공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 18530l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아니 이거 입모양 궁예잖아요....;
4년 전
4년 전
아니 근데 남성적 여성적이란 말은 안 쓰는게 좋은 거 맞잖아요 뭐가 문젠지???
4년 전
달다규리  김성규가 만든 녹즙
아마 저 카페가 원래 아이유 근거없이 많이 까던 카페라 그런거같아요
4년 전
ㅇㅎ... 그렇군여..
4년 전
K.A.R.D 전소민  🃏블랙조커🃏
문제라기보단... 입모양을 저런 식으로 약간 자기들이 원하는?식으로 해석하고 좋다 이렇게 하는 거 자체가 별로인 게 아닐까요...?
4년 전
성관념이 다양해지고 있으니까 남자는 남성적이다 여성은 여성적이다를 굳이 쓸 필요는 없을 것 같아요 뭐 아이유님은 대부분 현명한 판단을 하시는 분이라 생각해서 저도 저 장면 봤는데 별생각은 안 들었어요...
4년 전
남성적이란 표현 쓰지말라고 한게 일단 입모양 궁예라서 별로구요.
아이유가 여진구한테 그렇게 말한게 맞다고 했다고 한다면 개인적으로 좀 멋있는건 맞는거 같아요.
공식석상에서 성고정관념적인 표현을 자제하라는거 멋있잖아요..

다만 그 말을 들었다고 했을때, 진구 표정이 어쨌네 저쨌네 이건 많이 아닌거같습니다....

4년 전
저분들은 걍 아이유한테 관심껐으면ㅋㅋ 자기들 다중잣대로 아이유 판단하고 잘했니 못했니 난리치는거 진짜 ㅋㅋ
4년 전
Cat
근데 저렇게 말한지 어떻게 알아요...? 그냥 추측 아닌가 진실은 여진구의 고막만이 알 텐데
4년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
진실은 여진구 고막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
다음 여초 카페는 자기 주관가지고있는 사람이 한명도 없는거 같던데요..게시물 올라오면 우르르 몰려와서 욕하기바쁘고..쭉빵인지 여시인지 기억은 안나지만 아이유 투기사건 터졌을때 자기들이 가난한게 아이유탓이라고하는거보고 참..어이없었던 기억이...;
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우..
4년 전
맞아요 정말 놀라운 집단이죠 본인들 취직 안되는것도 연예인탓하면서 악플 정당화하는집단..
4년 전
어휴 저쪽카페는 진짜 ㅋㅋ 이제와서 무슨
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
제발 저 쪽카페는 우리애 냅두길.. 몇 년간 힘들게 했고 여전히 아픈데 궁예로 떠받드는거 보기도 싫어요 ㅋㅋ
4년 전
22 진짜 양심어디.. 그냥 저사이트에서 언금해주면 좋겠어요ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
정말요..그냥 언급 자체를 안했으면.....
4년 전
교육심리  저 언니처럼 되고 싶은데
양심이 있긴 한가 그냥 언급도 안 했으면 좋겠는데 그렇게 사람 몰아가놓고?
4년 전
ak
어떤 이야기이던 저쪽에서 언급되는거 이제 싫어요.. 당장 올해 초만 해도 매장시키려고 저기서 언급 제일 많이 했는데.. 여기서도 상대 배우 표정보고 또 궁예해서 상대배우 표정이 어쨌다 하면서 또 치기하고..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사람의 가치관이 변한것같으니 좋게봐주는것도 문제입니까? 그리고 남성적,여성적이라는 성고정관념을 고착화시키는 구시대적 표현들은 지양되어야하는게 맞다고 생각합니다
4년 전
22 고쳐도 욕한것도 아닌데 왜요? 그냥 저 카페가 싫은건가..?
4년 전
그게 아니고 저 말을 한 것 자체가 너무 궁예라 그래요...
실제로 저런 말을 했다고 해도 문제될건 없는건 맞죠

4년 전
저 카페 보고 머라 하는 이유는 저 카페가 지금껏 아이유한테 말도 안 되는 루머로 신나게 까놓고 갑자기 저래서 그래요..
4년 전
은지원은 왜 은지원  찌오니는 찌오니
222 가치관이 변한건 저 영상으로 알 수 없죠 확실하지도 않은 영상인데 성고정관념이 바뀌는 건 좋은 취진데 굳이 저 카페에서 제 아이돌 이름 언급 되는 거 자체가 열받아요. 이제와서 응원?
4년 전
저는 개인적으로 저 사람들이 무슨 근거로 좋게 봐주고 말고를 판단하는지를 모르겠어요 지인도 아니면서 얼마나 안다고 한 사람의 가치관까지 판단하는지.. 뒷줄의 내용은 동의 합니다 다만 팬들이 싫어하는 이유는 애초에 궁예에다가 상대 배우도 표정궁예하면서 치고 이때까지 정말 어마무시하게 까내렸거든요
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
궁예하는것도 잘못이지만 실제로 맞다면 멋있네요
4년 전
다 같은 사람일리도 없고 저 내부에서 각자 다른 사람들이 다른 의견으로 말하는 거겠죠 뭐 저분들 의견과 상관 없이 궁예가 맞다면 아이유님이 멋지신 거고!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도요..
4년 전
저도요
4년 전
저도 그렇게 생각했어요 괜히 까일까봐 저 자리에서 급하게 말해준것 같아요ㅠㅠ
4년 전
저도 당연히 이렇게 이해했는데..
4년 전
저도....아이유가 하도 이것저것 욕 먹은게 많아서 여진구 걱정 한 거 라고 생각했어요ㅠㅠㅠㅠ 우리 아이유 엉엉
4년 전

지은이.. 너무 안쓰럽다ㅠ 저 말 할때도 엄청 고민하는게 보여서
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
저것도 궁예지만 만약 아이유분이 정말 그렇게 말했다면 전 여진구씨에게 그쪽 카페사람들한테 ㅇㄱ.ㄹ 끌릴 단어 쓰지마라고 그냥 하는거 같은데....
4년 전
지은이도 아니고 궁예 그만 하세요 제발
4년 전