공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 111896l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그냥 먼산이 전망

진짜 레알 "시골" 특징.jpg | 인스티즈

배달어플 이벤트 무쓸모

치킨도 두마리시켜야 오고 그럼

안과 피부과 이런거없다

약이 센 동네의원이나 한의원끝

유일한 큰마트는 하나로마트

버스시간 잘알아야됨
배차시간도 길어서 안그러면 ㅈ됨

추천  2

이런 글은 어떠세요?

엔시티 재민  나재민 좋아서죽음
하나로마트 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 택시타고 우체국가주세요 하면 시내 가는거고,, 그바닥이 그바닥이고...
4년 전
오 완전 할머니댁...
4년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 할머니집은 마트도 배차시간 3시간인 버스 타고 40분 내려가야 있어요........ 휴..........
4년 전
오 우리 할머니집..
4년 전
하나로 마트 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 시골 너무 좋아욤....희희
4년 전
하나로마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나로마트도 차타고 삼십분은 나가야지 잇슴다,,,,저 핸드폰도 잘터진지 몇년안됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 제 학교있는 곳이랑 똑같아요,,
4년 전
4년 전
우원재.  AOMG
4년 전
사랑아 주현해  💖💜
저희 할머니 댁은 1번만 해당입니다 동네에 흔한 마트도 없어요,, 정말 정말 시골
4년 전
SEVENTEEN 디노  🍚밥요정우지탄생일🍚
저희 시골집이 딱 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ하나로마트도 차 타고 나가야 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 친할머니 집이네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벽돌  마즐래?
와 완전 ㄴ우리 지역..
4년 전
드라이브로 자주 가는 곳이 딱 저런데 저는 저런 곳이 넘 좋더라구요...
4년 전
뉴둥  뉴이스트
저희 할머니댁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스가 5신가 6시만 되면 끊겨서 무조건 콜택시 불러야돼여...카카오택시도 안됨
4년 전
우리동네잖아...?!
4년 전
배달앱 진짜 너무 공감.. 쿠폰 이벤트 줘도 어차피 배달안와요..
4년 전
박애옹  박우진은 고양이
주위를 둘러보면.... 다 끝 없는 산
4년 전
지창욱 와이프  만반잘부
버스 하루에 두번 다니고 치킨은 배달조차 안되는 청정지역 ~~~~~~ 일정구역 벗어나면 전화도 끊겨버림다
4년 전
할머니 집에서 마트까지 차타고 가야합니다,,, 걸어서 가면 30분에서 40분정도 걸려요,,
4년 전
_김요한  BTS
왕 .. 진짜 우리 할머니 댁..
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
완전 우리 할머니댁
4년 전
우리동네잖아요..
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
이건 면단위로 가야하는ㅋㅋㅋㅋ 근데 읍내도 좀만 들어가면 주변에 아무것도 없는 산 전부 산 그냥 다 산 배달앱 깔 생각도 안해봄ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 저희 지역... 버스 하루 세번이 말이 됩니까... 심지여 막차가 6시...
4년 전
오 할모니댁.. 하나로마트는 안 가 봐서 잇는지 모르겟고 차 타고 읍내 나가면 어떤 작은 마트 잇음,,
4년 전
저희동네는 ㄹㅇ 집밖에 없는.. 도시랑 시골의 중간쯤이라 주변에 마트는 도시로 나가야되고 버스가 두시간에 한대씩 짜장면이랑 피자는 배달오는데가
한군데밖에 없고 다른음식은 베달이 안되는... 집주변에 배, 딸기, 포도, 사과, 복숭아 밭 다있는...시골 차만있으면 살기 좋은데 저는 차가 없어서 아빠가 없으면 나가기가 힘들어욥ㅠ

4년 전
하나로마트 ㅇㅈ
4년 전
ㄹㅇ 시골은 진짜 자전거 타고 한참 가야 동네에 슈퍼 하나 보임... 쥬륵 ㅠ 가서 과자 집었는데 유통기한 지난것도 간혹 보인적 있었어요 아이스크림도..
4년 전
저희 할머니댁은 치킨도 안오고 버스정류장도 엄청 멀구요 그 정류장도 하루에 세번정도 오고 마트도 버스타고 가야해요....ㅠㅠ
4년 전
.동스청  언젠가는 다시
ㅋㅋㅋ저희 할머니댁 마을에 있는 가게는 오직 동네 슈퍼 딱 하나.. 심지어 물건도 별로 없고 유통기한 지난 과자들도 많았던ㅋㅋㅋ(마을에 거의 어르신분들이라 그런듯) 그래서 과자 사러 옆마을 슈퍼로 한 참 걸어갔어요ㅋㅋ
4년 전
산부인과가 없어서 저 낳을때 엄마가 고생했어요ㅠㅠ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
친할머니댁이닷....ㅎ 근데 시골도 도시에서 못 하는 걸 할수 있어서 좋아욤!!
4년 전
ㄹㅇ 배산임산
4년 전
본가 딱 이랬는데 20 년 살면서 이제 하나도 해당 안 되네... 신기
4년 전
제 고향은 7시 20분이면 버스가 끊겨요,, 배차도 몇분 간격 이렇게 있는거 아니고 시외버스처럼 몇시 몇분 이렇게 시간표가 따로 있구염,,
4년 전
하나로마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 예전에 살던 곳이 그랬어여...
4년 전
하나로 마트도 없어요...그냥 모르겠는 마트를 차로 30분가요...
4년 전
동네에 슈퍼도 없고...
4년 전
치킨 두마리 시키면 배달오는곳은 시골중에서도 도시입니다 찐시골은 그런희망 아예없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나는자연인이다임 차없으면 그냥 죽는거예요 굶어죽는거임
옛날에 폭설와서 차타고 아무데도 못나갈때 진짜 이 상황이 계속되면 굶어죽을수도있지않을까 생각했었습니다

4년 전
지금은 대학생이라 학기중엔 서울에있는데 정말 학기중과 방학의 삶이 천지차이예요.. 서울에서는 하고싶은거 다 하고 사고싶은거 쓰레빠신고 나가서 사고 먹을 수 있는데 본가는 본가가기전에 마트에서 몇십만원어치 장보고 갑니다.. 그리고 본가에있으면 배달음식이 미치도록 그리워요 ㅠ 치킨에 갑자기 꽂혀서 치킨 시킬 수 있는삶이 최고예요... 고등학생때까지는 배달의맛을 몰라서 괜찮았는데 알고나니까 더 고통스럽습니다
4년 전
진짜 심한곳은 마트도 없어요ㅋㅋ 진짜 동네 쪼끄마한 마트가 몇개에요ㅋㅋ 버스시간 한시간에 한대 노선이 몇개 있다해도 한번에 같이 움직이는뎁쇼...?
4년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마을 끝에서 끝까지 걸어서 15-20분이면 충분합니다
4년 전
아 서울살고싶다~~~~~
4년 전
하나로마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다
4년 전
소년미  ♡̷̷̷ 함원진
하나로마트도 없고~ 편의점이나 동네슈퍼 하나 가려면 차로 7분 걸립니당 걸어서는 40분 버스 배차 간격 2시간 ㅠ.. 걍 집만 있는 시골 살고 있는 사람 접니다 저
4년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
저희 집이 시골이어서 마을에 마트도 없고 배달도 하나도 안 와요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
시골 놀러오슈~ 값진 경험을 하게될거유~
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 심한곳은 마트자체가...
4년 전
AB6IX.  COM
오 저희집이네여 버스도 없어여~ 무조건 자가용.. 하나로마트도 차로 20분가야있구.. 배달음식은 아예.... 먼산....
4년 전
그래서 우리 엄마는 귀농을 싫어하시죠! 도시의 편리함을 알기에 ㅠㅠ
4년 전
come out and play  Billie
학교주변이 다 산이에요ㅎㅎ 공차먹으려면 1시간 가야하고..ㅠㅠ
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
저는 반반이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산이 전망이긴 한데 한 90도 틀면 건물 많고..... 배달어플 틀어도 있는 건 별로 없고....
4년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
ㅇㅈ
4년 전
배달이 오나? 슈퍼도 없는데
4년 전
윤두준(07.04)  할랕_워너원
앜ㅋㅋㅋ인정 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 하나로마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
할머니 댁에 가서 전화 주문 해본 적은 있는데 배달 앱 생각도 못 했어요ㅋㅋㅋ
그나저나 댓글들 보니까 꽤 괜찮은 곳이였군요..

4년 전
구막현막  타조가뭔지도몰라반사
맞아여.. 배달의 민족? 깔아본적도 없어요 호호홓
4년 전
JUNHUI  文俊辉
고등학교가 ㄹㅇ 시골 안에 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사 살면서 너무 답답하고 힘들었었어요
태어나고 자란게 서울인데ㅠ
리 안에 유일하게 치킨집 하나 있는데 배달 안되서 맨날 포장으로 받으러 가거나 가게에서 먹고 맨날 하나로 마트가서 간식이랑 생필품 사곸ㅋㅋㅋㅋ시내에 장 들어서면 버스에 할아버지 할머니들로 꽉차서 시끌시끌했고 휴대폰이나 지갑에 꼭 시내로 나가는 버스 시간표 적어두고 다녔어요

4년 전
JUNHUI  文俊辉
도미노피자 미스터피자 유명 브랜드 피자집은 없고 피자스쿨이나 이석민피자가 유일했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 10판 이상 주문해야 배달 해주셔서 기숙사에서 사람 모아서 시켜먹고 그랬습니다,,
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
피자가게이름이 되게... 익숙한 이름이네여
4년 전
JUNHUI  文俊辉
서쿠.......ㅎㅎ
4년 전
버스 1시간에 1대있고 먼산 풍경이고 ㅎ 읍내꺼지 나가려고 해도 30분걸리고 치킨 배달비 2000원이나 받고 ㅎ.....ㅠ 주변 논밭이라 똥내나고 경운기다니거 ㅋㅋㅋㅋㅋ...하...
4년 전
오 예스 굿  102101💙🖤
완전 외할머니집ㅋㅋㅋㄱ옛날엔 시골이라 진짜 싫었는데 이제보니 그립다...
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
하우스에서 나는 비료냄새&하우스 바로 문 앞에 벌통들ㄷㄷ 하우스 앞 지나가기가 너무 무서워요... 논에는 분홍색 우렁이알들이 붙어있고 올챙이랑 우렁이들이 가득... 페트병에 올챙이 잡아오고 우렁이도 잡았다가 남의 논 우렁이를 잡아오면 어떡하냐고 눈물 콧물 쏙 빠지게 혼나고ㅠㅠ 그땐 우렁이가 논에 꼭 필요한 생물인지 몰랐습니다... 여름되면 개구리들이 여기저기서 세차게 울고 그 소리 들으면서 잠들면 꿀잠ㅠㅠ 겨울엔 뒷산에 올라가서 비료포대 깔고 앉아서 썰매타고ㅋㅋㅋ 저는 시골이 너무 좋아요
4년 전
우리 할머니 댁 찐시골... ㄹㅇ 배산임수에 구멍가게 말고 편의시설 x 시내 갈려면 차 필수
시내라고 해봤자 그냥 동네 구멍가게 옹기종기 있구...

4년 전
제주도 완전 시골... 동네에 구멍가게도 하나 없고 오로지 주택과 동사무소뿐ㅋㅋㅋ 옆동네에 하나로마트 있습니다ㅎㅎ 먹고싶은건 출퇴근시 사서 집에 사가야하고 치킨같은건 포장시켜서 픽업해와야함.. 근데 그래서 군것질이나 배달음식을 자주 안먹게 되는것도 나쁘지 않아요 동네에 슈퍼있고 배달 되었으면 지금 몸무게가 어휴...
4년 전
완죠니 인정따리
4년 전
+배달안됨ㅎ
4년 전
오 완전 내가 살았던 시골... 버스가 4시간에 하나 다니던 그곳...
4년 전
김섞진  BTS
버스 10-20분에 한대 온다는....^^
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 버스 한두시간에 1대면 많은거고
하루에 2대 다니는게 가장 흔해요

4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
배달 빼고 본가
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
하나로마트 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
와 우리집이당 그래서 차 없인 못 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 슴살부터 차를 몰고 다닌 이유..
4년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz할머니집
4년 전
다 ㅇㅈ합니다 패스트푸드? 그게 뭐죠? 체인점 하나뚜 없어...
4년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다  당신을 좋아한다는 말입니다.
1 만 해당이고 무슨 동네 슈퍼를 차로 30 분 끌고 나가요 근데 풍경 보고 있으면 마음 잔잔하니 좋긴함
4년 전
마트도 차 타고 30분은 가야 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와 제 고향이랑 똑같네여
4년 전
하나로 마트 ㅇㅈㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈가(SUGA)  방탄샤이니
ㄹㅇ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 친할머니 댁이 그래요... 마트는 없던데... 그나마 치킨집 있고 한의원있고 하는 곳도 버스타고 30분 나가야...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
저기에 아궁이와 소 경운기 조합은 정말 깡시골이죠ㅎㅎ
4년 전
어쩌나(2018)  어쩌나 어쩌나~
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마트도 한 20분은 가야 나오는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희집ㅋㅋㅋㅋ 심지어 저희 동네는 치킨 배달도 안해줘요ㅠㅠ 재작년까진 금액 맞춰서 시키면 중간까지는 가져다 줬는데 작년부턴 그것도 안해줌ㅠㅠ
4년 전
안과는 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 빼고 ㄹㅇ 공감
4년 전
저희 할머니댁은 배달도 안됩니다 ...
4년 전
청와대  문재인
헉 우리집 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 어플 필요옶어요 할머니가 짜장면집 치킨집 전화번호 외워두셔서..
4년 전
인정 ㅎㅎ 저기에 버스타러 최소 20분 소요, 작은 슈퍼도 없는 곳에 살았었죠 ㅎㅎ
4년 전
와..배차 ㅇㅈ
4년 전
하나로마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거인정이요
4년 전
와.. 딱 저희 집이예요..
4년 전
우리집이랑 똑같네 버스가 지하철인것만 빼고요
4년 전
ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋ 올해 초에 처음으로 지에스 생겼어요
4년 전
할머니집인데 버스 하루에 3대 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
진심 저희 할머니집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나로 마트도 버스타고 나가야됨...버스도 배차시간 알아놓궄ㅋㅋ
4년 전
저희 시골집 ㅇㅈ 근데 하나로마트가 아니라 개인마트가 제일 커요.. ㅠㅠ 버스 타는것 보다 걸어서 나가는게 더 나은거고 애초에 배달도 불가..그냥 가게 자체가 없어요ㅠ
4년 전
찐시골이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희집 도촬하신줄....하하하하매일아침 일어나서 먼산을 본답니다....
4년 전
하나로마트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋ
아 의원은 없고 풍경은 산에다가 비닐하우스

4년 전
모든 말에 부정할 수 없네요...덤으로 개미랑 돈벌레랑 거의 친구먹음
4년 전
한기대~~
4년 전
오 천안피플인데 설마 제가생각하는 한기댄가요?
4년 전
맞아요!
4년 전
앗 한기대 버스 나름 자주다니지않나여 그 동네 꽤오래살았는데 그래도 10분에 한대씩은 있었던것같은데 하지만 다른 것들은 인정합니다..
4년 전
제 친구 한기대생인데 학교 주변에 암것도 없이 고립이라던데 진짜인가여
4년 전
네 근방 1키로 다 논밭....
4년 전
설마 한기대생이세요 .....? 저도 ㅠㅠㅠ
4년 전
우리 이모네집ㅋㅋ
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
진짜 시골은 마트 없어요 슈퍼나 공판장 정도...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배차시간 1시간~2시간은 기본인데 요즘 자꾸 버스시간 없앰ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
저희 집이군요.. 저희 마을엔 슈퍼도 뭣도 없는데 엄청 큰 카페는 있는.. 슈퍼 생겼으면 좋겠어요
4년 전
앙글앙글말랑말랑  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕. 뽀로록록록쨔
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1ㄹㅇ 저희할머니네가 저래요 찐 시골ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
4년 전
부정하고 싶었는데 너무 내 얘기라 눈물난다......
4년 전
태민이  X
하,,, 다 저희 집이네요
4년 전
HAM
저희 할머니댁은 시골에서도 차 타고 더 들어가야되는 시골이라 슈퍼 갈려면 차 타고 삼십분.. 그래서 할머니댁 가기 전에 읍내에서 비상식량 다 챙겨가요
4년 전
옛날 울동네보는거같다 ㅌㅌㅋㅋ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
치킨 두마리시키면 그래도 오네요
4년 전
와 나진짜 중학생까지 저런곳에 살았는데 ㅠ 의원도 한개뿐...
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
북한이랑 가까워서 북한방송도 들렸었던.....요즘에는 안들리지만....버스배차간격도 좀...바꿔주세요ㅠㅠㅠㅠ알바끝나고 집갈려면 4-50분은 기본으로 기다려야되는거 지겨워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 시골 살아봐서 알아요
4년 전
日向 翔陽  4기확정
치킨 두마리시텨도 안오는데... 가지러 가야하는데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나로마틐ㅋ
4년 전
와 완전 할머니집..
4년 전
전탓슈  나탈리씨는 남자 마음을 몰라유
대전 대평리
4년 전
유지민  🐰🦊🐱🐶🐹
의원빼곤,,, 읍에 나가면 있고 내가 사는 면단위엔 그렇죸ㅋㅋ
4년 전
하람  홍천기
한라산이 전망입니다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 ㅠㅠ
4년 전
와 딱 우리 마을이네요 친구들이 물어볼 때마다 이 글 보여줘야징
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗싀 ㅜ
4년 전
BLACK  엑소 태연
배차시간 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
와 우리 동네 소개하는 줄 알았네요.....
4년 전
NUE5T  뉴이스트💖
이거 완전 울 할머니집.,,
4년 전
우와 우리 동네 설명이네요 딱
4년 전
우리집...
4년 전
524  식이가 화나면 시익시익
우이 할무이 집... 버스도 한 40분 걸어나가면 나오고...
4년 전
네 할머니네 집에서 시내가려고 버스기다리다 2번놓쳐서 3시간기다렸습니다
4년 전
친구네 가족이 최근 시골에서 집 짓고 사는데
만나려면 배차 간격 알아야 하고 친구 집에서 시골 가장 번화가로 나오는 데만 20분 걸려요ㅋㅋㅋㅋ 영화관도 마을회관 같은 곳에 작게 마련되어 있음...

4년 전
완전 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본가 ㅠㅠㅠㅠ 본가네욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
4년 전
짜장면 안와옄ㅋㅋㅋㅋ열그릇 시켜도 뿐다고 안와옄ㅋㅋㅋㅋㅋ읍내에서 차로 10~15분 거리에서 살았어섴ㅋㅋㅋ치킨은 배달 안시켜봤지만 어차피 차 타고 직접 사올거 시장닭 닭튀김으로 사옵니다ㅎ
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
왘ㅋㅋㅋㅋ우리할머니집이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 치킨 두마리 ㅇㅈ
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리동넼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 건물들 보면 시골은 아닌데 항상 시골의 조건이 다 해당되고 누가 우리 동네 시골이라 하면 화 안남
그냥 변명뿐 지방이랑 시골 섞은덩도야...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 배달시킬때 버스정류장 옆 파란지붕집이요~하면 찾아옴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋ정류장 입구에서 보이는 주황벽돌집이요~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 레알 제가 다니는 학교가 딱 저런데..웅촌..
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
4년 전
1,3 순간 외갓집사진인줄알았네요 저거진짜에요 레알루...ㅋㅋㅋㅋㅋ마트가려면심지어 집에서 15분 차타고가야해요ㄷㄷ
4년 전
뼈가 부숴지다 못해 아작났네요... 우리집이네^^
4년 전
우리 외갓집보는 느낌 집주변에 슈퍼도 없어서 먹고싶은거 못사먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와...완전 우리집
4년 전
존재 자체가 범죄  천사가 남긴 실수
ㅇㄱㄹㅇ 할머니집 치킨 시켜먹지도 못하고 좀 큰 마을로 사러 나가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
할머니네 갔을때 구멍가게도 없어가지거 아이스크림 먹으려면 20분 차타고 나갔어여ㅠ
4년 전
하하 저희 동네입니다~~!
4년 전
프린스 알리  페뷸러스 히 알리 아바브와
예 외갓집ㅋㅋㅋㅋ 섬이라서 더 합니다 큰마트 하나로마트 하나뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차카야  BTOB
공감이요 저희 친가외가 모두가 저럽니다 한쪽은 바다 한쪽은 산이 전망이죠 허허헣핳허허ㅜ
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
🙌🙌 작년에 롯데리아 들어오고 한달전에 베라 들어와서 행복해요.. 버스 한시간 안타도 먹을 수 있어요...🥰 서울에 있는 기숙사에서 살다가 본가 다시 오니까 요기요 못써서 아쉽긴 해요ㅜㅜ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
하나로마트...ㅇㄱㄹㅇ..
4년 전
옛날 집이 진짜 그랬어요 ㅠㅠ 버스 놓치면 끝,.ㅎ
4년 전
우리 동네 얘기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불편해요...
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
우리집이네~~
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
출근할때 앞을 바랍ㅎ면 산이 뙇!!
뭔가 커다란 산 스티커 붙여 놓은 거 같은 멋진 풍경을 볼 수 있어요 ㅋㅋ

4년 전
ㅎ... ㅇㅈ... 진짜 인천에서 2n년 살다가 평창으로 내려와서 1년 살아야하는데 저래요... ㅜㅜ
4년 전
전부 공감 가요 ㅋㅋㅋ 하나로 마트는커녕 근처 슈퍼도 없었어요 배달은 아예 안 돼서 시내 가서 피자나 치킨 사 오면 이동거리가 족히 20분은 걸려서 다 식었죠 지금은 그래도 시골에서 나왔는데 처음 피자 시켰을 때 저희 어머니가 피자 치즈 늘어나는 거 보고 너무 좋아하셨던 게 기억 나네요
4년 전
우리집같네...
4년 전
우리 할머니 집이쟈나
4년 전
찐시골은 치킨 두마리로도 안옴 ㅠ
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
우리집!!!!!!!! 배달음식 아예 안 와오... 버스 정류장까지 걸어서 30분 .. ㅜㅜ
4년 전
할머니댁에 슈퍼 하나 있는데 과자들 다 유통기한 지났는데도 그걸 팔더라구요
4년 전
우리집이네요ㅎㅎ 저는 시골생활 너무 만족합니다아
부모님께서 몇 번 이사가자고 말씀하셨지만 제가 극구반대했지용
+치킨 2마리 시켜도 안와요~퇴근할때 사가야해욥🙃

4년 전
막짤 장성이요....? 저희 지역인데요...
4년 전
그럼 뭐하고 놀아요???
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
저 정도 시골은 아니지만 저희집도 시골이라 넘 공감되네요
특히 배달어플 이벤트랑 버스시간...ㅠㅠ 이벤트해도 우리 지역에 있는 게 없어서 다 쓸모없고 버스시간 배차도 너무 길어서 버스 한 번 놓치면 최소 한 시간은 기다려야 해요

4년 전
부승관 워더  에이에이오!
할머니댁... 치킨도 ㅇㅇ닭집이 치킨 집이고 배달도 없어서 주문하고 찾으러 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매년 명절마다 할머니댁 가는데 진짜 삼일내내 너무 심심해요.. 문 열면 눈 앞에 바로 논+산이고 아직 수돗물 생수로 마셔도돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집도 띄엄띄엄있어서 사람소리도 잘 안 들리고 차 지나가는 소리뿐.. 8시만돼도 너무 조용해서 강제 취침.... 읍내에도 프랜차이즈 배달집 없어서 진짜 집에 있는 채소로만 끼니 떼우고.....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
강원도ㅎㅎ
4년 전
ㄹㅇ 우리마을~^^*
4년 전
우리집...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의원도 마트도 없어요
4년 전
하나로마트 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희 친가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읍내 나가야 그나마 병원 있는데 그것도 차 타고 오분에서 십분은 가야 돼요
4년 전
택시요금 개비쌈... 왜냐면 왕복요금을 받기때문........
4년 전
오 진짜 외갓집가면 하나로마트 뿐인데..!
4년 전
저흰 하나로마트도 없고 편의점 두개가 끝이여유... 병원도 없고 보건소 하나...
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
읍사람입니다~~ 하나로마트 맞아요ㅋㅋㅋ 그래도 점점 나아지는중···
4년 전
Wanna One KANG DANIEL  네 곁에서 영원히
할머니집 ㅋㅋㅋ이번에 씨유 생겼는데 명절 아닌 날에는 손님들 거의 없는데 명절되면 사람들 엄청 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배달비 3000원이용...^^...탈출각
4년 전
ㄹㅇ 우리집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 치킨은 한마리 시켜도 배달온다,,,
4년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ3개 공감하네요 ㅎㅎ
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
하나로마트 인정합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
내 고등학교 동네.....
4년 전
진짜 저희 할머니댁이랑 똑같네요
4년 전
토마디  Tom Hardy
할머니댁은 의원도 없고 마트도 앖습니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차없으면 살수없는곳...
4년 전
GOI최진성  NFL
하나로마틐ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
울 동네잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
진짜 할머니댁 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식 먹겠다고 왕복 1시간 정도 걸어서 하나로마트 갔다오고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 한번 가면 친척들 간다하기 전까지는 산만 보고 있어야 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로저스  김토니 내아내
하나로마트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제가 갔던 시골쪽에는 무조건 있었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우이빅쮸쮸  빅스랑 샤이니
우리친가...신호등따위는 볼수 없었던 동네.. 해남 끝에서 저끝... 밖에는 바로 바다 보이고 음료보다는 식혜를 먹던..
4년 전
ㅇ요욥  
저희 할머니집은 저런 시골에서 더 들어가면 아무것도 없고 버스도 안오고 배달도 안되는곳에 있어여
4년 전
와우 우리 지역이다홓
4년 전
배달어플 깔았다가 지역 검색하고 상처만 받았습니다...
4년 전
저희 할머니댁이네요 주암리.....
4년 전
할머니댁 치킨 두 마리 시켜도 안와여,,, 병원은 차타고 30분정도 걸리는 보건소뿐,.
4년 전
호주해주  쭈쭈
배달어플 자체가 무쓸모 가게가 아무 것도 없어요...
4년 전
배달어플 되는거 롯데리아 하나밖에...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
길마트도 있어여...
4년 전
배달어플 매번 뭐 이벤트하던데 제폰에는 깔려있지도 않습니다 하하 쓸수가 없거든요
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
제주도는 어딜 가든 산이 보인답니다... 동서남북 바로 알 수 있슴...!!
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
제 고향..ㅎㅎ 그래도 치킨은 한 마리 시켜도 옵니다 안과랑 피부과도 있구요 그외엔... 맞는 것 같네요
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
제고향은 산+바다가 일상 뷰입니다
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
격한 공감 특히 배달어플 무쓸모
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
우리집이네...
4년 전
감동이야  맑음
버스 빼고 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 배달 어플 저도 써보고 싶은데 주변에 시켜 먹을 곳이 없어요~~!
4년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하나로마트 ㅇㅈ
4년 전
강 민희  강민희 데뷔하자
우리 외할머니댁 그 흔한 마트도 없고 좀 차타고 나가야 조그마한 보건소있고 하루에 버스 두번 왔다갔다 하는 곳..
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
하나로마트ㅋㅋ
4년 전
MONSTA X  말랑토끼♥️
할머니댁 살았을때 생각난다...20분 걸어야 슈퍼 하나 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
단당류  포도당
우리학교네요..ㅎㅎ 조치원파이팅
4년 전
망고를 누가먹다 망고야  재환아 꽃길만 걷자
헐 저두 우리학교네 이러면서 보고있었는뎅ㅋㅋㅋㅋ 저희학교도 조치원에서 가까운 시골이에요ㅠㅠㅠ눙물...
4년 전
하나로마트랑 버스 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
루이톰린슨  원디렉션
작은 슈퍼조차 없는 곳 ㅎ... 거기서 진짜 어떻게 살았징
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
할머니댁 생각 나네요ㅋㅋㅋㅋ 시에서 한시간은 더 가야 도착할 수 있는 거리고 배달은... 시켜본 적이 없어용 너무 멀어서ㅠㅠㅠ
4년 전
밤에 진짜 깜깜해여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고등학교 우리나라에서 인구 젤 적은데서 다녔는디... 치킨집 4개 있구 편의점 3개 있구 카페는 5갠가에... 하나로마트만한 마트 3개랑..(제일큼) 학생들이 갈만한 노래방 하나 코노는 오락실 안에.. 병원은 보건소만하고 버스 배차도 수시로 달라지규.. 햄버거집은 하나(프렌차이즈 아님) 피자집도 하나 ... 정말 어캐 살았는지 모르겠다... ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
치킨빼고 다 맞아오
4년 전
우리동네네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 살만해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
하나로마트 너무 공감가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈의 라면가게  지옥에서 온 슈
저희 동네네요..
4년 전
코크타운  메이플스토리
와 ㄹㅇ... 배달 어플에도 안 올라와서 전화로 주문해야 돼요... 그것도 치킨집 하나 밖에 없고 병원도 보건소랑 의원 하나... 하나로마트도 동네 마트 크기? 그래도 어촌이라 산, 바다 둘 다 보임ㅋㅋㅋ
4년 전
뮤직웍스 김국헌  김국헌 귀요미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집인가..
4년 전
헐 완전 할머니댁.......배달음식은 꿈도 못꿉니당...하나로 마트도 차타고 나가야해용....
4년 전
ㅋㅋㅋ울 할머니집이 그랬어요..할부지들 경운기타고 다니시고 소끌고 다니시고 염소들 풀띁어 먹고 있구 아침마다 닭울고 저녁엔 귀뚜라미소리 땅거미도 있구 별도 짱많이 보였눈데..ㅜㅠ
4년 전
하나로 마트 ㅇㅈ
4년 전
하나로마트 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
동네 구멍가게 하나있던것도 없어져서
슈퍼마켓 가려면 차나 오토바이타고(사람지나가는 길없고 차만다니는 도로)가야 하나로마트 하나 나옴. ㅡ할아부지동네

4년 전
傅菁  @jinna95
하나로마트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하나로마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달 안되는 것도 진짜 ㅇㅈ이요..
+ 장보러 읍내 나가야 함

4년 전
김점례  탬탬버린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 시골 잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
저희 친가네요 마트도 멀어서 차 타고 가야 되고..
4년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
저희집 말하시는군용 저희집은 짜장면도 짜장 짬뽕 탕수육시킨다고해도 잘 안오시더라구여,, 치킨은 세마리이상이머야 와주신다고하셨나...보건지소는 걸어서 이십분거리에있고 다른병원은 버스타고 삼십분은 나가야합니다 흑 하루에 집 바로들어가는차가 터미널에서 3대이고 그외에는 다른차 타고 내려서 또 십분정도 걸어들어갑니다,, 도시살고싶어용
4년 전
미마  미친 마법사
아니 장성을 여기서,,,
4년 전
우..우리집인가
4년 전
배달되는 곳 없어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 어른들끼리 거의 다 아셔서 그냥 가져다주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
할머니집 30분 차타고 나가야 읍내있는데 체인점 그런거 없어여,,, 걍 통닭집 이런게 전부
4년 전
배달어플 깔 필요도 없고 7시 반 넘어가면 슬슬 식당 다 닫아서 먹을 수 있는 것도 없고 버스 하루에 14번... 놀랍게도 여기가 장 서고 학교 있고 면사무소 있는 시내랍니다!
4년 전
와 우리할머니집..
4년 전
울집...
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
일단 시골로 바로 가는 교통수단이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
무조건 차로 가야하고... 슈퍼도 차로 가야하고...

4년 전
ㄹㅇ.. 초1때까지 살던 지역이 그럼 점차 더 큰 도시에서 살게 되면서 도시의 편리함을 알게 됐죠
4년 전
저희 할머니집....
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
하나로마트 버슼ㅋㅋㅋㅋ 할머니댁인데
4년 전
우리집 ㅋㅋ 짜장면집도없구 편의점두 없어영 의원두 없어여 ㅠㅠ 배달따위 사치 ㅋㅋ 다들 놀러오세요!! 출근할 때 등교할 때마다 밭에서 풀뜯던 소가 반갑다고 인사해줘요♡
4년 전
할머니댁 인터넷이랑 전화같은거 끊기는데 저거는 시골아니고 시내 같은데요
4년 전
시내버스에 번호 없는 것도요~~~ 서울 놀러갔다가 버스에 번호가 1000번대까지 있는 거 보고 정말로 놀랐어요 ..
4년 전
헐 제할아버지댁이 딱 저래요..
4년 전
유이아  지은아이유♥
버스도 없던데,,,
4년 전
근데 저는 저런 시골 살고싶어요
4년 전
김글씨  김재환 사랑해
우리 외할머니댁이 딱 저래요..치킨도 포장만 됩니다
4년 전
銀魂  은혼
다들 할머니집 외갓집이구나.. 난 그냥 우리집인데
4년 전
銀魂  은혼
꼭 대도시로 대학교 가야지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
외할머니댁... 치킨집도 없고 마트도 버스 타고 나가야 있어야함요...
4년 전
와 하나로마트 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 버스 30분에 한대 올까말깐데 그것마저도 시간표 잘 안맞아서 겁나 일찍 나가서 오래기다려야하규...
4년 전
지짜 아무것뚜 없꾸...
4년 전
하나로랑 버스 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배달어플은 안써서 모르겠구여..
동네에 병원...괜찮은병원가려면 번화가로 차타고 기본30분이고여 버스타면..(주먹울음)
맘터는 윗동네 롯데리아는 걸어서 30분거리..
동네슈퍼는 음...콩나물사러가기좋아여♡
큰마트는 그나마 농협(걸어서 30분♡) 번화가나가야 롯데마트 이마트 이렇게이고여
치킨집은 뭔가 군데군데있는데 약간 그때그때복불복이 있어서(양이 변했다거나 덜익었다거나 혹은 그렇다거나...)가는곳만가야해여...
아파트바로옆에 논밭있고여
습하거나 비오는날 혹은 비온후에 지름길로가면 후각을포기해야해여
버스는 안쪽동네로들어가면 2시간에한번있어여
아맞아여 코노 생긴지 약 1년?정도 지난것같아여(내부시설 바흐흑 여름에도 겨울에도 겁나더운기적^^)

4년 전
같은 시인데 나 ㅇㅇ나왔어! 이러면 친구가 같은 ㅇㅇ시인데 왜 나왔다는 표현을하냐고해여..
친구야 그건말이야..한번 나올라면 버스타고 최소 40분은 걸려서그래...심할땐 1시간이 훨씬 넘어간단다..8ㅅ8

4년 전
치킨은 한마리만 시켜도 오는데
나머지는 ㄹㅇ 우리집...

4년 전
donut  ?
ㅌㅋㅋㅋ하나로마트는 진짜 시골 가면 꼭있어유
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
“치킨도 두마리시켜야 오고 그럼”
?
??
?????
치킨은 원래 2마리 이상이 기본 아닌가여??
한마리 먹을 생각을 해본적이 없네

4년 전
SEVENTEEN 호시  이츠댓트루, 예쓰!
버스시간 ㅋㅋㅋㅋ 공감 가끔가다 버스 맨날 타는 사람 보면 운행중에 차 대고 얘기도 나누시고 커피도 한잔 하고 가심
4년 전
제가 사는 지역은 지역 자체에 편의점이 3개밖에 없습니당 안 믿기시겠지만 진짜 그래요.... 저도 처음 여기 오고 나서 정말 시골이 뭔지 알게 되었어요 ㅎ
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
저희 할머니댁이네요...택시도 안잡히고 버스도 안와서 터미널에서 내려서 한참 걸어갑니다..병원도없고..
4년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
저희 친할머니댁,,, 오로지 차로만 이용합니다 버스도 자주 안 다니다보니 오빠들도 다 차 뽑아서 다니고 부러워요,,,
4년 전
병원 빼고 ㄹㅇ... ㅎㅎ
4년 전
진짜 ㅇㅈ 배달 어플 쓸모 없고 올리브영 베라 엽떡 이런 거 하나도 없어요 ㅜㅜ
4년 전
!?  !?
치킨 두마리에서 아닌걸 알았네요
시골은 시켜서 뭐 오는 그런곳이 아닙니다.
까까 먹고 싶으면 걸어서 20분 버스로 30분은 나가야 슈퍼가 나와여

4년 전
인정이여...치킨집 마을에서 하나가 독점해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
전에 리조트 일 강화도에서 잠깐 했는데 정말 공감합니다
4년 전
할머니집,,, 진짜 정말 할게없음
4년 전
헐..ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
공감...
4년 전