자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
원트 ll조회 47522l 3

카트장인
부쨩  승관아앙아아아아아악
모아나 .. 찰떡
폰은정
솔직히 잘 모르겠어요..
새싹요한
에리얼 느낌 정말 안나긴 해요
그런 뒷얘기가 있었군요...난 정말 모르겠다..ㅎ....
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아... 솔직히 제가 상상하던 에리얼은 아니에요ㅠ
비욘세가 사장이고 저분이 레이블 소속이란소리예요?
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
넹.....
•••
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
전 진짜 모르겠네욤 ㅠ 안닮았어요
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
아.. 한마디로 빽이었다는.. 그런거네요
삼월의 구름
호석이는왜이름도호석이야  호석만의꽃길이될게
헉 이거 확실한 건가요 아니면 그냥 추측인가요???
A Star Is Born  투슬리스최고야귀여워사랑해
아무리 비욘세여도 디즈니는 못넣어줘요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글
(2019/7/15 18:59:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
하다하다 비욘세가 빽으로 꽂아줬다는 얘기를 하네 ㅋㅋ
•••
그러니까요 맘에 안든다고 이런식으로 루머 만들어도 되는건지;
•••
캐스팅 마음에 안들 수 있는건 그럴 수 있다 생각하는데 확실한 증거도 없는 글에 빽이어서 그렇다니 망했다니 하면서 죄 없는 배우 치는 거 자체가 이해가 안 가요 ㅋㅋ 진짜 한국 가수 아닌게 한이네요
•••
뭐 미국 대중들한테 외면을 받느니 뭐니 말도 안되는 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판 한번 깔리니까 정말 밑도끝도 없네요..
•••
애초에 대중들한테 인정 받아서 비욘세랑 계약한 애들인데 ㅋㅋㅋ 그냥 뭣 모르고 보기 싫은거면서 저렇게 정성스레 글 쓰는 것도 참
•••
헉 실제로는 음반 성적이나 인지도가 괜찮은 가수인가요? 본문이 루머이고?
•••
애초에 비욘세랑 계약하기 전부터 재능 있어서 유튜브상에 유명하던 애들이었어요 ㅠㅠ 아쉽게 상은 못 탔지만 그래미 후보까지 올랐고요 폭망했다고 하기엔 낸 앨범도 얼마 없는걸요... 애초에 비욘세가 꽂아줬다는 식으로 쓴 글이니 편파적으로 보고 쓴 글 같아요
•••
아 그랬군요ㅜㅜ답변 감사합니다!
•••
ポニョ  꼬릴릴리
맞아요 저 본문 너무 욕 먹이기 위해 써놓은것같아요... ㅜㅜ 갠적으로 전 캐스팅 좋다고 생각하는데ㅜㅜ
•••
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
제가 상상한 에리얼 느낌은 안드네요...
솔직히 이목구비도 잘 모르겠어요 닮았다는 느낌을 못 받겠어요
박지훈_  ❤️꽃파당 고영수❤
확실 한 거 아닌데.. 이렇게 올라오는 건 좀 ㅜㅜ 팬들도 여기 있을텐데 말이에요
뿌뿌  이선미배수지사랑해
노래잘해서 뽑힌거겠죠... 아무리 비욘세여도 디즈니에 전 세계에서 상영될 영환데 빽으로 될리가..,. 근데 나오미스콧처럼 노래잘하고 이미지도 맞는? 배우로 성공한 알라딘 보고 접하고 나니...... 저분 이미지로는 아무리봐도 에리얼은 안떠오름..
근데 저 배우님을 욕해서는 안 된다고 생각해요.. 애초에 이번 인어공주 실사화 오디션을 디즈니에서 유색인종을 대상으로 해서 봤다던데요
디즈니덕후
딴건모르겠고 오늘도 인어공주애니메이션봤는데 아무리봐도 에리얼이랑매치가안돼서 그냥안보려구요...
근데 도대체 디즈니를뭘로보길래 저런찌라시가떠도는거죠.....흑흑ㅠㅠ이런 확실하지않은루머는 캐스팅되신 배우분도 속상하고 엄청상처받으실거같아요...ㅠㅠㅠㅠ
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
2222222 저도요
•••
오 완전 루머
치즈라볶이
티아나가 더 잘 어울리시는 것 같은데... 단순히 흑인이라서가 아니라 그냥 이미지가 인어공주랑은 영 안맞아요ㅠㅠ
뽀그짝  야반도주
근데 우리가 싫다해서 바뀌는것도아니고 디즈니마음이애여 그냥 싫으면 안보시면될듯
FORLIFE
진짜 안 어울려요
사토  
디즈니에서 선풍적인 인기를 끌고있어서 캐스팅 했다는데 본문 사실이면 말도 안되는데;
내가 생각했던 에리얼이랑 너무 다르네요.. 보통 실사화 하면 이미지 비슷한 배우로 캐스팅하지 않나요..
서새봄  필라델피아 퓨전
https://instiz.net/name_enter/63649145
아까 이글보고 왔는데 판단은 알아서...

