공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 129056l 17
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그냥 잠깐 욕하다가 무시해줄 수 있는 일이 있고 아닌 일이 있는데 이번 건 살면서 계속 안 잊을 일이라서 앞으로 진짜 제 목숨이 오락가락하는 수준의 차이가 아니라면 일본 관련된 건 다 피하려고요
4년 전
성열  clOck
넹 불매합니다
4년 전
Ciel bleu  두준요섭기광동운할랕
근데 솔직히 이쁜옷도 없던데 ㅋㄱㅋㄱㅋ 그나마 기본티나 겨우 있지....안사요~
4년 전
의지의한국인을 보여주자
4년 전
_moon  BTS
안사요!!
4년 전
안사요~~ ㅋ 우익 다 없어졌으면 좋겠다
4년 전
유니클로 디자인 제 눈에 그닥...이뻐보이진
4년 전
절대 안 삽니다 일제가 없다고 죽는 것도 아니고 나한텐 아무 지장 없음~~
4년 전
오기 생기게 하네,,,앞으로 쭉~불매합니다^!^
4년 전
응 길게 유지할거야 의지의 한국인
4년 전
남양처럼 길게 오래가서 성공했으면 좋겠네요. 진심으로
4년 전
LeeDiejun  아또죽었어요
말을 저런식으로....ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
사랑아 도겸해  최총리 권수장 이뾰
..... 유니클로 노와이어 대체품 찾습니다
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
동기부여인가요...^^ 안 사용ㅎ
4년 전
유니클로 저렴해서 필요한 상품있을때 가곤했었는데 이번일로 발끊었음. 일본의 어처구니 없는 대응에 너무 화가 났음. 이번 일로 절대 가는 일 없음. 아디다스 운동화 다 버려버렸음.
4년 전
아디다스도 일본거에요??!
4년 전
아디다스 일본꺼에여. 포털 사이트서 불매운동리스트 치면 다 나와요
4년 전
불매리스트에 아식스는 있네요~!
4년 전
아디다스는 독일 회사로 알고 있는데 뭔 일 있나요??
4년 전
ㅋㅋㅋ뜨끔아디다스
4년 전
아디다스 일본꺼에여
4년 전
찿아보니 아식스네요;
4년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
아디다스무룩
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
아식스 말씀하시는건가용??
4년 전
네 찾아보니 아식스 맞네요;
4년 전
찾아보니 아디다스 독일 회사 맞아요~
4년 전
제가 착각을;
4년 전

원래도 별로지만 앞으로도 세상에 입을 옷이 유니클로 옷밖에 없으면 안 입고 밖에 안 나가지 저 브랜드 옷은 입을 일 없겠네요
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
에잇세컨즈 갈게요~~~~~
4년 전
응 안사~!
4년 전
원래 유니클로 사용 안했던사람~~~ 여러분 그거 안산다고 큰일 안납니다~~ㅋㅋ 그러니 지금도 유니클로를 쓰시고 계신 분들은 옮깁시다 브랜드는 많아요오오오
4년 전
오호라 유니클로 대체 브랜드가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원래 안 가는 곳...바이바이
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
갠적으로 시작한 불매는 작지만 다 성공했었기에 이번에도 열심히 해보려구요
4년 전
한번도 산적없는데 잘대 안삼
4년 전
짜증나... 탑텐 화이팅
4년 전
절대 안가요
4년 전
불매불매불매
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
우익클로 2년전부터 이미 불매중
4년 전
감동이야  맑음
한~~~번도 산적없어요 ^.^
4년 전
슙슙  
응 계속 안살거야
4년 전
원래 유니클로 안써서....
4년 전
사본적이 없어서...딱히 불매도 못하네여
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
유니클로 디자인 구려서 한번도 사본 적 없는데 세상 잘한 일이었네
4년 전
이번달만 일단 잘 버텨봅시다
다음달은 8.15 광복절이 있으니 버프받지 ㅇ낳을까 싶은데ㅠㅠㅠ

4년 전
이런거 누가 페북에 한 번만 올려주셨으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
맞아요 스파오 저렴하면서도 질도 좋아요
4년 전
유니클로 옷 , 양말 산적 1번도 없다. 스스로가 멋지고 자랑스럽다. 모두 탑텐 사세요. 솔직히 품질은 좀 떨어져도 입을만은 해요
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
우와 진짜 안가야지
4년 전
이하늬  친등 환영 맞등
유일하게 산게 고딩 때 털집업(?) 하나였는데 ㅎㅎ 빠이요 유니클로
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
니나 열심히 입어라 쒸익
4년 전
vely  🌙
쭉 안 사용~
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
지오다노 질 좋고 괜찮은거같던데 지오다노나 탑텐 가죠뭐
4년 전
괜히 대한민국이 한강의 기적인가요 ㅎㅎ
보여줍시다!

