자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
아이오아이 김세정 ll조회 16274l 1

binbi
근데 공대 취업선상에서 남학생을 선호하는 부분은 아직 확실히 많이 남아있는 것 같아요
파리한마리
진짜 저도 공대이지만 남학생만 유리해요 진짜ㅋㅋ...갈수록 느껴요... 답없다는거 느끼는중...
내얘기했니?  🐣최병찬데뷔해🐣
공대는 아직은 남학생이 유리한건 맞는것같아요... 하지만 그렇다고 여학생들이 계속 안온다면 절대 나아지지 않을거에요 ㅠㅠ 공학쪽에 꿈이있다면 더 많이 많이 와줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
카론  명왕성의 위성
맞아요 공대 재학중인 주변인 말 들어보면 다 학점 낮은 남자 선배들도 붙은 기업을 과탑이고 스펙 좋은 여자 선배가 못 붙었다 이런 말 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 들을 때마다 착잡함
공대다니는데 학과, 단과대 자체가 남자위주로 돌아가요
222 그냥 모든게 남자위주임
•••
강로운
대학원 공지에서 애초에 여자 안뽑겠다는 과도 많아요....^^
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
공대는 확실히,,,
MC다ㄹH  신인왕 명MC
기계공 학도 오늘도 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김메리
공대생 여자 학점 4.5 = 공대생 남자 학점 4.0 맞아욤 ㅇㅇ 공대에서 4.5가 흔하진 않지만 있긴 있어요.
척척박사
헐...왜지
방토
그래두 문과보단ㅜㅜ
Dy
와.....진짜 아직도 현실이 이렇다는게 너무 슬퍼요.......
뽀롱뽀롱
아는 사람은 알죠..
경아,  찬란한 나의 사랑아
최근 3일간 같은 일들이 너무 많이 일어나 그냥 지나칠수가 없네요. 나와 내 친구들 그리고 친한 언니 친한 동생, 여자라서 저것 밖에 못한다는 소리 듣는 것이 죽기보다 싫어 누구보다 열심히 일했는데 칭찬이 끝이더라고요. 평가는, 그리고 승진은 결과는 남의 몫. 내가 못해서 능력이 부족해서 하는 좌절은 그렇게 오래 가지 않는데 내가 이렇게 태어났기 때문에 어쩔 수 없이 들어야 하는 소리와 받아야 하는 차별은 정말 치가 떨리는 걸 넘어 사람을 을 느끼게 하더라고요. 왜 내가 여자로 태어났기 때문에 내가 애써 내 능력을 또다시 증명해보여야 하는지. 자격지심이라는 소리가 듣기 싫어 현실에서는 그리고 친하게 지내는 남자 직장동료들 앞에서는 이런 이야기를 꺼내지조차 못해요. 그래서, 잘 버티다가 이번 주는 정말 너무 힘들어서 여기다 이렇게라도 남기고 갑니다. 위로는 괜찮아요. 그저 이렇게 살아가는 모든 사람들이 많다는 걸 잘 알고 있어요. 여기 한명 더 굳건히 버티고 있음을 알고 서로 힘내며 살아갑시다!
화공과학생 걱정되네요...
나누리
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6209392하다하다 우주여행까지 하는 아이유 ㅋㅋㅋㅋ.gifㄷH학수학능력16:1630
6209391탄소랑 나트륨이 인사하는 나라는?ㄷH학수학능력16:1610
6209390[프듀] 데뷔 확정된 손동표 안아주는 이동욱 대표님김용국 아내16:15460
620938924시간동안 잠안자면 천만원더보이즈 영16:15220
6209388레드벨벳 조이 인스타그램 업데이트하니형16:13490
6209387각종 커뮤에서 진짜다vs주작이다 논란중인 짤 1김상연16:124050
6209386국축 역사상 레전드 오심세정언니링16:121320
6209385남의 팀선수 생일파티에 간 선수.jpg원 + 원16:112570
62093847살 딸의 생일선물보이프렌드 민16:111520
6209383수십년간 쌓인 일본의 군인정신next16:082900
6209382현실고증 확실한 김동현이 부르는 노래 '가족사진'He16:081470
6209381진종오선수가 보여주는 bb탄 사격 1S.COUPS.16:072670
6209380라이관린, 전속계약 해지 통보→큐브 측"사유 無"→워너원 2번째 소속사 분쟁(.. 1제이코16:063070
6209379학창시절 반에서 3-4번째 이쁜걸로 여겨지며 조금 인기있었는데 졸업후 몇년지나.. 1sweetly16:065270
6209378[단독] 황교안 딸 운영 사이트, 대학 진학 후 왜 문 닫았나천재인16:052650
6209377오마이걸 비니&아린.gif세정언니링16:05930
6209376두바이 15살 금수저의 일상.JPG원 + 원16:054660
6209375카와이 레너드 나이키를 고소캐리와 장난감16:041400
6209374동인천 늘봄분식 즉석떡볶이 움짤 gif 1훈둥이.16:032620
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l바이나인순위조작안고독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파생그룹있어??ㅠㅠㅠㅠㅠ떨어지고
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/21 16:14 ~ 7/21 16:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
7/21 16:14 ~ 7/21 16:16 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​지금 활동 안하는 아이돌 멤버로 프듀48을 한다면 최후 7인은? l 2209표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성