지..
4년 전
세카이  영원한 건 없지만
A에서 비플로 하나 간다고 0.05나 떨어지나..?
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
딱 하나 떨어지면 0.05떨어져요...
4년 전
아 전학년 평점이 아니고 그 학기 평점인가 보네요 ㅋㅋ
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
네!!맞아요
4년 전
그 과목 학점은 0.5점 떨어지는 거니까용!!
4년 전
저는 전학년 평점 생각했어여 제가 전체 평점 0.05 올리는게 너무 힘들었어서 의아했는데 생각해보니 학기기준이네여
4년 전
남을 저주하려면 무덤을 두 개 파라는 말이 괜히 있는 게 아닌 듯
4년 전
주작같은데
4년 전
와우,,, 근데 F 받으면 총인원 수가 줄어드나요..? A+~A 10퍼, B+~B 40퍼, 이런식으로 비율로 따지지 않아요..?
4년 전
아마 F받으면 이수 포기?? 그런게 되는 학교인 것 같아요!
4년 전
저희 학교는 아예 F는 학점 미이수로 되더라구요!
4년 전
초코퍼지  엔초 쌍쌍바
사이다 잘마시고 갑니당~
4년 전
B1A4 신동우  빅스
인과응보,,, 마음 좀 곱게 쓰지...
4년 전
인과응보의 표본
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
쯧쯧쯧
4년 전
그러니까 착하게 살았어야지
4년 전
인과응보네요,,,
4년 전
아이고
4년 전
잘됐다~ ㅋㅋ 마음을 곱게 쓰세요
4년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
어휴..
4년 전
오휴....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 마음을 곱게 써라 말라 할 일인가요...? 정말 잘 모르겠어서요ㅠㅠ
출석 안하고 D 챙기려는 선배가 저는 막 좋게 보이지는 않긴 한데.. 잘 모르겠네용..ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
조기취직은 다들 그렇게 합니다...!
4년 전
222원래 해줘요..
4년 전
星野 源  호시노 겐
조기취업은 학교측에서도 이득이라 보통은 다 해줍니다 !
4년 전
Nothing Without WO  🍐해피배배데이🍐
원래 그렇게들 해요
4년 전
저희학교의 경우 조기 취직은 레포트로 대체하든 해서 b+까지 허용해줘요! d0면 성적 깔아주시려고 선배가 배려해주신것 같아요
4년 전
뿅아리야  짜이!
d0면 선배도 진짜 최하점만 받기로 하고 나머지 학생들 배려해준거죠.. 저희과는 레포트 대체해서 C+도 주십니당
4년 전
조기취업하면 해주는 이유가 학교도 좋아서가 있겠지만 일단 졸업예정자로 취업하는 경우 졸업이 취소되면 취업도 취소되는 경우가 대부분입니다. 그러니 저 선배가 졸업을 못 했다면 취업 취소가 되는거죠
4년 전
그렇군요..! 다들 답변 너무 감사합니다:)
4년 전

昇潤  NU'EST
근데 선배랑 교수님이 학칙안지킨건 맞는거아니예요..? 여자애가 좀 안타까운데.. 뭐 본인이 좀 더 잘했으면 성적떨어질일은 없지만...
4년 전
조기취업의 경우 대부분의 학교 학칙에 레포트로 대체 한다 와 같이 방안이 마련되어 있을거에요!
그경우라면 학칙을 안지켰다곤 할 수 없습니다!

물론 저 경우에는 어쨌는지 아무도 모르지만요!

4년 전
대학가면 저런경우많아요 교칙으로 안내된경우도 있고 취직하면 다들 유도리있게 처리하는 거죠 학교 입장에서도 취직하면 이득이니까
4년 전
꿀벌  @ . @
취업을 하기 위해 학교를 다니는데 (아닌 경우도 있지만) 미리 취업이 되어서 학교는 졸업요건만 맞추면 되는 케이스고, 그 누구에게도 피해가지 않게 F 바로 위 D0로 주곤 합니다.

