공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저☆장ll조회 36096l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
진짜 어떡해...
4년 전
어느때보면 죽고사는건 아무 의미없이 너무 쉽게 결정되는것같아요 .. 마음복잡해지네요
4년 전
제발 사명감을 갖고 본인 손에 한 사람의 인생이 달렸다고 생각하고 최선을 다 할 분들만 의사하셨으면..
4년 전
대체 무슨 생각으로 수술을했던건지 궁금하네요
4년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
피디수첩에 나와주신 의사분 엄청 감사한분이네요 보통 의사들 절대 안가르쳐주시고 잘 안도와주시는데...
4년 전
왜죠 ㅠㅠ?
4년 전
다 동지? 그런 느낌으로 생각해서 서로 오히려 감싸주려고 하는 경향이 있어요.. 저번에 치과 과잉치료에 대해 올렸던 치과의사 선생님도 유튜브에서 울면서 올리시고 ...
4년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
저렇게 뭐가 잘못되었는지 이야기해주시고 하면 협회쪽에서도 뭐라한다고 알아요 의료사고 지인이라도 잘안말해주는 경우있다고들었어요
4년 전
호다닥  NU'EST
하... 진짜 저도 쌍수 강남에 저런 공장형 성형외과에서 받았었는데 수술실에 걸어들어가는데 복도식으로 길게 된 수술실이라 수술 받고있는 사람들 쭉 보면서 지나갔어요 저렇게 환자 쭉 늘어놓고 의사가 옆으로 옮겨가면서 왔다갔다 수술하나보더라고요. 뭔일이 일어나도 나겠다 싶더라는... 진짜 무서워서 요새 성형이나 시술 함부로 받으면 안되겠더라구요ㅠㅠ 마취한 동안 뭔일이 일어날지 알 수가 없으니ㅠㅠ
4년 전
이러면서 씨씨티비 설치 반대를 주장이라뇨..
4년 전
아... 진짜 안타깝네요. 저렇게 동시에 수술 3-4개씩 하는거 불법으로 했으면 좋겠어요.
4년 전
억장 무너지네요 진짜.... 너무 무책임한거 아닌가요..
4년 전
아 세상에...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 저 수술 했었던 병원이랑 의사는 어떻게 됐나요? 다시는 못하게 막아야하는거 아닌가ㅜㅜ...
4년 전
와 진짜....... 저런 사람을 의사라고 할 수 있나요? 면허 박탈 당했으면
4년 전
수술한 사람이 의사도 아니고 의료기기 직원에 의사 면허 정지당한 사람이라니...말이 되요?
4년 전
엊그제 pd 수첩 보고 정말 경악했어요... 여유 있는 분들은 보시는 거 추천해요 저 사건에 대해서 예전에 기사로 몇 번 접했어서 제가 아는 게 전부인 줄 알았는데... 진짜 그냥 억장이 무너지고 너무 화나요 집도의랑 마취과의사, 그리고 생뚱맞게 투입된 유령의사 태도가 너무 답이 없어서 더 화남
4년 전
안타깝네요...
4년 전
진짜 너무 화나네요.. 어떻게 도울 방법 없나요 너무 안타깝고 분하네요
4년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
아니 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐라고 말도 안 나오네요
4년 전
어휴 무작정 돈 많이 벌겠다고 저렇게 한번에 수술을 많이 합니까? 한사람 한사람한테는 그 수술이 인생에서 얼마나 중요한 순간인데
의사가 직업이면 수술이 일인데 일 좀 책임감 가지고 하세요들

4년 전
저렇게 안해도 성형의 돈 많이 버는데...진짜 돈에 눈이 멀어 사람을 공장부품으로 봤나봐요 너무하다 ㅜㅜ500번 ㅜㅜ
4년 전
수술실 공개적으로 밖에서 볼수있게 해놧으면 좋겟어요 실시간상황같은거요. 누가 지켜보고있다고 부담스러워서 못하겟단 의사라면 절대 패스하게요
4년 전
왜 의사죠?
4년 전
피해자분은 두려움 반 기대감 반으로 수술대에 올랐을텐데 마음이 착잡하네요 어머님도 수술 장면을 몇백번 돌려보며 얼마나 속이 착잡하고 아팠을까요 감히 상상 조치 못하겠네요..
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
저래도 의사면허 정지는 안 되고, 뻔뻔하게 간판 바꿔서 다른 이름으로 병원 차려서 또 다른 피해자를 만들겠죠? 다른 나라처럼 의사면허 정지시키고 다시 면허 못 따게 만들어야 하는 거 아닌가요
4년 전
lm__ltm  비공계
아니 3개를 동시에 하고있었다니... 봉합만 다른 의사한테 맡긴게 아니라 중간 수술 과정도 맡긴거겠죠?? 면허 정지시켜야 될 거같은데
4년 전
예전에 가슴수술하려고 알아봤는데 저한테 하시는 말씀이 우리는 환자들을 위해 가슴수술은 하루에 4명만 한다고 ㄷㄷㄷ2시간30분에 가슴 완성 ㄷㄷ 그렇게 네명... 여러분 성형외과에 퀵 붙는 건 절대 하지 마세요 퀵 붙는 거 했다가 잘된사람 못봤어요
4년 전
아 너무 끔찍..
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
너무 화난다 진짜 의사 면허 뺐어야돼
4년 전
변백현,  7月10日City Lights
아...마음아파서 못보겠어요
4년 전
아 진짜 저런 것들도 의사라고
4년 전
와 저인간들 감옥안갔나요?
4년 전
그 돈을 다 벌어서 도대체 어디다가 쓰려고 남의 목숨까지 내걸고 하시나요?
어디 살갗 좀 째진거 꿰매는 것도 아니고 안면윤곽인데.. 살 열고 뼈 깎는 그 위험한 수술을 저렇게 한다구요? 진짜 살인자입니다 다들....

4년 전
진짜 충격적이고 마음 짖어진다
4년 전
PetAl  언제까지나
저건 인간이 아니라 살인자고 악마다
4년 전
어느 병원일까요 아직도 저러고 돈벌고 있겠죠 진짜 화가 나서...애초에 외모로 놀리는 인간들도 나쁘고 저런 말도 안되는 상황을 만든 의사도 나쁘고 아ㅠㅠㅠ
4년 전
청령  남우현이랑약혼했어요
진짜 저런 사람들은 의사면허 박탈 했으면 좋겠어요...
4년 전
아니 이게 무슨....
4년 전
LOVE OR HATE  주원해수
아 진짜 너무마음아프네요..
4년 전
의사 자격 박탈해야 하는거 아닌가요? 사람을 고치는게 아니라 망치는 거잖아요;
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
이게 무슨 짓이에요...
4년 전
억장이 무너진다...
4년 전
수술이라는 명목하에 의사라는 직업하에 사람이 죽어나는데 이게 살인이 아니라면 뭡니까? 최선을 다했지만 어쩔 수 없었던 건 의사로써의 책임과 의무를 다 했다고 생각하지만 저런 식으로 행하는 수술에서는 살인이라고밖에 보여지지 않네요. 이런 일이 몇 년, 길게는 십 몇 년째 이어지고 있는데 이에 관한 법률을 조속히 마련했으면 하네요. 만약 있다면 지켜지길 바라고요. 명백한 살인입니다.
4년 전
저 아들 어머니 생각하니까 저도 맘이 너무 안좋네요 ㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘드셨을까 ㅜㅜ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니진짜마음아프다 500번...
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
병원 밝혀야하는 거 아닌가요..?ㅜㅜ 저래놓고 양심도 없이 또 수술하겠네요... 수술실CCTV 의무화 해야합니다..진짜 이런 사례들 보면 수술하기 무서워요...
4년 전
너무 잔인하네요 ... 안타깝고...
4년 전
수술실 CCTV 필수라고 생각하고 원하면 환자나 가족분들이 볼 수 있게 해주세요
공포스러워서...

4년 전
다들 처벌은 된건가...
4년 전
저도 코뼈뿌러져서 코수술하다 숨을 안쉬어서 기도튜브삽관하고 피 지혈도안됐었거든요ㅜㅜ 수술이 참 위험해요 정말..
4년 전
와...진짜...사람을 돈버는 수단으로만 보나보구나,..무섭다.,
4년 전
어머니는 저 영상을 어떤 심정으로 보셨을지 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
의료법 개정은 꼭 필요하다고 생각합니다
4년 전
웅성우  WANNA ONE
이건 정말 말도 안된다고 생각합니다......까딱하다간 사람을 죽이고 살리는 일인데요....의사 면허 취득 전에 몇시간 이상 필수로 정신 건강, 윤리 교육 받고 면허 취득해야된다고 생각합니다...
4년 전
권호시(24)  왕댯님
ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
이거 본방으로 보고 진짜 엄청 마음 아팠음...저걸 500번 넘게 돌려보셨을 어머니의 심정이 진짜 감히 상상조차 할 수 없어서...
4년 전
이거 본방으로봤는데 저 의사분 완전화나셔서 격앙된목소리로 얘기하심ㅜㅜ
4년 전
어떻게 저런 일이...
4년 전
진짜 제정신인가? 욕 나오네요
4년 전
백승호.  Girona FC
어머니가 저 영상을 500번도 넘게 돌려보셨다는게 너무 가슴아파요 자식이 죽어가는 모습을 500번도 넘게 보시며 무슨 생각을하셨을지 감히 상상조차 할 수 없네요...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어디병원인지 알 수 있을까요??
4년 전
와 진짜 어떻게 저러죠 어떻게.....
4년 전
장난 까나요
4년 전
하... 댓글도 못 쓰겠다. 정말
3년 전
민윤기'  보라해
아.. 저런 분들이 의사라고..;
3년 전
도대체 돈이 뭐라고 저런 의사들은 없었으면 좋겠네요 ㅠ
3년 전