마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
와 근데 악플인줄 모르고 다는 댓글 너무 많네요..
222...
•••
ポニョ  꼬릴릴리
방탄 JIMIN
디즈니랑 비욘세가 관련이 있나요....?
비욘세가 다음주에개봉하는 영화 라이온킹 여주인공(날라)역할 더빙했어요!그래서 저 찌라시가 괜히 엮어서 말나오는것같아요..
•••
참새티미  🍑
음? 비욘세가 꽂아준게 아니라 디즈니측에서 배우분 마음에 들어하고 캐스팅한거 다 아는데 무슨.. 이미 확정된 상황에서 자진 하차했으면 좋겠다는 것도 너무 무례한거 아닌가요..
근데 비욘세가 디즈니에 꽂아줄정도로 영향력이 커요 ?_?
영향력이 큰 사람이긴하지만 디즈니가 푸쉬해서 꽂아줄수있을(?) 회사는 아니에요... 애초에 디즈니는 캐스팅할때 여러가지를 고려해서 캐스팅하기 때문에 트럼프가 꽂아달라고 해도 거절 할 회사입니다
•••
디즈니 공주 세계관에서 에리얼이 최고미녀 투탑을 맡고있다고 했는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인어공주 인형은 그대로 빨간머리 초록눈으로 나올테죠..
디즈니 굿즈 팔아야하니깐..

근데 에리얼 이미지랑 너무 안 어울리시는 거는 사실...
범고래조하  여름의시작겨울의끝
止雨
디즈니가 비욘세 빽을 받아줬다는 것부터가 너무 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원중킹
무슨 디즈니가 빽으로 들어갈 수 있는 그런 곳이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 한국화네요..
근데 한국 말고도 미국 쪽에서도 이런 반응이 있긴 해요!
단순히 한국이라 이런 반응이 나오는 건 아니더라구요....

•••
오버워치
그냥 안 봐야지
Cat
뭔... 비욘세가 밀어줬다뇽 스스로 된 거죠
아쿠아리움
저 분이 흑인이 아니더라도 안 어울려서 논란됐을 것 같음
또리어멈
ㅠㅠㅠ내 에리얼 돌려조ㅠㅠㅠ
갈수록 화살이 배우님께 돌아가는 거 같아요... 애초에 유색인종 대상으로 한 캐스팅이 잘못됐다면 디즈니가 천번만번 잘못했지 오디션 봐서 자기 능력 보여주고 붙은 배우님이 무슨 잘못이 있다고... 이미 촬영 들어갔고 이거 엎으려면 돈이 얼만데 배우님한테 자진하라라니요...
ポニョ  꼬릴릴리
제말이요 ㅠ 여기 댓글 악플인지 모르고 쓰는 사람들 너무 많아요
•••
KOO JUNE
나중에 아이들 한테는 어떻게 설명하실 건가요 ㅠ 디즈니 애니메이션과 실사화 영화 이미지가 아예 다르면 어떡해요.. 차라리 에리얼이 주인공인 인어공주 말고 다른 캐릭터 인어공주 였다면 이렇게 논란 안 됐을 거예요.. ㅠㅡㅠ 저는 안 볼래요 배우 분이 노래를 정말 잘 하시던데 그래도 전 안 볼 겁니다
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
그럴만한 이유가 있다고 생각함 이제,, 진짜 윗윗분 말씀대로 배우한테 화살이 가는거같아서 그냥 잠자코 나올때까지 기다리기로 함,,
토끼아깽
오 완전 루머유폰데....
SJTW  두려워마 사랑이야
에리얼을 돌려주세요
우주영국오이  베네딕트 컴버배치
아닠ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 비욘세라지만 디즈니에 배우 마음대로 꽂아주고 그럴순없어요..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 말도 안되는 이야기를...
김햄식
실사화 영화는 안 봐야겠어요... 진짜 기대했는데ㅠ
최미농
GIF
비욘세가 대단한 사람이지만 디즈니에 압력을 가할 순 없어요..ㅋㅋㅋ 그동안 앨범들이 부진했지만 디즈니에서 보석을 찾아낸 거겠죠
전 이 사진 보고 에리얼 딱 맞다고 생각했어요 너무 잘 어울리실 듯!! 영화도 기대돼용

아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
오오 이 사진보니까 영화 더 기대되네요!!
•••
김코코
내 아리얼이
..

zZ'City
왜 그러는거야... 꼭 봐야지
애오오오옹
난 안 볼란다......
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
단지 원하는 캐스팅이 아니라는 이유만으로 이렇게 출처도 모르는 루머를 퍼트리는건 좀....물론 저도 인어공주 정말 좋아하고 DVD랑 CD도 사고 아직도 오에스티 전부 다 들을정도로 너무너무 사랑하지만 배우 분은 그저 캐스팅됐을 뿐인데 이렇게 까이는 상황은 좀 아닌거같아요....
스티치 닮으셨...
ㅇㅈ
•••
TOMMYBOY
오피셜도아닌데 이렇게 가져와도되나요..? 저도 맘에안들긴하지만 루머로 까는건 좀 그러네요
뒤리이
악플 진짜 많네요ㅎㅎ
Vana ilusion
댓글들 가관이네요... 악플도 범죄입니다.
SON7
막상 영화 나오면 에리얼과 잘 맞을 수도 있다고 생각해요..! 디즈니도 그냥 아무이유없이 캐스팅하진 않았겠죠ㅋㅋ...
Luceam
노래하는 목소리때문에 발탁됐다는 소리도..?
Liam Gallagher
와... 진짜 무례하다
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
디즈니가 어떤 회사인데 아무 이유없이 걍 빽으로 영화 주인공을 그냥 덜컥 뽑았겠나..?

비욘세 미국 대통령 설

٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
그래미 후보까지 올랐다니 대단하네
•••
sjh0226h
안 어울린다 생각하는 건 개인 의견이니까 그럴 수 있는데 이상한 루머로 그만 좀 팼으면 그냥 깔 대상 하나 생기니까 며칠이고 이난린데 이렇게 캐릭터 아이덴티티 중요시 하는 사람들이 많은 줄은 몰랐네 신동사때랑 알라딘 공각기동대 지니 이슈때는 잠잠하더니
국과수
너무 성급한 비약은 하지 맙시다
윤기야, 오늘 달이 참 밝네.  보라색
인어공주는 맞지만 에리얼은 아닌걸요...
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
딱 보기에 이미지가 에리얼하고는 거리가 멀어보여서 조금 아쉬운 점은 있지만 뭐라고 할까 꼬부기상?? 같아서전 어떤 모습으로 영화에 나올지 기대되여
안소흐l  예뻐채령아
배우분 본체나이도 어리시던데 이런 얘기들때문에 상처받을까 걱정되요.. 점점 도가 지나친 느낌..
21세기 소녀
디즈니가 라푼젤 전에 말아 먹은 게 얼만데 너무 신격화 하는듯...
222222 물론 이 내용을 다 믿는건 아니지만 디즈니도 그냥 일개 회사일뿐인데..ㅋㅋ
•••
성균관대학교  녜?
솔직히 진짜 아닌거같아요ㅋㅋㅋ
미스캐스팅이란 말이야 언제나 나올수있는건데 오히려 인종차별해?라는 이유로 입막음시키는거같고~물론 배우에 대한 무조건적 비난말구요
•••
궨귕
다들 모아나도 추천하지만 모아나도 모르겄다......
FEARLESSS
무슨 의도인지는 알겠으나...우리가 생각하는 이미지란게 있잖아요...??실사화는 어느정도가 매치가 되야하는데...흠...
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
확실하지 않은 걸로 욕하는 건 아닌 것 같아요. 그리고 아직 캐스팅 밖에 나온 거 없지 않나요?
DEAR,MY LIGHT  'ㅅ'
근데 미스캐스팅같아요 진짜.. 싱크로율이 너무 안맞는거 같아서ㅠ
엔씨티일이칠  NCT2018?
비욘세를 떠나서 그냥 너무 안어울려요ㅠ
잠만봉봉
제 눈에는 예쁘기만 한걸요ㅠㅠ 잘 할 것 같은데ㅠㅠ 어울리고ㅠㅠㅠ
리호쁘으
처음에는 몰랐는데 계속 보니까 이쁘네요 그래도 디즈니가 캐스팅 한건데 믿고 가봅시다?!
석 주형  뜨뜨뜨뜨
그냥 안보고 말래유
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 진짜 아무리 생각해도 하....
원피스 루피
와 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니 실사화는 캐스팅이 어떻게 됐든 다 성공했습니다,,
euph0ria
여기 reverse racism이 왜 존재하지 않는지 이해 못하시는 분들이 많네요.. 자신이 인종차별적인 발언을 하는지도 그런 생각을 가진지도 모르시는분들 많이 보여요.. 꼭 흑인비하 발언을 해야만 그게 인종차별인가요? ㅠㅠ 만약 에리얼이 동양인으로 캐스팅되고 빨간머리로 염색해서 나온다고 했을때 동양인이라니 흰피부에 파란눈인 백인이여야지가 대부분의 반응이라면.. 어떨까요.. 제가 아는 아이돌들만 해도 빨간머리로 염색하면 별명이 에리얼이라고 붙는데... 인종문제가 아니라면 피부색이나 동공색이 상관 없어야죠. 