그러지 않으면 취업된 직장을 포기하고 수업 듣고 학점따러 다시 학교를 가야하니까요.....ㅠㅠㅠ

4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
꼬시네요
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
인과응보. 괜히 심술부려서 다른사람한테 오줌 뿌리려다가 자기가 되레 똥 맞았네요.
4년 전
Long way home  5SOS
본인은 뭐 나중에 취직해도 꼬박꼬박 출석하겠죠
4년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
학칙 안지킨건 (?) 맞는데 실제론 대학에선 취업되는 분들을 일단 좋아하기 때문에 취직한 학생 있으면 다 봐주고 인정해주는게 많죠 ! 막학기에 취업했는데 학교다녀야해서 취업 취소할 순 없으니까요...ㅠ 저분은 진짜 자기까지 저렇게 될 줄은 몰랐던 분 이었던듯 ㅎ ....
4년 전
이네요 뭐
4년 전
DON’T CLOSE YOUR EYES  하이라이트
D0 이면 완전 깔아주는거라 이득인데,,
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
와 근데 보험 들어놨다는 거 진짜 대단......
4년 전
이네요..본인한테 피해 준 것도 없구만..,
4년 전
근데 전장이 원래 바로 짤리나요? 우리 학교만 투아웃제인가....
4년 전
골든차일드 동현  ❣NELL IFNT GNCD❣
어차피 본인 밑이면 걍 냅두지...
4년 전
에프보다 디제로 받아주는 사람이 더 좋습니다ㅠㅠ 저라면 절해요ㅠㅠ 선배님 취업 몇번 더하세요ㅠㅠ
4년 전
자기보다 성적이 좋은 사람도 아닌데 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
d받으면 오히려 성적 깔아주는거라 본인한테 좋은거 아닌가..? F는 아예 학점 미이수로 처리 되는건데
4년 전
애초에 취업계를 내가나 그럴 상황 아니면 실습으로 돌려주기도 하는데.. 뭔가 주작 같음
4년 전
으휴.. 마음 좀 곱게 쓰시지.. 선배는 보험 들어놓으시길 잘했네요!
4년 전
맘좀 곱게쓰시지...
4년 전
somsomi0309  
인생 부매렝~~
4년 전
ㅋㅋ고소하다
4년 전
전정국、  BTS
착하게 살자.
4년 전
이다
4년 전
아델리  지민이좋아해
둘이 왜 사이 안좋았는지 궁금하다
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
평소사이엄청안좋았으면 아니꼬울만한데 성격보통아닌듯
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
부메랑...ㅎㅎ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
a에서 b쁠로내려간건 총인원수탓이아니고 교수협박해서아닐까요?ㅎㅎ실제로 학점도 그렇게 높은 학생이 자기일도아닌일로 교수한테 저렇게할까싶긴하네요
4년 전
인원수 떨어지면 퍼센테이지 달라져서 학점 변동 일어납니다~ 교수님이 취업학생 점수 바꾼다고 해서 교수님한테 불이익 가는 것도 없는데 협박으로 여학생 점수 변동 주진 않으셨을 것 같아요
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
에프는 총원 수에 안쳐져서 그래요!! 학교프로그램이 자체적으로 내릴 수도 있고요
4년 전
~
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
오 f가 뜨면 총인원수가 줄어드는군요..!
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
취직하는 선배좀 이해해주지...
4년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
그냥 여자애가 한듯
4년 전
,,
4년 전
星野 源  호시노 겐
보험들어놔서 다행이네요 ㄷㄷ 후배 심보가 못됐네ㅠㅠ
4년 전
ㅎㅎㅎ... d면 그냥 냅두는게 좋을텐데.. 괜히 자기 장학금 날아가고 교수님한테 이미지도 안 좋게 찍히겠네요
4년 전
대학교  행복하게!!
222..저런저런
4년 전
유라디   : )
이죠 뭐
4년 전
호로  賢狼ホロ
오지랖 끝판왕
4년 전
승유나 누나통장으로 발닦어  풋크림도 잊지마
이거 저희학교네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 저희과도 껴있어서.. 유명..했죠..
4년 전
앗 혹시 ㄱㅂㄷ..?
4년 전
헉. 실화이긴 하군요... 세상에....
4년 전
970218  셉 도겸
이래서 에프주는 교수님들 싫음 ㅠㅠㅋㅋㅋ..차라리 디제로주면 인원은 똑같아서 깔아주는데 몇명 에프뜨면 가뜩이나 소수과라서 에이비율 진짜 적어짐....ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
어후 마음을 이쁘게 써야져
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오호 쌤통...
4년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
선배가 d받는다고 자기 등수가 떨어질 정도 아니면 그냥 가만히 있지...
4년 전
꼬시다~~~
4년 전
유도리있게 삽시다
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
엄청 후회했을 듯
4년 전
D0면 본인한테 이득이었을텐데 굳이...
4년 전
마음 곧게 먹고 삽시다...
4년 전
론굴  은하수별
으이구 으이구
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
저 학교 학칙이 어떤지는 잘 모르지만 보통의 조기취업은 졸업할 수 있는 학점을 부여합니다!
레포트나 과제로 추가 점수 받는 것도 가능하지만 회사 출근 = 출석점수 << 이렇게 반영하는 시스템이 대부분이라..
저 교수님이 여학생의 항의로 F를 준 것부터 의아하네요 ㅠㅠ

