공지가 닫혀있습니다 l 열기
프로듀스48ll조회 64447l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐.........
4년 전
예셍  예셍이 미래다 예멘

4년 전
JKLMOPQRST  나는야덕후마스터
헐... ?
4년 전
내 지병이네....남일같지않다...ㅠㅠ 에휴
4년 전
병찬이 아프지마..
4년 전
승우  예뻐서 좋아해
?
4년 전
일산  Come to ma city
아이고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
나뮤 문현아  빅스 나뮤 업텐션
아 진짜 눈물나요 병찬아 아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외 전홍철 않헤?  어서 날 조여줘
아 세상에 최근에 관심 가지고 꼭 데뷔하길 바랐는데ㅜㅜㅜ안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐....
4년 전
네?..
4년 전
안돼 병찬아.......
4년 전
그래도 병찬이 건강이 제일 중요하니까... 푹 쉬고 아프지마ㅠㅠㅠ
4년 전
아프지마여...
4년 전
차준호_  김 재 환
헐 ???????? ...
4년 전
김 우 석 !  귀여워 귀여워
병찬아 수고했어요 ❤️❤️ 아프지말아요 ㅠㅠ
4년 전
#김요한  🌱
아니 아
4년 전
병찬아 아프지말고 다음에 다시 만나 ㅠㅠ
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
병찬아 얼른 건강해져서 다시 만나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈데도 열심히 해줘서 고맙고 미안하고 수고많았어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 플랜에이가 아니가 플레이엠이었나욤...?
4년 전
회사이름이 프듀 촬영 전에는 플랜에이였는데 1회 시작하고? 나서부터 플레이엠으로 변경됐던 걸로 알아요
4년 전
아하!! 감사합니당~!!!!
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
플랜에이랑 페이브엔터랑 합병해서 플레이엠이 되었습니다
4년 전
내얘기했니?  🐣최병찬데뷔해🐣
병찬아 아픈몸으로 고생많았어 너의 선택을 존중하고 앞으로도 응원할게 노력해줘서 고마워
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
아이고 세상에 병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 동안 너무너무 고생 많았다...이제 몸도 마음도 편하게 건강 관리 해서 더 멋진 모습으로 다시 만나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감스트  K리그홍보대사

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
완벽한 쾌차도 가능한 병인가요 제가 너무 무지해서요 금방 나아질 수 있겠죠? 보고 싶어 병찬아 푹 쉬어
4년 전
@pledis_boss  #인상적이네
만성이면... 완쾌는 힘들거예요...ㅠㅠ 그래도 최대한 많이 나아졌으면 좋겠어요 우리 병찬이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
진짜 맘아프다.. 수고했어
4년 전
에 이 핑 크  투바투💙🧡 김요한🌱💖
아 최병찬 하... 승우랑 병찬이 같이 데뷔시키는 게 내 목표였는데ㅜㅜㅜㅜ 제일 속상하겠지...? 맘 아파
4년 전
슬프다....ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 ........
4년 전
헐...
4년 전
오복이  주인님 죽도록 지켜
진짜 마음 아프다 얼마나 아팠으면ㅜ 본인이 제일 속상하겠지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐...ㅠ
4년 전
수고했어
4년 전
초코퍼지  엔초 쌍쌍바
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마
4년 전
Sunbakim  오옹?
얼마나 아팠으면 막방 2주 남기고.... ㅠㅠ 진짜 안타깝다
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
병찬아유유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김우석 부인  센터 데뷔하자
아이고... 본인도 쉽지 않은 결정이었을 텐데... 고생 많았어요...
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
진짜 속상하겠어요... 그동안 고생 많았고 얼른 쾌차해서 건강한 모습으로 만났으면 좋겠네요!
4년 전
김선아  권유리 문현아
아 ㅠㅠㅠ 어떡해... 내 픽이었는데 병찬아 그동안 정말 수고 많이 했어 ㅠㅠ
4년 전
고생많았어요 ㅠㅠㅠ ... 본인이 누구보다 속상할 듯 상태가 많이 좋지 않았나 보네요...
4년 전
제가 다 속상하네요... 얼른 쾌차하시길 빌어요 어디서 보게 되든 응원할게요 수고하셨습니다!
4년 전
병찬아... 무슨 말을 해야될지 모르겠다 네가 제일 속상할 텐데... 아픈데도 참고 열심히 해줘서 너무 고마워 계속 응원할테니까 얼른 나아서 보자 고생했어
4년 전
tio
병찬아 수고했고 널 만날거 정말 행운이라고 생각해...아프지마..미안해하지도마 넌 잘했어 앞으로도 계속 응원할게...
4년 전
LEE JIN HYUK  티오피즈💙
픽은 아니지만 안타깝....
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
병찬아
너무 고생 많이 했어
아픈데도 꾹 참고 출연했을 널 생각하니까 미안한 마음뿐이야
네가 있는 곳이 어디건 항상 함께 할게
나한테 넌 어느날 내 품속에 날아온 빛이었고 널 만난 그 날부터 넌 내 세상이었어
네가 그려나갈 꿈을 항상 응원할게
너무 고생했고 넌 내 가장 큰 행복이야
사랑하고 푹 쉬고 꼭 다시 보자
사랑해

