공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 143246l 5
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

귤냉  우리 냉이 사랑해
맛보라고 있는 걸 왜.... ㅠ 애기들이 저것도 궁금하다고 했을 수도 있는 거지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 27개월 아기 아빤데요...
이 상황은 부모 편들 상황은 아닌 거 같아요
저도 마트가면 아기 시식하게 해주지만 뒤에 사람 줄 서있는데 하나만 더 주세요는 안 하거든요..
엄마가 먼저 줄 서서 받아서 아기 먹이고 아기가 또 달라 그러면 아기랑 엄마랑 다른데 가서 구경하라 그러고 제가 다시 줄서서 받아서 먹여요..

4년 전
시식코너는 갯수 제한이 있어서 줄서계신 다른 분들이 못먹는 피해가 생기니까 그렇게 하시는게 맞는데, 배라 맛보기는 상황이 다른 느낌이에요
4년 전
결국 줄 서 계신 분들이 피해보는 건 같으니까요 ㅠㅠ
4년 전
뭐든 눈치껏과 유도리가 필요하지요...
4년 전
넌 찌질해도 예뻐서 괜찮아  그러니까 울어도 돼
맛보기가 잘못된 건 아니지만 본문 약간 공감...
4년 전
애기가 먹은건데 ㅠㅠ
4년 전
뭐든 정도라는 게 있는 것.. 알바생이 한탄해도 안쓰러울 판에 함께 있던 손님이 저렇게 생각할 정도면.. 으휴..
4년 전
흠ㅠㅠ 저로썬 충분히 그럴수 있다고 생각하는데... 맛보기는 소비자 권리니까요... 아이 둘을 하나로 나눠먹으라 하면 싸울수도 있고...
뭔가 맛보기 해달라고 한 어머니의 태도가 나빴다던가 알바생을 골탕먹이려고 작정한듯이 보였다던가 그래서 화가 나신건가 싶네요

4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
할인행사 하는 유난히 바쁜 날이라서 그랬던 것 같아요.
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
엥... 애기들은 무슨맛인지 모르는 거 아니에요...? 마음대로 샀다가 안 먹을 수도 있는거고... 흐음 뭐 어떤 상황이었길래 저렇게까지...
4년 전
애들은 애들이니까 충분히 그럴 수 있지만 어머니는 성인이잖아요...
알바하다보니까 애들은 안미운데 애들 안말리는 부모님한테 화가 나는 경우가 종종 있더라고요..ㅠㅠ

4년 전
잘 모르겠는데 맛보기 스푼으로 애기들 두스푼씩 네스푼 주는게 많이 힘든 일인가요?? 인당 2스푼 정도는 맛보기 해볼 수 있는 거 아닌가 싶어서요...
4년 전
정 연주  JYP nation
힘든일은 아니에요 하지만 행사당일날이면 쉬지도 못하고 아이스크림만 푸고 담고 포장하는 알바생들에게는 사실 좀 짜증이 날 수 있는 일이긴 합니다ㅜㅜ 실제로 맛을 보고 구매하려는 의도가 아닌게 보이는데 당연히 요구하시는 대로 드려야하고..저런 손님이 한둘이 아니기 때문에..ㅠㅠ
4년 전
행사날이였군요! 줄 길면 기다리는 사람은 물론 알바생도 귀찮고 짜증날 수 있다고 생각해요!! 감사합니다~
4년 전
일해본 사람으로서 저렇게 애들 둘에 아이스크림 똑같은맛 두개씩 다 먹이는건 정말 맛보기가 아니라 애들이 먹고싶다는데 사주기는 싫으니까 한입만 딱 먹는거야~ 라는 식으로 물려주는용이 큽니다...그러고는 구매하지 않는 경우가 태반이에요 바빠죽겠는데 저러면 솔직히 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 저 아주머니도 저러고 저 맛이 아닌 아주머니가 고르신 맛만 담아서 파인트를구매하셨을 가능성이 크다고 봐요..그런 의도가 보이니까 기다리는 다른사람들도 짜증이 나는거였을거에요
4년 전
3분 1초  그래 얘가 걔다
정말 정말 진심으로 그런 의도 많아요 공감합니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
222222222222222 애기들 맛보기의 90퍼센트가 한 입 물려주는 용
4년 전
4년 전
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
66...
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
7 저 아이스크림 가게는 아니고 다른 아이스크림 가게에서 일 할 때 정말^^... 종류가 많은 것도 아니였지만 엄청 바쁜데 여러 명 와서 모든 종류 맛을 다 보더니 그냥 감...^^ㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
4년 전
4년 전
부끙부끙  위키미키대박나자
4년 전
4년 전
4년 전
161616 이런 의도의 한입충들 꽤 있죠 ㅠㅠ
4년 전
17ㅠㅠ
4년 전
18 진짜 그 의도가 글 읽는데 딱 보였어요 ㅋㅋㅋ
4년 전

