공지가 닫혀있습니다 l 열기
disgustingll조회 146346l 33
이 글은 4년 전 (2019/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

혼나면서 먹는다는 홍대 오코노미야키 | 인스티즈

일본인이 하는 가게입니다. 

이런데도 꾸역꾸역 일본 사람 음식 먹으러 가겠다는 분들은 없겠죠?
추천  33

이런 글은 어떠세요?

님 뒷통수 조심좀 ㅋㅋ
4년 전
가는 사람들도 이해 안 가고 사장은 너네 나라로 돌아가시고~~~~~~~
4년 전
조선인이란 자체가 비하단어잖아요 중국인이 빵즈라고 부르듯이.. 에휴 진짜 내가 나를 잃으면 누가 나를 제대로 취급해줄까요
4년 전
아무리 맛있어봤자 오꼬노미야끼지 ~ 안가요!!
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
일본인 손님하고 태도 다른거 무엇?! 공짜로 줘도 안먹어요 세상에 맛있는건 널렸습니다
4년 전
여기 예전부터 난리였는데 아직도 가는 사람들 있는게 신기하네요..
4년 전
조선인????정신 나갔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이걸 맛있다고 가는 사람들이 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔생각으로 가는겨 멍꿀ㅋㅋ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
와 저런 대우 받아가면서 먹고싶나..입맛 떨어질듯
4년 전
아니 저런데도 간다니.....??
4년 전
응 안가요ㅋ
4년 전
황윤성♥  데뷔부탁합니다♥
으 왜저래 제발 저기 가지마요
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
도대체 왜 먹으러 가는거지
4년 전
정말 순수하게 저럴라면 뭐하러 장사하나 싶고 본인 나라 가서 파시든가요
4년 전
세상에서 제일 맛있는 집이어도 전 안 갑니다
4년 전
친절한 사장님이 하시는 맛있는 음식점이 널린 와중에 저렇게 소통이 1도 안되는 가게라면 갈 필요도, 갈 일도 없겠네용~
4년 전
얼굴함보고싶노,,, 저기 망했다는 후기 보고 싶네요
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
맛있어봤자 빈대떡이죠 저길 돈주고 왜가나요 내가 산 음식 내가 알아서 하지도 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 아직도 안망했나요?🤦🏻‍♀️
4년 전
점점  어여쁜 그대
와 저길 간다고요? 조선인에서 망해서 지나라 돌아가도 모자랄 판에?
4년 전
BTS민쑥아  930309
진짜 이해 안가는게.. 글보면 대놓고 한국인이라서 말 못알아 듣는건가 하는 얘기 했다는데 왜 굳이 돈주고 팔아주러 가는거지..?
4년 전
김동현  보이프렌드
전 맛보다는 친절이 더 중요하던디 ㄷㄷ 저런식이면 진짜 치해서 맛이고뭐고 음식이 입으로 들어가는지 코로들어가는지도 모를판이구만....
4년 전
헐 왜가요 대체?? 저런곳을???????
4년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
"폐"이스......
4년 전
아니 도대체 왜가요...? 왜 사서 호구취급을 받으시는지..
4년 전
왜 내 돈주고 사먹는데 눈치보고 욕얻어먹어가면서 먹는거졐ㅋㅋㅋㅋ핵노이해
4년 전
고릴라암내  매해직샤합
아니 왜저런담 지나라가서 장사할것이지
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 델 왜 가는 겁니깤ㅋㅋㅋ
4년 전
와 한국에서 돈 벌어먹으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답 그냥 맛없는거 먹고 말지
4년 전
가고 싶지도 않고 갈 생각도 없네요 망했으면
4년 전
와우
4년 전
그럴거면 왜 한국 와서 장사하세요ㅠㅠ 자기 나라로 썩 돌아가길
4년 전
저런취급 받으면서도 가는사람들때문에 더 기고만장하는거임 대체 왜가는지
4년 전
와사비테러 초밥집도 그렇고 다 알면서도 굳이 돈내고 가서 소비하는 일부 몰지각한 사람들이 이쯤되면 더 문제네요. 저런 일부 사람들때문에 한국이 얕잡아보인다는게 몹시 화가 나요.
4년 전
하아...............긴말은 하지않겟돠
4년 전
김파랑  💙김블루💙
참 나 저런데 왜감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
왜 가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
제발 좀
4년 전
글 올라올때마다 망했는지 안망했는지 궁금.. 언제망해
4년 전
한심...
4년 전
강동그라미  💜
조선인..??앞으로도 갈일 없겠네요
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
한국에서 장사하면서 조선인이라고 욕하는 것부터 이미 기본이 안 되어있음
솔직히 저는 저기 가서 사드시는 분들도 이해 안 가요
저기만 오코노미야키 파는 것도 아니잖아요... 왜 저렇게 불친절+불편을 감수하시면서까지 저기서 드시는 겁니까 ㅠㅠㅠ