4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
깔아주는건데 그걸 왜 시기하지
4년 전
에프맞으면 인원수 줄어들거 생각못했나..
4년 전
인과응보네요 근데 저 같아도 에프 이르기 전에 전체 인원수는 세봤을 거 같은데 내 성적도 좀... 보고... 그것도 안 따지고 저렇게 말을 해...... 장학생인데 인성도 꽝 현실적인 것도 꽝 진짜 공부만 잘하나 보다
4년 전
자기가 한 일인데요 뭐 ... 이라고 생각해요
4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
원래 취업계내면 d주는거 아닌가요...? 저희학교는 그래서 그렇게 알고 있는데.. 대신 시험을 안치고 레포트 제출한다고 한거같은뎀
4년 전
인과응보 사필귀정
4년 전
으구...
4년 전
가만히 있는 사람한테 못된 심보 쓰는 사람들 이해할 수 없어요... 그렇게 한다고 자기가 이득인 것도 아닌 상황이면 더더욱...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
유도리있게 살지...
4년 전
아이구 마음을 곱게 먹어야하나봐요 정말
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
꼴좋다 ㅎㅎ
4년 전
꼴좋다
4년 전
남 잘되는꼴 못보는 애들이 있더라고요. 왜 저러나 싶어요
4년 전
자세히 모르겠지만 교수님도 잘못된거 아니까 F로 바꾼거 아닐까요..? 여학생이 불쌍하긴 한데 욕 먹을 일인지 모르겠습니다.. 학칙이나 그런 게 있다면 안 바꿨을거같네요
4년 전
정작 원리원칙대로 해서 본인이 피해보는 상황이 생기자 F 안줘도 되니 다른 성적을 주라고 했다고 하니까요
학칙 준수의 목적이 아니었던 게 보여서가 아닐까요!

4년 전
네! 그 점은 별로이긴하지만 첫 목적은 욕 먹을 일이 아닌 거 같아서요!!
4년 전
첫 목적이 "선배가 학점을 못 받게 하는 것" 아닌가요?? 학칙을 준수하는 것이 목적이었다면(fm이라 학칙 위반을 못 보는 성정이라서 한 일이라면) 본인 일에도 그렇게 말하면 안됐던게 아닐까.. 해서욥!
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
맘 곱게 못쓸거면 똑똑하게라도 살지...어이구
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘을 곱게쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꼴 좋다~~~
4년 전
조기취업자에 대한 학칙이 또 있을텐데 왜 저랬담..
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
호엥...
4년 전
조기취업하신 분들은 다 교수님이랑 상담하면서 미리 말하세요~~ 문제 될 거 하나도 없고 여학생 분이 마음 곱게 못 쓴 게 맞죠 이에요 완전
4년 전
인생은 부메랑
4년 전
꼬시다
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
학점 제도가 우리 학교랑 많이 다른 건가 우린 인원수에 F도 포함이고 처음부터 전장이었으면 2.6이상이면 계속 전장인데... 평점 조금 못 맞췄다고 4년 전장 짤리는 건 너무 야박ㅠㅠ
4년 전
원칙주의자라서 자신의 받은 결과에 대해서도 담담히 인정한거면 인정하겠는데 자신에게도 불이익이 오니까 내로남불식으로 한 행동이 별로네요..
4년 전
latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
인과응보 ㄹㅇ
4년 전
으이구 오ㅐ 그렇게 못되게 굴어가지고ㅎ
4년 전
근데 친하지도 않은 오빠 성적어떻게 알고 교수님한테 에프 주라고 한건지 모르겠어요 교수님도 타 학생 점수에 대해 언급할 수 없다고 단호하게 말씀하셨으면 에프줬는지 디제로 줬는지 몰랐을텐데요ㅠㅠ
그리고 교수님이 실제로 타학생 점수 얘기를 할 수 없기도 하고요...

