자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
마유 ll조회 120930l 14

꿀꿀!
내가 죽어도 유니클로는 안산다ㅂㄷㅂㄷ
Liv Tyler
한국인의 의지를 보여주마
wooon
맞는 얘기라 씁쓸하지만 이번엔 다를거다,,
각성하면 좀 다른 민족이기도 하지요,,,
이몽금  변화하지만 변함없는
333 의지를 불태워 주시네...
•••
44 일단 이정도로 붐이 일어났다는 것부터 의미가 크다고 생각해요
•••
AseL_Hai  데드 아티스트
55 불타오르넹
•••
666 열받네
•••
yoona_lim  윤아째욘
울림 권은비  인피니트 골차 호원
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
1111 한번 시작하면 다른 민족
•••
CHIBI  💘
1212 아오....
•••
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
1313!!
•••
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
누리똥꼬  궁딩궁딩
•••
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
2020 후
•••
2121원래 소비 안했지만ㅋㅋㅋㅋ~~
•••
23 원래도 잘 안 가지만.. 더욱더 불타오르네요,,,
•••
•••
252525 정도를 넘어서면 미저리같이 물고늘어지는 민족인걸요.. 대표적으로 탄핵이 있죠
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
26..조상님들..독립부터 현시대 광화문 집회로 503 끌어내렸던 민족들인데요..
•••
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
2727.... 한번 제대로 단합력 발동하면 장난아닌게 한국인......
•••
포순  민중의 지팡이
쟈근시  야채튀김소년단조와요
•••
파이야~~~3333333
•••

두릅두릅
이제 불매~ 주문했던 것도 다 취소했는뎈ㅌㅌㅌㅌ
하하 안사요~~
11단
와 내가 유니클로는 절대 안 산다
호다닥  NU'EST
내가 의지박약이긴 한데 이번에 쫌 힘내볼게..!!!
권 율
안쓸거다 광고하듯이 동네방네 떠들고는 오늘 일본여행 가려는 계획 잡는 애들보고 ㅎ...
남준건국
앞으로 절대 안사|~~~~
뉴블
앞으로 절대 안 사요~~~
열린나무
맘만 먹으면 촛불 하나로 대통령도 탄핵하는 게 한국인인데요
안 사~!~~!!!! 앞으로 진짜 절대 안 산다
데식원필
절대 안살건데 ㅋㅋ
안재효 (27)  @blockbhyo
네 안사요~~~
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
남양 불매도 성공했는데 유니클로 불매 왜 못해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 성공할꺼니까 걱정마셈(혼잣말이예여)
YooKihyun  우리 엄마 첫째사위
이 안
미친민족 한국인의 의지를 보여줘 ?!!
이 재진  FTIsland
하.. 텍스트로 봐도 열받는다... 진짜 유니클로 평생 안살거다...
NCT 127 태일  문태일부인입니다^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 유니클로 사지도 않았지만 앞으로도 살 일 없겠네용ㅎㅎ
Walk On Water  물 위를 걷는 기적같더라
덕분에 불매 더 열심히 하게 될 것 같아요 ㅎㅎ
^^ 절대안가
뀨링  오라오라오라
원래 별로라 안사는데 벌거벗고 살아도 안사야겠네요
신행정론
옷 회사가 얼마나 많은데 유니클로를 불매 못할까요ㅎㅎ
BTS♥ARMY
앞으로도 계속 안살 거예요 ㅎㅎ
원래 일본꺼 안씀
이은 상  은상이는 보여줄게 많으니깐
응 안사 ~~~
이진혁님  브이단
이번 유니클로 불매는 남양유업 불매랑 비슷한 양상 보이고 있다고 개인적으로 생각해서... 네 안 삽니다!!
루체
와... 불매 이대로 쭉 하면 좋겠네요.
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
절대 가면 안되겠어요....!!!!!
네 원래도 유니클로 왜 인기 많은지 모르던 1인인데 앞으로도 살 일은 없겠군요~ ㄳ
JAYBUMAOM
오......의지를 보여줄게 원래도 안샀지만^^
연시호
솔직히 맞는 말이긴 한데...이번엔 좀 다를걸요^^
지창큐  THEBOYZ Q
내 의지를 보여주마.
해피 메리  💘
절대로 안 사요!!
viki778  솔티캬라멜
내평생다시는 유니클로 사나봐라
믿지  있지7/29컴백❄️
저 정도면 불매 도와주는 거 아닌가 의지 불 타오르게 하네
지쳐버리는 그 날이 오면 기억해  아름다웠던 우릴
대체품이 없을 때나 그러지 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
빵그르르
앞으로 절대 안 사 ~
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
와우^^ 더 의지가 활활 타오르네요^^절대 안사요~~
눙물
호오... 불매에 박차를 가할것이야
오래 해야겠네요
송하윤  배우덕후
네~ 스파오 갑니다~
여태까지도 없었지만 앞으로도 없을 것 같아요
또 한 번 마음을 굳건하게 만들어주시네요 감사합니다😊