4년 전
태형이부인  예술도 술이지 뭐
와 진짜 재수없어 저런데 대체 왜가요? 공짜로 해줘도 기분 더러울거같은데 내 돈 주고 사먹는건데 저러면 전 너무 화나서 가게 엎을거같은데요
4년 전
여기 이번에 일본 불매하면서 망할 때 된거 같아요 저런 소리 들으면서 장인 정신 운운하는게 더 이상한 영업 방식인데 장사가 잘된다니까 아이러니..
4년 전
진짜 자기는 손님 그지처럼 대하면서 자기는 대접받으려고 하고...저런 데는 망하게 냅둬야할텐데요
4년 전
굳~~~이 저런 데 가서 내 돈내고 먹고 싶진 않을 것 같아요ㅜ
4년 전
이 분 아직 안 망했나요?? 참 제가 다 화나네요
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
왜 저길 가는거죠? 저런 무시를 당하고도 기분이나빠서 안갈거같네요 그리고 저분 일본으로 돌아가셨으면 좋겠네요
4년 전
저런곳 왜가지 진짜
4년 전
제발 가지마세요
4년 전
포둥이  몽가진짜정선생
아 그냥 너무 글만 봐도 너무 가기싫은데 가는사람들은 뭐지..으아
4년 전
진짜 저런데를 왜가지,,
4년 전
글만봐도 그켜ㅁ이네요.
4년 전
그런 취급을 받으면서 왜 소비를 하는 건지 이해가 잘 안 가네요... 요즘엔 별로 없겠죠...?
4년 전
장사를 할 생각이 있는건가? 글만 봤는데 기분 확나빠지네요
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
내가 만든 부침개가 오조오억 배 맛있겠구만 뭘
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
저런 사람 손에 돈 쥐어주지 맙시다
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
아 한국에서 왜 돈 벌어ㅜ 기분 나쁘네요 왜 저런 취급을 받으면서 먹으러 가죠? 먹으러 오라고 돈 줘도 안가고 싶은데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ도대체 왜가는거죠...
4년 전
하..제발 다들 안갔으면 좋겠어요
4년 전
저런곳은 망해야 하는데.. 주인은 심장마비로 죽고.
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
주인이 일본인ㅇ라고요..? 와.. 왜가지 저런 곳에.. 그렇게 맛있나?
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
여기 아직도 장사 되나요?
4년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
저런 곳을 왜 가는거예요? 조선인이라는 단어를 쓰는데.. ㅋㅋㅋㅋ 왜 한국에서 장사하는지 진짜 모를 일이네요 저기요 다른나라였으면 벌써 가게 망했어요 가게 테러당하지 않은게 천운이네 어서 조국으로 돌아가세요
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
한국에서 나가라
3년 전
알고 가는건 도대체 뭐지
3년 전
왜 가요..? 변태적 성향이 있는게 아니라면 이해 불가능...
3년 전
여기 아직도 장사 해요? 진짜 화난다ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 진짜 저 일본인도 짜증나는데 저기 가주는 한국인도 짜증나요ㅋㅋㅋ와사비테러 초밥집이 붐비던게 생각이 나네요...저런데는 무관심이 답
3년 전
최신유행프로그램 생각난다 ㅋㅋ
3년 전
아무리 맛있어도 절대 안 갈 듯,,,
3년 전
으...조선인은 뭐????
저런 가게를 왜 소비해주는지...망해도 정신 못 차리실듯