전 어머니께 뭐라고 한 손님분이 이해가 안 가네요 할 수 있는 권리로 눈치주면 어째요 두 스푼씩이 유도리까지 나올 문제인가요ㅋㅋㅋ
4년 전
맛보기 스푼으로 신제품만 먹을수 있는걸로 알고 있었는데 기존의 맛도 먹을 수 있는거였는가 보네요. 첨알았어욥 ㅇ0ㅇ
4년 전
크히츄츄  
맛보기가 새로운 맛만 나오면 맛보라 있는것도 아니고..
4년 전
김태형 워더  하고 싶은데 참음
맛보기 하시는거 전혀 귀찮거나 짜증나지는 않는데 바빠서 땀 삐질삐질 흘리고 있는데 애기들 열댓명 우르르 데리고 들어오셔서 “얘들아 여기 다 맛볼 수 있으니까 너네 다 맛보고 골라!!!” 라고 하시는 분들은 정말 싫어요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ스푼 다발로 들고 애들이 손가락으로 쇼케이스 찌르는 방향 맞춰서 아이스크림 한숟갈씩 퍼주고있다보면 정말...속상합니다....또르르
4년 전
김태형 워더  하고 싶은데 참음
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 여유로운 상황도 아니고 바빠서 다 쓴 아이스크림 텁도 못갈고 다들 뛰어다니는 상황이면 더더욱 저 혼자 초조하고 발동동 거리고 있어요ㅠㅠ
4년 전
그때는 손님한테 먼저 결제하는손님 도와드리고 해드리겠습니다 하는건 어떨까여
4년 전
난 또 전부다 맛 본 줄 알았네요
두가지맛 두번씩이면 많이 먹은 것도 아니고 애들 뭐 좋아하는지 몰라서 그런 걸 수도 있죠
스푼 크기가 스쿱 크기만한 것도 아니고

4년 전
너의그림자되어  늘 곁에 있을게
사람도 없고 알바생도 여유있는 상황이었으면 그러려니 하는데...솔직히 좀 그래요....
4년 전
김재영선수  한화이글스No.19
애기들이 먹는게 무슨 상관이죠.... 알바중이라그런지 알바생입장에서만 공감이 되네요... 솔직히 뭐라해준 손님한테 나이스외쳤을듯..
4년 전
두가지 두스푼씩이 뭐가 그렇게 심한일이신지 걍 자기앞사람 빨리 안산다고 짜증나신것같은데요.
4년 전
덥고 줄이 길어서, 아르바이트생분이 안쓰러워 보여서 그러신 것 같은데 이해가 되네요 심지어 혼자만의 생각이 아니라 다른 사람도 같은 생각이 들었던 건데 글 밖의 사람들은 모르는 자잘한 환경이 있으셨나 봐요 한탄하는 글은 누구나 쓸 수 있으니까요 저는 이해합니다
4년 전
TXT YEON JUN  투모로우바이투게더
4년 전
지개매  ♡♡♡♡♡
4년 전
4년 전
어음... 그럴 수도 있지 싶기도 하고 배라 데이 때 사람 왕창 몰리는 상황 생각하면 또 조금 눈치 없는 것 같기도 하고..
4년 전
309 태 연_ss  새혼(하트)
저였어도 더운데 앞에서 시간 너무 쓰면 약간 짜증은 났을거 같아요
4년 전
저는 한스푼으로 사촌동생2명이랑 저 이렇게 나눠먹었어요. 1스푼만주시길래 1스푼만되는지 알고1스푼만 먹었는데... 심지어 사촌동생들 처음 먹어보는거라서 인기있는 메뉴만 조금 맛보았는데 솔직히 그것도 너무 눈치를 줘서... 다먹은것도 아니고 어느정도는 괜찮다고 생각해요.
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
근데 행사때고 사람 엄청 많을때 그러면 짜증날 수는 있다고 생각해요.... 안그래도 바쁜데 두명이나 두스푼씩 먹이는건 좀..
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
기다리는 사람 많고 더운데 앞에서 시간 오래끌면 좀 그렇긴 하겠네요...
4년 전
할인행사면 31데이 이럴때 아니예요? 한창 사람많을때 문밖까지 기다려서 산적 있는데 앞에 손님이 저러면 저도 짜증날거같아요..
4년 전
냠냠쯔왑쯔왑  프듀엑스 채가호
맛보기 스푼이 괜히 있는것도 아니고 기본적으로 제공하는 서비슨데 그거 가지구 뭐라 하면 안된다고 생각해요 그리고 알바생마다 입장이 다르겠지만 손님들끼리 싸우는게 더 피곤합니다ㅠㅠ
4년 전
기본 제공 서비스를 눈치까지 봐야하며 이용해야 하나요? 40스푼도 아니고 4스푼인데요
4년 전
어후... 다른 상황도 아니고 이벤트 할때는 진짜 줄길고 바쁘죠 무슨맛을 먹어보던 그건 상관없는데 뒷상황과 알바생 상황도 좀 봐가며해야지ㅠ 솔직히 눈치없단 소리들을만하다봅니다
4년 전
줄도 긴데 제 앞줄에 있는 사람이 저러면 짜증날것같은데요? 맛보기가 그러라고 있는거긴해도 기다리는걸 좋아하는 사람은 없죠 전 저상황에선 기다리는 다른 손님들, 한눈에봐도 바쁜 직원분들 보기 미안해서 저렇게 못합니다
4년 전
행사기간이면 사람 평소보다 엄청 많이 오고 일하는 사람들 고생하는 날인데 사회성 없어보여요
4년 전
바쁜걸 떠나서 두 스푼씩 네 스푼 정도 맛보기 했다고 다른 손님한테 저렇게 욕먹을 이유는 없다고 봐요...
4년 전
사람이 유도리 있게 살아야죠
4년 전
뭔 말 하는지 알겠음ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
짜증날만해요

