공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 21196l 5
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심야/아침 비행기 한정으로...

해외 여행 갈때 은근히 해외 여행보다 더 떨리는 거.jpg | 인스티즈

엄청 이른 새벽에 아침 비행기 타기 위해서

달리는 아무 차도 없는 어두운 공항 고속도로 위

묘하게 어두운 새벽에 달릴때 더 설레고 뭉글뭉글한 기분 듬

해외 여행 갈때 은근히 해외 여행보다 더 떨리는 거.jpg | 인스티즈

사람 적은 공항 둘러보기

군데 군데 불 조금씩만 켜져있고 사람들도 몇 명 안돌아다니는데

평소엔 엄청 사람 많을 곳에 사람이 별로 없을 때

드는 이상한 뿌듯한 느낌이 있음

다 내꺼같은 느낌

설레는 맘으로 공항에서 팜플렛 집거나

가져온 여행책 읽는 것도 기분 좋아짐

어둡고 캄캄한 활주로 내려다 볼때도 설렘

평소엔 어둡고 넓은 곳 바라보면 무섭다는 느낌 드는데

공항 활주로는 설렘

사람 없는 공항 부대시설 이용하는 것도 재밌음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

와 인정요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밤뱅기 짱
4년 전
아맞죠 첨탈때 신나서 밤새도록 친구랑 텐션 끌어다써서 여행갈 때 기운이없었어여
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
맞아요ㅠㅠㅠ 진짜 여행 그 자체가 즐겁긴 하지만 그 뭔가 직전의 느낌이 제일 설레고 신나요ㅠㅠ
4년 전
송태경 이해수  Love or Hate
인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침에 공항으로 향하는 그 느낌이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 새벽에 공항버스에서 노래 들으면서 밖에 보는 그 기분 못잊어요 ㅎㅎ
4년 전
Junior Royal  ᴶᴿ✨
근데 밤비행기는 넘 피곤...ㅠ
4년 전
맞아요 ㅠㅠ 공항 문에 발 들이는 순간 너무 행복하죠
4년 전
진짜 공감해요 ㅜㅜ 이번 여행도 새벽에 가는데 설레요
4년 전
글만봐도 설렌다..
4년 전
강코룽코룽  하이라이트 워너원
아 맞아요! 홍콩에서 한국 들어올 때 새벽비행기라서 직원들 몇 명 없는 면세점 구경 했었는데, 마음 편하게 볼 수 있어서 좋더라구요. 향수 시향 그동안 하고싶었던거 다 해봤던 것 같아요!
4년 전
결핍  네가 없는 꿈을 꾼 적이 없다
어제랑 오늘 새벽에 다 해본 것들이네요 ❁´▽`❁
4년 전
김태형태형  방트아아안
오오 어디 다녀오셨나요
4년 전
싱가폴 다녀왔어요, 너무 습기 많았던 거 빼곤 정말 정말 다 좋았어요! ☺️☺️
4년 전
홀!!!제가 정말 가보고 싶어하는 곳인데!!정말정말 좋으셨다니 다행이에요ㅜㅜ (。◝‿◜。)맛난것도 많이 묵꼬ㅠㅠㅠ
4년 전
야경도 짱이랍니다, 음식도 입에 괜찮았었어요! 무엇보다 도시 전체가 너무너무너무 깨끗해서 진짜 다니는 길목마다 눈호강ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아, 대신에 12,1,2월 겨울 동안엔 싱가폴이 우기래요..! 그때는 하루종일 비가 온다고 하니 그 시기만 피해서 여행가면 좋지 않을까 해요(총총)
그 외에는 언제를 가든 좋은 도시 아닐까 생각합니다. ❤️❤️

4년 전
결핍에게
헐 너무너무예뻐요 ㅠㅠ

4년 전
결핍에게
저... 혹시 저 이거 저장해서 카톡 배사로 해도 되나요 사진 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
KristoperK에게
네, 괜찮아요! 그만큼 예쁘게 봐주셨다니 기분 좋네요. 😆 ㅎㅎ

4년 전
결핍에게
감사합니다!! 근데 이거 어떻게 저장하죠ㅠㅠ 작게 저장되네요 혹시 제 댓글에 답댓으로 다시 올려주실 수 있으신가요? 대부분 그렇게 해서 저장하더라고요