3년 전
저 정도면 사회성 부족이 맞는 듯.. 웨줘뤱
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
이미 악명 높은데 한 시간이나 기다려서 왜 먹죠...? 제발 저런 곳은 팔아주지맙시다ㅠㅠ
3년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
절대안갑니다!!
3년 전
아니 진짜 진심으로 왜가는거죠...하...이해안돼
3년 전
아무도 안 가서 망했으면 좋겠네요 제발
3년 전
헐.. 절대 안갈듯
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
예전에 이 글 올라와서 한번 본적이 있었고 모개그 프로그램에서 이 사례들을 패러디 해서 다시 한번 더 이 집 후기를 찾았던 적이 있습니다.
예전글이긴 한데

이 집은 맛집인데 그정도 감수는 하고 먹는거 아니냐 규칙만 지켜주면 되는거 아니냐
나는 누가 뭐래도 맛집이니 단골손님이되어 여길 계속 가겠다.

라는 내용이었어요.
그래요. 어딜가나 내 생각과 신념은 중요하니까요ㅎㅎㅎ
그런데 조선인이라는 취급을 받고도 캉고꾸노~ 하고 뒷담화 대상에 올라가도 가겠다?
아 안말려요~ 가세요

3년 전
알면서 가는 사람은 뭐죠...? 저런 취급을 받고도 가는 사람이 있으니 장사를 계속하고 사장이 싸가지가없조ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 아직도 잘되나요....? 궁금
3년 전
네이버 후기 찾아보고 오는 길인데 7월 리뷰도 있네용 장사는 하시나봐요 언제 망한담
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
왜 가징....ㅡ
3년 전
으 이미 봤던 글인데도 다시 봐도 참...
글로만 봐도 숨 막히는 신기한 곳 ㅋㅋㅋ

3년 전
망했으면 좋겠당 너네 나라로 돌아가~
3년 전
킁카킁카  여기있쿤
하 얼마전에 동료랑 퇴근하고 그냥 가기 아쉬워서 우연히 눈에 띈 오코노미야키 집을 들어갔는데 입구 팻말부터 쎄하더니 역시나 앉아서 안내문을 읽는데 내가 후기 봤던 곳 아닌가 싶더라고요. 손님이 하나도 없었고, 저희는 들어가기 전에 정중히 혹시 요리 가능한지 물어보니 된다고 해서 들어갔는데 앉아서 오노코미야키 하나랑 다른 메뉴 한 개 시키려고 하니까 대뜸 안된다고 해서 그러면 오코노미야키 두 개로 주세요 했더니 메뉴판 가져가면서 나가달라고 하는겁니다... 저는 뭐 악명이 높은걸 알아서 아 역시나 하고 동료랑 나오는데 동료는 계속 벙쪄서 방금 무슨 일이 일어난건지 모르겠다고 어이없다고 하면서 나왔습니다... 여러분 가지마세요.... 불과 한 달도 안된 이야기입니다.
3년 전
세미세미  백조택
가는 사람 있다는 게 더 웃김
3년 전
왜가 !!!
3년 전
여기 코로나 이후에도 장사잘되던데 갑질당하러 왜 가는지 이해가 안된다
3년 전
미친건가.... 아예 우리나라에서 추방 안되나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나부터 열까지 어이 털림
3년 전
이 정도면 사먹으러 가는 사람들이 문제 있는 거 아닌거 싶다...
3년 전
왜 가는거지,,,? ㄹㅇ노납득
3년 전
떼잉 뭐하자는 건지
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
제발 저기 망하게해주세요 ㅠㅠ
3년 전
ferrari  LaFerrari
컨셉 골때리네요
3년 전

2년 전
저런걸 알고도 가면 호구 인증하는 건가?? ㅋㅋ 혹시 나는 다르게 대해줄지도 몰라 심리?? ㅋㅋ 꿈깨요 조.선.인.들!!
2년 전