GIF
이힣 너네 매출 반토막이래요~~~~푸헿ㅇ헤헤헤헤헤헤헤헤헤히히ㅣ헤헤히힣레히히히히히히

•••
소년황민현  💖서서천 우우밖 올올해💖
응 한국 제대로 빡치면 어떻게 되는지 잘 보세요
데일리 호그와트  호그와트 신문부
아 유니클로 이미지 확 깨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원태  항상 네편
두고 봐~~~~~~^^
나예  <나비처럼 예쁘다>
유니클로 말고 다른 곳이 없으면 모를까...
유니클로 원래도 안입었다!!
☆bigbang
뼈 훈  #블락비#예스터데이
윤희클로...평소에 아이쇼핑갔는데 이제 들따보지도 않아야지
체고시다
원래 안 샀지만 평생 안사요
같은 도장  CIX 승훈🌱
원래 엄청샀던 저를 반성합니다.. 이제 절대 안사요!~!~!~!
탱 탱
와우 그래 어디한번 해보자
졸업생  방탄소시
한국인들이 각잡으면 말이 달라질텐데ㅠ 절대 안사요 평생 안사요~~
곰곰3701
이건 좀 화나네요 앞으로 불매 더 열심히 해볼게요
Genius Lab_
한국인의 의지를 보여줍시다
백현이이잉
석양이진다
ㅋㅋㅋㅋ장작을 자꾸 던져주시네 감사합니다^^
두고보자... 한국인을 무시해..?
이규형  배우
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
지금 너네가 불바다인 상황에 폭탄을 던진겨 보여줄게(혼잣말입니다)
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
의지의 한국인을 모르시는 건가? 안 들어 보셨나...? 우리 끈끈함 장난 아닌디
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
안 사요 ㅜㅅㅜ
튀어나와요, 동물의 숲  애플아 사랑한드악
스파오 가야징
네 안가여^^
habeanzzzz
불매 끝나서 다른 브랜드 소비를 하는 한이 있더라도 유니클로는 안 쓸거임
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
힘내볼게 탑텐 스파오 가즈아
라운
유니클로에서 산 적 없는데 앞으로도 평생 살 일 없겠네
NCT127 FULLSUN
응 안사여^*^
김구찌
양말빵구나도 유니클로에서는 절대안삽니다
울림 권은비  인피니트 골차 호원
원래도 안사서 ㅎ
김종현은쁘띠  Poet l Artist
ㅋㅋㅋ한번 아니면 영원히 아니라고 생각하는 민족이기도 한뎅 ㅎㅎ.
그래서 자국민인 연예인들도 기를쓰고 논란을 안 만드려고 하지요~
다른건 몰라도 친일,성범죄는 아웃이에요^^

Emtdjqtdma
원래 안샀지만 조금 더 신경써서 안사겠습니다! ㅎㅎ
웅 안가~안사~
유니클로 원래 안 썼는데 더 안 쓰겠습니다^^
우리 엄마도 원래 유니클로 좋아하셨는데 일본기업인거 모르셨다고 이번에 알게됐다고 알았으면 안갔을거라고 하셨음 요즘 spa 브랜드 널리고 널려서 굳이 찾아갈 필요 없음돠 그럼 ㅅㄱ
절대 유니클로 안갑니다!!!
Sonne
오.. 우리 동기부여 해주려고 저러는건가요! 걱정마시죠 평생 안쓸거니까^^
할수이따
영원히 문을 닫는 곳이 많아지는 그 날 까지 안써요
유어스  GS25대표브랜드
네 안삽니다.
NaNim_1717
이번에 한번 한국인 의지를 보여드리죠 뭐
토요일오후
유니클로에서 아무것도 산적없지만 앞으로도 없겠네요~~~
오... 안사요
jjr_2
네 안 살게요 영~원히
BBABBO  개굴개굴
제2의 남양을 원하는 건가
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
절대로 안 산다
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
제 2의 남양 가즈아!!!!
•••
사벽이
네 안 사요~~~
인생은낮누처럼  멋진사람이 되자
앞으로. 영원히. 안산다.
give it to me
(내용 없이 첨부한 댓글)
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
유니클로 원래 안샀는뎀ㅇㅅㅇ
네 안사요~
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
한국인 무시하지마 조금 있으면 반토막의 반토막이 될 거얌
원주  스물넷,스물둘 시작
유니클로 살면서 사본 적 딱 한번 있음...어차피 이용안해요~
뭉뭉이탄이
그렇게 긁으면 더 열심히 하는 게 한국인이에요
PEACEPLUSONE   ◡̈
그렇게 계속 떠드세요~ 오히려 저런 말이 장기전에 도움 되니깤ㅋ
손가 인
입방정 더 떨어줬으면^^... 모르시던 분들도 이제 알게 되네요~~
SVT 徐明浩  夜伴雨
안 사요 안 산다구요 ~
고릴라암내  매해직샤합
하..!!하하하ㅏㅎ하!!!화가나서 잠이 확깨네 유니클로 안그래도 안가는데 응~근처에도 안가~ 지수없는것들
짜증나는데 맞는말이여서..ㅎㅎ
이불요정  주로 이불 위에 서식
불매 하고 있고 이전에도 불매였지만 남양도 어차피 잘 팔리고 남양에서 불매 운동 많이 일어나는 초코에몽도 결국엔 잘 팔린다는 사실...ㅎㅎ...결국 다 살것 같아요..ㅠㅠ..
전정긍국  난방탄없으면전전긍긍
SICAnim
지인피셜? 인증같은것도 없는데 믿어도되나요? 인증이 있었나요?
데우스  
22... 아무리 싫고 불매운동 중이지만 근거없는 말이지 않나용..
•••
44.. 저두 불매중이긴 한데 본문은 너무..
•••
이미 이렇게 격정적인거 보면 굳이 증거가 필요없죠 서로서로가 다 이미 아는 사실
•••
mansaexx
며칠전에 유니클로 지나가는데 세일기간이라 그런지 여전히 사람들 많더라구요,,ㅠㅠㅠㅠ
호늘
원래도 안 샀고 앞으로도 안 살 거임😜
파르르르
오~ 저러면 더 안 사지~
佐藤健  
망해서 한국에서 나갈때까지 안감
대통령도 탄핵시켰는데 일본불매를 못할까요~~ 아베도 탄핵못시키는 분들이 할 소리는 아닌듯요~~
오.. 저는 제대로 하면 오래간다 생각했어요
빼꼬미럽럽
의지를 제발 보여줍시다.. 우리.. 기분 확 나빠지네요
너무 씁쓸하지만 지금 기업들 다 저 생각일걸요
ㅋㅋㅋ... 시간 좀 지나면 사람들 다 잊겠지, 슬금슬금 생각없이 또 사겠지, 이러면서...
한창 상태일듯 ㅠㅜ

앗 필터링 되네..
•••
TOMMYBOY
준 면 아  준면아 사랑해
응 절대 안 사
펀 치 넬 로
자극주면 더열심히하는데,,, ㅋㅌㅋㅋㅋ
메타메타몽
네 절대 안사요~~
Sebastain Stan  Leonardo♡
이거랑 다른 질문이긴한데 겐조 향수도 불매대상인가요?? 밑에 상표엔 LVMH 라고 프랑스브랜드가 써져있어서요ㅠㅠ
연듀  빛나다
겐조는 원래 프랑스 브랜드가 아닌가요 ..?
•••
Sebastain Stan  Leonardo♡
올라오는 글들에 겐조가 불매브랜드로 있어서요...!!
•••
겐조는 프랑스 브랜드인데요 설립자? 디자이너?가 일본인이에요...!!
•••
쩨숩잉  내일도 함께하자
ㅋ 이 세상 옷 유니클로에서만 파는 것도 아니고... 세상은 넓고 사람들 성향도 다양해서 이 시국에도 저길 가는 한국 사람은 있겠지만 저는 죽을 때까지 안 가요. 원래도 불매해왔어서...ㅎ
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
남양 알아요? 남양? 나므양??
뿌띠빠띠뿌
근데 반박하기 힘든 것 같긴 해요 유니클로 논란 많았는데도 잠깐 안 사고 다들 다 그냥 가는 느낌 제 친구도 유니클로 쓰더라고요
kekdkcfkk
어느정도는.. 맞는말..
존재
머 우리나라 국민 성향 생각하면 부정할 수 없는 맞는 말. 이번엔 제발 오래가길 ~
닉네임4827189
남양도 오래 지났는데도 불매하니 남양인 거 숨기고 그러잖아요 ㅋㅋㅋ 인정못함
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
그런 얘기 들으니까 다시 한번 더 의지를 태웁니다 핳
선꽃
아이도루먬  지금은 육십칠프로
같은 업종의국내기업에서 이번일로 현 상황에 대한 것이 아니라 길게 보고 질 좋은 상품에 대한 적극적인 홍보로 승승장구해서 업계탑으로 오르는 기회가 되었으면 좋겠습니다.
그게 더 좋은 방향인 것 같아요

메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
나라도 안가야지
보여줍시다 여러분!
네 앞으로도 안사요~
앞으로 절대 안사요~~
원래 아사히 삿뽀로만 마시다가 어제 처음으로 국산맥주 쟁여놨어요~
속옷 살라했었는데ㅠ안사유
잉국잉국이
원래 안 갔지만 앞으로 더더욱 가지 말아야겠다
꾸꾸루꾸
ㅋㅋㅋ두고보자
뀨리
불매에 더 힘써볼게요.
쥐람다
소리듣기싫어요
로로다다
앞으로 제 옷장에서 유니클로 보는 일은 없을겁니다. 차라리 에이치엔엠을 가지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사요
행방불명
안 삽니다요
세일하더라도 가지마요우리💜손잡아요다들🤝🤝🤝🤝
백승호.  Girona FC
만들어입으면입었지 너네껀 안산다
에비츄우  츄우?
그러니까요 이번에 제발 다들 끝까지 불매하자구요
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
한국인 의지가 약하기는요..... 일제강점기때 본인 목숨들바쳐가시던, 끝까지 포기하지않으시던 그분들이 한국분들이신데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 후손들이 누구를 닮았겠나요
구구빈
안사요 >_<
녤니뾱  쥑쥑
안살거에욤
엔시티일이칠  NCT
더보기
맞는말이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이네영
됴야 됴아해
유니클로는 작년 12월부터 꾸준히 불매중입니다~전에는 자주 이용해서 불편할줄 알았는데 전혀요~유니클로에 있는 옷 어딜가나 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ안산다구요!전체적인 분위기에 의해 불매하는 분들도 계시겠지만 소신대로 전부터 오랫동안 하는 분들도 많습니다. 한국인은 냄비근성일거라는 저런 편견부터 바꿨으면
나누리
남양처럼 오래 갈 수도 있지 뭘
승모근  !뿔끈!
잊자잊자 하더니 일제강점기때 우리나라 독립운동하던거 생각 안나느듯! 우리가 얼마나 필사적으로 의지를 발현할 수 있는데!!!!!
최선을 다해서 불매할게요~
캬캬ㅋ
이번에 진짜 다를거다...유니클로는 무조건 안산다
.신민아
절대 안산다 진짜
산타b
여러분 제발 오래오래 잘 해주세여ㅜㅜㅜㅜ
전정국프로아이돌  BTS
방탄의석진이진  🐹💜
안사요 안사
봄탄소년단
무슨 대단한 기업 납셧네...ㅋㅋ
뚱뚱고양이
유니클로 그냥 그저그렇던데 당신들 많이입으세용
KOO JUNE
ㅅ근데 진짜 태어나서부터 지금까지 유니클로 한번도 쓴 적이 없어서...
갓Zunba  행복워치
안가요 안사요
늘품
그러는 거기 일본인들은 우리한테 조롱하는 고 냄비근성 자체도 없잖아용~
그냥 일제 안 쓰는 의식을 습관화 시킬게요
•••
망찌
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
의지를 태워보도록 하겠다
한국기업들 이때.... 좋은 티셔츠를 빨리 만들어요.........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 사야지
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
안삽니다
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
와 진짜 열받네...
창의력대장
저렇게 가끔씩 자존심 건드리는 말 터뜨려주면 한국인들 진짜 끝까지 갈 수도 있는데........
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아 진심 더 열심히 하고싶다
bjfjdqwe
근데 인정 .. 괜히 한국인들 냄비근성이라고 하는게 아님 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화나지만 반박할수가없당..
제발 제발 이번에는 보란듯이 성공했으면 좋겠어요. 일본 소비하시는 분들은 저런 말을 들으면서도 소비하고 싶은 생각이 드시나요..?
저런 소리가 우리 국민들을 자극하는 데 도움이 된다면 차라리 종종 저런 소리 해 줬으면 좋겠네요

션덕션덕  그뉵매앤~
맞져 우리나라 냄비근성 있긴 함..... 근데 저란 소리 하니 더 망하게 하고싶네용 하하하하하
안사용ㅎㅎ
널 그리워하다  1년이 가버렸어
오래가자~~~
바순이
감사 더안삼
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
남양불매만큼 지속적으로 꾸준히 이어지길 바라요
OI태민  빛나는 샤이니
불매 오래갔으면 좋겠어요 ㅜㅠ
딘딘딘딘
만약 주작이어도 착한주작
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
맞는 말이긴 하니 이번에 아닐 수 있다는 걸 보여줍시다
남양불매가 상당히 지속적으로 이뤄졌는데 저는 큰 이유가 불매에 소비자들이 큰 불편을 못느껴서라고 생각해요 왜냐면 필요한 제품이 남양에만 있는게 아니라서 매일이나 서울이나 다른 경쟁사 이용하면 되는 거거든요 유니클로는 디자인이 심플하고 기본템이 많은 만큼 대체제를 찾기 쉬워서 그래도 의식만 계속한다면 꽤 지속적인 불매가 가능할 것 같아요
•••
물들어올 때 노 젓는다고 이렇게 초반에 불 붙었을 때 탑텐이나 스파오 자라같은 매장이 유니클로 오프라인 매장 인근에 진출하면서 정면승부하면 지속적인 불매 해볼 만 할 것 같은데...무신사는 이런 때 바보같이 논란이나 생기고...에휴...
•••
서현주
너울가지
일단 저는 유니클로를 평생 사지 않겠습니다. 불매가 흐지부지 되더라도 시간이 지나 이런 이야기가 나오지 않을때도 저 하나는 일단 안살게요!
먼지 퍼머겅
빡쳐 앞으로 평생 안 갈란다
원래 유니클로 안 샀는데 더 안살래요~
너란꽃  웃음꽃 피워요
원래 안샀는데 앞으로도 살 일이 전혀 없겠군여
에어리즘때문에 갔었는데 응 안입고 말아요~~~
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
진짜 감안안도.....
Liverpoolfc  리버풀FC
꾸준히 동참할거에요 일본 불매
어라라랏
유니클로이제살거없어서 꾸준할듯
호우맨
유니클로는 진짜 살면서 단 한개도 산게 없음...앞으로도 안갈거고 살것도 없고요~~
띠뽀쭈따끼
응 있는것도 버릴 판이에요 쪽팔려서 못입고다니겠습니다 ㅋㅋ
day6jae♡
유니클로제품 사본적도 없지만 앞으로도 없겠네요
국산쌈무
유니클로 한국에서 손 떼길
겨울 끝
식을거 치고는 사람이 1명도 없던데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 젤 많은 주말 점심에 지나갔는데 청주 유니클로 ㄹㅇ 한명도 없었음 스파브랜드널렸는데 왜 굳이 유니클로 입겠음 풉킥풉킥
빛채경  느낌이느낌이와
불매 파이팅!!
6v6/
저 글로 인해서 안사는 사람들 더 늘겠네요 하띵하띵 이번일 아니더라도 유니클로 사는거 이해 안됐어야
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
유니클로 절대 불매
후토스
일부러 약올리네
똧란드
안 사요 안 사
안사요~~~~
유니클로 디자인 맘에안들어서 안샀는데 더 안갈듯
쭉 안사야지
슈퍼스타김석진  흠 잠수
한 번 갈아타면 돌아오기 힘들다는 건 왜 모르지...
冬花  윤지성꽃이피었습니다
사람들이 안한다고 덩달아 같이 안하진 않아요 할 사람은 할만큼씩 합니다~
우익클로 안 사요~
배짱과 끈기
쭉 안 사야지
전정쿠  내꺼
영원히 살일 없을듯
Hellevator
그냥 잠깐 욕하다가 무시해줄 수 있는 일이 있고 아닌 일이 있는데 이번 건 살면서 계속 안 잊을 일이라서 앞으로 진짜 제 목숨이 오락가락하는 수준의 차이가 아니라면 일본 관련된 건 다 피하려고요
성열  clOck
넹 불매합니다
Ciel bleu  두준요섭기광동운할랕
근데 솔직히 이쁜옷도 없던데 ㅋㄱㅋㄱㅋ 그나마 기본티나 겨우 있지....안사요~
또만간
의지의한국인을 보여주자
_moon  BTS
aurore
안사요~~ ㅋ 우익 다 없어졌으면 좋겠다
민윤기슙기
유니클로 디자인 제 눈에 그닥...이뻐보이진
eunn
절대 안 삽니다 일제가 없다고 죽는 것도 아니고 나한텐 아무 지장 없음~~
됴잉
오기 생기게 하네,,,앞으로 쭉~불매합니다^!^
응 길게 유지할거야 의지의 한국인
Merryalways
남양처럼 길게 오래가서 성공했으면 좋겠네요. 진심으로
LeeDiejun  아또죽었어요
말을 저런식으로....ㅂㄷㅂㄷ
사랑아 도겸해  최총리 권수장 이뾰
..... 유니클로 노와이어 대체품 찾습니다
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
동기부여인가요...^^ 안 사용ㅎ
너는꽃
유니클로 저렴해서 필요한 상품있을때 가곤했었는데 이번일로 발끊었음. 일본의 어처구니 없는 대응에 너무 화가 났음. 이번 일로 절대 가는 일 없음. 아디다스 운동화 다 버려버렸음.
아디다스도 일본거에요??!
•••
아디다스 일본꺼에여. 포털 사이트서 불매운동리스트 치면 다 나와요
•••
불매리스트에 아식스는 있네요~!
•••
아디다스는 독일 회사로 알고 있는데 뭔 일 있나요??
•••
ㅋㅋㅋ뜨끔아디다스
•••
아디다스 일본꺼에여
•••
찿아보니 아식스네요;
•••
하요이  바야흐로 나의 시대
아디다스무룩
•••
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
아식스 말씀하시는건가용??
•••
네 찾아보니 아식스 맞네요;
•••
찾아보니 아디다스 독일 회사 맞아요~
•••
제가 착각을;
•••

K I LEE
원래도 별로지만 앞으로도 세상에 입을 옷이 유니클로 옷밖에 없으면 안 입고 밖에 안 나가지 저 브랜드 옷은 입을 일 없겠네요
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
에잇세컨즈 갈게요~~~~~
응 안사~!
원래 유니클로 사용 안했던사람~~~ 여러분 그거 안산다고 큰일 안납니다~~ㅋㅋ 그러니 지금도 유니클로를 쓰시고 계신 분들은 옮깁시다 브랜드는 많아요오오오
덕린
오호라 유니클로 대체 브랜드가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
朴寶劍
원래 안 가는 곳...바이바이
이곤  더킹 : 영원의 군주
갠적으로 시작한 불매는 작지만 다 성공했었기에 이번에도 열심히 해보려구요
뽈이
한번도 산적없는데 잘대 안삼
짜증나... 탑텐 화이팅
INFINITEㅡF
절대 안가요
불매불매불매
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
우익클로 2년전부터 이미 불매중
감동이야  맑음
한~~~번도 산적없어요 ^.^
슙슙  
응 계속 안살거야
Yellow minion
원래 유니클로 안써서....
무영
사본적이 없어서...딱히 불매도 못하네여
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
유니클로 디자인 구려서 한번도 사본 적 없는데 세상 잘한 일이었네
마크극성맘
이번달만 일단 잘 버텨봅시다
다음달은 8.15 광복절이 있으니 버프받지 ㅇ낳을까 싶은데ㅠㅠㅠ

이런거 누가 페북에 한 번만 올려주셨으면 ㅠㅠㅠ
JUNG KOOKIE
유니클로 옷 질 정도에 그 가격이라면 차라리 저는
h&m, 자라, 스파오, 탑텐, 에잇세컨즈 가서 옷 살래요.... 특히 스파오는 유니클로랑 가격 비슷하거나 더 싼데 제 기준 보풀이 더 안 일어나는 것 같아요

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
맞아요 스파오 저렴하면서도 질도 좋아요
•••
명예와 영광
유니클로 옷 , 양말 산적 1번도 없다. 스스로가 멋지고 자랑스럽다. 모두 탑텐 사세요. 솔직히 품질은 좀 떨어져도 입을만은 해요
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
우와 진짜 안가야지
이하늬  친등 환영 맞등
유일하게 산게 고딩 때 털집업(?) 하나였는데 ㅎㅎ 빠이요 유니클로
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
니나 열심히 입어라 쒸익
vely  🌙
쭉 안 사용~
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
지오다노 질 좋고 괜찮은거같던데 지오다노나 탑텐 가죠뭐
밍구밍구
괜히 대한민국이 한강의 기적인가요 ㅎㅎ
보여줍시다!

아론다론  Nuest💖
응 아니야 불매불매 유니클로 누가가요??
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
정말로 다신 안가요
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
테러당하면 어쩌려고 의지가 약하네 마네 망발을.....한국인들이 왜 원조받던 나라에서 유일하게 단기간에 이만큼 잘살게 된줄아냐 의지가 강해서다
리스비비  ReeceBibby
절대 안 사 요
반해버리잖아?  최예나 처돌이
이런 글이 불매심 더 지피는 듯 파이팅합시다~~!~~~!~~~
정 제시카
오늘도 지나다가 유니클로봤는데.. 사람 진짜 많더라구요..
박 지 민.  방탄소년단
네 계속 안 살게욤...
올라프각시  인~써머~~~~
구경도안할거다..!
1994년 1월 14일  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 안 사요
박지훈 내 마음속에 저장  마구마구
그래 어디한번해보자
YonzZs
사실이든 아니든 어차피 안살거니까 상관없어요~
똥마려워요
의지의 한국인 모르시나ㄱㅋㄱㅋㅋ
휴뚜휴뚜휴
이런건 너무 카더라에요
윤사장  아이고 윤사장 ~
최블리_호잇  강동원
네 절대 안사영
BeThe's
네 공짜로 줘도 안가져요
진짜 끝짱을 보고 싶은 건지
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
ㅇㅈ 블랙프라이데인가 유니클로 가격 스티커 논란에도 금방 잊혀졌죠
전정굮  BTS
죽을 때까지 안 살 예정
kakaobank
전 앞으로도 계속 할겁니다...
나영석노예  a.k.a 나노
개인적으로 에잇세컨즈 괜찮더라구요 특히 슬랙스 에잇세컨즈 하세요...
RUN_VAN
응 안 사 ㅅㄱ
hoshi_woozi
우익클로 원래 불매했던지라
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
걱정 ㄴ 집에도 유니클로 옷 없음 앞으로도 없을 예정
ibighit
유니클로 옷 다 9려요
펄 사파이어 블루  지켜줄게
늘 안 샀음 진짜로
도아모
솔직히 맞는말이죠. 항상 중간쯤 가면 흐지부지 됐으니까요. 이번기회에 진짜 끝까지 불매했으면좋겠어요..
벌써일년
비웃어주고 싶은데 지금까지 한번도 성공못한 전적들이 있으니 무시당할만하죠..그래도 이번만큼은 다르다고 믿고있어요. 여기저기 일본여행 취소글들도 자주보이고, 상인들도 본인 수익이랑 직결되는부분인데도 먼저 나서서 일본맥주들 안팔고있죠. 다같이 동참해서 이번만큼은 장기적으로 끝장을 봤으면 좋겠어요. 촛불로 불가능을 가능으로 바꾼 국민이니 얼마든지 할수있을거라고 믿습니다
뭉지  현곰완둥옒
번노 가 뭐지??? 하고 들어왔는데 분노네요
그런식으로 나오시면 한국인들 오기생겨서 더 오래 열심히 안삽니다... ㅎㅎ

Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 가는 거 더 싫어진다
불매는 찬성인 입장이지만 저 글은 인증없이 너무 누구나 쓸 수 있는 글 아닌가요..
hi09
애초에 가격부터 매번 비싸다생각햇는데 안사요
어디 한번 두고 봅시다^^
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
절대 안 삼...
안 사요 안 사~~ 질도 별론데 사서 뭐합니까ㅎ
찜블리
유니클로 바이바이
빙그레 바닐라맛 우유  다들드셔보세여
네 안갈게요~~
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
네 안갑니다
goldfish
근데 또 짜증나게 맞는말이라.. 후우..
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
평생 한번도 사본적없고 앞으로도 그럴예정
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
유니클로 말고 갈 곳 많습니다.
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
유니클로 회사 들어가는데 ㅋㅋㅋ 홧팅
pillow
맞는 사이즈 없어서 원래 안갔는데 더 힘내서 극렬하게 안 가야겠네요 ^^
밤별빛  탱구❤
할인행사한다해도 안가여
남우현(28)
한국인이 얼마나 끈질긴지 보여주마
탕코마  디피알위갱갱
꾸준히 불매 운동 동참해야겠네요~
HE_art
응 안사〰〰
현넨  🐰❣️
오 진짜 안 갈거야 ㅎㅎㅎ
난 불매운동 못함..
원래 안사서..^^

luvluv
응 앞으로도 안사요 유니클로 ㅎㅎ
유니클로 잘 가지도 않는편인데 앞으로도 안갈듯요 ㅎㅎ
사람 1
안살거지만 이거보고 더 자극받네요~
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
오~~~ 집에 있는것도 버리고싶게 만드는데~~~
밍꼬꼬
보여줘야겠네
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
응 안사요
TULIP
응 절대 안 사~
Meili
네 안사요~~~ ^^
탱창력
이번에 불매 확실하게 합시다^^
아주 만만하게 봐서 열 받네요

홀... 말하시는게 너무 별로라 안사렵니다...
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
62085225월 13일에 나온다는 AV신인WANNERBLE22:29820
6208521티비에서 더 자주 보고싶은 아이돌윤세원22:281250
6208520오늘자 이해인 인스타그램.jpg펄스22:27850
6208519마트 불매운동 2주…"일본산 빼니 매출 더 늘었다".서로가 서로22:262250
6208518극장에서 볼때와 집에서 보는게 차이가 컸던 영화몹시섹시22:243600
6208517이거 100초 안에 못하면 치매임 3218023_return22:242520
6208516남자가 포함된 학생회 MT를 간다는 여자친구 .jpg 1ㄷH학수학능력22:243100
6208515시트콤 똑바로 살아라에 유령으로(?) 나온 분김규년22:231180
6208514물로켓의 엄청난 위력(혐오주의) 4최승처22:225330
6208513최저점 찍어버린 램 값 ㄷㄷJeddd22:223150
6208512마리텔 김구라 레전드굿데이_희진22:222470
6208511이글 내려주세요 1옹뇸뇸뇸22:214700
6208510부처님오신날 사찰 가서 합장도 반배도 안한 황교안초코틴틴세븐22:21680
6208509한 노인의 한땀한땀 피땀을 흘려 만든 엑셀 작품노츄캡짱22:212320
6208508실시간 똥물 범벅이 된 신도림 홈플러스.jpg 11배진영(a.k.a발22:2017090
6208507[LOL] 킹존 기적의 바론오더..gif남준선배22:20670
6208506정해인 엘르 8월호 커버.jpgㄷH학수학능력22:191180
6208505드라마 때문에 실시간 검색어 뜬 그분.jpg호롤로롤롤22:185760
6208504선플이 의심되는 신지.jpg김낑깡22:183760
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인호텔델루파생그룹아가키링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방이라니o1구역ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/20 22:24 ~ 7/20 22:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/20 22:26 ~ 7/20 22:28 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation