공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 112492l 6
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

얌마  화내지말아요
호랭이 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
씨지 맛집입니다...호랭이 행복하렴
4년 전
크으으으 씨짐팀 열일
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
와 저 삼도천 다리 나올때 신과 함께인줄 알았잖아요 영화에서나 보던 CG를 드라마에서ㅎㄷㄷ
4년 전
22 저도 완전 신과 함께 생각났어요 퀄리티가...
4년 전
4년 전

4년 전
호랭이ㅠㅠ
4년 전
Ee  XB
호랭스
4년 전
뀨뜨뀨뜨
4년 전
호랭이 행복해야 돼ㅠ ㅜ
4년 전
라쟈가 생각나요....씨지 진짜 고급지네
4년 전
오 잘했다
4년 전
호랭이 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
호랭 ㅠㅠ
4년 전
우와 진짜 같다...
4년 전
진짜 이드라마 퀄리티 쩔어요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜요 ㅋㅋㅋ이렇게 만들줄 알았으면서 그건 왜 그렇게 만들었대요 ㅋㅋㅋ
4년 전
돈과 시간이죠
제작비가 적었거나 시간이 촉박했거나 ㅎㅎ
기술은 진짜 우리 나라 CG 세계적으로도 알아주고 해외영화 CG도 맡아서 많이하는데
드라마에 이상한거만 나와서
우리 기술력 떨어지는줄 알아요 ㅠㅠ

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
눈봐봐......호박보석같아
4년 전
라자 ㅎㅇ
4년 전
호랭이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호랑이 나오는거 보자마자 씨지 진짜 감탄먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘해...
4년 전
lm__ltm  비공계
씨지 진짜 맛집ㅠㅠ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
와 첫짤 완전 집채만한 호랑이같아요..
4년 전
호랭이..!
4년 전
GIF
우리 호랭이ㅜㅜ

4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
ㅠㅠ으앙 호랭이 행보케야돼..ㅠㅠ
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내용이 아련한?내용이에요 자신이 살던 곳을 바라보는거라 ㅎㅎ
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
씨지 진짜 쩐다
4년 전
호랭이 백두산에서 행복해야해 ㅠㅠ
4년 전
오 근데 왤케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋ 고양이 같다
4년 전
와 무슨 영화보다 더 기술이 좋지???? 대박이다 역시 호텔델루나 흥행해라라아ㅏㅏ!!!!
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
큰 야옹이ㅠㅠ
4년 전
1화때 호텔 막 올라가는데 해리포터보는줄알았어요 ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
4년 전
와....씨지 진짜 잘한다
4년 전
와 대박
4년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
이 드라마 재밌나요? 볼까 말까 고민중이라서요!
4년 전
네!!! 재밌어요!! 판타지 좋아하면 재밌습니다!
4년 전
재밌어용!
4년 전
와..씨지 대박이네요
4년 전
와우..
4년 전
너무귀여워요........물론cg로봤을때
4년 전
여보..세요?  보라해
델루나 cg가 영화급으로 놀라워요👍👍👍
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
진짜 씨지 맛집....
4년 전
호랭이 귀여워...
4년 전
움직이는게 진짜처럼 보였어요
4년 전
와...
4년 전
예지몽  ITZY 체고
호랭이 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ
4년 전
씨지 맛집이예요
4년 전
대박..
4년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
우와
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡
씨지 맛집 얼굴 맛집 오스트 맛집... 델루나 최고 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ넘 귀여웠음
4년 전
델루나 씨지 크으으으ㅠㅠㅠㅠ씨지랑 여주 스타일링 보는 맛에 델루나 봅니다
4년 전
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
진짜 보는데 디테일하게 너무 잘살려서 놀랐어요 역싀 씨지 맛집
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
씨지 맛집....배우들도 연기 다 잘하고 좋음
4년 전
호텔델루나 진짜 참신하고 재밌어요ㅠㅜㅠㅠ
판타지로코....그리웠어😭❤️❤️❤️

4년 전
와 진짜 같아요
4년 전
GIF
디즈니 오프닝급 CG

4년 전
진짜 너무 예뻐요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
근데 발 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
호랭이 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다 좋았는데 아이유님이랑 같이 나오는 부분은 호랑이 크기가 너무 신경쓰였어요ㅠㅠ
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
억... 댓글 보고 생각해보니 호랑이가 너무 강아지같이... 나온 거 같긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
북에 살던 백두산 호랑이가 남으로 강제로 선물처럼 보내진 뒤 고향이 그리워 밥도 잘 안 먹고 짝도 안 맺고 평생 혼자 쓸쓸하게 외로워하다 죽어서 그런 것 같아요 왜소하고 힘없이 보였다면 고양이 아니 우리 호랑이의 생전 서사를 외관에서 아주 잘 캐치하신 거예요
4년 전
호랭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희집 고양이 키워서 그런지 호랭이가 너무 귀여워 보였어요ㅠ
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
씨지에 돈을 쏟아부었고 씨지팀의 영혼을 갈아넣어 만들었네요...
4년 전
와 헐 진짜같다ㄷㄷ
4년 전
씨지갓ㅠㅡㅠ 막짤보고 살짝 뭉클했음 백두산 본 호랭이....
4년 전
와.. 아직 안봤는데 갑자기 보고 싶네요..
4년 전
지금 재방 보고있는데 영상미
무엇.... 대박!!!

4년 전
호랭이 행복해 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 귀여워ㅋㅋㅋ cg 퀄 대박이네요
4년 전
츄츄류츄츄  남바공주미루룽사랑해
그림자까지 쩔었어요 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 대박이다... 이런퀄을 영화도 아니고 드라마에서 보다니...
4년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
호랭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SF9 김인성  🌰
미나님 나오던데 아니겠지만 계룡선녀전 이어지는줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
호랑이행복해야해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
델루나 씨지 다 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
4년 전
트둥트둥  아이유 트와이스
호랭이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
알함브라의 궁전의 추억cg팀이라서 퀄리티가 엄청좋은것 같아요
4년 전
진짜 호랭이 행복해야돼ㅠㅠ
4년 전
이 드라마 재밌나요??
4년 전
네! 재밌어요ㅠㅠㅠ
4년 전
전 1화는 못 보고 2화만 봤는데도 꿀잼이예영ㅎㅎ
4년 전
되게 기여운 호랑이네요 끄악
4년 전
호랭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
바라바라  보고싶다
호랑이 귀엽당...
4년 전
호랑이 넘 귀여워서 왕큰고양이ㅠㅠㅠ
4년 전
와... 한국 드라마에서 이정도 cg를 보게 되다니.. 대단하네요
4년 전
진짜 멋지고 재밌다구여
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
퀄리티 진짜 장난 아니네요
4년 전
MOON TAE IL  NCT

4년 전
아무리 고양이과라도 걍 고양이같은베ㅋㅋㅋ 고양이 cg고대로 입혓나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구엽다
4년 전
요 친구 얼굴이 너무 사람이 움직이면서? 한 그 인위적 느낌이 너무 심했어요 특히 정면컷,,,
4년 전
계룡선녀전 호랑이 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
힘내라규  아 현기증나
대박..
4년 전
ERASER  우가우가
퀄리티가 영화 수준,,
4년 전
어제 호랑이 장면 보고 눈물 찔끔했잖아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 호랑이 행복해야해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
사랑아 지은해  봄이왔어요아이유를데리고
GIF
퀄 대박임..

4년 전
아 호랑이 장면 보고 엄청 울었어요 진짜
4년 전
호랭아 ㅠㅠㅠ 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 CG팀의 고생이 보인다.. 많이 버세요
4년 전
꿀잼
4년 전
야옹이 한마리ㅜㅜㅜ
4년 전
오오...
4년 전
호랭아 행복해야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강다니엥  그저갓
행복해 큰 야옹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
4년 전
큰 야옹이 행복해야해ㅠㅠㅠ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 전 보면서 더무 왜소하고 왤케 힘없어 보이는 호랑이지..? 했어욥...
4년 전
북에 살던 백두산 호랑이가 남으로 강제로 선물처럼 보내진 뒤 고향이 그리워 밥도 잘 안 먹고 짝도 안 맺고 평생 혼자 쓸쓸하게 외로워하다 죽어서 그런 것 같아요 왜소하고 힘없이 보였다면 고양이 아니 우리 호랑이의 생전 서사를 외관에서 아주 잘 캐치하신 거예요
4년 전
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
아 넘 귀여워ㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
해탈  해달했습니다.
호랑아..ㅠㅠ행복해야되!!
4년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
헗ㄹㅇ 호랭이ㅠㅠㅠ
4년 전
I am here  잘생김
짱큰고양이 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모르겠고 아이유 너무 예쁘...다...
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
와..
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
대박.....!
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
디지털아이디어에서 한 작업이네요.. 도깨비랑 사바하도 여기서 제작했어요!
4년 전
솔직히 이러면 안되지만 그 전 드라마를 봐서 그런가 이번 드라마 씨지가 좋았어요
물론 그 전 드라마도 좋아합니다

4년 전
헤에엑 대박..
4년 전
대학교  행복하게!!
보니까 영화vfx효과스튜디오에서 cg맡겼네용!!
4년 전
호랭아 행복해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 감탄하면서 봐요ㅠ
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
호랭쓰 행복하게 뛰어놀아 흑흑
4년 전
보통이  좋아요예요
진짜 씨지 퀄리티 ㅠㅠ 호텔 델루나 꿀잼
4년 전
진짜 호랑이같더라구요... 진짜 놀랐어요 드라마에서 이정도 퀄리티에 씨지라니 ㅇ0ㅇ
4년 전
화관은 최고야  스고이데쇼?사이코데쇼?
우리 큰고양이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백두산에서 행복하게 살자...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 쩔어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
혹시 2화에도 귀신나오나요ㅠㅠ
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
네 ㅜㅜ 1화보다 더 놀랐어요...!ㅜㅜ
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
첨에진짜호랭인줄...씨지에혼을갈아넣으신듯
4년 전

4년 전
리얼 호랑쓰 아입니껴
4년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
와 대박..
4년 전
ak
호랭아 거기선 행복하쟈..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
호랭이 귀엽다
4년 전
조금 부자연스럽지만 드라마용으로 이정도까지 해내다니요ㅠㅠ 진짜 델루나 너무 재밋어요
4년 전
여기 CG 맛집입니다
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와...
4년 전
SM ROOKIES YERI  💜김예림💜
죽었는데 살아있는 척 하네 ...
이 말이 너무너무 와닿았던 장면 입니다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
근데 진짜 델루나 씨지가 너무 씨지같아서 이입이 안돼요....진째 장사장님 얼굴때무네 보긴 하는데.....아직 2화인데 충격먹은 씨지 여럿 보여서....ㅎㅏ 그래도 장사장님 얼굴 하나 믿고 끝까지 봐야지ㅜ
4년 전
222 1화에서 너무 충격먹은...
4년 전
혹시 이 드라마에 귀신 나오거나 무서운 장면들 나오나요?? 넘넘 보고싶은데 호러 로맨스라고 들어서 도전 못하고있어요..ㅠㅠ
4년 전
첨에만 좀 놀라실 수 있어요..! 미리 스포 죄송하지만 눈 없는 여자귀신 나옵니다.. 근데 남주가 더 놀래해서 괜찮아요..!하핳
4년 전
등장할 낌새가 보이면 그때만 조심해서 봐야겠군요..!! 감사합니당!!😘😘
4년 전
오우... 마녀보감에서도 호랑이 실제 같았어요 화면으로만 봐도 무서워죽겠는데 실제로 봤다가는 정말 기절하지 않을까 싶네요ㄷㄷ
4년 전
장 만월  호텔 델루나
울 호랭이 ㅠㅠ
4년 전
더 로즈  우성
와 대박
4년 전
spidey_  loyalty
드라마 재미있던데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박찬열(朴알찬열매)  7/10 백현솔로
호랑이도 호랑이지만 아이유 미모도 그래픽같은 드라마....크으 엄지척
4년 전
귀요워...
4년 전
저 호랭이 너무 짠했지 ㅠㅠ
4년 전
박수영내여자  배고프당
와우
4년 전
yueyue  심월 아이유
뭔가 눈에서 감정이 느껴져요 ㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
가운데짤 겁귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고먐이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
큰껄루기..!!
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
호랭이
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
근데 호랑이가 통이 원래 저렇게 작나요..? 얼굴에 비해 몸통이 너무 왜소해보여가지구.. 약간 이질감 들었는데...
4년 전
4년 전
호랭아 행복해야 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
해사  한 하루
호랑이 ㅠㅠㅠㅠ표정 진짜 압권이었어요 눈물남 ㅠㅠ
4년 전
넘흐넘흐 귀여어ㅜㅜㅜ 눈 껌벅 봐ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
엥 걷는모션 진짜 어색한데
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
와 진짜 잘만들었다.....
4년 전
진짜 보면서 놀랬었다...
4년 전
예쁘당
4년 전