4년 전
아 진짜 어떡해 아.... 아...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병찬아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나 진짜 데뷔는 찬아.....
4년 전
진짜 고생 많았어 앞으로 같이 꽃길 걷자 사랑해
4년 전
이석훈  김곽강황최
헐...?
4년 전
으아 최근에 감겨서 투픽됐는데 ㅜㅜㅜ 아프지마ㅜㅜㅜ
4년 전
헐..............
4년 전
깅요한  🌱
아..너무 안타까워요.. 어떡해..
4년 전
ㅠㅠㅠ 얼른 치료되길 바랄게요ㅠㅠㅠ
4년 전
아 안돼.....................
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
본인이 가장 속상하겠죠 .. ㅜㅜ 고생 많으셧어요
4년 전
@sewoon_j  인피니트러블리즈정세운
병찬아 그동안 정말 고생많았어
아픈데도 촬영하느라 여러모로 힘들었을텐데
늘 밝은 모습 보여줘서 고맙고 미안해
얼른 나아서 또 만나 우리

4년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
아고... 본인은 얼마나 아쉬울까요ㅠㅠ 얼른 좋아졌으면 좋겠네요
4년 전
오삐약삑삑  이진혁 데뷔해
아 병찬이 호감픽이였는데 ㅠㅠ 얼른 완치해서 다시 만나자
4년 전
병찬아..
4년 전
잔원우  SEVENTEEN
병찬아 고생했어,,,,,
4년 전
_김우석  짤랑짤랑🔔💛
병찬아 너무 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
병찬아 고생했어 아프지 마 ㅠㅠ
4년 전
병찬아 수고했어 ㅠㅠ 우리 더 좋은 모습으로 만나자
4년 전
항빰  빠라바라빰
너무 수고했고 건강해진 모습으로 다시 보자 우리
4년 전
병찬아사랑해
4년 전
구니버스  구정모 사랑해
병찬아 그동안 수고했어 아프지마 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT 해찬  SUPERHUMAN
병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈데도 너무 고생했어 짐짜ㅠㅠㅠㅠ 하... 병찬이가 제일 자신이 아쉬워 할 듯.. ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 수고했어ㅠㅠㅠ
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게

4년 전
정말 데뷔 시켜주고 싶었는데 너무 아쉽지만 진짜 고생많이 했어 갑자기 눈물날 거 같다...
4년 전
아킬레스건염 저거 진짜 걷지도 못해요 가라 앉을 동안 ㅠㅠㅠ 근데 무리하면 바로 재발하고 아예 춤을 못 출 상황이라서 그런가보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 아픈데도계속 열심히해줘서 고마워 항상응원할게
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
이정도 후반부에 하차한거면 많이 아픈가보네요
4년 전
변 백현(28)  우주체고겸댕
병찬 아프지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
헐 정말인가요...? 어제 유튜브로 병앓이 였나 그 채널 보고 너무 반했었는데...
4년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
헐.. 아프지마세요...아고..ㅠ
4년 전
헐....
4년 전
병찬아 항상 응원해 !
4년 전

