자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상·음성 l 동양권 l 서양권 l 인기글
ll조회 20217l 1

꽃찡비
와 글만봐도.. 힘빠지고 같이 힘들어지는 느낌이예요.. 무슨직업이던 다른사람의 감정쓰레기통 역할이 아닌데 말이죠..
권호시(24)  왕댯님
호다닥  NU'EST
집앞에 똥치워달라고 전화에 대고 악다구니 쓰는 사람도 있음 일행도 저런데 사복과는 레알.. 너무 불쌍함
Jamie XX  TheXX
들어보니 노인들은 못해서 해달라는 민원이 많고
젊은층은 하기싫어서 해달라는 민원이 많더라고요..

달다미
너무 공감가네요 진짜.. 사람상대하는 일 하다보면 혐오란게 무슨감정인지 너무 정확하게 알게되요
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
진짜 ㅋㅋ 싫어요 사람 상대하는 일 하는데 너무 싫어요 가끔씩 치고 올라와요 아 내가 안 죽으면 무슨 일 생기겠구나 사람 싫어요 악 악 악
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
일하기 전엔 공무원 편하게 봤는데 일해보고 절대 아닌 걸 느꼈습니다. 진짜...말도 안 되는 거 민원 넣는 사람 많아요
진짜 말도 안되는거 요구하는 사람도 많고, 억지부리는 사람도 많고ㅠㅠㅠㅠ
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
믕고
진짜 글만 봐도 스트레스다... 정말 여러 직업군들 중에 공무원이 진짜 과하게 욕 많이 먹는 거 같아요
저희 아빠도 진짜 힘들어하세요..
민원안들어준다고 로비에 도끼 들고 찾아오신 분도 있었대요..

헐ㅠ
•••
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
부둣가 근처로 발령나신 분 물 뒤집어 썼다는 소리도 심심찮게 들립니다
•••
Brooklyn Nine-Nine
대민업무 보는 공무원들은 진짜 감정노동자랑 다를 바 없는 듯..ㅠㅠ
깨꽃  이세진 뽑아주세요
와 진짜 글만 읽어도 너무 지치네요...
항상빨간불  🏠HOME🏠
아 근데 진짜 이해가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BTS_ V  매력..있나?
아 진짜 만만한게 공무원이지..... 대체 공무원한테 가서 왜 저러는거예요? ㅋㅋㅋ민원넣을 때 녹화돼서 막말하는 사람 처벌하는 법 생겼으면 좋겠네
청춘예찬  
사람 상대하다보니까 진짜 그렇게 되더라고여... 진짜 처벌이 필요함... 생명의 위협까지 느끼면서 일을 해야하는지
블라쉬
저희 엄마도 사회복지사로 일하시는데 기초수급자분들 중에 알콜중독이 많으셔서 사고칠때마다 경찰서갔다오세요...
OI태민  빛나는 샤이니
진짜 홧병 안생기는게 이상한 수준..ㅠㅠㅠ힘내세요
우사기 아키히코  순정로맨티카
심심하면 주먹질하려고 주먹 머리 위로 올리던데요 뭐...ㅎㅎ 진짜 인류애 다 상실했습니다. 세간 인식과 다르게 저런 사람 다녀가면 제가 할 일을 제 시간에 못하게 되니까 주말출근 야근 이어지구요... 주변에 이 일 하겠다는 사람 있으면 뜯어말리고있어요.
고양이 구스  캡틴구스
세무서에서 신고기간에 아르바이트를 몇번 했었는데 민원인 상대하는거 진짜 만만치않더라구요.. 무식하게 떼쓰는 사람 한 둘이 아님
Dy
사람상대하는 일하다보면 진짜 인간혐오생겨요...... 세상은 넓고 는 많다는 생각이 머리에서 떠나질 않아요 진짜ㅠㅠ
22일
우리어무니 의료급여관리사셨는데 스트레스 장난아니셔서 결국 지금은 관두셨어요
우짝좌짝
진짜 상식없는 사람들 많아요 매우.
siyejdk
정말정말정말 공감합니다.. 가장 이용하기 쉬운 감정 쓰레기통이 된 것 같아요 저 글 내용 모두 다 과장 없이 현실이에요. 본인은 폭언을 하면서 친절을 강요하거나 나쁜 의도로 사람 괴롭히려고 넣는 악성 민원은 답이 없어요 그냥 욕받이 해야돼요. 이 무슨 행정력 낭비입니까..
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
1조 받고 평생 런던에서만 살기(런던 이외에 거주 불가) vs 1000억 받고.. 1105 e)(o lucky on 07.21 14:57 102142 0
6211535유재석보다 한 발 더 나가는 장도연, 양세형똔가나지3:441010
6211534최근 롯데월드 오마이걸 비니, 효정.jpgsweetly3:42950
6211533컴퓨터 뜯어서 요리하는 여자.gif보이프렌드 동3:393450
6211532친목질하는 소농민.gif한 편의 너3:37570
6211531심상치 않은 인천 굿즈 조기품절 상황 ㄷㄷㄷ jpg따온3:357160
6211530식감이 독특하다는 웰치스 젤리.jpg 8쇼콘!233:3311580
621152930대 되고 더 섹시해지는 한승연 1김용국 아내3:324160
6211528암세포 정복 시대 도래하고 있다까까까3:302180
6211527어메이징한 터키.jpg'''3:291490
6211526요즘 맥 드라이브몹시호시3:281300
6211525여자친구가 당신에게 화를 낸다면 키스를 하자218023_return3:275290
6211524배우 한효주 하면 떠오르는 작품은? 7He3:261020
6211523헤이즈 노래중 본인기준 띵곡은?♡김태형♡3:251400
6211522디씨인이 생각한 핵보유국이 되는 방법.jpghwikaii3:241860
6211521한달연봉100억만원 받는다는 보도블럭 기술자 7박뚱시3:2312440
6211520게임하다가 빡친 미녀.jpgif 1까까까3:225210
6211519MIKA(미카)에게 트윗 블락 당한 한국팬 7마유3:2122620
6211518제네시스 컨셉카 에센시아gif색지3:17850
6211517사장님의 직권남용.jpg류준열 강다니3:162370
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인윤성이들우리애들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/23 3:44 ~ 7/23 3:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/23 3:44 ~ 7/23 3:46 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
스릴 미스터리 추리 살짝 어두운 장르의 드라마 감독이라면..? l 853표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성