공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 20708l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트와이스 미나 어머니가 만드신 음식 | 인스티즈

미나 별명인 펭귄 쿠키,토스트

TT 호박

트와이스피셜 미나도 요리 잘한다고함

추천  2

이런 글은 어떠세요?

(2019/7/13 4:08:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
안궁금한데 왜 굳이 들어오셨는지 궁금하네용
4년 전
헤에?!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미나가 뭘 했나요? 일본 불매지 일본인 불매 아니에요 혐오는 더더욱 아니죠
4년 전
일본 불매 =/= 일본인 불매인 건 맞는데 일본인을 소비하는 게 일본 소비와 크게 다르진 않다고 생각해요.
4년 전
그건 일본 연예인 아닌가요 한국에 어렸을때 들어와서 한국 시스템을 거쳐 한국 기업에서 데뷔한 엄연한 kpop아이돌인데 일본인이라 소비 안한다는 맥락과는 좀 다르다 생각해요
4년 전
네 그쵸. ‘일본인’ 케이팝 아이돌이죠. 트와이스가 일본과 한국 두 나라에서 활발히 활동하고 있는데 한국 아이돌이라고 단정 지어서 일본 소비와 관련 없다고 말할 순 없는 것 같아서요.
4년 전
존재에게
일본익 트와이스 집푸같은 프로그램도 그렇고 한국 아이돌이라 소개하고 그 중 일본멤버가 있다고 소개하더라구요..
한일 아이돌로 소개하는건 어느 프로그램 이였나요...??

4년 전
나와너의공간에게
다시 찾아보느라 시간이 조금 걸렸네요 프로그램 이름은 잘 모르겠네요 유투브에 올라왔던 영상은 내려간 상태라 영상 캡쳐본이라도 가져왔습니다. 한국 걸그룹이 아닌 아시안걸그룹이 일본 데뷔를한다고 소개했다고 하네요. 한일 걸그룹이라고 소개한 적 있다고 들은 건 제가 잘못 안 사실인지 못 찾은 건지 모르겠습니다. 원댓글은 수정해놓겠습니다

4년 전
존재에게
그럼 존재님은 지금 트와이스 일본 멤버들을 소비하는게 지금 불매와 어긋난다 생각하시는건가요? 뭐 사람마다 생각차이가 있으니깐요 하지만 트와이스뿐 아니라 전 잘못없는 '사람'들까지 일본이라는 이유로 불매하고싶진 않네요... 제가 할수있는 불매 열심히 하려구요 저는 그렇게 생각한답니다 일본 불매와 일본인을 무작정 싫어하고 욕하는거랑은 다르다고

추가적으로 일본에선 처음부터 한국 아이돌로 소개 되었어요 대만인 쯔위와 일본인 멤버 3명이 있는 다국적 kpop아이돌로요!

4년 전
나쿠난크아소녀시대트와이스에게
지금 불매와 어긋난다고 말하기보단 조금은 지양해야할 부분이라고 생각해요. 트와이스가 일본에서 크게 인기를 얻으면서 케이팝엔 일본인 아이돌 멤버의 비중이 늘어나고 있고 그 일본인 아이돌들 중에서 역사 관련 논란이 일어나는 걸 보면요. 결국 잘못된 지식을 흡수하는 건 우리나라 사람들일테니까요.. 저도 강요드리고 싶은 생각은 없답니다 각자의 위치에서 다른 방식으로 불매를 할 뿐이라고 생각하니까요.

알려주셔서 감사해요 제가 잘못된 사실을 알고 있었나봅니다..!

4년 전
세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우....
4년 전
ㄹㅇ 왜들어와서 댓글을 굳이..
4년 전
근데 왜들어오셨나요
4년 전
LooNaTic_  FullSun
미나가 무슨 잘못했나요?? 일본에서 태어난건 죄가 아닙니다
4년 전
규_규  조정뱅이 어서와
와우 대단한 애국자 납셨네요 박수 짝짝짝^,^
4년 전
불매를하랬지 일혐을하라는게 아닐텐데요
4년 전

미나 진짜 청초하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미나........다음생엔 결혼해조
4년 전
유미  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미나ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
나의 아저씨  킁킁
개인 sns에 올리신 건가요??
4년 전
넹넹
4년 전
미나야...ㅠㅠㅠ
4년 전
미나 정말 내가 본 일본인 중 제일 예뿌...
4년 전
진짜 이쁘다ㅠ
4년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
미나 요리는 트와중에서 잘하는거ㅋㅋㅋ미나야 벌써보고싶다ㅠㅠ
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
ㅠㅠ이쁘다
4년 전
Long way home  5SOS
와 금손이시다
4년 전
아기자기하고 정갈한게 뭔가 딱 진짜 일본 가정식 느낌....? 이 나네요! 음식인데 너무 예뻐요
4년 전
헉 너무귀여워
4년 전
와우
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
미나야 아프지 마러라ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
와우
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요