4년 전
아론다론  Nuest💖
응 아니야 불매불매 유니클로 누가가요??
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
정말로 다신 안가요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
테러당하면 어쩌려고 의지가 약하네 마네 망발을.....한국인들이 왜 원조받던 나라에서 유일하게 단기간에 이만큼 잘살게 된줄아냐 의지가 강해서다
4년 전
리스비비  ReeceBibby
절대 안 사 요
4년 전
반해버리잖아?  최예나 처돌이
이런 글이 불매심 더 지피는 듯 파이팅합시다~~!~~~!~~~
4년 전
오늘도 지나다가 유니클로봤는데.. 사람 진짜 많더라구요..
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
네 계속 안 살게욤...
4년 전
올라프각시  인~써머~~~~
구경도안할거다..!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 안 사요
4년 전
안 사요~
4년 전
그래 어디한번해보자
4년 전
사실이든 아니든 어차피 안살거니까 상관없어요~
4년 전
이런건 너무 카더라에요
4년 전
윤사장  아이고 윤사장 ~
바이 ..
4년 전
최블리_호잇  강동원
네 절대 안사영
4년 전
진짜 끝짱을 보고 싶은 건지
4년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
ㅇㅈ 블랙프라이데인가 유니클로 가격 스티커 논란에도 금방 잊혀졌죠
4년 전
전정굮  BTS
죽을 때까지 안 살 예정
4년 전
전 앞으로도 계속 할겁니다...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
개인적으로 에잇세컨즈 괜찮더라구요 특히 슬랙스 에잇세컨즈 하세요...
4년 전
응 안 사 ㅅㄱ
4년 전
우익클로 원래 불매했던지라
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
걱정 ㄴ 집에도 유니클로 옷 없음 앞으로도 없을 예정
4년 전
유니클로 옷 다 9려요
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
늘 안 샀음 진짜로
4년 전
솔직히 맞는말이죠. 항상 중간쯤 가면 흐지부지 됐으니까요. 이번기회에 진짜 끝까지 불매했으면좋겠어요..
4년 전
비웃어주고 싶은데 지금까지 한번도 성공못한 전적들이 있으니 무시당할만하죠..그래도 이번만큼은 다르다고 믿고있어요. 여기저기 일본여행 취소글들도 자주보이고, 상인들도 본인 수익이랑 직결되는부분인데도 먼저 나서서 일본맥주들 안팔고있죠. 다같이 동참해서 이번만큼은 장기적으로 끝장을 봤으면 좋겠어요. 촛불로 불가능을 가능으로 바꾼 국민이니 얼마든지 할수있을거라고 믿습니다
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
번노 가 뭐지??? 하고 들어왔는데 분노네요
그런식으로 나오시면 한국인들 오기생겨서 더 오래 열심히 안삽니다... ㅎㅎ

4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 가는 거 더 싫어진다
4년 전
불매는 찬성인 입장이지만 저 글은 인증없이 너무 누구나 쓸 수 있는 글 아닌가요..
4년 전
애초에 가격부터 매번 비싸다생각햇는데 안사요
4년 전
어디 한번 두고 봅시다^^
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
절대 안 삼...
4년 전
안 사요 안 사~~ 질도 별론데 사서 뭐합니까ㅎ
4년 전
유니클로 바이바이
4년 전
빙그레 바닐라맛 우유  다들드셔보세여
네 안갈게요~~
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
네 안갑니다
4년 전
근데 또 짜증나게 맞는말이라.. 후우..
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
평생 한번도 사본적없고 앞으로도 그럴예정
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
유니클로 말고 갈 곳 많습니다.
4년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
유니클로 회사 들어가는데 ㅋㅋㅋ 홧팅
4년 전
맞는 사이즈 없어서 원래 안갔는데 더 힘내서 극렬하게 안 가야겠네요 ^^
4년 전
밤별빛  탱구❤
할인행사한다해도 안가여
4년 전
한국인이 얼마나 끈질긴지 보여주마
4년 전
탕코마  디피알위갱갱
꾸준히 불매 운동 동참해야겠네요~
4년 전
응 안사〰〰
4년 전
현넨  🐰❣️
오 진짜 안 갈거야 ㅎㅎㅎ
4년 전
난 불매운동 못함..
원래 안사서..^^

4년 전
응 앞으로도 안사요 유니클로 ㅎㅎ
4년 전
유니클로 잘 가지도 않는편인데 앞으로도 안갈듯요 ㅎㅎ
4년 전
안살거지만 이거보고 더 자극받네요~
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
오~~~ 집에 있는것도 버리고싶게 만드는데~~~
4년 전
보여줘야겠네
4년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
응 안사요
4년 전
응 절대 안 사~
4년 전
네 안사요~~~ ^^
4년 전
이번에 불매 확실하게 합시다^^
아주 만만하게 봐서 열 받네요

4년 전
홀... 말하시는게 너무 별로라 안사렵니다...
4년 전