4년 전
그냥 내 가수  마이웨이
사랑해
4년 전
강배코오  눈물나게빛날거야
병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병찬이ㅠㅠ
4년 전
내가 다 안타깝다..
4년 전
병아리 고생 많았오..
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
데뷔권 아니었나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 아쉬운...
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
꼭 완치해서 음악방송에서 볼 수 있었으면 좋겠네용..
4년 전
응상  이은상
병찬아 ㅠㅠㅠ 그동안 아픈 몸으로 무대하느라 고생 많았어 푹 쉬길 바라 나중에 괜찮아지면 그때 다시 만나자 응원할게
4년 전
Shining Heart  보여줄게 많으니까❤
안돼 병찬아...이제 너가 차애가 되기 시작했는데..ㅠㅠㅠ 건강한 모습으로 우리 음방에서 보자..
4년 전
회사는 몸관리를 어떻게 시키는 건지..
4년 전
네.....??
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
헐...
4년 전
SM ROOKIES YERI  💜김예림💜
얼마나 아프셨으면 ... 동갑인데 너무 안타깝네요 누구보다 바라왔을 무대일텐데 ... 회사로 돌아가서도 건강 관리, 치료 잘 받으셔서 늦더라도 팬분들에게 돌아가셨으면 좋겠어요 팬분들은 빨리 병찬님을 만나는 것보다 건강이 회복되는 것을 바랄테니까요 항상 응원하겠습니다 힘내세요
4년 전
헐 너무 아쉽다...
4년 전
헐.....ㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
와스프  호프 반 다인
헐 그 병 진짜 아파요ㅠㅠ 제 지병인데.. 아예 걷지도 못하고..아이고 ㅠㅠ
4년 전
nct정재현  nct💚
헐...
4년 전
포도하다  💜💙🖤
너무 고생 많았어 항상 응원할게 정말
4년 전
:@
병찬아 너무 수고했고 꼭 다 나아서 다시 보자 정말 고생많았어 항상 응원할게 누구보다 속상한건 너 일테니까 그냥 묵묵히 기다릴게 사랑해
4년 전
DAY6 강영현  하이라이트 데이식스
병찬아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뱡찬아ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ아프지마 제발ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쁘띠 황윤성  황윤성 데뷔해🧡
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 건강이 우선이니까 쾌차하시길 바랄게요
4년 전
이진혁님  브이단
아 진짜 병찬아 아...........................
4년 전
이진혁님  브이단
너무너무 고생 많았어 이제 푹 쉬고 다시 건강하게 돌아오자 힘들게 내린 결정일 텐데 아 눈물난다
4년 전
수고했어 병찬아........
4년 전
븅찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 수고했어 응응...
4년 전
근데쫌 아깝다ㅠㅠ 상승중이고 얼마안남았는데ㅜㅜ
4년 전
변백현(1992.05.06)  ♡엑소사랑하자♡
아프지마 최병찬ㅠㅠ 그동안 고생했어ㅠㅠㅠ
4년 전
헐..?
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
FAIRY_JISUNG  사랑해
병찬아 아프지마ㅠㅠ
4년 전
이 종석  서강준
헐.....
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
안돼어어여고고억거걍ㄱ
4년 전
시계탑  언제나 그렇듯 이 이야기는
아... 병찬아 수고 했어 진짜 ㅠㅠ
4년 전
그래도 고생했어 우리 병찬이ㅠㅠ 아프지마 병찬아 몸이 우선이지 많이 속상하겠다 우리병아리 ㅠㅠ
4년 전
로테  스타~쉽 데뷔~해
병찬아 수고했어 아프지 마 몸조리 꼭 잘하고 기다리고 있을게
4년 전
병찬아...
4년 전
재현니  B.A.P
아 진짜 너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 사랑해 너가 뭘하든 영원히 응원해 아픈거 빨리 나아야돼
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
헐...병찬아....................아프지말고 건강하게 다시 좋은모습보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이고ㅠ
4년 전
한쪽도 아니고 양쪽 다 아픈거라 많이 힘들었겠다.......... 너무 아쉽지만 건강이 우선이니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸조리잘했음..
4년 전
민현아산랑해  워너원워너블영원해
병찬아 지금까지 너무너무 고생했고 수고많았어ㅠㅠ 미안해하지 않아도 되니까 푹 쉬고 얼른 나아서 다시 보자
4년 전
_김요한  BTS
병찬아 지금까지 다 참고 이겨내줘서 고마워
다시 웃으면서 보는 날까지 기다리고 있을게
아프지마

4년 전
아ㅜㅜ병찬아ㅜㅜ
4년 전
병찬아ㅠㅠㅠㅠ 아프지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 ㅠㅠ 움직여팀 내 행복버튼이였는데 ㅠㅠ
4년 전
병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
아니 븅찬아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
니노상  아라시 아라시
병찬아 수고했어 진짜 너무 고마워 치료 잘 받고 아프지마
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후

4년 전
헐 병찬아...마음 아프다..........
4년 전
인어공됴  鹿晗生日节♡
아... 진짜 안타깝다... ㅜ 건강 잘챙기세요
4년 전
아이고...
4년 전
진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ생방 가면 데뷔할 가능성도 높았는데...아프지 마요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q

4년 전
병찬아 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 수고했어 아프지말자 ㅠ
4년 전
병찬이 꼭 데뷔시켜주고 싶었는데 지금은 누구보다도 병찬이가 제일 속상할 테니 그동안 수고했다는 말 해주고 싶어요 꼭 건강해져서 다시 만나자!
4년 전
프로통학러  근데이어폰어디갔지?
아킬레스건염 저도 있어서 아는데 진짜 아파요,, 한걸음 한걸음 걷는 것도 아픈데 춤추는건 진짜 상상도 못할일...
ㅠㅠㅠㅠ 넘 수고하셨어요

4년 전
병찬아 그동안 수고했고 고마웠어 사랑해 ❤️ 기다릴게
4년 전
헉 움직여때 보고 투픽으로 넣었었는데!ㅠㅠ 다음에 다시 만나요 꼭,,ㅠㅠ
4년 전
헐,,,내투픽 병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아............?????!!!!!!!!!!!
4년 전
최병찬 없는 프듀 뭔 재미로 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아........건강하세요..다른 곳에서 꼭 다시 봐요..
4년 전
병찬아 이렇게 아픈거 몰랐어서 미안해 빨리 낫길바래 기다릴게
4년 전
아...병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누구보다 힘들었을텐데 충분히 쉬고 얼른 건강해진 모습으로 다시 보자ㅠㅠㅠㅠㅠ 승우도 힘내고ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 힘내세요ㅠㅠㅠ
4년 전
4월 21일  샛노랑과새빨강사이
??
4년 전
병찬아 아픈 몸 이끌고 좋은 무대 만들어줘서 진짜 고생 많았어 네가 뭘 하든 항상 응원할게 아픈 것 얼른 낫고 행복했으면 좋겠어
4년 전
병찬아....... 누구보다 니 자신이 제일 힘들겠지...니 잘못 하나도 없으니까 아프지말자 수고했어💓
4년 전
병찬아 수고했어 아프지마ㅠㅠ
4년 전
병찬아 너무 수고했고 푹 쉬었으면 좋겠어. 몸관리 잘 하고 끝이 아니라 너는 다시 새롭게 시작하는거니깐!! 건강하게 무대에서 만나길 기다리고 있을게!!
4년 전
병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막인데ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 안타깝다 가장 속상한 건 본인이겠죠.. 꼭 나중에 다른 곳에서 만날 수 있으면 좋겠네요 완쾌하시길
4년 전
우리 병찬이 수고 많았어
너가 어떤 길로 가던 옆에서 묵묵히 따라 걸을게
우리 병아리 아프지말고 다 나아서 무대 위에서 보자

4년 전
VICTON_최병찬  💙💛
병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 수고 했어 계속 응원할께
4년 전
병찬아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 우리 병찬이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치료 잘 하고 휴식 잘 취하고 건강하게 만나자 우리ㅠㅠㅠ 우리 병찬이 이제 행복할 일만 남은 줄 알았는데..ㅠㅠ 앞으로 더 행복해질거야 무대위에서 빛나는 병찬이 언제나 기다리고 있을게
4년 전
수고했어 병찬아
4년 전
최현우  세최디 짜누
고생 많았어
4년 전
최현우  세최디 짜누
그냥... 고생 많았어 프듀 나온다는 소문이 돌고 기사가 나올 때부터 센터 선발 평가 영상 올라오던 날 확정 기사 뜨고 오늘 이 기사가 뜰 때까지, 그리고 그 이전에 빅톤으로 활동하던 모든 순간에도 네 편 아닌 적 없었어 지금도 그래 다만 아프지만 말아 줬으면 좋겠다
4년 전
최현우  세최디 짜누
나는 네가 먼저고 우선이야 미안하다는 마음 가지지 말아 주라 사랑하는 병찬아 고생 정말 많았고 앨리스라는 이름에 더 걸맞는 내가 될게 고마워 늘
4년 전
수고했어 병찬아 너무너무너무너무너무너무너무 고생했어
회복 잘 하고 다시 만나자 울 병아리 사랑해

4년 전
수고했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하루 빨리 건강해져서 좋은 모습으로 무대에서 만나요!
4년 전
병찬아 사랑해
4년 전
병찬아 그동안 고생많았어 앞으로 너의 활동 항상 응원해! 병찬아 너라는 사람의 가치를 알게 해줘서 너무 고맙고 많이 사랑해
4년 전
최병찬 수고했어 사랑해 아프지마
4년 전
병찬아 푹 쉬고 너무너무 수고했어 ㅜㅜ 앞으로 너의 앞날에 화창한 햇빛만 가득하길 바라
4년 전
이하늬  친등 환영 맞등
너무 아쉽다..
4년 전
정유준  정민환 데뷔~!!!
병찬아 수고했어 아프지말자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤하늘색  레드벨벳
병찬아 아프지마 ㅠ
4년 전
남도현,-A-  데뷔해
ㅠㅠㅠㅜ진짜 맘아프다 병찬아 고생했어
4년 전
발길이닿는곳에  행운이
병찬아 고생 많았어ㅜㅜㅜ 푹 쉬고 또 무대에서 보자
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
헐... 어떡해 고생 많으셨어요... 눈길이 많이 가던 분이셨는데ㅠㅠ 아쉬워요... 얼른 쾌차해서 더 승승장구하는 모습 기대하겠습니다
4년 전
傅菁  @jinna95
헐 응원하던 연습생이었는데 ㅠㅠ
4년 전
병아리병찬  단풍잎처럼
병아리 고생 많았어 푹 쉬고 빅톤으로 다시 만나자
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내남편  해오름달 스물닷새
수고했어 병찬아 아프지마
4년 전
큥이가 큥  하고 넘어졌큥
아킬레스건염 가지고있는 사람으로써 고통이 너무 공감되네요ㅠㅠㅠㅠ 병찬아 고생 많았어!!
4년 전
병차나 사라매
4년 전
병찬이 수고했어
4년 전
치즈1  도경수x이지은
아이고... 이왕 하차한 거 푹 쉬고 아픈 거 다 낫길..
4년 전
헉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
니노미야 카즈나리(二宮和也)  💙❤️💚💛💜
헐 병찬아ㅠㅠㅠ
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
아이고...거의 다 왔는데 진짜 아쉽겠다....
4년 전
이지녘  BTOB
뵹짜나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 넘넘 고생 많았어 늘 응원할게 ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
병찬아 사랑해 수고많았어 우리 병아리💛🐣
4년 전
도겸아  나의 햇살
아 병찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜아프지마ㅠㅠ너무마음아프다 건강해져서 우리 또 보자ㅜㅜ
4년 전
병찬아 수고많았어ㅠㅠㅠ 아프지마ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
병찬아 아프지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
생방가면 데뷔할 수 있을 것 같았는데.. ㅜㅜ 회사에서 푸시 많이 해줬으면 좋겠네요
4년 전
아 에바ㅠㅠㅠㅠㅠ병차나ㅠㅠ
4년 전
병찬이 수고했어.. 븅며들었는데 금방 다시 봤음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
니가 어디있던 응원할게
4년 전
뵹아라ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ그래 건강이 최우선이니까! 어려운 결정 내려줘서 고마워 얼른 다 나아서 웃으면서 보자
4년 전
헐....항상 빠지지 안고 픽했는데 너무너무 아쉽네요. 하지만 만약 프엑으로 데뷔한다고 해도 서바이벌 출신그룹을 워낙 힘들게 굴려서 데뷔해도 치료해줄 시간은 없을거 같아서 최선의 선택이였을거 같아요. 아쉽긴 해도
4년 전
오마이 굿니스,, 진짜 응원했는데ㅠㅠ 이렇게 하차 하ㄴ다니,,,, 항상 건강하고 앞으로 좋은 모습 티비에서 계속 봤으면 좋겠네여,,
4년 전
하차요........??ㅠㅠㅠㅠ아.,........ㅠㅠㅜ아프지마요ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
한스먹스  한승우 데뷔해 🌠
병찬아 긍정적인 생각만 해 건강만 생각해 널 알게 돼서 행복해
4년 전
바른연애 길잡이  어남유
고생 많았어 푹 쉬고 건강한 모습으로 다시 만나자
4년 전

4년 전
열심히 하고 고생했을 건데 ㅠㅠ
4년 전
南優賢 (29)  잉피 럽리 골차 훤 울걸 울림
헐 병찬아 수고했어ㅜㅜ
4년 전
코엑스  COEX
본인이 제일 속상하겠네요 수고 많았어요
4년 전
최뵹아리찬  TXT 최병찬
진짜 수고많았어 항상 응원할거니까 아프지말자!!! 아프지마 오키?!?
4년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
아 제일 눈이가고 응원하는 연습생이었는데 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ 얼른 나아서 얼굴 볼 수 있었으면 좋겠네요... 아프지 말아요 병찬님 ㅠㅠ
4년 전
아ㅠㅠ 병찬아 수고 많았어...
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난6년사랑해
영상보면 많이 아픈거 같아보이고 어딘가 불편해보였는데 아쉽네요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
헐...
4년 전
병찬아 수고했어 언제나 응원할게 네가 어디 있어도 너는 빛이 날 거야 다 잘 될 거야
4년 전
DJ한끼  최병찬이진혁
병찬아 수고했어 기다릴게
4년 전
DJ한끼  최병찬이진혁
라고 무덤덤하게 썼지만 마음이 너무 아프다ㅠㅠㅠ 제일 힘든 사람은 너라서 더 안 아팠으면 좋겠고 건강했으면 좋겠어 아픈 티 내색도 안하고 그래서 힘든 결정 내린게 아닌가 싶네.. 기다릴게
4년 전
말랑토끼  말랑말랑
우리 뵹아리 수고 많았어💛
4년 전
병찬이 수고 많았어 푹 쉬자 늘 응원해!
4년 전
이지은 (IU)  워더
아이고 ㅠㅠ 아픈거 너무 안타깝네요 ㅠㅠ..치료 잘해서 얼른 나으시길!!
4년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
병찬아 너무 수고했어
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
허러......염둥이....푹 쉬에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혿너너내  영원히김동한
병찬이 ㅠㅜ 그동안 고생 많았어 ㅠㅠ 푹 쉬고 좋은 모습으로 다시 만나 ㅠㅠ
4년 전
헉 속상하겠네요ㅠㅠ 쾌차하길빌어요
4년 전
아이고 그래도 여태 살아남아서 무대하더니...병으로 하고싶은걸 그만두면 엄청 속상하겠어요
4년 전
D1CE  2019 DEBUT
응원했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했고 얼른 나으세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬이 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
으아.. 제가 신발한번 잘못신었다가 아킬레스건염 걸렸는데 진짜 차라리 뒷꿈치 물집잡히는게 낫습니다...하.. 진짜 아프면 어느신발이던 스치는순간 주저앉아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아플텐데 푹쉬고 완쾌해서 티비에서 건강하게 노래하는 모습보고싶네요! 화이팅입니다!!!
4년 전
병찬아 우리 병아리 고생 많았어 푹 쉬고 병원도 잘 다니고 맛있는 거 많이 먹고 잠도 푹 자고 하고 싶은 거 잔뜩 해 그러다가 가끔 우리 생각나면 브이앱 한 번만 슬쩍 켜 주라... 많이도 안 바라 딱 한 번만 켜 줘 ㅠㅠ 댓글도 우다다 올라가게 많이 써 줄게 예쁜 댓글만 잔뜩 써서 칭찬 감옥에 가둘 거야 병찬아 나는 네가 가는 길 따라 같이 걸을게 건강한 모습으로 다시 만나자
4년 전
병찬아 사랑해 (ღˇ◡ˇ*)♡
4년 전
징기완댜님  SHINee
병찬아 사랑해 ෆ
4년 전
Charlize Theron  Goddess
우리 뱅찬이 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 정말 정말 수고했어 앞으로 계속 응원할게
4년 전
움직여 본무대 할때도 어딘가 좀 힘들어보이는 느낌이 있었는데 아이고ㅜㅜ...그래도 멋있는 무대 보여주셔서 감사합니다 하루빨리 나으셨으면 좋겠네요..
4년 전
진짜 수고많았어 병찬아 앞으로도 네 빛나는 길을 응원할게
4년 전
태은잉S2  사랑해
병찬아,,,ㅜㅜㅜㅜ,,,,
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
본인이 제일 속상할텐데 어떻게 위로를 해줘야 할 지 모르겠네요 프듀가 끝이 아니고 본인도 그걸 알아서 멀리 보고 한 선택일테니까 지금 힘들어도 꼭 이겨내고 더 잘 할 수 있을거야 병찬아...! 응원할게요 🙏
4년 전
김순정  내 사랑은 나를 미워해
병찬아 정말 수고 많았어 내가 해줄 수 있는 게 그냥 응원 한마디라는게 너무 속상하지만 그래도 난 널 끝까지 응원할게 식크 병차니 사랑해 아프지말고 행복하자❤️❤️
4년 전
너무 아쉽지만 고생 많으셨습니다 ㅠㅠㅠ
병찬이ㅜㅜ

4년 전
윤공주  최병찬 데뷔해
우리병찬이 ㅠㅠㅠ우린 천천히 올라가자 수고했어 사랑해
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
아이고 병찬아.... 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 응원할게!! 얼른 낫기를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
수고했어요ㅠㅠ
4년 전
수고했어요 증말 ㅠㅜ 움직여 2배속하는 거 보니까 자꾸 넘어지시더라구요ㅠㅜ 통증이 계속 있었나봐요
4년 전
병찬아 아프지말구ㅜㅜ 진짜 수고했어 계속 응원할게❤️ 빨리 나아서 더더 행복해지자!!
4년 전
인간네버  IFNT WNW
병찬아 푹쉬고 다시 꼭 나와줘 ㅠㅠ
4년 전
병찬아 수고했어!! 응원할게!!
4년 전
프듀 김요한  김요한 데뷔해
병찬아 수고했어ㅠㅠㅠ
4년 전
선예잉  ❤선예인행복해❤
병찬아 수고했어............. 제일 아쉽고 아쉬운 사람은 너 자신이라 그냥 수고했고 고맙다고 이야기하고싶다 쾌차하자 🙏
4년 전
최병찬 바보 병아리야 아프지 마
4년 전
포근  방탄
병찬아 고생 많았어
몸도 마음도 얼마나 힘들었고 힘들까
푹 쉬고 건강한 모습으로 다시 보자
응원할게

4년 전
삼진혁  데뷔해
고생 많았어.. 빨리 나아서 멋진 모습으로 만나자 계속 응원할게
4년 전
vely  🌙
병찬아 수고했어 아프지 마...
4년 전
병찬아 아프지 마
4년 전
병찬아 사랑해
4년 전
끝까지 응원할게요..ㅠㅠ
4년 전
병찬님 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬 가둘거야 칭찬감옥 ㅜㅜ
4년 전
병찬이 수고 많았어 진짜 진짜 사랑해 ㅠㅠ 프듀 동안 너가 얼마나 아팠을지 가늠이 안 간다... 진짜 너한테 너무 미안해... 얼른 나아서 꼭 다시 보자 병찬이 최고 ♥️
4년 전
태태어  건강맨날하고
수고 많았어요
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  윤성아 데뷔해 🍒
병찬아 수고했어ㅠㅠㅠ 본인은 얼마나 아쉬울까 ㅜㅜㅜ 푹 쉬고 아프지마 ;ㅁ;
4년 전
조별과제살려줘  꿀성대
수고많았어 그동안 너무 수고했어. 기다릴테니까 아프지만 말아❤️
4년 전
병찬아 수고했어💕 푹쉬고 더 좋은모습으로 만나자!
4년 전
수고했어 병찬아 그동안 나의 행복이 돼줘서 고마워 다 나을때까지 기다릴게! 우리 웃으면서 보자💛
4년 전
본인이 가장 속상하겠죠 ㅠ
4년 전
백현(27)  왠지 두근대는 밤
아직도 안믿긴다... 병찬아 꼭 건강한 모습 되찾아서 웃는 얼굴로 다시 방송에서 보자
4년 전
하차 결정까지 수없이 고민하고 아쉬웠을텐데 그동안 많이 힘들었구나 지금까지 너무 고생했고 잘했어!더 좋은 모습으로 볼 수 있으면 좋겠다 치료 잘 받고 항상 응원해!:-))
4년 전
쟌도누  Tell me
네???????;?;?;??
4년 전
쟌도누  Tell me
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠ 말도 안돼 그래도 몸이 제일 우선이니까...
4년 전
두토리  파솔라시도레미파
수고했어 병찬아ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
아......본인도 너무 아쉬울듯ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
백현이가큥했오  2학년11반22번
밥 잘 먹고 잠 잘 자고 아무 걱정 하지말고 미안해 하지도 말고 푹 쉬다가 와 언제까지도 기다릴 수 있어 보고싶다 우리 병아리💛🐣💛
4년 전
정말 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 마요 늘 응원할게요ㅠㅠㅠ
4년 전
병찬이 사랑해 안 그래도 약한 병찬이인데 참느라 고생했어 몸 조심하구 수고했어
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
꼭 데뷔시키고 싶었는데ㅜㅜ 그래도 아프지 말자ㅜㅜ
4년 전
마루기획 진우  해남이 진우~
고생했어..... ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 수고했어 ㅠㅠㅠ
4년 전
고통이 어느 정도일지 가늠이 안 가서 정말 속상하다.. 지금 제일 속상한 병찬이 마음 헤아릴 수 있는 사람은 병찬이뿐이니까.. 병찬이 아픈 거 다 나을 만큼 쉬고 싶은 만큼 푹 쉬다 와.. 병찬이가 준비되면 언제든지 다시 병찬이 보러 갈 수 있게 준비하고 있을게! 사랑해 병찬아 < 3
4년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
병찬아 사랑해 수고 많았어 쭉 응원할게 푹 쉬자
4년 전
zcx
병찬아 네가 얼마나 참고 참다가 이런 결정을 내렸을지 그동안 얼마나 힘들었을지 알지도 못하고 2배속 귀엽다고 웃고 난 진짜 바보 같다 얼른 나아서 웃는 얼굴로 우리 보자 나도 안 울고 기다리고 있을게 항상 고마워 사랑해
4년 전
고생했어 울 병아리
4년 전
끝이 아니잖아 병찬아 그동안 고생 많았어 지금은 푹 쉬고 아프지 않으면 그 때 돌아와줘 믿고 기다릴게 아프지 말구 사랑해 울 병알ㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 고생 많았어ㅠㅠ
아프지말고 건강한 모습으로
다시 보자 항상 응원할게💕

4년 전
에궁,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
근데 왜 사전에 공지하지 않았나요 왜 사전에 공지하지 않아서 엠카 보러간 팬들만 바보 만들고 뒤늦게 한 시 정각 두 시 정각 이렇게 공지 올리니 정각 딱 딱 맞추는 재미 좋았겠어요? 소속사라는 게 왜 존재하나요? 진짜 안타까운 연습생이에요 제일 안타까워요 인기도 많고 떡상각이었는데
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최 병 찬  삐약삐약
병찬아 너의 노력을 다 보상 받을 수 있도록 그리고 네가 돌아왔을 때 걸을 길이 흔들리거나 부서지지않도록 단단하게 깔아둘게 천천히 와도 돼 🐣💛푹 쉬다 와 사랑해
4년 전
아프지마 ㅠㅠ
4년 전
병찬아 사랑해 수고했어 행복만해 💛 앞으로 어떤 길을 걷든지 응원할게!
4년 전
쪼낙  NYXL
아 눈여겨 보고 있던 연습생 중 한명이였는데 너무 아쉽네요 ㅜㅜ 고생 많이 하셨어요!! 건강하세요 병찬님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
병찬아 고생 많았어 기다릴게 아프지마ㅠㅠㅠ💛
4년 전
그 누구보다 병찬이가 제일 힘들었을듯...병찬아 수고했어ㅠㅠ 빨리 회복하길 빌게🙏
4년 전
퍼플유  I PURPLE U
아킬레스건염 겪어봐서 얼마나 아픈지 이해간다ㅠㅠ 아킬레스건 끊어버리고 싶었는데ㅜㅠ 춤 출때는 얼마나 아플까ㅠㅠ
4년 전
최병아리  최병찬사랑해🐣💛
사랑해 병찬아 푹쉬고 다 나아서 보자
4년 전
병찬아 수고했어 사랑해
4년 전
텃밭요정 전원우  세븐틴❤캐럿
우리 병찬이 정말 고생 많았고 언제나 응원할게, 사랑해 병찬아❤️
4년 전