4년 전
아 이거 진짜 본문이랑은 좀 다르긴한데 맛보기만 하고 가시는 분 많아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 맛보기 정말 좋은데 맛보기만 혼자서 7번 하고서 6살 되보이는 딸이랑 나가면서 또 오자~ 이러고 나중에 오시더니 딸이 아빠 나 이거! 이래서 오늘은 뭐 사가시나 이러고 계산하려고 했는데 이거맛보기 해볼게요~ 이래서 해드렸는데 10번은 하고 갔어요... 진짜 맛보기도 적당히 하셔야... 융통성도 융통성 나름이죠 씨씨티비로 사장님이 다 보고계신다고요...
4년 전
와 뭐에요 ㅋㅋㅋ 걍 살 생각 없었던거잖아요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 아이 방패세워서 무슨..
4년 전
와 심하네요 열번이라니
4년 전
이럴줄알았어  윤양이손 하이라이트
근데 맛보기 스푼은 새로 나온 맛 아니면 못먹어보나요? 뭔상관이지
4년 전
와 진짜... 글쓴이분 입장 완전 이해된다ㅠㅠ
4년 전
아 근데 저기 베라같은데, 베라 맛보기는 그냥 카운터 가서 맛보기 해보고싶어요! 하면 되나요?? 한번도 안해봐소ㅠ
4년 전
영원히행복하게  호석만의꽃길이될게
네네!! 이 아이스크림 맛보기 해주세요! 하시면 바로 줘요!!
4년 전
옹 감사합니다!!!
4년 전
지성준  예쁜순정쓰레기
어른들이야 이맛 저맛 이름으로 구분 확실하게 가능하다지만 애기들은 먹어봐야 알 수 있는거 아닌가..? 그냥 반대로 애들 상황 이해해줄 수 도 있을 것 같은데 저렇게 직접 어머님이 안좋은 소리까지 들을 일인가 싶네요 맛 별로 먹은 줄..
4년 전
영원히행복하게  호석만의꽃길이될게
한가하거나 평일에 그러는건 상관없는데 할인하는 날 그것도 사람들 많아서 줄 쭉 서있을때 새로운 맛도 아닌 유명한 아스크림을 맛보기 하느라 주문 밀리게 하면 알바생 입장에서 골치 아프고+줄 선 사람들 입장에선 답답할 것 같아요.
전 굳이 애들 맛보기 해줄라면 눈치껏 한 스푼씩만 달라고 하고 반씩 맛보게 해줄 듯 싶네여 ㅇㅅㅇ

4년 전
상도덕이란게 있는건데. 애들이 뭘 배울지..
4년 전
애기들이 먹는건 안아깝죠. 그 맛보기 몇번 먹는다고 아깝겠어요. 그런데 상황 판단 다 되고 바쁜거 뻔히 보이는 어른이 저렇게 하는건.. 사실 돈 아끼려고 밖에 안보여요
4년 전
ㅜㅜ아이스크림 꺼내놓은건 녹아가는데 사람은 계속와서 바빠죽겠고 뒤에 손님들 팔짱끼고 저 쳐다보는데 맛보기 그것도 여러가지맛 몇번씩 시키면 사실 조금 짜증나긴합니다.... 하지만 어쩌겠어요 드려야지...
4년 전
배라 알바했었는데 맛보기가 기본 서비스인건 맞지만 돈 안내고 애기들 먹인다고 여러 맛 맛보기 하시는 분들 진짜 많고 눈에 다 보여요.... 바쁜데 그러면 진짜 환장..
4년 전
맞아요 진짜 맛보기가 목적이 아닌느낌ㅜㅜ
4년 전
소비자의 권리라고 하면 할 말 없지만 눈치 없는 손님임에는 틀림이 없네요. 때와 장소를 가리라는 본문 내용에 공감. 사람 없을 때 저러는 거랑 줄 길고 바쁜데 저러는 게 같나요.
4년 전
김설리  현재진행형
배라 행사날때마다 알바생들이 매우 힘들어하던데... 주문하는게 미안할 정도로.. 대충 어떤 상황인지 알겠네요
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
10개면 모를까 4개도 안되나
4년 전
베라 알바해본 입장으로 충분히 이해함
4년 전
ㄹㅇ 맛보기가 맛보기 목적으로 하는 분이 별로 없어요 대부분 맛보기 아이들이랑 같이 오셔서 하시는데 진짜 애기들 입에 물리는 용으로 하시는 분 엄청 많아요 저는 한 애기한테 다섯스푼 퍼서 맛보기 해준적도 있습니다...^^
4년 전
짜증은 나겠지만 그것가지고 유도리니 뭐니...ㅋㅋ 그정돈 손님으로서 충분히 할 수 있다고 생각
4년 전
짜증은 날수있을것같은제 넷상에 뒷담까일정도로 잘못한건가 싶어용
4년 전
이해는 감 행사면 사람도 많고 바쁠텐데 뒷손님 입장에선 답답했을지도...
4년 전
근데 솔직히 바쁠때 그러는건 암묵적으로 조금... 인하는행동아닌가요 비쁜거 훤히 보이는데 그러면 주문 다 밀린다구요ㅠㅠㅠ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
저정도는 약과죠... 근데 진짜 짜증나긴함... 전 최대 한분이 7번까지 하는거 봤어욤 레귤러 사시면서 ㅎ
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
이해감...
4년 전
베라 알바 해본 적도 없고 할 생각도 없지만 진짜 텍스트로 봐도 너무 싫다... 내가 저 손님이었어도 짜증났을듯...
4년 전
22후...
4년 전
4스푼도 다른 분이 뭐라고 하셔서 멈춘거 아닌가요...ㅋㅋ제지하지 않았다면 4스푼이상이였을 것 같아요
4년 전
맛보기는 안먹어 본 맛을 구매하기전에 맛보고 구매하라고 있는건데 일부 사람들이 애기들 물려주는 용으로 쓰니까 문제가 되는거같은데.. 두가지를 두개씩이라니..
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
말이 4스푼이지 어찌보면 손이 네번 더 가는건데..
4년 전
진짜 맛보기 위해 받는게 아니라 아이들 주기위해 달라고 한게 문제였나봄... 진짜 맛을 알고싶어서가 아니라 그냥 아기들 물리기용으로 현장에 없었어서 추측밖에 못하는듯 ㅠ
4년 전
둘 다 맘에 드는걸 사야되니까 각각 맛보게 하는건 그렇다치는데 댓글들 보니 걍 한 입씩 먹이려는 의도일수도 있겠네요 소비자 권리도 융통성있게 따져야지..
4년 전
배라 알바생으로서 이거 뭔지 공감합니다
정말 맛 궁금해서 맛보기 해달라는건 문제 없어요
근데 애기들이 졸라가지고 애기들 아이스크림 주려고 하는 아줌마들 있어요
"맛"보기 목적이 아니라 아이스크림 먹이기가 목적인 애 엄마들 꽤 많습니다

