자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
disgusting ll조회 111346l 41
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

윤 지 성  밥알들이 응원해
미디어에 이런 연출과 표현법들이 너무 많이 사용 되어요 특히 여성에 한해서 그리고 나아가 여아들에게까지..불필요한 연출법들 그리고 암묵적인 저런 장면들 전부 불쾌하고 싹 다 사라졌음 좋겠어요 정말
Be BBH
음 미디어 전공이고 광고 공부 충분히 했고 주변인 다 방송, 광고 쪽으로 취업했는데 논란될 이유는 있다고 봐요.. 다만 너무 과하게 해석하는 부분도 있고 저렇게 해석을 함으로 인해서 아이한테 더 피해가 가고 부러 아이를 성적으로 바라보는 사람들이 많아져서 더 문제가 되고 있는 것 같아요 제발 저 광고를 지적하되, 선은 넘지 말았으면 좋겠네요 이번 사건이 모델 친구에게 상처나 트라우마로 남지 않기를 바라요
222 오히려 아이에게 상처가 될 수 있는 상황이 되어가는것같아서 걱정되요ㅜㅜ
•••
이름은전국  스케일은정국~?

Summer Walker
이걸 아직도 모르겠다느니 예민하다느니 하는 사람이 있구나 ㅋㅋ
수 성
왜 아이스크림 광고를 굳이 성적인 요소를 넣어서 만드나요? 그것도 어린애 대상으로
와 진짜 내가 하고싶엇던말
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
감독도 솔직히 성적소구가 아예 들어가지 않았다고 말할 순 없을것같아요
베스킨 원래 애기들 많이 모델로 나오지않았나여..?
설현아리  ✨💖김설현💖✨
이전 광고들 보시면 요근래 광고들은 대부분 성인들이 했고 본문 광고 이전에 가장 최근 광고에 아이가 등장한 것도 가족이 다함께 나온 광고구 여아 혼자 등장한 광고는 아이스크림 소녀 시절 사진과 비슷한 연출의 10여년 전 광고가 마지막입니당
•••
인생은  정세운
단순히 아동모델을 썼다는 게 문제가 아닙니다
•••
백현부인'.ㅅ'   We are one
진짜 처음 봤을때부터 이렇게 느꼈는데 아니라고 하는 사람 너무 많아서 당황......
빡짐  지민쒜~~~!
아... 이글 보니 이해가 되네요 배우고 가요
카인드펄슨
광고에 선정적 장면이 들어가야 사람들 기억속에 오래 남는다고 비유하듯 연출 한다고 하더라고요 전 보고 당연히 노린 거라 생각을 했었는데...
지금 위에서 하는 얘기 하나도 공감못하겠어요ㅠ 오히려 위에 게시물로하여금 저한테 각인시키는듯한 느낌이들어요ㅜ
초코찐빵V  MUSE BTS
이상하다고 못 느끼는게 맞는 거지만 이상한 사람들 특히 소아성애자들은 성적으로 느낄 요소가 있기 때문이겠죠 정상이라면 코스모스 님이 맞는 겁니다.
•••
이상해 보이지 않을 수 있어요. 다만 지금까지 클리셰들로 사용되었던 것을 어린아이에게 적용해서 표현한 건 문제가 될 일이라고 생각해요. 모두가 그렇게 느낀다는 의미가 아니에요.
•••
Miss A
어른도 아니고 11살 애기 놓고 그런다는게 문제입니다 11살. 어른도 솔직히 별론데 애기를;
광고는 사람이 보기에도 경험에 의해 어? 이거 아니야? 하고 느끼게끔 만드는거라서 그렇게 느껴지면 그거 맞아요; 그리고 어떻게든 사람의 호기심을 자극 해야하기 때문에 포커스가 그런 의도에 맞춰진것도 맞다고 생각해요 본문 다 받음
•••
ピグルレッ
문제에 대해 인식하고 배워가는 사람도 있는데 무조건 모르는 사람이라 취급하고비꼬는것도 상처가 되는것 같습니다ㅜ
마리타
과대해석이던 아니던 피해는 아이들이 받는다는것좀 인식하세요
가오나시.  Aㅏ......
진짜 무의식이라서 저걸 인지하지도 못할수는 있지만 아이들에 관한건 예민한게 맞다봅니다.... 이정도는 괜찮다라는 생각의 범위가 높여져가면 나중에는 지금의 우리가 경악할 사진조차도 당연하게 나올수도 있다고 생각해요...
김치치
맞아요 보면서도 어라? 싶었던 장면들을 어떻다고 콕 찝어서 설명 할 수가 없어서 답답했는데 확실히 전문적인 부분이라 그랬던 거군요 마냥 예민한 거고 불편한 거라고 치부하기 이전에 뭐가 맞는 건지 사람들이 한 번 더 잘 생각해봤으면 좋겠어요
뽀짝벨벳
비전문가는 당연히 못 느낄 수 있죠. 근데 전문가가 아무것도 모르고 만들었다는 건 말이 안되죠. 이 문제 여적여 구도로 몰고 가신 분들 다 어디 가셨어요?
기린스
이쪽 전문가는 아니지만 애니를 자주 봤던 인간이라 흔한 성적코드인 걸 눈치챘어요...
그래서 불편했었고요...
19금이 아닌 15금 애니에서도 나올 정도로 흔한 성적 코드예요.
하나만 나왔으면 모를까 저런 흔한 성적코드가 여러개 들어가니 솔직히 빼박같아요.

머그로
광고배우는데 광고만들때 정말 치밀하게 짜서 만듭니다. 사람들이 생각 못했던 의미까지 죄다 만들어 넣어요. 근데 일반 스타트업도 아닌 베라가 저걸 별 생각 없이 만든거다? 라면 글쎄요...?
20010129  대히 앙자
예민하다 하던 사람들 이 글에선 반박 하나도 못하죠 아이가 관련돼 있으니까 더 예민해야 하는 것 맞고 더 많이 알고 많이 배운 어른이 아이를 보호해 줘야 하는 건데 거기다 대고 왜 예민하게 구냐고 하면 할 말 없어져요
포포링오빠
일상 생활 가능하신가요........
우짝좌짝
이런해석이 저 당사자인 어린아이와 저 아이의 가족들을 고통스럽게 만든다는것도 잊지말아주세요
저 아이 어머니가 직접 인스타에도 글 올리셨는데 보고오세요
어린아이여서 예민할 수 밖에없다면서 왜 저 아이가받을 상처는 아무도 생각해주지않죠? 저 광고 이미 내려갔고 베라가 사과했고 다들 문제 각인한 상태인데 저렇게 부분부분캡쳐해서 뭐가 뭐를 상징하고 떡하니 아이 얼굴나온 영상도 캡쳐하고 이게 뭐예요 대체

•••
예전에 보고 왔는데 남초에서 먼저 직접 연락이 간건지 사람들이 엘라 자체를 욕한다고 생각해서 아직 되게 방어적이더라구요.. 엘라가 찍은 광고가 논란이 되니 어머니로서 내 아이의 광고 반응이 안좋고 부적절하다는 얘기가 나오니까 엘라 자체를 비판하는거라고 충분히 느끼실수도 있을것 같아요. 하지만 사실은 그게 아니잖아요? 영어 코맨트던 한국 코맨트던 보고 오세요 정말 맞는말밖에 없어서... 미국인이고 주변에 훌룡하고 강인한 여성들이 많아서 항상 보호받는다고 어머님이 말하셨듯이 엘라는 안전하지만 엘라보다 당장 영향을 받을 한국 아동들을 걱정해서 경각심을 가지자, 저 광고에 잘못된점을 못느낀다니 분석해서 보여주자 하고 글이 또 올라오는것 같네요. 모두가 앞으로는 알아볼수 있도록 우리 사회의 어른들이 제대로 알고 아이들을 보호할수 있도록 위하는거 아닐까요?
•••
네 당연히 저런부분에대해 민감해야하는게 맞지만 그게 일절이되고 이절이되면서 저 아이가 받을 고통도 생각해야한다는겁니다 한장면한장면 다 캡쳐해서 의도를 설명하며 대중들에게 저 아이의 얼굴까지 인식시키는 이런 과정이요
•••
그렇긴 하네요... 엘라랑 엘라 가족입장에선 이게 무슨 똥밟은 상황인건지.. 묻고 싶은 과거네요...ㅠㅠ
•••
我的辰  나의 별
어린이를 모델로 내세웠는데 더 예민하게 구는 게 당연한 거 아닌가요? 어린이들은 보호받아야 할 존재지 이런 은밀한 암시에 이용되어서는 안 된다고 생각해요.
당사자인 어린이 모델과 부모님을 비난할 생각은 전혀 없습니다. 설마 본인/딸이 이런 논란을 감수하고 미디어에 노출되길 원했을까요
그들도 결국 대중의 일부고, 비전공자인 대부분의 사람 중 정말 은밀하게 이루어지는 성적 암시 및 클리셰를 알아차릴 수 있는 사람들은 많지 않으니까요.
대신 광고를 만든 사람들이 지탄을 받아야죠
과연 광고 기획자들이 *우연히* 적지 않은 사람들이 불편함을 느낄만한 요소를 광고에 넣었을까요? 그 분야의 전문가일텐데?

레리라링
성적으로 안느껴지신단 분들, 과대 해석인 것 같다는 분들. 저 광고가 정상인게 아니라 여러분이 정상인겁니다...ㅎㅎ
이거요ㅠㅠㅠㅠ
근데 오히려 문제라는 사람들보고 정신병 취급하니 답답해요 ㅠ

•••
와 이게 정답...
•••
사이다
•••
진짜 맞는말이네요 ..
•••
안녕나야123
헐.. 나 띵했어..
뎅데리뎅뎅
아니 그래도 11살을 모델로 쓰는데 성적요소를 넣나요??????...
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
남초반응 보면 해석이 과하다는 말 못함....남초반응들 진짜 더러워서 입에 담기 힘들지경
김경란  지니어스1 준우승자
개인적으로 노공감.. 확대해석 같아요
와르르룽
아무리 봐도 과대해석인데요 성적인 요소 들어가있다 강조하기 위해 끼워맞춘 거 같음
ABSOLUTE 6IX  0522 AB6IX
이게 어케봐야 확대해석이지.. 광고에 대해 많이 공부했던건 아니지만 완전히 이 논란에 떳떳할 수 있을까 싶음
기묘한 힘
배라광고는 항상 별로....
베우비  박우진
외국인들은 이미 욕 한 바가지 함
베우비  박우진
그리고 모델은 죄가 없음 아직도 예쁘고 어린 모델이라 욕하는 거라는 생각 가진 사람들 있던데 기가 찰 뿐
•••
xoxo 백현
와 봐도 이해가안된다,,, 어떻게 저렇게 생각을하지 소름돋네
달빛요정 역전만루홈런  장콸
디자인 전공인데 성적인 요소 들어간게 맞는거 같네요 하도 교수님들이나 업계분들이 얘기를 해주셔서,,
Xia of JYJ
억지같고 끼워맞추기 같죠? 진짜에요
Aww
아동이 대상인 문제인 만큼 더 예민해져야 한다고 봅니다. 광고를 받아들이는 대중으로부터 말이 나온다는 거 자체가 광고주의 의도와는 관계없이 문제가 있는 거예요.
석양이진다
많이 배우고 가네요. 애한테 진짜 뭔짓거리인지ㅋㅋㅋ
nicname
베라가 사과한 이유가있었네...여동생있는사람으로서 진짜 끔찍하다
떨어지는
저는 안 이상한데요. 저렇게 보는 사람이 이상한 거 아닌가요. 라고 계~속 우기던 사람들한테 해주고 싶은 말이 다 들어있네요
킴벨라
국내는 물론 해외에서도 지금 이야기가 오가는 광고입니다. 저 화장과 차림새와 표정 모두 나이때에 보기 힘들죠. 아이가 찍었다지만 전혀 나이또래 같지 않습니다. 아이들에게 맞춘 광고가 아닙니다. 성인을 상대로 만든거죠. 그리고 위에 설명대로 광고에 들어간 클리셰들도 하나 둘 열어보면 다 자극적입니다. 저게 아동 모델을 대상으로 찍을만한 광고인가 싶을 정도로 말입니다. 저걸 찍은 모델을 욕하는게 아닙니다. 이렇게 구성을 짠 광고 기획자들을 탄압하고 앞으로 이러한 일이 더 생기지 않도록 막아야 합니다. 아이들에게는 더 민감해져야 한다 생각합니다. 제 글을 읽고 그렇게 생각하지 않는다면 남초 커뮤니티에 한번 둘러보고 오세요.
Sonne
뭔가 미묘하게 거슬리기는 한데 콕 찝어서 뭐라고 할 게 없는 것 같아서 애매한 기분이었는데 이렇게 보니까 이해가 가네요.
쿠보
해외 SNS에서는 저 광고를 보고 ㅍㄷㅍㄹㅇ 어쩌고 욕 장난 아닙니다...
H.ONE
이게 어딜봐서 문제가 없나요 ㅋㅋ 이런 광고가 늘 수록 실제 피해는 아동이 봐요 애들을 위해서라도 생각 좀 고치세요 제발
마라탕속새우  귀여운게 제일좋아
괜히 들쑤시며 아이한테 상처를 준다는 분들..! 남초 커뮤니티 댓글 반응들이 심각하다는 것만 알아주세요.ㅜㅜ 차마 그 말들을 옮겨 적을 순 없지만 성희롱이 정말 심각한 수준이었습니다.
하뿌  💙
의도적으로 어필을 했다는건 조금 과대해석이란 생각이 들어요
다만, 그런 의도로 비춰질만하게 연출한게 문제점이 아닌가 싶네요
먹잇감 이라는 표현이 맞는거 같아요. 어느 한쪽이 틀렸고 고쳐야하는게
아니라 우리 모두가 조금 더 주의하고 생각해봐야할 문제라고 봅니다.
대상이 아이 이기에 우리는 조금 더 민감해야할 필요가 있겠죠.

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
굉장히 옛날이긴한데 TTL이라고 90년대생 이나 80년대 후반생들은 알거예요 그때당시 10대였던 여배우가(제가알기론)통신사요금제 광고였는데 하얀벽에 여배우가 서있고 토마토를 계속 배우한테 맞추고 배우는 신나하는....토마토 축제같은 그런거아냐?라고 생각하면 일반적인 생각이고요 에세머라 하는 새디스트 들이 토마토나 귤을 던지면서 쾌감을 느끼는데 사진과였던 지인이 수업시간에 성적코드 얘길하는데 저는 알고있었다 라고 했던기억이 나네요 어떻게 아냐고 신기해 하더군요 더 옛날에 우동광고 에서도 여자가 우동먹는걸 마치 ****하는거처럼 보이게 찍고 심의불가되서 가끔 유튜브에 원본영상 돌아다니더군요 그때가 아마 20년전?광고인걸로 아는데..성적인 코드가 들어간건 광고뿐만 아니라 뮤직비디오나 화보 영화(특히 공포영화에서)안들어간게 없긴한데(업계분들이 더잘아시는데 번데기앞에서 주름잡는거 같아 송구스럽네요)왜 아이한테 저런광고를 찍었냔거죠 옛날 아이스크림 소녀땐 저러지않아도 광고효과 톡톡히 봐서 매출도 높았었어요 지금도 가격대가 있지만 그땐 더 비쌌는데도요
달속달
해석의 여지를 준것만으로도 광고는 이슈가 되기 때문에 흔히 여지를 가진 코드들을 사용합니다. 저도 우연히 티비에서 광고를 보았을때는 아이가 예뻤고 광고가 귀여웠으나 다시 광고를 보았을때는 사용된 표현이나 장면들이 불쾌했죠 영상공부했던 친구들은 더욱 예민하게 반응했고 어깨너머 보고 살던 저 역시 그 부분이 더 와닿게 느꼈을수도 있습니다.
물론 이 번 일이 광고를 찍은 11살 아이에게 트라우마나 상처가 되지않길 바랍니다. 이런 해석 자체가 트라우마를 만드는데 영향을 주는 거 일수도 있습니다. 하지만 저는 의도가 아닌 척 의도를 보여주고 그 의도를 표현하는 방식으로 11살인 아이를 쓰는 것이 더욱 불쾌하고 불안하고 걱정됩니다. 예민해야할 문제이고 예민하지않는다면 그 다음엣 어떤 모습의 다음이 나타날지 알 수 없으니까요. 물론 이 일의 화살이 아이에게 향하면 안되는 것이 제일 중요하겠죠.

CHOA
억지좀 부리지말지ㅋㅋㅋ
애한테 욕한 것도 아니고 연출 욕한건데 사람들이 애가 상처받을거라고 ㅠ..ㅋㅋ
박찬열(朴알찬열매)  7/10 백현솔로
성적 클리셰로 해석할 요소가 들어있는 광고라고 보이긴 해요. 그런데 영상미디어도 결국 받아들이는 사람마다 느낌과 해석의 차이가 있을 수 있고 서로 다르게 느낄뿐인데 나와 다른 생각을 '정상', '비정상'이라는 워딩으로 표현하는 건 옳지 않다고 봐요ㅜㅜ
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
과한 해석인것 같네요.
옆태 입술클로즈업+ 턱-목선강조+입에묻은 흰색아이스크림.. 의도가 투명한데.. 보통 아이스크림 광고는 정면에서 얼굴전체잡고 입에 넣는걸 보여주잖아요. 그리고 남초에서 섹슈얼하다는 반응이 나온것 만으로도 광고가 잘못된 것 같아요..아이 상대로 무슨광고를 찍은건지 애기가 너무 안타까워요ㅠㅠ
o_oll
모델이11살인거 모르고 봤었는데 그땐 별생각없었음.. 근데 11살이래서 너무 놀람 베라 그동안 나왔던 아동모델 광고랑 확연히 다르고 감독 제발 얼굴깠으면
나는 읽기 쉬운 마음이야  당신도스윽훑고가셔요
원래 광고에서 성적인 코드 많이 깔아요 그래야 시각적으로 자극할 수 있으니까
그런데 아동을 상대로 저런 연출 넣는 건;

뮤우직웍송유빈  오늘 빨래 저기서 한다잉~
와 그냥 이쁘다 핑크핑크해 이러고만 있었는데 연출 전공이 아니라서 몰랐던 부분이었군요.......
min9yu__k
신방쪽 전공하고 있습니다. 영상 문화, 미디어의 제작 과정에서는 수용자가 눈치채지 못한 무수히 많은 코드 혹은 이데올로기를 이용하고 무의식적으로 전달된 코드들은 표면적으로 드러난 코드들에 비해 더욱 치밀하고 효과적으로 수용자의 잠재의식에 영향을 미쳐요(호명이라고 합니다). 영화나 뮤직비디오에서 사물의 모든 배치나 구도는 의도가 있다고 하죠(미장센)이걸 생각해보시면 저 광고에 대한 문제의식을 생각해 볼 수 있을 듯 하네요. 영상 콘텐츠는 일차원적이고 단순하게, 모든 수용자가 직관적으로 이해할만한 수준으로 만들어지지 않는다는 것만 아시면 될거같아요. 그래서 pd나 광고제작자들에게 고학력이 요구되는거고요
쟈근시  야채튀김소년단조와요
정말 공감입니다.. 아동을 모델로 쓴 광고에서 애초에 소아성애논란이 있었던 광고,영화들이 클리셰적 요소로 생각나는 자체부터 문제되는거라 생각해요
•••
정말 신방 전공자 아니더라도 기호학 관련 서적은 한번씩 읽어보는게 좋을거같네요..특히 과대해석이라고 말하는 분들
•••
슈가해
난 무지했구나....
bluella  ♡야채튀김소년단♡
공감합니다
맞아요 본문 백 번 공감합니다 광고 제작하는 사람들이 바보도 아니고 전공 공부도 마친 사람들이 다 하나하나 의미 부여해서 만든 광고일 텐데 애초에 논란이 일어났다는 자체에서 문제 인식이 됐어야 해요
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
저 광고가 과대해석이든 뭐든 어쨌거나 일부 남초사이트에선 저 광고로 모델인 '아동'이 입에 담을 수 없는 성적 조롱을 받고 있는데 그렇다면 그건 문제있는 광고 아닌가요? 일단 미성년자가 연관되어 있는 컨텐츠라면 더욱 경각심을 가지고 만들어야 한다고 생각하는데 저런 해석이 나올 수 있다면 그건 문제 있는 컨텐츠라고 생각해요.
박지훈_  ❤️꽃파당 고영수❤
무작정 저런 성적인 느낌이 나도록 광고를 만들었다는 게 문제인 게 아니라 아동 중심으로 나오는 광고에서 저런.. 느낌이 나온다는 게 문제인 거죠 솔직히 예전 광고를 보면 아동이 나오는 광고 속에서는 저런 거 찾아보기 힘들어요 문제라고 이야기 하는 사람이 솔직히 소수가 아닌 꽤나 다수인데 문제가 아닐 수가 없다고 생각해요
parfumdespetales
전 이 광고 유튜브에서 어쩌다 봤을 때도 좀 그랬어요
근데 인티에서는 예민하다 아무렇지도 않다는 댓글이 지배적이라 그냥 댓글 안쓰고 말았어요

자두자두
어거지.. 입으로 아이스크림 먹는 모든광고가 성적인 광고가 되겠어요. 영상은 글씨가 아닙니다. 읽어내는 과정에서 유투버가 자기생각을 투영한거지 다른 여러가지로 다 읽힐수있고 의미가 없이 지나가는 장면이나 연결을 위한 장치나 미적인 기능만 하는 장면도 많죠
뷔요네즈
백번 공감해요 한장면 찍을때도 그 구도나 색감 음악 멘트 등등 모든 것을 어떠한 의도 하에 놓고 짧은 시간안에 원하는 인상을 강하게 주는 목적을 가진게 광고인데 거기서 선택할 수 있었던 그 많은 요소들 중에서 어린 아이에게 굳이 붙이지않아도 됐을 것들을 필요이상으로 사용했어요 이게 문제인지를 의식하지 못하는 것은 이상한 것이 아니지만 이걸 보고 문제를 느낀 사람들을 과민하다고 취급해버리는건 문제가 있어요 본인이 느끼지 못한다고 문제가 없는건 아니니까요 대놓고 성적인 연출을 해야만 성적 대상화되는 것이 아니죠
남초반응 하면서 ㄹㄹㅇ ㄷㅆ 같은 사이트 댓글 들고 오는거 진짜 싫어요 여초반응 하면서 ㅇㅅ ㅁㄱ ㅂ 댓글 들고오는거랑 뭐가달라
칸쵸사냥꾼
유튭에서 첨봤을때 난 어른인줄 알았음 애한테 너무 많은 요소를 넣은 광고를 만든것 같음
이해가 안되는게 왜 중간에 아이스크림이 눕는거지 처음엔 서있었는데 실제로 아이스크림이 저렇게 누우면 떨어지기 마련인데 의도가 참 궁금하네요
AnneMarie
미학에 대해서 공부해보신 분들 아시겠지만 저 사진에 등장한 상징들은 미술의 방식에서 성적인 의미를 은유하던 흔한 상징이에요... 엎질러진 물, 막대기 같은 건 특히 그렇습니다. 그런 상징들을 아이가 나오는 광고에 사용한 이유는 뭘까요?
성적 소구는 실제로 마케팅이나 소비자행동론에서 배우는 내용인데 그걸 과대해석이네 예민하네. 해버리면 더이상 뭐 할 말이 없네요
마멜공주
이게 과대해석이라니... 처음 보자마자 좀 불쾌했었는데 나는.. 예전에 배라 모델로 쓰던 아이들과는 너무 다른 느낌인데 다른 키즈모델들은 순수한 어린이 광고 같은데 이 광고는 전혀 아님 여기서 이상함을 못 느낀다는게 더 어이없다
아는 만큼 보이는 거 맞는 말 같아요.
예전에 아는 영어 선생님도 당시 한참 논란?되는 영상 보여주시면서 자기는 보는 내내 이상했다. 이게 외국에서는 유명한거다~ 성적 상징이 많다 그러셨거든요. 영화 쪽도 공부하셔서 그런 클리셰? 같은것도 많이 아셨었고..

ysj1814
난 아무리봐도 성적으로 볼만한 부분이 있나 잘 모르겠다..ㅠㅜ 좀 과대해석같음..
하프루리
과대해석이라고 하기엔 비전공자인 저도 성적 클리셰가 들어갔다는 거에 인정해요. 모델이 성인이 아닌 아동이기에 더 문제가 되는 거구요. 영상을 볼 때 자신의 생각을 투영해서 해석하는 것도 있겠지만 그런 생각이 들게끔 유도하는 장치가 분명 있었을 거라 생각이 들어요
냥펀치
와 광고 치밀하네요
다음웹툰  WEBTOON
초단위 길이의 짧은 광고영상에 의미가 들어가있지않은, 의도되지않은 컷은 없어요. 저 해석은 절대 과대해석이 아닙니다
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1조 받고 평생 런던에서만 살기(런던 이외에 거주 불가) vs 1000억 받고.. 901 e)(o lucky on 07.21 14:57 78129 0
62103207월 1~20일 반도체 수출 30.2% 급감Yuna kim9:251950
6209847일본 시위 상황 "조선인 여자는 강간해도 좋다" 4SUpary07.21 22:2512140
6209843휴가갈 때 듣고 싶은 통통 튀는 IDOL 띵곡모음 노래추천silent42319507.21 22:233940
6209770기상특보 현황 : 2019년 07월 22일 10시 00분 이후 (2019년 0..4차원삘남07.21 21:272610
6209423ㅇㅇ군에 사는 사람들 공감.jpg힘을내라전북07.21 16:413830
6209340동전이 필요없어서 깔끔한 중.고딩 교통비.jpg 1힘을내라전북07.21 15:385130
6209205프로듀스X 101 띵곡으로 꼽히는 U GOT IT, 소년미 멜론 순위.jpg 1이슬이는참이07.21 13:424020
6209035여태껏 한국이 일본을 홍보해주고 있었던 상황.jpg 26SUpary07.21 11:122719810
6208047브라를 안하면 생기는 일 4김해일07.20 16:0324021
6208038이런 행동이 댕댕이들 건강 해친다.jpg힘을내라전북07.20 15:589020
6207811제 5호 태풍 다나스(DANAS) 기상청| 2019년 07월 20일 10시 0..4차원삘남07.20 12:182330
6207810기상특보 현황 : 2019년 07월 20일 11시 00분 이후 (2019년 0..4차원삘남07.20 12:181450
6207787웹드에서 강남미인 현수아같은 역할 맡은 신세휘 20마미손07.20 11:53259370
6207754전국에서 단 하나뿐인 치즈학교.jpg 5힘을내라전북07.20 11:22112930
6207734올해로 16년이 된 태풍 매미.jpg 5힘을내라전북07.20 11:0723660
6207725고액의 치료비를 물게 된 고길동님.jpg힘을내라전북07.20 10:506990
6207708옛날에는 점심시간에 TV가 안나왔음.jpg힘을내라전북07.20 10:2011680
6207704그녀들이 업소에서 일하는 이유.jpg 9힘을내라전북07.20 10:1792410
6207457프로듀스 x 101 각 등수별 표수차이 1Yuna kim07.20 01:4811450
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인[속보]ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/22 10:20 ~ 7/22 10:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/22 10:20 ~ 7/22 10:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 59
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
추억의 노래 2탄🎶 이 곡들중에서 가장 좋아하는 곡은요? l 1451표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성