공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 152703l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2주만에 구독자 50만명 가까이 떡상한 유튜버 | 인스티즈

3D펜 장인 사나고
오늘 구독자 100만 돌파

+) 미친듯한 구독자 추이 ㄷㄷㄷ

2주만에 구독자 50만명 가까이 떡상한 유튜버 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

해외에 퍼져서 그런거같아요! 이 분 영상 재밌음 ㅜㅜ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
생각없이 보고있기 재밌어요
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
아 근데 이 분 영상 재밌어요 킬링 타임용으로도 좋고 목소리도 좋으심
4년 전
짱구는옷말려  짱구🖤❤️💛
와 헐?? 8만명일때부턴가 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
향 (Scentist)  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
역시 영어자막 ㄷㄷ
4년 전
어린여자  언제까지?
재밌어요....멍때리면서 보기 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사나고 드립도 취향이고 나고가 너무 이뻐요ㅠㅠ 사나고 집사적모먼트 꿀잼ㅠㅠ 그리고 되게 잘하시는것 같아요 제 기준 쓰리디펜 하는 유튜버 중 일등!
4년 전
아무생각없이 킬링타임용으로 보고있었는데 갑자기 영어 덧글 겁나 많아지더니 떡상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
부서진 벽에 번지점프대 만드는 영상이랑 딱총나무 지팡이... 제 최애영상입니다.. 아무렇지 않게 드립치는 거 너무 제 취향이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 없어~ 이거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
4년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
네 맞아요ㅋㅋ큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 제 작품이 보고 싶으신 분들은 서대전역 맞은 편 응 없어~ 다음 날 가보니까 사라졌어~ 아무렇지 않게 드립치는 거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽈뚜룹  꽐루! 꽈배기드라
간석동 그분의 팬치에서 100만 유튜버로
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상도 못했어요
4년 전
TOMORROW_X_TOGETHER  빅히트에 뼈묻기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
4년 전
냥냐리냥냥  춘배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나작왁,,,
4년 전
울림 황윤성  프로듀스x101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나작왁에서 진화 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공모전 영상 봤을때가 엊그제 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그가 팬치라는 걸 아는 분들을 만나다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 여전히 팬치시라는 것...★..대단..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나작왁이 사실이 되어버렸네요...
4년 전
홈런볼굴  ‘-‘...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나고가 왜 여기서 나와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 형 방송에서 언급하는것도 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

그냥 추천영상에 뜨길래 봤더니 재밌어서 구독했는데 며칠 뒤에 갑자기 떡상해서 놀람
4년 전
언젠가 해외픽 받을줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조곤조곤 드립치는게 은근 꿀잼
4년 전
헐???? 분명히 며칠전에 마지막으로 봤을때 70만대였는데 대박이네요 어쩐지 영어댓글이 많다 싶었는데..
4년 전
박진성  외쳐 테장군
어쩐지 갑자기 백만 떠서 놀랬여요 ! 20만?일때 구독했어가지고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주인이나 고양이나 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물 먹은 버건디  세상을 선물할게
꿀잼이에요 깨알같은 나레이션 드립
4년 전
2석아 2약 2상해  졸업하고싶다
사나고님 드립 너무 좋아요ㅠㅜㅜ 흥하세요ㅜㅜ
4년 전
엔가에시  900630 차학연의 기록
1달 전에 40만 구독 영상 올라왔었던 거 같은데 벌써…
4년 전
정호석님  
헐 구독자 3-4만대부터 봤는데 ㅠㅠ 사나고님 영상 너무 좋아요 ㅜ 나고도 최고 ฅ^._.^ฅ
4년 전
나고 귀여워요.... 애옹..
4년 전
댓글에 외국코인 주가 상승해서 그렇다고 하던데 많이 올랐더라구요 얼마전까지 40~50만이였던것 같은뎅
4년 전
진짜 나작왁을 만들어버린 ,,
4년 전
이 한결  프로듀스 이한결 뽑아주세요🍊
이분 편집 진짜ㅈ웃깁니닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완급조절하셔야져 왁두형 속상하겠다ㅎㅎ
4년 전
BJ 수탉  즈아아아아
댓글 웃기덩뎈ㅋㅋㅋ 나작왁이 나보다 작은 왁굳형이냐궄ㅋㅋㅋ
4년 전
BJ 수탉  즈아아아아
안녕하세요 3D펜 장인..사나곱니다
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
헐 이분 벌써 백만ㄷㄷ 대박...쓰리디펜 장인이시고, 말하시는것도 재밌어서 가끔 보는데 대박이다
4년 전
이 분 완전 금손이에요!! 보고있으면 놀라워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쓰리디펜 장인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제 취향이심 ㅋㅋㅋ 나고도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
아 설마했는데 나작왁 팬치 그분 맞으시군요 범상치 않다고 했더니 대박
4년 전
저 배경? 에 깨알같이 나작왁 있는 거 너무 귀엽다...
4년 전
사나고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 더 돈 벌어라
4년 전
진짜 초창기부터 본 팬으로써 뿌듯한데 또 괜히 꽁기해요 ㅜㅅㅜ
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
이분일줄ㅋㅋㅌㅋㅋ 저두 갑자기 피드에 떠서 봤는데 말하는거 넘 웃기고 고양이가 귀여워여ㅜ
4년 전
정태석  깡패랑 형사가 악마를 잡는다
아 형... 영상 다섯 개 안 될 때는 나의 것이었는데
4년 전
헉 얼마전에만 해도 58만? 그랬는데 대박
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
헐 엄청 올라갔네여.... 사나고 드립 채고ㅠ
4년 전
한 30만 40만쯤에 구독한거같은데 어느새 100만 ㅋㅋㅋㅋ 이분 실력도 있는데 드립이 웃기더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분 영상 재밌어요ㅠㅠㅠ잘됐음 좋겠습니다ㅠㅠ
4년 전
와진짜많아졌따 자기저넹보면넘조음..
4년 전
이분 재밌어욬ㅋㅋ
4년 전
본인이 더 커버려서 자체적으로 나작왁 만들어버리신 그 분
4년 전
이지녘  BTOB
이분 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돌은돌이요  돌 입니다
우와 대박 ㅋㅋㅋ 이분 너무 재밌어서 옛날부터 주변사람들한테 엄청 추천하고다녔는데 크으으
4년 전
귀여운 나고와 은근 웃긴 집사님의 콜라보+3d펜장인
4년 전
헐 진자 주변 사람이 이렇게 되니가 너무 신기하네용........
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ사나고ㅠㅠ 성공한 팬치 왁굳형보다 더많아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뻘하게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구독자 천명쯤일때 보기 시작했음ㅎㅅㅎ 저번에 사나고님이랑 사진도 찍었습니다 헤헤
4년 전
김병철  파국이다
완급조절 실패ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬치에서 백만유튜버로..!
4년 전
나보다 작은 우왁굳 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TON
이분 목소리가 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
목소리 들으려고 보는것도 있어요,, 큐엔에이 영상 제 자장가랍니다,,
4년 전
헐 초반구독자였는데 대박 나고 귀여워
4년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
일주일 전만 해도 팔십만명이었어요 이렇게 막...! 나만 알던 분이 슈스가 된 느낌
4년 전
돈까스 먹으러 갈래여?  이러면 끝나 ㅋ
아무 생각 없이 영상 보는데 킬링타임용으로 자주 봐요
4년 전
너무 재밌어요 툭툭 던지는 드립
4년 전
와 방금 보고 왔는데 .. 구독 눌럿습네다
4년 전
헐 엄청올랐네요 제가 볼때 40만인가 그랬던거같은데
4년 전
바라바라  보고싶다
진심 장인임
말하시는 것도 재미있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
나만 보는줄 알았는데..!
4년 전
왁굳형보다 구독자수 높아진..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손재주도 좋고 목소리도 좋고 드립도 은은하게 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
자기전에 보면 잠 정말 잘옵니다
4년 전
배켜니는  예쁜사람🍓
아디다디도디스 기억하는분 있나요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 드립이었는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아디다디도디슼ㅋㅋㅋ그거 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
승희  사실은 잘 몰라요
고양이 귀여워요 ㅠㅠ
4년 전
본격 완급조절 실패한 팬치..
4년 전
영상 재밌어여 ㅋㅋㅋㅋ드립도
4년 전
냥냐리냥냥  춘배
나작왁,,,, 나보다 작은 왁굳형,,,,
4년 전
완전 기여우심 ㅠㅠ 나고도
4년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
킬링타임 최고예요
4년 전
예지력 상승 사나고 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시반  트로이 시반
조용히 웃기시는거 .. 너무 내스타일 ..
4년 전
사나고형사랑해!!!!!!!!!!나 형구독자 10만대일때부터 봤는데 !!!! 형너무좋아!!!!!!!
4년 전
빛누  인천사는최현우씨
사나고님 영상 생각없이 보기 너모 좋아요 조곤조곤 목소리도 좋으심 ㅋㅋ
4년 전
나만 알고 싶은 유튜버였는데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EscA-  ~21.04.09
나보다 작은 왁굳형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나작왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나보다
작은
왁굳형
유튭 댓글드립보고 빵터짐ㅋㅋㅋ

4년 전
이글보고 아까 보고왔는데 재밌으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구독하고 영상보는듕
4년 전
마자용  (´∀`ゞ
나고형 언제 이렇게 커버렸어... 외국인들 천지야 흑흑
4년 전
울림 황윤성  프로듀스x101
10만일때부터 봤는데...왁구텽보다 커버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오이오이!
4년 전
방무행알  방탄무슨일이있어도행복해야돼💜
안녕하세요 3D펜 장인 사나고입니당 솔직히 나고보려고 보는거 아닙니까악
4년 전
컹슨네이  하트Q❤️
팬치님... 대단하시다!
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
조곤조곤하게 드립치셔서 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김독자  전독시
혺 갑자기여????
4년 전
3분 1초  그래 얘가 걔다
나의 나고,,
4년 전
와 진짜 수직상승이네요 나도 보고와야겠당
4년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
이분 말씀하시는것도 뻘하게 터지는데 나고(고양이)는 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ 그거 그냥 들어서 치우시는것도 귀엽고ㅠㅠ 쓰리디장인이셔서 보는맛 쏠쏠해요
4년 전
이분 꿀잼
4년 전
나고 너무 긔여워 ㅠㅠㅠ
4년 전
팟찌밍_  방건죽
나작왁이 뭐에요???
4년 전
나고도 너무 귀엽고 목소리 되게 안정감있고 잔잔한 드립 너무 재미있어요ㅠㅠ 영상 길이도 딱 적당하고 시간 가는 줄 모르게 매번 보는 거 같아요
4년 전
나만보는줄알았네 ㅠ
4년 전
보방라탄해  방워탄더
생각없이 보기 되겨 좋음
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
???: 아 그분이요?? 예전에 신세좀 졌었죠. 언급 하지 말하주세요.
4년 전
꾸지람  비투비
와 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠정우  NCT
나고 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 너무재밌어요,,,
4년 전
와......
4년 전
잠 안 올때 보면 굿! 목소리도 너무 좋으시고 영상도 재밌어요 드립이 찰짐 ㅋㅋ
4년 전
나고형 왁굳형편집영상 올릴때부터 와 네임드다 구독했는데 왤케 커버렸누..
4년 전
도원경 부채  홍빈아 아프다.
나고형 진짜 본인이 쓰리디펜 장인이라고 하는데 진짜 장인이라 쩔고 목소리 좋은데 아무렇지 않게 드립 치는 것도 웃겨욬ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혹 드디어ㄷㄷ 사나고님 목소리도 드립도 애옹이들도 놈 조아여ㅠㅠ
4년 전
마자요ㅠㅠ이분 진짜 영상 잼써용
4년 전
어느순간 나보다 작은 왁굳형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나고형 화이팅...
4년 전
헐 갑자기요? 그나저나 저도 동영상 순위 올라와있을 때 봤는데 입담이 장난이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요
4년 전
목소리가 진짜 좋아요ㅠㅠ 나고도 너무 귀여워요......
4년 전
완급조절 실패하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왁굳형 보다 커진 팬치..
4년 전
목소리 너무 좋고 나고도... 자기 전에 보기 딱 좋음
4년 전
헐 예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분일줄알았어요 3d펜장인 능력치 최고에요👍🏻
4년 전
헐 ㅁ사나고 10만명일 때부터 봤는데 벌써 100만
4년 전
헐 백만됐구나
4년 전
정 지석  대한항공 no.10
나고 넘 귀여운ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아 이분꺼 재밌어요ㅋㅋㅋ홀린듯이 여러개 한번에 쭉봐져요...시간가는줄 모르고...
4년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
사나고 사랑해 ㅠ
4년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
사나고님 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 고양이 핵꿀귀ㅠ
4년 전
완급조절 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
헐 어쩐지.... 분명 몇주 전까지만 해도 50만이 아니었던 걸로 기억하는데 오늘 100만 됐다는 글 보고 제가 잘못 기억하는 줄 알았어요..
4년 전
현대캐피탈  동빈아 데뷔길만걷자
사나고님 예전부터봐와서그런지 제가 다 뿌듯 100만 가즈아ㅜㅜㅜㅜㅜ
아 그리고 앙뚜와나고 채널도 봐주세요 여러부누ㅜㅜㅠㅠ

4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
ㅜㅜ😍
4년 전
나고 얘기만 하는 댓글도 너무 웃기고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삐약뺙지민  너에게 가는 길
목소리도 좋고 개그코드도 맘에들고 무엇보다 영상이 너무 신기하고 재밌고 퀄리티쩔구 그리고 나고가 나온다능❤
4년 전
사나고님 채널 재미있는데 유머센스가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나고도 귀여워서 종종봐요 오이 학살자 사나고님 ㅋㅋ
4년 전
완급조절 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I AM RED WITH LOVE  NEVER MIND
와 대박..
4년 전
말투가 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댓글도 재미있었는데 외국인댓글에 묻히는건 좀 아쉽지만ㅠㅠㅠㅠ사나고님 영상 꿀잼이에요 전엔 더빙 안하셔서 개드립치는 영상이 몇개 안되는게 아쉬울 정도ㅠㅠㅠ
4년 전
62만 유튜버를 좋아하는 100만 유튜버 사나고...
4년 전
Tom Marvolo Riddle  톰 마볼로 리들
감사합니다 thㅏ나고였습니다
4년 전
Tom Marvolo Riddle  톰 마볼로 리들
나고를 떠서 옮겨줍니다.. ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
  95z
여러분 이 채널 진짜 찐이에요 툭툭 던지는 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고양이가귀엽습니다.
4년 전
저도 이 분 최근에 알게 됐는데 만드는거 보다보면 빠져들어요 진짜...저 펜 나눔도 하셨던데
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 미니 번지점프대 만든거 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_(:3 」∠)_  냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐
얼마 전에 구독자 이벤트랑 기념생방 하셨던 것 같은데 벌써 ㄷㄷ
4년 전
쥰링  Somoteitbe
페북에 몇번 불펌되고 반응 좋아서 점점유입도ㅑㅆ나보네용
4년 전
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
고양이 채널 아니였나요 나고 사랑해♥
4년 전
영원히준바  만년을 널 찾아 헤맸어
이분 금손에다가 말하는게 나긋나긋하게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
玧其  윤기
???: 혐팬치 또 선 넘네^^ 왁초리 갖고 와 홋치홋치스카피쉬
4년 전
玧其  윤기
왁굳형 도네 영상 만들때 만명도 안 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영택이형 눈 감아,,
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
2주ㄷㄷ 평도 좋네요 한번도본적없는데 봐봐야겠네용
4년 전
나고는 정말... 귀엽습니다. (진지) 이 멘트 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사나고 사랑해... 10만 이벤트 꾸미던 사나고 어디갔어 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
HIGHLIGHT.  Hi, LIGHT.
ㅠㅠㅠㅠ나고 올라오면 옆으로 치워두고 다시 작업을 해줍니다 하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사나고님 최고
4년 전
.동스청  언젠가는 다시
왁굳형.. 눈감자..
4년 전
위녜  하이! 라잇뚜!
나작왁,,, 나보다 작은 왁굳,,,,
4년 전
이분 영상 재밌어요,,,
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
목소리 드립 나고 모든게 완벽
4년 전
해외에서 갑자기 연관동영상에 뜨는 유저들 많았다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 유입많이되면서 자막도 다시는 분들 계셔서 더 바람잡은듯....자막도 잘 됐는지 사나고님 특유의 드라이유머도 제대로 번역되나봐요 국적불문 같은 곳에서 터짐
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
진짜 웃겨용ㅇㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
제 최애 유튜버ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이계정 고양이가 너무 귀여워요....
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
나고도 귀엽고 사나고님도 넘 귀엽습니다.....
4년 전
덤덤하게 뱉는 말이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스티치 만들 때부터 감명깊게 봤는데 이렇게 뜨다니
4년 전
SBS  내일을 봅니다
저번에 카운트다운 같이한게 엊그제같았는데 진짜 떡상했네 ㄷㄷㄷ
4년 전
나작왁... 나보다 작은 왁굳...
4년 전
최수환  개인 연습생
오늘 백만 찍으시고 라방 켰는데!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7만일 때 부터 보던 유투버가 백만 찍는걸 직접 목격하니까 엄청 괜히 막 감격스럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작품 진짜 다 멋있으니까 한번 보러 가 주세요우ㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
강권주  골든타임팀 센터장
사나고 영상 정말 좋음
4년 전
타군  위너
이분 드디어 유명해지신ㅠㅠ
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
사나고님 최고..
4년 전
AB6IX.  COM
사나고님 댓글들이진짜웃겨욬ㅋㅋㅋ
4년 전
사나고님 구독자 20만명일 때 부터 봤는데 진짜 더 잘되실 줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최승철예쁘다  S.COUPS
사나고님 영상 우연히 봤는데 3D펜으로 만드시는 것도 신기하지만 입담이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덤덤하게 얘기하시는데 너무 웃겨서 계속 봐왔는데 유명해지셔서 정말 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나고 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
목소리도 너무 좋으셔서 잠안올때 보면 딱..
4년 전
고양이 너무 귀엽고 목소리도 좋으세요ㅠㅠ
4년 전
정꾸선이  탄이탄이연탄이
성공한 팬치...
4년 전
오..? 3d펜이 뭔지 궁금하네요.. 보러 가야겠어요
4년 전
2주전에 왁굳님보다 낮았던거 같은데... 엄메이징
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
사나고님 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
4년 전
저미  댓글요정(노양심)
헐... 구독자 얼마 없으실때부터 봤는데 신기해서 몇번 봤던분이 잘되니까 신기하네요 더 잘되시길...
4년 전
저도 작년 겨울쯤에 쓰리디펜 넘 신기하고 고양이 귀여워서.. 구독했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겨울동 꽃화  영원히 윤지성
사나고님 넘 좋아요 떡상해서 기쁩미다ㅜㅠ
4년 전
아 한국어 댓글 읽는 재미가 있었는데 이제 영어로 도배되겠넹..ㅠㅠ 아쉽당
4년 전
깐도리  단팥이 듬뿍
사나고님 넘 웃김..
4년 전
belle920506  태어나보니아빠가엑소
사나고님 재밌죠 왁굳님 팬영상 만들때부터 봤는데 해외분들이 최근들어 많이 들오시더라구요 제가 다 기쁨
4년 전
서양코인 탔어여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜 구독자 한 20만부터 봤는데 뭔가 자식 키운 느낌이랄까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칵테일  인생뭐있냐
형.. 왁굳형을 그냥 넘겨버리네.. 축하해!!!
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
사나고님 목소리 너무 좋아서 잘 때 들으면 최고
4년 전
사나고님 좋아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간 나오는 냥이들도 넘 귀엽 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사나고님 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 영상보면 시간순삭!!!!
4년 전
저도 구독했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽에 다이빙하는 사람 만드는 영상 진짜 웃음
4년 전
재밌어요..진짜 ...ㅋㅋㅋㅋ 조곤조곤 할 말 다해요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언제 저렇게 늘었대ㅋㅋ
4년 전
만명일때 봤는데 진짜 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성장세도 미쳤고 뜰 사람은 다 뜨는구나 생각이 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 너무 꿀잼 ㅠㅠ

4년 전
구독은 안 했지만 종종 영상 보는데 재밌어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
호흡과다  가을방학
구독 예전에 해두기 넘잘한거같음 예전 영상은 잠안옿때 좋고 지금은 웃겨서 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ케
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
나고 씻기는 영상... 정말 귀엽습니다
4년 전
이분 영상 재밌던데ㅋㅋㅋㅋ심심할 때 틀어놓으면 먼가 ASMR같기도 하고 가끔씩 웃긴 드립도 하시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Jenny  I♡SHINee
아아 너무 재미짐ㅠㅠㅠ 나고 기엽고 ㅠㅠㅠ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
사나고님 목소리 좋아여
4년 전
ジフン  박지훈 L.O.V.E 데뷔🌹
저도 유투브메인?에 떠서 얼마전에알았어요 앱들어가자마자 나오는 추천영상
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
왁굳형...눈 감자...
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
저드 재밌어서 맨날 봤어용 원래 센스도 좋으신거같고! 잘되셔서 넘넘 좋아요ㅜㅜ
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
오바하지 않고 무심하게 개그치는데 그게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
4년 전
사나고 짱좋아요 나고도 좋아요
4년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해💜
이 분 진짜 목소리도 좋고 고양이가 귀여워요...
4년 전
와,,
4년 전
민윰기  민윤기
오 그냥 들어왔는데ㅜ저도 보는 분이네용
4년 전
박수영내여자  배고프당
사나고님의 황금손과 나근나근한 목소리에 구독 눌렀습니다,,
4년 전
이제 왁굳공모전 같은 대작도 못보겠지...

?? : 타스트리머 언급 자제 부탁드립니다~

4년 전
헉 이분 고양이 그 분.... 축하드랴용
4년 전
나고 씻는 영상 봐 주세요 나고가 울면 사나고도 울어요
4년 전
이분꺼 유튜버 분들 중에 유일하게 구독했어여! 만드는 과정 보는 것도 재밌고 입담이 진짜 재치잇어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 고양이가 진짜 엄청 귀엽습니다..
4년 전
사나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘재밌어여
4년 전
로켓퓽퓽  🚀🚀
사나고..?하면서 들어왔는데 맞네요!! 말하는것도 재밌는데 진심 황금손.. 나고 앙뚜 너무 귀여워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아디다디도디스
4년 전
뷔오니소스  방탄소년단의 날개
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 이 때 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
저도 웃음 포인트 이거엿는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
헐 내가 작년에 고3시절을 사나고에게 바쳤습니다...
넘 재밌음요ㅠㅠ
마미손 영상이랑 데드풀 넘 좋아해써요

4년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
나작왁이 나보다 작은 왁두만들기가 되어버렸누....
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
???:야..눈치껏 조절해라
4년 전
CUBE 유선호  012101💙🖤
아디다디도스
4년 전
에비츄우  츄우?
이 분진쭈 암샌가구없이 보기조항여
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
아 저 분 영상 본 적 있는듯ㅋㅋㅋㅋ 고양잌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
진짜 초창기때부터 봤는데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ잘되서 좋다ㅠ
4년 전
사나고님 그 특유의 나긋나긋한 목소리 넘나 취향ㅠㅠ 영상 분위기도 좋고.. 개그감도 있고...나고 앙뚜도 넘 귀엽고ㅠㅠㅠ실물도 귀여우시고ㅠㅠ그냥 다 해버리심ㅠㅠㅠㅠ특히 3.1절 기념 영상로 쐐기를 박은듯..
4년 전
헐 얼마전에 봤을때 오십만이어서 음 더 오르겠군 했는데 이렇게나..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
먹방 유튜버 문복희님이실줄 알았네요! 사나고님은 처음 듣는데 한번 검색해서 영상 봐야겠네욥 ㅎㅎ
4년 전
와 원래 높으신 분인줄 알았는데 백만 넘었다고요?! 진짜 얼마전까지 50만이었ㄴ느데
4년 전
사나고님 개그 너무 취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저번달에 봤을 때 오십이었는데
4년 전
진짜 갑자기 100만 돼서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
버스  민혁 미쉘 최
왁굳형 완급조절 가야지..,
??? : 아 우왁굳 그 사람이요 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 남지 않았다

4년 전
아넝  행복한 하루였길
저도 얼마전에 구독했아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 잘하는데 이라서 중독성 있달까

4년 전
헐 이분 왁굳팬...
4년 전
나작왁....
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
헐 사나고님
4년 전
핫 오이형이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
+긱블도 넘재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
940922진영  GOT7
아 긱블 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼ㅋㅋㅋ 아니근데 왤케 갑자기 오른거예요?!어디 올라왔나요???
4년 전
외국에 추천영상으로 떴나봐요 ㅋㅋㅋ 외국인들 어리둥절하면서 많이 보더라구옄ㅋㅋㅋ
4년 전
940922진영  GOT7
사나고 재밌어욯ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋ 이분영상은 나고가 키포인트 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현느  대현, 너를 그리다
중간에 한 번씩 나고 나올 때도 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
아디다디도스 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
보면 재밌어유
4년 전
너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 유머 목소리 실력 + 내용도 알차요 ㅎㅎ
4년 전
꿀보이스로 하는 개드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
응 없어~ 보고 구독함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 성덕이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이진혁님  브이단
금손 팬치는 뭘 해도 성공한다
4년 전
월드 와이드 핸섬  . 🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
헐 신기해서 몇 번 봤었는데 금새 구독자가 확 늘었네요!!! 영상 보기도 편하고 중간중간 웃기기도 해서 호감인데 더 잘 되셨으면!!
4년 전
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ사나고님 ㅠㅠㅠ귀엽
4년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
이분 진짜 최고예요 3D도 잘 하시지만 드립도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이분 58명 일때부터 봤는데 진짜 변함없이 재밌고 사나 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐하시는분이지....ㅎㅎ 들어가서 봐야겠담....
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
담담한 드립이 너무 웃기셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이를 사랑해주세요 ㅋㅋㅋ
그리고 냥이 나고가 너무 귀여움 ㅠㅠ나고야ㅠㅠ

4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
예...? 얼마 전에 봤을 때 50만인가 그랬던 거 같은데.......????????
4년 전
드디어 서양코인 탑승했네요ㅠㅠ
4년 전
더 흥해라
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
드립이 너무 제취향이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30만때부터 구독했었어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왁굳형 도네영상이랑 공모전 영상들부터 봤었는데 완급조절 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 팬치들 이렇게 많이 보니까 기분 요상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사나고님 3D펜 콘텐츠인 척 하는 예능 방송
4년 전
이분 재밌어요
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
구독할 때만 해도 8만이셨는데... 대박ㅋㅋㅋ
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
나작왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 작은 왁굳형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MOON TAE IL  NCT

4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
하루에 7만 증가는 도덕책,,
3년 전