4년 전
열번씩 하면서 아이 먹이는 부모님들 정말 교육적으로도 별로인 것 같아요
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
한창 바쁠때는 알바생도 손님도 힘들텐데....뭔가 상황을 생각하니까 본문이 이해가 가네요...맛보기야 뭐가 문제겠어요 의도가 뻔히 보이니까 저라도 풀어놓듯이 글쓸것같아요
4년 전
진상많다.. 우와..
4년 전
글 쓴 분도 오로지 맛을 보기 위해서 맛보기를 사용하는 것이었다면 저런 말 안 했을 것 같기도 하네요.
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
배라 알바생인데 솔직히 사람 엄청 몰리는데 애들 데리고 와서 맛보기 계속 달라고 하시는거 좀 많이 힘듭니다ㅠ 손님 없을때 그러시는건 상관없지만 손님 많을때는 저희도 뒷 손님 눈치보여요ㅠ
4년 전
애는 그럴 수 있어 하지만 부모가 그러면 안되지 라던게 생각나네요. 아이들이 정말 맛보고 싶어 그랬든, 사주기 싫어서 물려주기 용으로 그랬든, 적당히 주위 눈치 보고 행동해야 하는 건 부모 몫이 맞죠. 다른 분이 먼저 한 마디 했다는 거 보니까 글쓴 분 혼자 느낀 게 아닌 거 같은데.
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 뭐라고 할건 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되는걸 억지로 우겨서 달라고한것도 아니고 글쓴이가 이해안됩니다 ..
4년 전
조금 짜증스러웠을 수는 있지만 이렇게까지 몰상식한 진상 취급할 일인가 싶네요
4년 전
이 지 안  💜
알바생입장으로 솔직히 ㅜㅜ 맛보기 신메뉴만 가능했으면 하는 마음도 있어요.. 귀찮은 게 아니라 정말 일하다보먕 주기적으로 맛보기하고 도망가는 분들도 있고 서비스지만 작은컵 하나 사면서 맛보기만 7~8번 하시는 분들 때문에 주문도 오래걸려요 ㅜㅜ 의도가 보이는 맛보기요청은 제 돈 아니여두 ㅜㅜ 마음이 불편하당까,,, 그래요
4년 전
어느정도 이해는 가는..ㅜㅜㅜ
4년 전
유도리..
4년 전
있게..
4년 전
할인행사날 굳이.. 싶고 눈치 더럽게 없고 공감능력 부족하구나.. 싶다 그냥
4년 전
점심시간에 계산대 줄 주르륵 서있는데 한명씩 카드결제 하는 그 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ안되는건 아닌데 눈치라곤 없고 남들한테 민폐인...
4년 전
울동네 배라는 새로 나온 맛만 맛보기 된다고 했는데
4년 전
깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 맛보기는 손님이 2명이하로 있을때만 해요. 그리고 순서가 바뀌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새맛을 산 다음 구매했던 맛보기로 새로운 맛을 먹어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실.... 그리고 맛보기했던 새로운 맛의 아이스크림이 맛없으면 동생놈 줍니다. 동생은 뭐든지 잘먹어서요.....매우 기뻐함....
4년 전
배라알바 일년넘게 하고 있는중인데 31데이면 알바생 힘든거 ㅇㅈ이고 ㅜㅜ 그 맛보기하신 손님 잘못한거 없는데 눈치가 조금 없으신 것 같네요..31데이면 매장에 사람 바글 바글 한데ㅜㅜ 보통 써리우ㅏㄴ데니네ㅜ맛보기 해달라고 하시면 맛보기 스푼하나 드리면 하나로 나눠드시던데..굳이ㅜㅜ
4년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
어 근데 저는 맛보기 당연히 인당 1번이라고 생각했는데 그런 규칙이 배라에 없나봐요..?
4년 전
ㅋㅋ당연히 짜증나지 공감임
4년 전
떵웅앙  012101💙🖤
저는 반응이 너무 예민한 것 같네요..ㅠㅠㅠ 점점 아이들에게 각박해지는 것같은 느낌...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 정도는 할 수 있지 않아요?? 열댓 번도 아니고 4번인데 이게 융통성 없다고 욕먹을 일인지는 잘 모르겠음 본인 업무에 있어서 당연히 해줘야 하는 일인데...? 사람이니까 단순히 짜증 낼 수는 있어도 이렇게 몰려들어서 욕할만한 일인가요
아르바이트생은 돈 받고 하는 일이잖아요 회사에서 업무 볼 때도 일 몰릴 때 일 시키는 사람 있으면 짜증 나지만 그 사람 욕하고 그러진 않잖아요 그렇다고 지금 해야 할 일인데 그 사람이 나 배려해서 나중에 시키거나 안 시키지는 않으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바라서 더 그런 건가 좀 가볍게 생각하는 게 있는 것 같음 물론 소비자가 배려해주면 고맙죠 근데 그 배려가 당연한 건 아닌데 그렇게 하지 않는 사람들을 욕하는 건 좀 아니라고 생각해요