그리고 자꾸 모아나를 백인으로 캐스팅하면 어떡할거냐 라고 하시는데, 기존 디즈니나 헐리우드 영화에는 이미 흑인이나 피부색이 좀 더 어두운 인종들이 주인공이여야하는 스토리에 백인 배우가 캐스팅 되는 일이 정말 자주 있었어요. 역사나 실제인물의 배경을 다 무시하구요. 여태까지 그런 차별은 만연했는데 인종도 없고 픽션인물인 인어를 흑인으로 캐스팅 했다고 너무 그러는것 같아요. 사회적으로 백인 상대로 인종차별을 할수가 없어요. 내가 백인을 비하하고 차별해도 이 세계 어디를 가던 백인들이 제일 특권을 가진 인종이라 혼자 뻘짓하는거랑 똑같거든요.. 인종차별의 아픈 역사가 있는 흑인들이고 최근까지도 미디어에서 백인빼고 다른 인종들이 번번히 지워졌기 때문에 백인을 향한 인종차별이다 라고 하는건 정말... 깊게 생각을 안하고 하는 말같아요. 알게 모르게 우리 사회는 흑인들에 대한 편견과 일반화가 존재해요. 미디어에서 나타나는 흑인들의 이미지로 인해 자기도 인지 못하지만 흑인에 대한 편견이 있을수도 있는거고 여태까지 흑인이 에리얼같이 여리여리하고 플레이풀한 역을 소화하는걸 못봤으니 상상이 안가는걸수도 있는거에요. 어느 분들은 인종이 문제가 아니라 원작이랑 외모가 달라서 싫다는데, 외모보다 더 중요한 요소들도 많아요... 너무 보이는거에만 집착하는것 같기도 하고, 캐스팅된 배우의 외모비하도 정말 많이 보이는데 외모지상주의가 심해서 그런가 싶기도 해요.. 흑인이여도 괜찮은데 더 예쁘고 가냘픈 사람이 되었음 좋겠다고 다른 흑인 배우 추천하시는 분들도 봤어요... 제가봤을땐 캐스팅된 배우분이 제일 에리얼역할을 잘 소화해서 뽑힌거라고 믿어요. 피부색을 생각하고 인종을 생각한게 아니라 정말 누가 에리얼이라는 캐릭터와 하나가 되어 잘 표현하는지 보고 뽑은것 같아요. 그게 정말 차별이 없는거죠. 저 분이 아무리 에리얼을 잘 소화해도 인종이 흑인이고 흑인으로 태어나 에리얼역을 못맡는거면 너무 슬픈일 아닌가요.. 저는 에리얼이 동양인이든 백인이든 흑인이든 연기로 배역을 제일 잘 소화하는 사람이 뽑히는게 맞다고 생각해요.
입 아파서 안 말하고 있던 내용인데 다 받아요.... 만약 이 배우가 다른거 다 냅두고 피부만 하얬다면 이런 반응이 나왔을까요... 결국은 에리얼이 될수 있는지 없는지 여부를 피부색에 귀속시키는거고 피부색에 따른 차별 즉 인종차별 맞는데요...
•••
저는 동양인 배우가 검은머리 에리얼 한다고 해도 반대고 백인배우가 노란머리 에리얼 한다고 해도 반대인데요
•••
동양인 배우든 백인 배우든 흑인 배우든 다 빨간머리겠죠 ㅋㅋ 저는 한국인 배우가 뽑혔다면 아 진짜 역할이랑 잘 맞아서 따낸거구나 하고 기대할것같아요. 빨간머리 어울리는 동양인들이 얼마나 많은데요.. 있지 유나만 봐도 에리얼 느낌 물씬나던데 인종이 중요한가요... 저는 저 흑인 배우 노래하는 영상도 찾아보고 말하는것도 찾아보고 나니까 에리얼 역이랑 되게 잘 어울리는게 느껴졌어요! 디즈니 에니메이션에선 원작과 다르게 세바스찬이 케레비언에서 왔고 엑센트도 있게 표현했는데 사실 에리얼이 흰피부인 백인인거 자체가 그 시대때 백인우월주의 / 다른 인종 지우기로 인한 걸수도 있다고 생각해요! 에리얼뿐만 아니라 에리얼 친구들, 다른 인어들도 다 백인밖에 없었으니까요. 요즘 디즈니도 그걸 인지하고 개선래나가려고 노력하는것 같은데 저는 응원하고싶네요