4년 전
KristoperK에게
밖이라서 확인이 늦어졌네요, 에고..! 여기 있습니다. :) 🌸

4년 전
청춘예찬  
맞아여.. 밤 비행기 타고 갈 때 도시 불빛 내려다보는 기분이 엄청 좋더라고여 'ㅅ'
4년 전
유럽 갈때마다 새벽비행기였는데 진짜 저 기분 잊지 못해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그러고 비행기에 타면 설렘이고 뭐고 졸려 죽는거는 저뿐인가요...ㅎ저 위에 과정에서 힘을 너무 써서 비행기 이륙하는지도 모르고 잠듦..
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
와 마자요 새벽에 캄캄할때 버스타고 공항가는 그 느낌 몽글몽글 두근두근
4년 전
맞아요 7시 비행기라 5시에 도착했는데 진짜 갈 때 한적한 도로 달리는 거랑 사람 없는 공항에 있는 거 꿀
4년 전
latte is horse  이런건 일도 아니었다~이말이야
진짜 새벽공기 너무좋고 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 로망이네요ㅠㅠㅠ 새벽비행기는 어떤가요..!!!
4년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
근데 공항 넘 추워요.. 밤샘하실분들은.. 담요 필수,,,
4년 전
  💜
ㅠㅠㅠㅠ저 느낌 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
  💜
근데 집에 도착하면 피곤해주금 빨래 생각하면 어으
4년 전
성 시경  니 곁이라면
새벽 비행기라 앗싸리 공철 막차타고 인천공항가서 심야영화 한편보고 그러면 밤새는 것 마저도 설레더라구요ㅠㅠㅠ
물론 여행지가서는 피곤에 쩔긴하지만...ㅋㅋ

4년 전
딸긩이  ⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
새벽에 차 타고 공항 가는거 너무 좋아용ㅋㅋㅋ
4년 전
새벽 비행 좋아요 특유 그 분위기에서 딱 비행기 뜰때 가다보면 해 올라오고 넘예..... 해 질때 가는것도 넘좋아요
4년 전
전 새벽비행기 타면 잠 안오고 더 설레요 ㅠㅠㅠ 가는 길은 설레기보다 떨리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ근데 돌아올 때 새벽 비행은 너무 시러여..
4년 전
그냥 모든 상황이 다 좋아요... 여행 가고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
완전요ㅠㅠ 새벽에 공항가는 길이 세상에서 제일 설레는 일
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
아 완전 인정이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ설렘... 크 여행가고싶다
4년 전
진짜 새벽이나 아침비행기는 공항으로 갈때 맡는 그 새벽공기 냄새가 시원하고 공항 도착하면 진짜 분주하지않아서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아..인정합니다 해외가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 뱅기에서 보는 일출&일몰 잊을수없어요 ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
마자요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나멜  뀨?
새벽에 택시타고 공항가는데 한적해서 더 설렜던 것 같네욤
4년 전
하지만 돌아올땐 꿈에서 깨는 기분...ㅠㅠ
4년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
공항으로 가는 차타기전에 맡는 새벽공기냄새ㅜㅠ
4년 전
강동그라미  💜
밤 비행기 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
밤이나 새벽비행기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 글만 봐도 설렌다ㅜㅜㅜ
4년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
저도 그래서 밤비행이나 새벽비행 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일출이나 일몰때 이륙하면 경치 진짜 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
맞아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 공항이 크고 시설이 좋아서 더 그런 것 같아요
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
밤비행기로 한국에 와서 새벽 내내 혼자 공항에서 돌아다니면서 논 적이 있었는데 진짜 너무 몽글몽글하고 요상했던 기분이 ㅜㅜㅜㅜ 잊을 숟가 없네용
4년 전
여뉘  찡긋
맞아여!!!! 공항가는 그길이 제일 설레는듯....
4년 전
월드와이드핸섬  김석진이 사는 섬은?
기분좋아지고 싶을때마다 이글 봐야겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
포근  방탄
마자여마자여마자여ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 해외여행은.... 한번 가기시작하면 끊기가 어려운거같아요...
4년 전
저런 한적한 공항도 좋지만 사람 북적북적한건 또 그거대로 좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤비행기 타보고 싶어요 ㅠ_ㅠ
4년 전
헉 맞아요ㅜㅠㅠ 뭔가 무서우면서도 설레요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 완전 인정!!! 저 새벽비행기라 인천공항에서 밤샘했는데... 진짜.. 완전공감해용
4년 전
저만 그런 줄 알았는데 다들 설레하시네여ㅋㅋ여행 또 가고싶당..
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 맞아요 딱 들어갔는데 진짜 설레고 비행기표 받으러갈때 줄서는데 실감 안나고 그랬어요
4년 전
새벽에 빈 공항 너무좋아요
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
맞아요 전날 가서 노숙할때 영화관가서 영화보고 나오고 돌아다니고 너무나 행복..
4년 전
헉 맞아요 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 인정이여ㅜㅜㅜ
4년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
와 인정
2년 전
와 글로 그 느낌 너무 잘 살리신 것 같아요.. 그 적막하고 고요하면서 몽글몽글한 기분..
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
하 ㅠㅠㅠ 여행 가고 싶다.... 딱 코로나 터지기 직전에 다녀온게 마지막이 될 줄이야...
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
앗 아냐 퉤투테 퉤 마지막이라니 스읍 이렇게 오래못가게 될 줄이야~
2년 전
태연_ss  5세훈5
ㅇㅈ 여행은 코스짤때랑 짐싸고 비행기탈때가 제일 설레요
2년 전
공항버스탈때 그 짜릿함
2년 전
처음부터 끝까지 다 받아요 ㅠㅠㅠ 저 기분 다시 느끼고 싶네요...
2년 전