4년 전
그러게 마음을 곱게 써야지,,
4년 전
잘됐다~ 남 잘되는거 못 보는애들은 좀 당해봐야해요
4년 전
Cat
뿌린대로 거뒀네요
4년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
으이구
4년 전
콩티즌  빅스이은상
마음 좀 곱게 쓰지...
4년 전
수업 안나오는 학생들도 학점에 포함해서 밑바닥 깔아주는게 젤 좋다고 생각해요 밑바닥 깔고 내 학점 올라가고!
4년 전
총장이 알면 안되는거면 원래 일어나면 안되는일 아닌가요,,? 아직 새내기라 조기취업이런건 잘모르지만 출석 안하면 원래 다 F 아닌가여ㅜㅜㅜㅜ??
4년 전
원칙대로 하면 다 F인데 취직하면 학교에도 취업률 올려주니까 교수님이랑 합의..? 한거져 D0면 F제외하고 받을수 있는 제일 낮은 학점이라 타 학생한테 피해도 없구여
4년 전
4년 전액 장학이, 계속 학비 없다가 마지막 학기에 학점 부족해서 취소되면 4년치 학비 다 내야 하는 건가요?
4년 전
190304  TXT
자 업 자 득 이죠 뭐~
4년 전
TXT_범규_  최범규 너무 귀여워
조기취업이라 D0 주는 거 흔하지 않나....
대학 졸업 못하게 할려고 심보 부린 거 같은데 참....

4년 전
학교 조교인데요 미출석취업자라고 해서 조기취업에 대한 규정이 있을거예요 이런경우는 막학년 막학기에 취업을 해서 시험과 출석을 부득이하게 못보는 경우인데, 시험같은 경우는 보통 레포트나 교수님이 내주시는 과제로 대체를 하고 출석은 취업 순회지도로 대체해서 이 학생이 잘 재직중인가 판단해서 점수를 줘요 그래서 성적은 B~D 나가는데 보통은 C를 많이 주세요. 근데 저분은 자신의 상황과 학교를 생각해서 F를 제외한 최하점인 D를 받은거고 여학생은 그거에 대한 규정을 잘 모른 거 같아요. 이런 규정은 다 총장 허락이 되있는거고 학교 규정사항에도 다 있을거예요. 예외인 학교도 있겠지만요. 교수가 그럼에도 불구하고 에프 준 이유는 선배 학점 상황을 파악하고 에프를 주고 인원 조정하게끔 만들어서 총장에게 메일을 보낸다고 한 여학생 점수를 괘씸해서 b+로 만든게 아닌가 하는 추측이 드네요... 총장에게 메일을 보내면 어느 규정이더라도 일단 교수는 불려가요 그리고 사실 조기취업자가 아니더라도 전임교수님들은 에이만큼 에프도 잘 안주려고 해요 그리고 뭐 학점에 감정 넣어서 주는 교수님들도 은근 있습니다. 과대표인 학생은 고생했다는 차원해서 등급을 한단계 올려주는 사례도 있고, 잘못 찍히는 학생은 내려가는 학생도 있어요.
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
ㄹㅇ부메랑... 제대로 맞으셨네요...
4년 전
찬열아 사랑하자  다시 태어나도 다시 만나자
사람은 역시 마음을 곱게 써야되는걸 뼈저리게 느끼고갑니다 그 선배가 본인에게 얼마나 큰 잘못을한건지.. 아니면 진짜 감정적인 문제로 심보 못되게 군건진 모르겠지만 ㅠㅠ 교수님이 설득할때 안된다고 우기다가 자기한테 피해오고나서야 말 바꾸는거 보니까 같아요
4년 전
에흉 꼴 좋다 ㅋ ㅋ!!
4년 전
꼬시다
4년 전
아휴 참
4년 전
다른 높은 점수도 아니고 본인도 나중에 조기취업으로 먼저 취직할수도잇을테거...........
4년 전
본인이나 잘할 것이지. 꼴 좋다 ㅎㅎ
4년 전
1123  PURPOSE
꼬시다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 유도리있게 살아야지.. 심지어 자기 성적 내려갔다고 다시 올려달라는거 보면 정의로운게 아니고 남 잘되는 꼴 보기 싫어서 그런거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저희학교는 F뜨면 졸업 안되던데.. 있어도 졸업이 되다니 부럽네요ㅠ
4년 전
이 밤이 너에게 솔직할 수 있게  달을 만나려 별이 되었나
애초에 1명 줄었다고 장학금 취소될 거였으면 본인이 평소에 열심히 안한 것ㅋㅋㅋ.. 인생은 부메랑
4년 전
심보 좀 예쁘게 쓰지
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
꼬시당~
4년 전
인생은 진짜 부메랑이네요
4년 전
사랑둥이쩌이  보라해💜
ㅋㅋㅋ 아유 고소미
4년 전
학교마다 취업계 있을텐데... 그리고 d 가져가는 거면 솔직히 그냥 가져가라고 했을거 같네요 어차피 아래 깔아주는 거라 이득인데
4년 전
와 진짜 꼬시다ㅋㅋ 교수님한테도 찍히고 성적도 떨어졌네 역시 인생은 부메랑
4년 전