4년 전
4년 전
근데 누군가가 저렇게 눈치없이 줄서있는데 맛보기한다고 시간끌면 피해는 뒤에서 기다리는 사람들이 보잖아요.. 아니면 맛보기 다 하고 나서 줄을 서든가 해야할 듯 하네요
4년 전
제가 기다리는 손님 입장이라도 뭐 알바생이 혼자고 맛보기를 여러 번 한다면 피해겠지만 저 정도를 피해라고 생각하지는 않아요 짜증은 좀 나겠지만 내 권리가 중요한 만큼 다른 사람의 권리도 중요하다고 생각해서요
4년 전
tio
정도가 있죠...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알바 입장에서는 짜증 날 수도 있죠
4년 전
글쓴분도 이해가고 애기 엄마 생각하니까 뭔가 마음 아프네요 ㅠㅠ
4년 전
배라 알바생인데 맛보기 스푼 해드리는거 아무 생각 없는습니다 근데 여름철 써리원데이때 저러는곤 진짜 스트레스 너무너무너무너무 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 기다리고 있는데 파인트사시면서 맛보기스푼 10번 해드린 분 받을땨도 진짜 속으로 열불참으면사 응대했습니다 ^^ 어떤 행동에도 정도라는게 있져 ...
4년 전
맛보기 용으로 퍼주면 그날마다 양이 달라지는데 좀 적게 퍼지면 한심하단눈으로 챠다보는 손님있엇어요ㅠㅠ
4년 전
쭉 보니 맛보는 건 손님 권리이나 이걸 본인입맛대로 사용해버리는 진상들 문제네요
4년 전
알바생 팔 부르르 떨면서 풀거 생각하니까 눈물난다ㅜㅜ
4년 전
배라 알바생입니당 배라에 워낙 다양한 아이스크림이 나오다 보니 (블랙 소르베 같은 ^^) 맛을 궁금해 하는 건 당연하다고 생각해요! 그래서 줄 때도 별 생각 없이 줍니다 조금 귀찮을 뿐이지 힘든 일은 아니니까요! (가끔 가다가 되게 죄송해하면서 부탁하시는 분 있는데 안 그러셔도 돼요 ㅠㅠ) 하지만 위에 글처럼 의도가 보이게 맛보기만 계속 달라고 하시는 분이 있으면 알바생 입장으로서는 사실 좀 곤란합니다.... 사실 글은 엄청 엄청 양호한 수준이고 정말 열번 정도를 부탁하시는 분들도 있어요 ㅠㅠ 만약 31데이나 그만큼 바쁜 날에 그러시면 시간이 늦어지는 만큼 뒤에 분들한테도 피해가 가서...
4년 전
?? 애들 한 명에게만 맛보기 시키면 다른 애 하나가 서운해 하고. 나는 굳이 뭐라고 하는 이유를 모르겠???
4년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
아 오늘 알바인데 텍스트만 봐도 멘탈 와장창
4년 전
바쁜와중에 미안한 내색 없이 애들 한입이라도 더 먹일라고 하는 손님이랑 진짜 맛 보려는 손님이랑은 확실히 태도랑 느낌이 다름..저 글쓴이도 그거 느끼고 쓴거 같은데
4년 전
흠.. 애들이 한다고 해도 어른이 말려야하는게 아닐까요..?? 저는 조카가 시식같은거 또 달라고 하면은 이거는 한번 맛만 보고 너한테 맛있으면 사먹는거고 맛없으면 안먹는거야 여기 식사하러온거 아니야 이렇게 말하거든요. 맛있으면 사먹자 이러는데 그런게 필요한거같아요
4년 전
Ciel bleu  두준요섭기광동운할랕
뭐 맛보기정도야 당연한 권리라고 생각하지만 뻔히 보이는 의도와 바쁜 상황, 긴 줄이라면 짜증날만도 하다고 생각해요. 평소라면 맛보기하는것쯤이야 아무렇지않게 드리지만 바빠죽겠고 손님들 줄 밀려서 짜증내시는데 일일이 맛보기 해드리고 오물오물 기다리고 하면 좀 그럴거같긴하네요
4년 전
프듀 김요한  김요한 데뷔해
오잉..? 맛보기라는게 베라에 있는 시스템인데...? 한탄이야 할 수 있겠는데 파인트사는데 맛보기를 몇번했느니 하는건..그냥 짜증아녜요?ㅋㅋㅋㅋ 왜 베라가 맛보기 해주겠다는데 눈치주지?
4년 전
DDaHyoNi  SVT
개인적으로 본문 비추 많은게 이해안됨 알바생도 짜증낫을듯
4년 전
어휴,,, 절레절레
4년 전
김곰돌이  김태형 🐻💜
솔직히 할인행사 날 손님들 많고 바쁜 거 뻔히 다 알 텐데 저래야 되나 싶긴 함 알바생 입장 이해 가요...
4년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
뭐든지 적당히가 있는 법ㅈ...
4년 전
글쓴이 이해감... 알바생 본인도 아니고 지켜보는 사람 입장에서 저렇게 느꼈으면
4년 전
진짜 알바하는분들 존경스럽다....
4년 전
맛보기를 해서 문제가 아니라 음~ 이 맛이 어떤 맛인지 보고 사야겠다 이런 마인드면 모르겠는데 사주기는 싫고 애들은 아이스크림 먹고싶다고 해서 걍 대충 맛보기 하나 해주려는 심리인 게 짜증나는 거죠 맛보기 때문에 짜증나는 게 절대 아닌데요...
4년 전
4년 전
4년 전
TXT_범규_  최범규 너무 귀여워
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 66
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
4년 전

이해 갑니다ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
나중에 애들이 권리로 아는경우도 있어요 자기 시킨거 다 먹고(그때도 맛보기하고) 아이스크림 매대 앞 서성이면서 아 아이스크림 더먹고싶다- 아이스크림 맛보기하고싶다- 들으라는듯이 돌아다니더라구요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 진짜 맛 모를거같고
안먹어봐서 진짜 이거살지 저거살지 궁금해하는사람 눈에 딱 보여요! 오히려 권해드리고 하니까요! 겨우 네스푼이라지만 그 사이에 나이거먹어볼래 저거먹어볼래 하고 시간 끌고 행사면 손님 많을텐데 뒷손님도 느끼고 당황하셨을수도 있다고 생각해요..

4년 전
와 애들이 그렇게 일부러 모르는 척 하는 거 너무 싫어요.. 소름돋고 영악하네요
4년 전
ㅜㅠ 소름돋고 영악하다기보단.. 애라서 숨기지 못하는거죠 뭐,,
4년 전
너무 당연하게 그래도되는것처럼 교육한 부모의 잘못(저런 상황들을 막지 않으셔서)과 아이들의 본능이 결합된 거라고 생각해요!
맛보기 해도 될까요 하고 물어보는 아이들도 많으니까요!

4년 전
ILYSB  🍑🍑
존재하는 서비스고 안 산 것도 아니고 구매하셨다는데 굳이...? 더워서 짜증 날 수 있다는 건 알아요 저도 알바 해 봐서 그런데 하지 말라고는 할 수 없지 안 나요 개인적으로 저 정도까지는 뭐 괜찮은데 애들 열댓 명 들어와서 하나씩 달라 하고 나가는 건 좀 번거로웠어요
4년 전
배라알바 해본 경험으로 보통 아이 데리고 오신 분들은 그냥 아이들 먹일 목적인 것이 대부분이에요. 진짜 사기위해서 맛보는 것이 아니라...
10에 8은 아이들 풀어놓고 가만히 있습니다..
아이들도 맛보기 계속 할 수 있는 걸 알고 심하게는 7-8번까지 해달라해요.
아이들은 죄가 없죠.. 안말리는 부모가 문제지

4년 전
골든 차일드  황금케미 데뷔시켜줘
이벤트 하는 날 당연히 더 바쁘니까 차라리 그 날 알바를 한명 더 쓰는건 어떤가 싶은,,, 몇몇 손님이 시스템을 어뷰징 해도 이득이 되니까 맛보기 계속 하는거 아닌가요? 너무 눈치 주는것도 싫다 정말
4년 전
사람들 줄서있는데 저러면 진짜 눈치없고 이기적인 거죠..
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
같이 줄선손님이 그렇게 말했으면 민폐맞지
4년 전
상황을 봐가면서 해야하느거죠... 기다리는 사람이 그렇게 많은데..
4년 전
이 글을 알바가 쓴 글도 아닌데 비추 많네 줄서거 기다리는 입장에선 짜증날 수 있는 부분인데 충분히 이래서 뭐든 한국에서 좋은 의미 갖고 시작해도 점점 변하는거지....
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
맛보기는 개인의 자유입니다
4년 전
이것저것 맛 엄청 많이 본 줄 알았더니 2가지 맛 4스푼이네요.. 그 정돈할 수 있지 않나요?
맛보고 마음에 안 들면 다른 맛 살 수도 있는 거고, 기존 제품이지만 자주 안 가는 사람은 그 맛이 궁금할 수도 있다 생각해요.

4년 전
깅찐따오  BTS JIN
아마 의도가 다른게 느껴져서 그렇지 않을까요? 순수하게 맛이 궁금해서 먹는 거랑 위에 댓글분 말처럼 애들에게 맛보기 입에 물려주고 마려는 심보가 보이니까용..?
4년 전
요즘 그래서 베스킨라빈스도 키오스크 설치해놨더라고요....
4년 전
31가지를 다 먹어본 것도 아니고 2가지맛 2스푼이 그렇게 많은 건 아닌데요 엄마는 외계인이랑 요거트는 유명한 맛이지만 아이들은 안 먹어봤을 수도 있고 애가 둘인데 한명만 먹일 수도 없잖아요
4년 전
아이스크림을 인당 1스푼씩 먹이는거면 맛을 몰라서 맛보기하는 것보다 애기들이 아이스크림 먹고싶다고 하니까 한 숟갈씩 먹여주겠다 하는 느낌이 더 크죠. 가뜩이자 사람이 많고 줄도 길게 서 있는데 그런거면 더... 보통 애들한테 잠깐 맛만 보여주려고 한거면 엄외, 요거트 각각 한스푼씩만 받아서 먹여보고 바로 사죠 저런 상황이면. 본문도 이해가고 한 소리한 손님도 이해가 가네요. 제가 제 형제랑 맛보기 할 때도 한스푼만 받아 둘이서 나눠먹는데요.
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
맛보기가 왜 맛보기겠어요...
4년 전
그 매장엔 없었지만 어떠한 의도인지 느껴지네요 뭐 아이스크림 크기도 옛날에 나왔던 맛이건 상관없이 왜 그랬는지가 느껴지니까 별로인거 같네요
4년 전
김성규(30)  언젠간레어닉이되겠지
저 알바했을때 어린이들끼리와서 맛보기만 하고 사지도않고 가는 경우 많았어요ㅋㅋㅋㅋ 맛보기가 생긴이유가 그런이유가 아닐텐테,,,,,,,,,
4년 전
진짜 눈치없는 사람들 많네요.. 철판을 깐 건지
4년 전
물론 맛보기 스푼이 새로운 맛이 아니라 다른 안 먹어본 맛 보라고 있는 건 맞지만 전 어느 상황에서든 어느정도의 유도리는 필요하다고 생각해요 행사할 때는 매장이 북적북적할텐데 네번씩 맛보기 스푼하는 것도 약간 좀 그렇다고 생각되네요.. 그리고 알바생이 글쓴것도 아니고 다른 손님들이 저렇게 말 할 정도면 문제도 있었다고 생각하고 아무리 내가 내 돈 내고 이용하는 서비스지만 어느정도 배려는 있어야한다고 생각합니다 ㅠ
4년 전
타군  위너
에휴 무슨 의도로 저랬는지 눈에보인다
4년 전
사람 없으면 예전에 나온거라도 애들이 모를수 있어서 맛보기 할수도 있다 이해가지만 뒤에 사람들이 기다리고 있으면 좀 그렇긴 하네요 ㅠ
4년 전
때와 장소를 가려서 맛보기하란말에서 띠용하네
4년 전
가담항설  길 위의 노래
중간에 줄서있던 분이 안끊었으면 맛보기 더 달라고 했을거같은데..... 물론 궁예지만요!!
4년 전
근데 배라 맛보기 사람당 3번까지 가능한거아니었나요? 저 알바했을땐 그랬는데...
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
음..본문 다 맞는 말..
4년 전
배스킨 맛보기도 되는구나...
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
네스푼이면 그렇게 많은건가?
4년 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
배라 알바는 안해봤지만.. 뭔가 공감은 되네요 뭐든지 적당히해야한다고 봐요..ㅎㅎ;
4년 전
기본 권리를 주장하는 건데 4 번이면 전 저 정도는 해 볼 수 있다고 생각해요
4년 전
星野 源  호시노 겐
그냥 이해는 가네요......ㅠㅠ
4년 전
맛보기는 자유인데 저번에 맛만 여러개 보시고 그냥 가신 손님도 있다고 들어서 놀랬어요
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
글 쓰신 분은 알바생 입장도 아니고 제3자의 손님 입장에서 봤을 때 그렇게 보였으면 아주머니가 잘못하신 거 같은데요.
4년 전
이런 거 보면 저희 부모님은 참 훌륭하다는 생각이 들어요 남에게 민폐 끼치지 않게 살아오셨고 가르치셨고 그래서 저런 사람들이 이해가 잘 안 가요 저 같으면 먹고 싶은 건 뭐가 됐든 그냥 통째로 사주고 말겠어요 저건 심보의 문제 같네요
4년 전
흠.. 평일때야 상관없지만 행사때 줄이 긴 상황에서 저러면 줄서있는 다른사람들도 많이 짜증이 나긴 하겠죠. 말이 네번이지 아이들이 고르는 거였으니 그 시간이 짧진 않았을 것 같구요. 다른사람도 한마디 거든 상황이라면 분명 글에 담겨있지 않은 상황들이 있었을 것 같네요. 본인 권리 찾자고 남의 귀한 시간 뺐지는 말아야죠.
4년 전
누가보면 31개 다 두번씩 맛본줄 알겟네.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그거 맛보기 아이스크림 쥐똥만한 수저에 조금 담아주는데 애들 둘이서 그거 나눠먹어야 하나??ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이니깐 1번씩 공평하게 줄수도 있지..ㅋㅋ 너그럽게 이해좀 하고 삽시다..
4년 전
김종현씨  사랑해요효
와 이걸 알바생이 아니라 같이 사시는 손님분이 이야기할 정도면 어련히 힘들었을 것 같아요.. 사실 제가 베라 해봐서 그럴수도 있지만 ㅠㅠ 바쁜데 맛보기 달라고 네다섯개 맛 불러주시는 손님있으면 ..
4년 전
삼년째 알바생인데요.. 어떤 마음으로 쓴 글인지는 100퍼센트 이해하지만 저는 그냥 아무생각없습니다... 조금 피곤하긴 하지만 하라고 있는 서비스인데 맛보기 여러번 한다고 크게 화나거나 하지 않고요..그걸로 손님들이 언성을 높이시면 눈치가 너무 보입니다.. 차라리 싸우실 때는 알바생 힘들텐데!!라고 하시지말고 아니이이이 언제까지 기다려야 돼요!! 라고 해주세요..
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
더워서 예민했나 보네 근데 파인트 사간 건 무슨 상관이지ㅋㅋ
4년 전
맛보기 4번 했는데 적당히 하라는 얘기를 들을 정돈가... 남이사 파인트를 사든 말든ㅠ
4년 전
헐 본문 이해 1도 안 됨.. 미국 사는데 여기 맛있는 로컬 아이스크림 집들 바쁠때는 가게 밖으로 줄 엄청 긴데도 사람들 맛보기 하는거 눈치 전혀 안줘요.. 다들 2가지+알파로 맛보기 하는데..
4년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
7월에 31데이라 손님 많고 바쁜 날이라 오히려 기다리시는 손님들이 좀 답답해할 수는 있을 것 같네요
알바 입장에서는 사실 별 생각 없어요.... 오히려 하프갤런 계속 담다가 파인트 담으면 편해서 좋습니다.....

4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
비추 왜 많냐 진심 진상에 눈치도 없는 듯
4년 전
TXT_범규_  최범규 너무 귀여워
상황이 그닥 좋지 않은 듯....
당연히 요구할 수는 있으나 의도와 상황이 좋지 않아 그리 좋게 안 보일 수도 있다고 생각함.

4년 전
보통 4번까진 잘 안해요.....정해진 횟수는 없다지만 한두번? 말그대로 맛보기죠. 행사날 가게 북적북적하고 손님들도 기다리고있는데 굳이 네번이나?? 싶긴하네요
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
맛보기 한 입에 100원 금액 추가 받으면 되겠네요. 솔직히 보면 그거 노리는 진상 손님들 같은 고객의 입장으로도 보고 있음 티 나는 경우 많아서. 호의가 계속 되면 그게 권리인줄 안다고 맛보기는 홍보목적이지 그걸 악용하라고 있는게 아니니까요. 악용하는 사람들 때문에라도 조만간 맛보기 없어지거나 제도 바뀔듯..
4년 전
애들 2명이고 겨우 2번한건데 너무 뭐라 하는가 아닌가요. 아예 안사고 나간것도 아니고 그 맛을 안먹어 봤을수도 있는건데 .. 파인트 사이즈로 한건 또 뭔 상관이고 ...
그냥 날도 더운데 자기 앞에서 시간 끄는게 싫었던걸 저기에 푼것 같네요.

4년 전
애들 두명에 두번씩이면 네번을 푼건데 이게 은근 시간이 오래 걸려요ㅠㅠ 한번에 네가지맛 맛보기 할래요가 아니라 하나 드리고 또 저거 맛보기 주세요! 하면 퍼드리는 시스템이라...뒷손님들 많은데 꾸역꾸역 계속 달라하는거면 안 좋게 보일만하죠ㅠㅠ
4년 전
저 배라 알바때 초코나무숲이랑 엄외 초코볼만 파서 맛보기 애들 달라는 분도 계셨음ㅋㅋㅋ
4년 전
맛보기 이거이거 4스푼 주세요. 딱 이러지 않았을거 아니에요 고민하면서 이것도 먹을래!하고 또 저것도 먹어볼래! 이러면서 시간 소요됐을거 뻔한데 사람많았으면 충분히 짜증날 수 있다고 봐요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
알바생입장 생각하면 공감
4년 전
밤별빛  탱구❤
짜증날만한 상황인데요.. 의도가 투명한 맛보기도 아닌 것 같은데 상황봐가면서 해야죠
4년 전
알바생인데요 저정도쯤은 괜찮은데 전에 어떤 애기들 세 명이서 손님 엄청 많은 상황에서 진짜 32가지 모든 맛을 맛 보겠다는 의지로 계속 레인보우샤베트 먹을래요! 슈팅스타 먹을래요! 이래서 진짜 진심으로 짜증났던 적은 있습니다 애기 아빠는 옆에서 말릴 생각 1도 안 하더군요,,,ㅠ 심지어 다른 손님 파인트 푸고 있던 상황에서,,,ㅎㅎ 결국 맛보기 몇 번 해주고 나머지는 그냥 못 들은 척 하고 다른 손님 주문 받았어요,,,
4년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
저 진짜 거짓말 안 하고 전에 배라할 때 가게에 있는 맛 전부 와서 맛보기로 먹으려고 하길래 매니저님이 화나서 맛보기 더이상은 안 된다고 할 정도인 송님도 있었습니다...
4년 전
매일와서 맛보고가는사람도있어요
4년 전
배라알바생인데요.. 맛보기 하는 건 정말 괜찮은데 사람 많을 때 맛보기 여러개씩 하시는 분들은 굉장히..ㅠㅠ 저희도 사람인지라 좀..그래요..
4년 전
배라 알바 했던 사람인데 맛보기 하는 거 상관 없고 상식적인 선에서 몇개 더 하는 건 상관 없는데 사람 많을 때는 푸고 있는데 맛보기 달라고 하면 다른 직원들하고 엉키고... 손에 들고 있는 아이스크림은 녹고... 손님들은 제가 놀고있는 줄 알아서 왜 주문 안 받냐고 화내는 악의 루트가 이어집니다...
4년 전
마이구美  포도맛이 진리입니다
융통성과 눈치가 없으면 살기 힘들텐데...
4년 전
베라 알바해봤던 사람으로써 어떤상황이었는지 이해 가네요 ... 진짜 싫당
4년 전
헐 제목만 보곤 맛보라고 있는 맛보긴데~~! 하면서 들어왔는데 내용이ㅋㅋㅋ 정도가 있져ㅠㅠ
4년 전
Αgust D  BTS
살생각없이 그냥 한입먹어보겠다고 먹는사람들이 문제.....사고싶은데 맛확인하는건 상관없는데....ㅜㅜㅜ진짜 왜그럴까
4년 전