•••
이미 캐스팅 된 배우가 검은머리 에리얼 사진을 올린 이상 빨간머리로 하겠구나 라는 생각은 안드네요ㅋㅋㅋ 애초에 인종이 없었으면 이제까지 디즈니는 에리얼 굿즈를 다양한 피부로 냈어야 하는게 맞고 백인우월주의 인종 지우기를 정정 하려면 이제까지 했던 실사화도 주인공을 여러 인종으로 했어야 맞는게 아닌가 싶네요 이제까지 원작에 맞게 캐스팅 했으면서 이제와서 갑자기 개선해 나가겠다며 정반대인 캐스팅을 하면 당연히 팬들은 당황스럽죠
•••
333333 이미 인종 차별적 문제를 논하자면 다른 공주들의 굿즈들도 다 인종별로 색을 다르게 냈어야 하는게 맞고, 그렇다면 에리얼뿐 아니라 이전 실사영화에서도 이러한 문제를 해결하기 위해서 꾸준히 움직였어야죠 ㅋㅋ 이러니 진저 지우기라고 논란이 되는 거 같네요 ㅋㅋ 벨이랑 말레피센트 다른 여주인공들은 캐릭터가 기존 소비해왔던 이미지와 비슷한 인종의 여배우를 찾아 왔으면서 이제와서 빨간머리인 에리얼이 흑인이라고 왜 생각하지 못하냐고 혹은 인종차별인거 아냐고 물어보면 에리얼 사랑하는 사람들은 뭐가되나요 ㅎ
•••
44인어공주라서 미스 캐스팅이라는 소리가 나오는걸로 보이시나요? ‘에리얼’이라서 그러는겁니다...흑인 인어공주 있을 수 있죠. 황인 인어공주도 있을 수 있고요. 근데 그게 왜 에리얼이어야 하냐. 라는 겁니다. 아예 새로운 이야기의 인어공주를 만들어냈다면 다들 환영했을거예요. 팬들은 에리얼이라서 실망하는거예요. 디즈니에서 만든 에리얼은 백인에 빨간머리 공주니까 팬들은 당연히 그렇게 소비를 해왔던 것이지 그게 인종차별은 아니죠.
•••
뺍쌔  !
555 인종이 달라서가 아니라 기존 에리얼 이라는 인물의 특징이 있는건데 그 특징에 부합하는 점이 부족하다고 느끼는거지. 인어공주가 흑인이라서, 배우분이 어디가 못나서가 아닌데... 정말 단지 기존 에리얼의 모습에 부합하지 않기 때문에 실망할 수도 있다고 봅니다. 여태 굿즈들은 다 기존 에리얼 모습이였고 여태 다른 디즈니 공주들은 기존 애니메이션과 어느정도 비슷했구요. 윌스미스 씨도 기존 애니메이션에 나오는 파란피부를 cg로 입혀서 기존 캐릭터와의 괴리감이 덜했구요. 물론 간혹가다 흑인이라는 이유로 불만을 가진 분이 있겠지만 꼭 흑인이라는 이유로 마음에 안 드는 사람만 있는 건 아니라는 걸 알아주셨으면 좋겠습니다. 단순히 픽션인물인 "인어"에 관한 영화라면 괜찮지만 이건 에리얼에 관한 디즈니 애니메이션 "리틀 머메이드" 실사화 영화 잖아요..
•••
뺍쌔  !
뺍쌔에게
그리고 동양인이 에리얼에 캐스팅 되어서 파란눈에 백인인 사람이 되어야지! 했다면 어땠을까 하시는데.. 네, 같은 한국인이든 백인이든 흑인이든 기존 캐릭터에 맞지 않다면 실망할 수도 있다고 봅니다. 흑인만이 흑인이 안 어울린다고 할 수 있는게 아니라 디즈니 팬으로서 디즈니 "실사화" 에 대한 의견은 말할 수 있다고 봅니다.
•••
맞아요. 저도 하나하나 다 말하기 힘들어서 가만히 있었는데 제 생각이랑 같아요ㅠㅠ 옳은말씀 이해쉽게 정말 잘 하시네요
•••
완전 다 맞아요ㅠ
한국인이 됐으면 내에리얼 돌려줘~~가 아니고 기대된다고 했을거예요. 아마 쫌 아쉽지만,, 그래도 자랑스럽다! 이정도가 최대의 악플 아니였을까요 ㅋㅋㅋ
흰 피부 빨간머리가 중요 설정값이 아니고 에리얼은 정신? 그게 중요하다고 봤어요.

•••
ポニョ  꼬릴릴리
공감해요.. 하고싶은 말 다 해주셨네요 ㅜㅜ
•••
진짜 제가 하고 싶은 말 다 하셨어요... 원작이랑 달라서 아쉽다고 하는 개인이 다 인종차별을 하고 있다는 건 아니에요 아쉬울 수 있죠
근데 우리가 화이트워싱을 이번 캐스팅만큼 예민하게 대했는지 생각해보면 씁쓸하죠...

•••

LooNaTic_  FullSun
어차피 볼 사람은 보고 안 볼 사람은 안볼듯요..
왜 외모 가지구 판단하는 사람보고 "인종차별" 위딩을 꺼내시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰을 드라마화 했을때 미스캐스팅과 비슷한 맥락에서 하는 말이라고 생각하는데 언제부터 실사화가 "연기력" 만 봤나요? 첫 선보이는 행보인거 같아서 낯설고 어색하다고 생각하는게 당연하지, 넘겨짚기야 말로ㅋㅋㅋ 말이안나오네. 생각을 해보세욬ㅋㅋㅋㅋ 리메이크 차원이라면 모를까, 치인트 유정 역에 이목구비 전혀 안똑같고 벌크업한 백인이 캐스팅 됐으면 딱 이반응 아닐까요? 동양인이였으면 어떠냐는데, 캐릭터 에리얼은 동양인도, 흑인도 아니였어요. 아무리 이 배역을 잘 소화한다고 해서 캐스팅 됐어도 이건 미스캐스팅이라고 봅니다. 오로지 실사화에 초점 맞춰서 봤을때 아니라는거예요. 본인들 맘대로 폄하하지 마세요. 그거야 말로 불쾌하니까
지구름
가나댜
진짜 안어울린다.. 백인 흑인 그런거 모르겠고 딱 이미지만봐도 별로인데..?
시옷입  ´^`
이미 확정 됐는데 자진하차에 루머유포에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례합니다 무례해요 님들어
낮밤
본문내용은 너무 선넘은 것 같고, 에리얼 느낌 정말 안나기는 해요 솔직히 캐스팅에 실망스러운건 사실
연기력이 좋거나, 뭐 사람들의 선입견, 편견을 깨는 캐스팅인걸 떠나서 인어공주의 "실사화"라면 기존 캐릭터에 비슷한 이미지의 배우를 캐스팅 했어야한다고 생각해요.
•••
진짜 비욘세까지 꺼내와서ㅋㅋㅋ 이미지 좀 안 맞는 게 이렇게까지 갈 일인가요? 가상 캐릭터 지키겠다고 잘못도 없는 실존인물이 온갖 욕을 먹고 있는데 이상하다는 생각 안 드는 건지...
22 진짜 이렇게 까지 하는거 자체가 인종차별이에요... 뭐?! 내가 무슨 인종차별이야 아니야!! 하고 곤두서서 고려도 안한체 반박만 하지들 마시고 한번만 생각해보세요 은연중에 그런 영향은 없는지. 만약에 백인이지만 외모가 기존 에니메이션의 에리얼 느낌이 잘 안나는 편이였다면 이렇게까지 심하게 까였을까요... 절대 한번도 이정도였던적은 없어요 수많은 영화에서 흑인이거나 어두운 피부색을 가진 주인공이 백인으로 뽑혔을때도 이렇게까지 심한 반응은 없었어요 ㅋㅋ 한국이 워낙 단일민족이고 제노포비아가 심하다 해도 인정할건 인정해야죠 흑인인것이 한몫하는거라고. 흑인비하단어 일반화 편견, 동남아 비하발언이 얼마나 차고넘치는 한국인데... 왜그렇게 발뺌하는거죠? 저 배우분 그대로, 인종만 백인이였으면 이렇게까지 까였을까요? 절대 아닐것같은데. 진짜 진저이고 파란눈에 흰 피부에 저분 이목구비와 같았다면 사람마다 아 내 취향은 아니지만 되게 에리얼역 소화 잘하고 잘 표현하나보다 하고 말것같아요. 피부가 어두우니까 그것만큼은 용납이 안되니까 이러는거 아닌가요? 참고로 저는 저분이 흑인이든 흑인이 아니였든 생긴것만 봐도 에리얼 소화 잘할것같아보여요. 말하는거 표정 느낌 보여지는 성격 목소리도 다 완전 에리얼같던데... 진짜 몇몇분들은 너무 보수적인것 같아요...
•••
Jamie XX  TheXX
본인이 기대하는게 달라 속상할 수는 있어도 비난과 모욕으로 상처 줄 수는 없어요
김과장
영화 나와야 잘어울리느니 안어울리는지알겠죠 .. 이렇게까지 욕 먹어야하나 싶어요
아이고 아이거....
HiYEN
자도 캐스팅에 대해서 개인적은 불만은 있지만 이건 그냥 궁예에 루머 아닌가요...
빅스 더love
솔직히 푸쉬 받아서 역할 맡은 거라는 의심은 지울 순 없네요..
D’Indy
피부색도 다르지만 일단 마스크 자체가 너무 ‘다른’데..
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
ㅋㅋ 여기 팬 있어요 망한 가수 워딩 함부로 쓰지 마세요 확실한 것도 아닌 거 갖고 사실이라 얘기하는 거 웃기네요 그렇게치면 전혀 관련 없는 노르마니도 초대 됐는데요 그리고 당연히 언니랑 같은 팀으로 활동하니까 언니랑 손 잡고 오죠 그럼 남동생이랑 손 잡고 가나요 그리고 유튜브 제대로 보고 오세요 비욘세 커버만 올린 거 아니니까 ㅋㅋㅋ
•••
유잼시티
루머도 범죄인데...너무 한국식 사고방식ㅋㅋㅋㅋㅋ꽂아달라고 꽂아주는 디즈니가 아니구요 캐스팅이 마음에 안 들면 안보면 그만인데 배우한테 상처주고 루머 유포까지 한다고 캐스팅 안바껴요..
V요졍
디즈니가 바보야..?뭐 이런 궁예를...
미스캐스팅은 맞다고 생각하지만 비욘세가 꽂아줬다는건 쩝..
•••
안녕요미  오래보자하이라이트♡
머리스타일도 빨간머리로 안하고 레게머리 그대로 갈거라는 말도 있던데..진짜면 아.....
우랴기  
디즈니가 자신들의 연출력으로 잘 살릴 수 있을 만한 배우를 뽑지 않았을까 싶어요....! 달랑 사진 몇 장만으로 섣불리 어울린다 안 어울린다 판단할 수는 없을 것 같아요...
김재환 러브
빨간머리로 안하고 레게머리로 할거라는 얘기 있단데... 인어공주에서 유명한 장면인 포크로 머리 빗는 장면을 어떻게 찍을려는건지... 아무리 봐도 인어공주로 안 보이네요
TWICE 박지효  리더
네...? 세상에
•••
11°
티저나 트레일러보고 판단해야겠는데 일단 적어도 내가 알던 인어공주 애니메이션이랑 실사화랑은 매우 다를거라는거가 생각은 되네요.. 내 기억속 '에리얼'과는 미스캐스팅이라 생각이 돼서
maggie simson
메두사 실사판으로 하면 찰떡일듯...
걔도 공식 미녀인데
아테나한테 저주 걸리고 난 후 말하는 건가요?

•••
너무하다 진짜 이런 외모비하적 돌려까기...
•••
와 무례해요
•••
말을 정말 거지같이 하시네요 수준보인다 쯧
•••
ALL IS WELL
진짜 편견 없이 아무리 봐도 애리얼과의 접점을 찾을수가 없어요.....충분히 매력있고 예쁜 배우지만 정말 절대 인어공주에는 안어울리는데.. 제발 알라딘만큼의 싱크로율을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스터와 영원히
좀 인어공주와 안어울리는건 팩트니까,,
자진 하차하길,,,

선우써누
이렇게까지 까는 걸 보니까 영화 나오면 꼭 봐야겠다는 생각만 더 드네욥....
켄염둥이 메인보컬 귀  레오 생일이 신경쓰여?
기대된다~~~ 얼른 보고 싶당
웅성우  WANNA ONE
와 아직 영화도 안나왔는데 그냥 외모가 본인 마음에 안 든다는 이유로 알아서 그만두라는 댓글 너무 소름돋네요
ポニョ  꼬릴릴리
악플들 진짜 너무 무례해보여요,,,
쌕쌕감귤
디즈니 영화인데 디즈니가 알아서 하겠죠.. 싫은 사람들은 안보면 되는거고.. 유독 인어공주 실사화에 대한 댓글만 5년전 같네요 ㅋㅋㅋ
몰랑몰랑
에리얼 말고 다른 인어공주가 새로나오면 반응이 이렇진 않았을듯 내가 아는 에리얼이랑 너무 다르고 빨간머리도 안하고 레게도 안푼다는 말도 있던데,,,
하 태의  얼마를 받고있소?
악플해대는 사람들 다 너무하네.. 본인이 원하던게 아니였다면 영화 안보면 되죠.. 배우님 루머유포까지하고 자진하차 하라마라 하고.. 배우님이 뭐 범죄저질렀나요..
선넘은 악플들은 그만했으면 합니다..

와 저도 에리얼에는 안 어울린다고 생각하는 사람이지만 다들 정말 무례하네요
너의 계절
맘에 안들면 안보면되는데 왜 배우에게 악플인지 모르겠네요.
다같이 뿌뿌뿌
그래도 원작이랑 비슷했으면 좋겠는데...비슷한지 저는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
카요
아직 영화 나오지도 않았는데 다들 참 너무하네 ㅋㅋ 에휴
첫인상  
레게머리 ㄹㅇ 에바ㅜㅜ 애니에서도 바다 헤엄치면서 찰랑거리는 빨간 머릿결이 애리얼의 큰 매력 포인트고 포크로 머리 빗는 씬도 애리얼 만의 귀여움인데 이럴거면 애리얼 이름 왜 따온건지 걍 새로운 인어공주라 하지ㅋㅋ
당근망개
아직 영화 나오지도 않았는데
코히나타 카나데  금색의 코르다
그냥 새로운 인어공주 타이틀 달고 영화 제작했으면 별 말 없었을 것 같은데 '에리얼' 역할을 맡는 배우이기 때문에 불만? 같은 게 나오는 것 같아요ㅠㅠ 개인적으로도 제가 생각하는 에리얼 이미지랑 거리가 먼 분인 것 같구요..
김민규의 초코빵
그냥 새로운 인어공주였으면 더 좋았을텐데 라는 생각이 드네요 ...ㅜㅜㅜㅜ
콩알민기  최민기 사랑해❤
단순히 영화 안나왔는데 왜 판단하냐고 말하기에는 그냥 인어공주가 아닌 기존의 애니메이션이 존재하고 그걸 '실사화'한 것이기 때문에 불만이 나오는건 어쩔 수 없다고 생각해요..
물론 도 넘는 댓글들은 너무하지만 기대가 확실히 떨어지는건 어쩔 수 없는듯ㅠㅠ 그냥 새로운 이야기의 인어공주였으면 좋았을텐데 말이죠

목동이 여친
솔직히 저 사진으론 당연히 불호할수있지만 디즈니가 연출초보도 아니고.... 당연히 헤어나 그 외에 연출들 알아서 할거라생각함
기존의 인어공주와 완전 색다른 매력의 캐릭터로 등장할 수도 있는거고...ㅠㅠ 많은 분들이 저 사진하나보고 온갖 판단 다해서 오히려 인어공주 실사판이 더 기대되네요

전기장판따숩다
ㅋㅋㅋㅋㅋ음모론 대박ㅋㅋㅋ아직도 모아나 타령 인종 타령 미스캐스팅 타령하신는 분들이 있다니,,,,,,
인간알제이김석진  석찌햄찌♡
외모로 까는 건 아니구요 엄연히 사람들 머리에 인식된 에리얼의 이미지가 있고 존재하는 캐릭터니까 싱크로율을 따지는 거도 매우 중요하죠 캐릭터와 어울리는 건 캐스팅에 있어서 중요하다고 보는데 나와봐야 알겠지하면서 기다릴려고 하다가도 심란해지고 그러네요 다른 캐릭터도 아니고 인어공주니까...
음둥당딩
뭐 그냥 그런갑다 하는데.....캐스팅된것도 제작자들 기준으로 뭔가 있으니까 한거 아닌가?
오히려 에리얼을 만든 회사에서 선택한 사람이라 더 타당해 보이는데

모아나 찰떡이라던가 안어울린다 미스캐스팅이다 진짜 싹다 무례한 발언인듯요 ㅎㅎ
•••
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
실사화 안 보는데 기대 중입니다
수졍
기대 중이에요!! 꼭 볼게영 두근두근
츄파카브라
PC범벅될 인어공주..
너무 기대되네요. 고정관념을 버리는 계기가 되길

박환희님
이 배우의 외모나 국적을 보고 욕을 한다면 그건 악플이고 무례한 거지만 애초에 아리엘의 빨간 머리와 하얀 피부는 트레이드 마크라서 현재 배우를 캐스팅한 점이 좀 의아한 건 사실이죠 그리고 만약 모아나, 개구리공주 같은 영화 실사판에 전혀 다른 백인 배우를 섭외한다면 어떻게 되었을까 뭐 이런 얘기도 있고...
큰눈?큰입?웃는표정?은 비슷하다구 생각했는데 본문내용 사실이면 실망스러운데 ,,,
함은정
정말별로 ....내 에리얼 돌려줘...
초밥사랑
캐스팅이 진짜 지이이이인짜 만약에 어글호(ㅇㄱㄹ) 끈거면 성공
말만하자 말만  히-히히히힝
외모로 까는 것 아니고요 인종차별도 아니고요
실사화인데 리부트인 것 같은 캐스팅에 실망한 것은 사실입니다.

양말  ㅇㅇ
디즈니....보여주기식 pc..
월드 와이드 핸섬  💜
안어울려서 안타까운 마음은 이해 가지만 도를 넘은 외모 비하는 하지 맙시다 ㅠㅠ...
척척박사
뭔가 표정도 그렇고... 계속 보니까 닮아보임 ..,
인어공주 실사영화 너무 기대돼요 빨리 개봉했으면~ 극장 달려가서 봐야징
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
에리얼 말고 인어공주 해주세요. 에리얼 타이틀은 버려줬으면 좋겠어요.
레게도 풀기 싫다, 빨간머리 안한다, 인종차별이다 할꺼면 그냥 인어공주 하시라구요.
인어공주로서의 캐스팅은 새로운 시도로서 찬성하지만, '에리얼'로서의 캐스팅은 정말 미스에요.

크리센트
에리얼말고 새로운 인어공주 캐릭터의 실사화였으면 사람들의 반발이 이렇게까지 심하진 않았을거라고 생각해요 솔직히 인어공주 영화에 나오는 에리얼의 이미지와 정말 달라요... 사람들이 에리얼의 이미지와 다르다고 주장하는걸 싹 다 무시하고 모든 주장을 다 인종차별로 몰아가는 건 아니라고 생각해요
누눕
아주아주 갠적인 생각으로 이번 디즈니의 보여주기식 pc랑 비욘세 밀어주기가 잘 맞아떨어진 결과인듯
꾸러기태태야
약간 공실이 닮아써요
둘리 실사판만들면 캐스팅각일듯
•••
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6202332화이브라더스 측"'성폭행 혐의' 강지환과 전속계약 해지, 신뢰 무너졌다"[공식..더보이즈 이주11:0210
6202331"강지환 피해자, 정신적 충격에 신경정신과 치료"…허위사실 유포자 고소 검토쇼콘!2311:0110
6202330일주일후 조중동 기사 예상더보이즈 이주11:0110
6202329"나 안 늙었지, 부드럽게 굴라"김준기, 음란물 본 뒤 가사도우미 성폭행 의혹..천러러러11:001080
6202328여친과 와이프 차이 간접체험.GIF 1백챠10:592450
6202327[단독] 공무원 "비정규직, 얼마나 혜택 받는데..그냥 잘라요" 인권위 "인권..제이코10:562110
6202326이 문제를 찍었을 때 맞출 수 있는 확률은?비비의주인10:56860
6202325[LOL] 다음번에 나왔으면 하는 프로젝트 스킨 챔피언은? 1봄처녀제오시10:54540
6202324델루나 아이유 비녀씬.gif 1하니형10:5310920
6202323불면증, 피부탄력에 관심이 있으신 분들 보세요!!!!!시보레10:522470
6202322벌써 프듀x101 마지막회가 다가와서 '프듀48' 짤 몇 개.jpgif오이카와 토비10:522210
6202321기숙사 시설확충 기념식.gif 3따온10:512810
6202320게임간담회 사상 역대급 카메라 워크.gif 1아야나미10:473340
6202319[단독] '동상이몽2' PD "강경준&정안, ♥장신영에 선물 뭉클..재출연 논..hwikaii10:423330
6202318[단독] '동상이몽2' PD "강경준&정안, ♥장신영에 선물 뭉클..재출연 논..양세종의 개10:403940
6202317입던 팬티 파는 채수빈.gif 4아야나미10:3740450
6202316NC백화점 애슐리 화장실 후기.jpg 6하니형10:3655840
6202315놀이기구 타고 살아남으면 10억 지급 한다vs안한다 5더보이즈 영10:354750
62023142014년 여름 이후 가장 많은 돈을 쓴 클럽 TOP10양세종의 개10:333150
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l데이식스인증예매[속보]
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/16 10:58 ~ 7/16 11:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/16 10:58 ~ 7/16 11:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 이슈·소식 31
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation