공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 71282l 51
이 글은 4년 전 (2019/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[프듀X] 이 세상 간지가 아닌 연습생 순위그래프 | 인스티즈

[프듀X] 이 세상 간지가 아닌 연습생 순위그래프 | 인스티즈

위에화 조승연

2014년 한중 합작 아이돌 그룹 ‘유니크’로 데뷔

2016년 한한령 선언 후 그룹 활동 중지 및 무대 활동 전무

2019년 프듀 출연 전까지 프로듀서 및 솔로 WOODZ로 활동

(그루비룸 - 행성, 수란 - 전화끊지마, 라비&은하 - BLOSSOM, 슈주 D&E - 백야, 온앤오프 - Ice & Fire, 더유닛 - always, 중프듀 우상연습생 파이널곡 It’s Ok 등 다수 곡 프로듀싱 참여)

(쇼미더머니에 나와서 플로우식이랑 배틀까지 갔었음)

드립 찰지게 쳐서 스스로 분량 챙겨먹고

매 경연마다 멋진 무대 보여주면서 한번도 하락없이 상승

첫주 67위 -> 막방 직전 주 6위

6위는 베네핏 포함 순위, 베네핏 제외시 8등

메인 포지션은 랩이지만 고등학교 때 실용무용과 나와서 춤도 잘 추고 1차 경연 러브샷에서 메인보컬 맡고

다음 주 생방송 무대에서 To My World 메인보컬 맡음

작사, 작곡, 춤, 노래, 랩 다 되는 육각형 꽉 채운 올라운더 그 자체

추천  51

이런 글은 어떠세요?

냥멘  데헷
우와 순위표 우진이생각난다 ㅠ 화이팅 !!
4년 전
한결같은 이한결  21살 이1결 데뷔
우즈... 데뷔하세요... 당신은 데뷔조의 메인래퍼 아님 보컬 아무튼 데뷔입니다...
4년 전
비투비 임현식이랑도 작업했었는데 >> baby ride 뮤비에서 승연이 엄청 상큼하고 잘생겼다
4년 전
왘ㅋㅋ
4년 전
이 분이 알몸 카드 그 분 맞으신가...@.@
4년 전
맞아용..
4년 전
헉 그게 뭐에요??
4년 전
아슬란  톨가이 아슬란
아랫분 말 참고하면 팬티만 입고 배달음식 받았다네요
4년 전
안녕! 내 이름은 선바!  선바는 술을 잘 마시지
알몸은 아니었어용.. 날조도 되게 많았구여...
4년 전
그래도팬티만입고 배달음식받은건팩트니까요...하하..
4년 전
그건 맞죵.. 하하..
4년 전
네... 제 기준 배달원분 성희롱이라 생각해요ㅠㅠㅠ
4년 전
한편으론 한동안 우즈노래 못들어사 속상한데 데뷔한다면 항상 응원합니당
4년 전
오빠 진짜 재능캐. 데뷔하세요.
4년 전
조승연 데뷔해~~
4년 전
진짜 그래프 보고 감탄했어요 ㅋㅋㅋ 계속 상승이라니
4년 전
그래프 보고 맘 편해진다고 생각했어요
4년 전
조승연 응원해❤️
4년 전
진짜 제일 이상적인 그래프 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
4년 전
승연아 ㅠㅠㅠ 데뷔 가쟈…
4년 전
조승연 투표즁,, 꼭 데뷔,,
4년 전
승연ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
1995년 8월 9일  ❤️
조승연 아니면 누가 데뷔해..ㅜㅜ 승연아 데뷔하자
4년 전
E X O - K  엑소케이
승연아 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
조승연 절대 아이돌데뷔해
4년 전
깨꽃  이세진 뽑아주세요
크 조영업자
4년 전
조승연... 데뷔하자...
4년 전
승연이 데뷔해ㅠㅜㅠ
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
장난기 많은 이미지라고 생각했는데 회차를 거듭할수록 깊이 생각하고 진중한 게 느껴져서 더 호감 가더라고요
4년 전
유리같아  pink
GIF
조승연 이제 당신에게 남은 것은 데뷔로 인한 기쁨의 눈물 뿐이다 데 뷔 해

4년 전
낭만단 아자아자 조승연 데뷔해
4년 전
아이즈원  IZ*ONE
헐 행성 프로듀싱했어요???짇짜좋아하는곡인데...대박
4년 전
승연이 정말 프듀 나온 뒤로 호감가는 언행만 해서 점점 더 맘에 들고 정말 좋은 사람이구나를 느끼고 있어요 오늘 방송이후로 조승연 더 좋아질 것 같아요
4년 전
그래프 아주 그냥 학종 그래프••• 이대로 데뷔 가자
4년 전
조승연 데뷔로 움직여!!
4년 전
셜대에서 좋아하는 상향 그래프,,
4년 전
근데 진짜 만약에 생기부 저러면 설대 갈수잇어요??
4년 전
앗 내신 1점대 중후반에서 중 초 이렇게 올라가는 그래프를 좋아한다고 전교권인 제 친구한테 들었어여,, 생기부는 당연히 관리해야겠죠,,
4년 전
SR19G  EXO RV
아니요 상향 그래프는 그냥 플러스 요인일뿐.. 총 내신 점수가 제일 중요해요
4년 전
아뇨 아무리 상승 그래프 학종에서 좋아한다해도 내신이 제일 중요합니다
4년 전
아뇨 쭉 올라가서 잘하는 사람보다 꾸준히 잘하는 사람이요 ㅎㅎ
4년 전
1.8-1.5-1.0 이런 느낌 아닐카요...
4년 전
승연아 계속 가자❤️
4년 전
조승연 진짜 절 대 데 뷔 해 진짜
여러분 조승연 하면 진짜 후회 하나도 없는 덕질 할 수 있어요 진짜에요 조승연 사랑해

4년 전
생기부쓰기 딱좋은 그래프같다
4년 전
승연아 정시로 데뷔하자!!!!
4년 전
조 ㅠㅠㅠㅠㅠ 승 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다음주 메인보컬인건 어떻게안건가욤...?
4년 전
오늘 방송에서 파트 선정까지 나왔어요!
4년 전
정했어요!! 오늘방송에서!!
4년 전
오이잉???첨부터 봤다고 생각했는데 놓쳤나보군요,,
4년 전
최병아리  최병찬사랑해🐣💛
방송 후반부에 나와요~~
4년 전
조승연 정시 데뷔해 !!!!!
4년 전
크 조승연 데뷔해
4년 전
사랑해사랑해사랑해사랑해 데뷔하자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
승연아 제발 ㅜㅜ
4년 전
❤️조승연 데뷔해❤️ 보컬 랩 댄스 못하는 거 없는 조승연 연습생 투표해주세요 여러분 🙏
4년 전
조승연 데뷔해~~~~!
4년 전
인간네버  IFNT WNW
ㅠㅠㅠ조승연 데뷔각이섰다
4년 전
이 분 되게 논란 많으신 분 아니였던가요...?
4년 전
.세븐틴  호잇
조승연 데뷔하자ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㄹㅇ 예상했슴다. 조승연 데뷔하자 진짜!!!!!!!!
4년 전
이지은 (IU)  워더
승연,,, 절대 데뷔해 ㅜㅠ
4년 전
트위터에서는 왜 이렇게 반응이 안 좋은 거예요...??
여혐 논란 가사도 있던데......

4년 전
가사 논란은 3년 전 작업물로, 이름을 바꾸면서 활동하는 동안에는 전혀 그런 가사가 없었어요 그때의 시대상과 자신의 어리숙한 모습의 결과라고 생각됩니다 논란되는 가사가 있는 곡은 절대 음원으로 발매할 생각이 없다고 예전 인스타라이브방송 때 말했습니다 혹시라도 나름의 설명을 하면 예쁘게 봐주실까해서 답글 달아요 !! ㅠㅠ
4년 전
조승연 누가 뭐라하든 넌 데뷔야! 승연이 데뷔해ㅠㅠㅠ
4년 전
조승연 올라운더 꼭 데뷔해
무조건 쇼파위에만 있자 이제

4년 전
진짜 완전 올라운더... 뭘하든 다 잘해서 너무 멋있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
김짤랑  김우석 데뷔해
와 대박이당 조승연 너무 좋아용 꼭 데뷔하셧으면...
4년 전
몬모는큐티방얼  012101💙🖤
19일에 꼭 데뷔 소식으로 뵙고 싶어요!💙🧡
4년 전
960805  조승연데뷔해🧡💙
조승연 데뷔해 ,,
4년 전
프듀에서 처음 알았는데 계속 보니까 매력 있고 보컬 랩 춤 못하는게 없더라구요
4년 전
아츠무  PERSONA
조승연 데뷔해...
4년 전
멋있다 실력과 매력으로 떡상 ㅠㅠ
4년 전
정말 랩포지션인데 노래실력이 메보수준으로 잘하고 춤도 잘추고 ...밸런스 갑
4년 전
그래프 대박
4년 전
조승연 데뷔해
4년 전
나야나 조승연 팬
4년 전
픽 아니여도 데뷔 했으면 좋겠는 사람 ..
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
이 분 논란많으신 분 아닌가??
4년 전
가사 충격이던데 대박이네요
4년 전
아하 그 조승연님이엏군아!!! 노래 좋아하는데 제 여름노래임다,,, baby ride ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
키야야아앙아아아아아아아ㅏ 조승여이 깐지난다
4년 전
가사 논란은 어쩌고
4년 전
저는 정윤석입니다.  얘는 예삐예요.
과거때문에 좋아하진 암ㅎ지만.. 지금은 확실히 많이 성숙해졌고 실력으론 절대 못까는 연생..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 정윤석입니다.  얘는 예삐예요.
보몀 마음이 아프기도 하고.. 참 그렇더라구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예지력상승,,, ㄷㅂㅎ
4년 전
조승연 데뷔해 🧡💙🧡💙✊🏻✊🏻✊🏻
4년 전
조승연 데뷔하자🧡💙
4년 전
WOODZ_  조승연 데뷔해
승연아 꼭 데뷔하자🧡💙
4년 전
WOODZ_  조승연 데뷔해
조승연 연습생 오늘 순발식 소감인데 한번씩 다 봐주셨으면 좋겠습니다!
4년 전
세븐틴 권호시  잘생겼다 권 순 영
서바이벌 매니아라면 무조건 데뷔시키고싶은 그래프ㅋㅋ
4년 전
세븐틴 권호시  잘생겼다 권 순 영
요녀석 꼭좀 데뷔시켜주세요 티비에서 자주보고픔
4년 전
크으으응으 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최병아리  최병찬사랑해🐣💛
꼭 데뷔해 승연아
4년 전
할 수 있어 너  김재환
진짜 학생부 종합 전형.
4년 전
내 원픽 데뷔하자ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
LEE JIN HYUK  티오피즈💙
오늘 순발식 소감도 그렇고 반성하고있는듯한던데 앞으로 더 잘하면 될 듯
4년 전
조승연 데뷔해ㅠㅠㅠ
4년 전
와 그래프보니까 우진이 생각난다.. 데뷔했으면ㅠㅠ
4년 전
우즈 노래 좋아했는데 아이돌로서도 응원할게요
4년 전
픽 아닌데 방송 챙겨보면 보여요 과거 잘못된 행적들은 별로인 건 맞지만 적어도 지금 프듀에서의 조승연은 진짜 데뷔했으면 좋겠어요 꼭 데뷔하세요 ㅠㅠ
4년 전
보자마자 마음이 편안해지는 그래프ㅋㅋㅋ 다음 순위도 깔끔하게 또 상승세면 좋겠네요
4년 전
내원픽ㅜㅜ매력부자ㅜㅜ
4년 전
진짜 조승연 사랑...
4년 전
Charlize Theron  Goddess
승여나 데뷔해
4년 전
조승연 ㄷㅂㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
프엑으로 데뷔를 하든 어떤 식으로라도 데뷔 안하는게 이상한 친구.... 재능이 미쳤어욬ㅋㅋ춤 노래 랩 작사 작곡 다 하는...
4년 전
이 바다마저 널 향해 파도쳐  너를 만난 기적
GIF
조승연 최고야 데뷔해 🧡💙🧡💙🧡💙

4년 전
GIF
보컬 랩 댄스 비주얼 키 ⭐️어깨⭐️ 작사작곡 다 되는 조승연 데뷔해

4년 전
조승연 데뷔하자!!
4년 전
막방 꼭 문자보낼게요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
승연아 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 인생에서 식크는 절대 잊을 수 없는 팀이야
식크 센터 조승연 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
계단형 와우
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
헐 이분 디프런트 부르신 그분이 셨군요..목소리 진짜 좋으세요ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
엑소 종대  종따이
조승연 데뷔해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박.. 조승연 절대데뷔해ㅠㅡㅜ 내 확신의 올라운더
4년 전
승연아 꼭 데뷔하자!
4년 전
실력으로 절대 못 까는 연생
4년 전
陈立农  천리농사랑맨🥰
논란때문에 투표 안했는데 잇츠 오케이라니.... 처음 알았다 대박
4년 전
소년미  ♡̷̷̷ 함원진
조승연 데뷔해
4년 전
오 논란있구나
4년 전
데뷔해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
개인적으로 너무 무례하셔서 저는 별로 안 좋아해용
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 놀라울따름
4년 전
아무리 재능이여도 가사 문제는 좀
4년 전
헐 완전 제취향...프듀 투표 언제하나요
4년 전
손가인  강영현 장원영
실력 정말 좋은데 논란이 걸려요.... 소감에서 피드백? 했지만 데뷔하시면 5년동안 끌올당할 듯,,,, 그래도 올라운더 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
vely  🌙
조승연 데뷔해 ❤️
4년 전
ㅋㅋ...
4년 전

4년 전
큐트보이  김우석 송유빈
ㄷㅂㅎ~~
4년 전
어리숙한 모습을 보듬어주신 .,.,.,,.,.,.,., 놀랍네
4년 전
1호선 급행싫어요  김태형유후
약간 우진이인가
4년 전
데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔해 조승연.ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
데뷔할 것 같았듬.. 뭔가 끼가 많아보이는..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
승연이 데뷔해~~~~!~!~~!!
4년 전
논란 때문에..
4년 전
승연이 데뷔하자ㅜㅜ
4년 전
조승연 데뷔해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 자영업자
4년 전
그 띵곡 POOL 부른 WOODZ가 저분이시라구요....???!! 대박소름...
4년 전
데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조승연 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
......^^
4년 전
야한승우  데뷔해
응원해요!!
4년 전
Alex Iawther  1995
데뷔하즈앙~~~~~~~
4년 전
승연아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
좋았는데 가사땜에 ㅠㅠ
4년 전
(2019/8/02 15:39:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
배달원 성희롱은 먼가여
4년 전
(2019/9/09 19:14:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
헐 감사함다
4년 전
본인이 웃은 적 없습니다 그리고 당사자도 찍힌거구요 문제 없다는건 아니지만 제대로 알아주셨으면 좋겠네요
4년 전
조승연 데뷔해!!!
4년 전
와우
4년 전
💙🧡조승연 데뷔해
4년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
조승연 데뷔해
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
백야요...? 우리 댸니 백야요...? 백일몽2 백야...? 그래서 언제 투표하면 될까요 네? 녜? 선생님
4년 전
7월 19일 8시 반 즈음 #0011 조승연 한 표 부탁드립니다 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
4년 전
성주때문에 유니크알고잇럿는데 한한령이후 활동 전무햇군요 ㅠㅠ다들잘생기셧던대
잘되시길바래요

4년 전
세상 그루비룸 행성이랑 수란 전화끊지마 진짜 좋아하는 노랜데... 처음 알았네요 조승연 프듀 최고의 올라운더 절대 데뷔해ㅜㅜㅜ
4년 전
우리엄만매일내게말했지  어쩌나명호조심하라고
조승연 응원해 진짜 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 승연이 응원 부탁드립미다..!
4년 전
배달원 논란보다 가사 논란이 더 충격적이었어요..
4년 전
222....논란이.... ㅠㅠ
4년 전
논란을 어케 품어요.....진짜 가사 충격적
4년 전
가사 논란..
4년 전
논란멤
4년 전
민연키  연키민~
조승연 데뷔해ㅠㅠ
4년 전
애옹소년  맨날이기지
흐음 에바
4년 전
논란 때문에..
4년 전
김EH형 (V)  탄이
우즈,,,,진짜̑̈ 좋아하는 가수였는데 조승연인거 알고 진짜 놀라무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김EH형 (V)  탄이
아 헐̊̈ 논란 있나보네요,,8ㅅ8
4년 전
승연아 데뷔하자!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 다음주에도 소파 앉아야돼ㅠㅠㅠ
4년 전
승연아 사랑해 데뷔해
4년 전
인간 움직여 조승연 데뷔가즈아~~~
4년 전
自作曲  FT아일랜드
음..
4년 전
모브  💜
조승연 데뷔해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
조승연 데뷔해
4년 전
와 꾸준히상승 멋있어요
4년 전
데뷔해!!
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
조승연 ㄷㅂㅎ!!!
4년 전
논란ㅠㅠ
4년 전
But he is,,,
4년 전
But he is......
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
쇼미때부터 눈여겨 봤습니다👍
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
저도 솔직히 편견있었는데 인스타 라방, 해명글? 보고 생각이 바뀌었어요
4년 전
비포비엪  *u*
I love you,,
4년 전
순 영 아  

4년 전
간지인간 데뷔해...
4년 전
조승연 데뷔해ㅠ
4년 전
조승연군 가사 보고 충격이었는데..
4년 전
이현재진행형  알고있자나
이분 논란 많으시지 않나요?? 음,,,
4년 전
🧡💙
4년 전
가사..
4년 전
오 등급평가 연습할때 골무비주얼때문에 으음 했었는데 러브샷때 무대 페이스가 너무 좋아서 엄청 놀랐었던분
4년 전
승연아 우즈야 응원해
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
헐 블라썸 백야 헐 헐
4년 전
내가 누구?  더 크게 내가 누구?!!
논란이 있었군요
4년 전
데뷔해ㅠㅠ
4년 전
이서호  ONEUS

4년 전
가사 솔직히 포용 불가능
4년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
WOODZ라구요??? 헐?!??!?!?! 대박..... 아니 너무 아이돌인데.. 아이돌하주세요ㅠㅠㅠ 제가 투표해드릴께요...
4년 전
박지훈_  ❤️꽃파당 고영수❤
가사 때문에 음.......
4년 전
조승연 데뷔각이뮤ㅠㅠ
4년 전
송태경 이해수  Love or Hate
가사논란 핃백하고 반성했다 하지 않았나요 글 본 것 같은데 과거 가사 논란은 다른 연예인들도 많던데 시기, 피드백 여부로 잘잘못 따지던데 유독 박한 느낌...
4년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
흠..
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
가사가 지금 나온거면 몰라도 15년이면 무딘 시기였으니깐요 뭐... 논란 있어도 본인 잘못 인정안하고 스리슬쩍넘어가는 친구들보다 많은 사람들이 주목하는 소감 발표에서 사과하면서 짚고 넘어가는 게 더 호감이었던 것 같아요! 잘 됐으면 좋겠습니다!
4년 전
와...
4년 전
데뷔해💙🧡
4년 전
예셍  예셍이 미래다 예멘
실력캐
4년 전
플레타  세상을 선물할게
세상에 조승연 데뷔해..
4년 전
누가 뭐래도 네가 최고야 승연아 데뷔하자 고마워♥️♥️♥️
4년 전
가사 논란된 곡들 이미 예전에 다 내리고 사과하고 마무리됐는데 계속 끌올되는 것도 참 안타깝네요.. 잘됐으면 좋겠어요 앞으로의 변화가 더 기대돼요!
4년 전
이 분 보면 실력이 얼마나 좋길래 이런저런 말들 많아도 순위가 계속 상승할까 싶어요 뭐 다 본인 능력인 듯... 친구가 팬이라서 생방 문투 이분한테 할 건데 갠적으로 데뷔하면 좋겠네요
4년 전

대박...

4년 전
조승연 데뷔해라!!
4년 전
조승연 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
휘영청  휘영이가 휘영청 밝다 🌝
사과했어도 끌올되는 건 어쩔 수 없다고 생각해요 자업.자득이죠 뭐..
4년 전
데뷔해!!진짜 얼굴 완벽한 이상형에다가 실력까지ㅜㅜㅜ
4년 전
조승연 데뷔해
4년 전
조승연 절대 데뷔해!
4년 전
조승여언  이 너무 좋아요
그리고 조승연은 데뷔했다
4년 전
조승여언  이 너무 좋아요
어흐흑헣흑휴ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