공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김용국 아내ll조회 24629l 9
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

1.기러기 아빠

결혼해서 정말 이해안되는 행동 TOP3 | 인스티즈

2.능력없이 아이 많이 낳기

3.자식앞에서 부부싸움하기

개인적으로 셋다 노답

추천  9

이런 글은 어떠세요?

오정2  호잉이를 호잉호잉
두번째는 진짜 충격적이네요
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
첫 번째는 집안 사정상 저 초등학생일 때 했었는데 부모님 많이 힘들어하셨어요ㅠㅠ
해외까지는 아니고 지역이 달랐는데 정말 할게 못되는 것 같아요

4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
2번은 진짜 공감..
4년 전
자식앞에서 싸울거면 차라리 이혼해주세요
4년 전
3번은 정말 많은 겪은 일인데 모두 공감합니다...
4년 전
1은 막상 직장이나 교육환경같은게 계획대로 척척안되니 생길수도 있는 문제 ㅠ 하지만 2, 3은 예방 및 수정가능하다고 생각해요
4년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
2,3은 진짜..
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
다 공감해요 특히 3번 신체적 폭력만 학대라고 생각하지 마시길ㅠㅠ
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
1은 어쩔수없는 문제고 2 3 이 진짜 노답...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜 다 ㅇㅈ 특히 2
4년 전
정말 제일 이해 안 가는 거 2번...
능력도 안되면서 왜 많이 낳나요... 한 두명도 키우기 힘든 세상에 ㅋㅋㅋ 그리고 저 집은 정말 인성 장난 없네요.. 집주인 무슨 죄지 대체

4년 전
진짜...3 정말 아니에요
4년 전
와 두 번째 충격...... 어쨌든 셋 다 인정이요ㅠㅠ 혼자 사는 게 외롭긴 하겠지만 편하겠죠
4년 전
Cat
첫 번째는 합의 하지만 23 번은 정말,,,,
4년 전
이은채  ,BTS
3번 제가 겪어봐서 아는데 자식 인생 망치기 딱 좋은 유형입니다...저희 앞에 두고 이혼하겠다는 말을 3번씩이나 하셨는데 감정에 점점 무뎌지고 아무튼 트라우마가 장난 아니에요. 그리고 다른 경우도 다 노답...
4년 전
3진짜 격공... 특히 어릴 때 엄마 때리는 모습 때문에 어릴 땐 커서 결혼하면 저렇게 무서운 일만 생기고 꼭 남편한테 맞고만 사는 줄 알고 어른이 되기 싫어했었어요 그 땐 비혼이라는 게 뭔지 몰랐기에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3 어릴때 듣고 보고 느낀거 평생기억나요 진짜 저한텐 너무 상처에요
4년 전
3은 진짜 복합적으로 트라우마생기고 눈치보고자라게됨
4년 전
3그냥 지금까지계속이어지는중인데 덕분에 저는 절대결혼안하고 혼자살겁니다
4년 전
저는 2번이 진짜진짜진짜 너어무 이해가안가요.. 형편이 어려운데 애는 매년 낳고...
4년 전
2번 진짜 이해못함.... 가난하고 형편 어려우면 다 봐줘야하나... 진짜 악용오지게고 피해자인척
4년 전
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
3번 부모가 서로 소리 지르면서 싸울때 애들 겉보기에는 아무렇지 않은척하지만 심장은 엄청 뛰고 불안합니다 나중에는 어른이 큰 소리만 내도 심장 덜컹거리고 그래요
4년 전
mini mouse  마끄리
4년 전
33 21살 먹은 지금도 그래요... 머리로는 안그래야지 하는데 큰소리 나오면 심장부터 빨리 뛰고 심하면 손도 떨리는 상황...
4년 전
4444아주 오래전 일이고 부모님도 이혼하신 상태지만 지금도 자꾸 생각나고 누가 큰소리만 내도 떨려요...싸우고 엄마가 혼자 울고 있을때 제가 울지말라고 안아드린 기억이 나네요....
4년 전
4년 전
6 와 진짜 저두요... 그렇게 크게 싸운 것도 아닌데 전 정말 아무렇지 않은척 했지만 아직도 큰소리만 나면 심장 뛰고 불안해요
3년 전

카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
2는 이해가 안 되고 3은 정말 트라우마..
4년 전
2 와우...... 3도 문제에요
4년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
다 공감합니다..
4년 전
2번 제발... 하고싶다고 막 해서 만들지 말고 막 낳지 좀 않았으면 좋겠음 집안 사정도 안좋은데 애가 12인게 자랑은 아닌듯
4년 전
앙머리띠  ^_^
결혼하기전에 우리아이가달라졌어요(부모고치는프로그램)
같이다보고 결혼해야댐

4년 전
송태경 이해수  Love or Hate
개인적으로 첫번째도 진짜 별로인게 그냥 아빠를 돈 버는 기계로만 여기는 것 같아서... 돈만 보내주는데 그게 어떻게 가족이에요 심지어 아버지 본인도 힘들어하시는 거면 진짜 좀 아니라고 생각합니다
4년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
기러기아빠는 진짜.. 사정 상 아빠만 외국에서 일하는거 제외 부모 욕심으로 애들 유학보내놓고 아빠만 혼자 한국에서 돈 벌어서 돈 보내는건 가족이 아니라고 생각해요..
4년 전
와 2번 읽다가 혈압 올랐네요...
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
22 ㄹㅇ 심한데요
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
333 저게 무엇 진짜...
4년 전
1번은 정말 어쩔 수 없는 사정이 있을 수 있지만 2,3은 진짜 이해 안가요 저도
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
다 공감돼요...
4년 전
1번은 다른걸 보았는데 엄마가 애들 따라서 나가서 애들이 다 크고 직장 잡았는데도 들어오지 않고 남편에게 집세부터 생활비까지 싹다 받는 집도 있었습니다 진짜 아니라고 생각해요 2번은 핵노답이구여 3번은 엄마든 아빠든 애들앞에서 소리 지르고 싸우지 않았으면해요 겉으로는 아무렇지 않은척해도 자식은 트라우마가 분명히 있을겁니다
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
2번 읽다가 넘 충격이어서 글 주제 까먹었어요
4년 전
럽천  천우희사랑해
4년 전
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
4년 전
3년 전
2번 너무 화나요
4년 전
2번 뭐람 아이 많은건 둘째치고 집 너무 충격적이다 뻔뻔 그자체...
4년 전
와 2번 ㄷ ㄷ ㄷ
4년 전
한상혁♡  별의수명이 다할때까지 함께하자
3번 정말로 커서도 트라우마 남아요 조금만 분위기가 싸해져도 그게 바로 공포가 되어 다가오고 몸이 떨리고 혹시라도 집을 나가있는 동안 부모님끼리 무슨 일이 생길까봐 온갖 무서운 상상 들고 정말 바쁜 일이 있어도 제쳐두고 못 나가는 수준이에요 2번도 심하네요
4년 전
3번 대환장... 뭐 이젠 싸워도 말릴 생각 없어요 계~속 싸우세요 계속~
4년 전
1번은 정말 어쩔 수 없는 상황이라는게 존재 하는거고 살아가다 보면 그런 상황일때 이해하게 될 날 와요 ㅠㅠ 그리고 2번 3번은 진짜 이해 불가 ㅠㅠ
4년 전
3번.... 그래서 결혼 할 생각없습니다
4년 전
저도요..
4년 전
다 맞는 말... ㅠㅠ
4년 전
3 많이겪어봤는데
나중에는 언제이혼해도 이상할게없다고 몸이 받아들인건지 싸우실때마다 제가 살아남을 궁리만하게되더라고요
예고아닌 예고없이 공중분해될지 모른다는 무의식이 생겼었나봐요

4년 전
궁금한게 있는데 애들 앞에서 안싸우는 부모님도 있나요??
4년 전
있죠ㅎㅎㅎ 그래야 맞는거구요 화낼일이 있을땐 애들 안보이는 곳에서 대화로 해결해야하구용...
저희집의 경우는 애들 없을때 서로 말다툼하고 그뒤에 엄마가 삐져있다거나 서먹서먹한 상황은 겪어봤지만 애들 앞에서 소리지르고 욕하면서 싸우는 건 단 한번두 본적이 없어요

3년 전
3개 다 공감
4년 전
다싫다 2가 제일 이해안감 ㅋㅋㅋ 낳는다고 다 부모인가 주변에 딱 저렇게 티비에도 출연한적있는 가정인 지인있는데 진짜 고통스러워함 본인은 너무 싫다고 출연안함
4년 전
와 답답ㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 다 싫어요,, 다 별로에요ㅠㅠ
4년 전
이석민 실물  진짜잘생겼어요
3 진짜 저 나이때 부모관계가 너무 중요한것같아요ㅠㅠ 애한테 싸우는 모습을 보여주면 커서 부모랑 벽을 치게 되더라구요...
4년 전
아예 결혼하지말지,,,
3년 전
전 여기에 추가로 '농담으로 결혼이 불행하다 하는것'이요... 아무렇지 않게 개그로 넘어가는 게 싫어요
당해보니 알겠더라구요 농담인 걸 아니까 서운한 티 내기도 껄끄럽고
농담인 걸 아니까 뒤에서 울게 되더라구요

3년 전
아 ㄹㅇㄹㅇ 약자가 꼭 선할거라는 거 편견임 .
3년 전
두 번째는 ㅋㅋㅋㅋ 와 약자가 꼭 선할 거라는 편견 버립니다..
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
집문제 어떻게 됐는지ㅠㅠ
3년 전
상큼귤승관  승관아귤농장차려줄게
3번은 진짜.. 아빠가 살짝 짜증만 내도 너무 무섭고 눈물이 나와요.. 트라우마가 정말 커요..
3년 전
3번 진짜...요즘 자주 방송 나오시는 분들도 아이 앞에서 소리지르고 싸우시던데 제발 안그러셨으면 좋겠어요 애기 진짜 어린데 대본이든 아니든 너무 안좋은 영향 주는 거 같아요ㅠㅠ
3년 전
2번 개쓰레기집안이네
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
1번빼고 둘다 이해안됨/////
3년 전
3번 10년 째 매일 같이 들어온 사람으로서 너무 힘든데 너무 익숙해져요, 나중에
3년 전