공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 8885l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우리나라의 미래인가ㅜㅜㅜ
4년 전
그 이유 말고도 재해나 재난 때문에도 많다고 알고 있어요 재해나 재난이 일어날 때 자판기로 가서 물이나 음식을 살 수 있게요
4년 전
4년 전
33 저도 자판기는 재해재난 때문에 비상시 이용할 수 있도록 비치되있는걸로 알고 있엇어요
4년 전
JUNHUI  文俊辉
한국은 고령화사회지만 동전보단 카드를 더 많이 사용하고 있죠..대신 그에 맞게 셀프계산대가 많이 생겨나고 있고요 ㅠㅠ
4년 전
TAKADA  KENTA
오...
4년 전
Accio  많이보고싶어
역시 나라별로 양상이 다 다르네요
근데 왜 신용카드나 모바일결제는 사용하지 않ㅇ는걸까요?
저는 모바일결제는 노인분들이 사용하기에 어렵다고 생각했는데 중국가보니 노인분들도 다 스마트폰으로 큐알코드 결제하고, 카드나 현금은 안가지고 다니는거보면서 적응되면 다 사용하게되는구나 싶었어요
한중일이 가까운데도 꽤나 다르네요

4년 전
일본이 카드 사용률이 낮은 이유 중에 하나도 재난때문이라고 알고있어요..
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
저렇게 현금만 쓰면 탈세 문제가 없나
4년 전
비정상회담에서 봤던 것 같은데 탈세 문제 심각하다고 들었어요,,,
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
역시 그렇군요...
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
일본 처음 갔을때 느낀게 자판기 진짜 많다.. 정말 외진 곳에도 자판기가 있는 거 보고 놀랐음..
4년 전
신용카드 말씀 많으신데 도쿄살면서 현금도 물론 많이 쓰지만 다들 카드도 많이 씁니다
그리고 요즘은 편의점별로도 세븐페이 페미마페이 그외에 유명한 결제어플도 많구요
다들 이거 이용합니당~
100프로는 아니지만 거의 모든 매장에서 교통카드로도 결제 가능하구용..
외국인관광객은 당연히 그 나라 결제어플이 없으니 현금 위주로 사용하겠지만 여기 사람들도 카드 많이 쓰고 요즘 현금 오히려 안들고다닙니당

4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
한국도 요즘 무인계산기 많더라구요 오늘 배라 갔는데 무인계산기였음 ㅜㅜㅜ
4년 전
佐藤健  
확실히 일본 방송봤을때 연예인이 현금을 기본 몇십만원 들고 다니고 지갑에 동전도 엄청 많길래 왜 그런가 했는데 현금을 많이 사용하는구나..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 전 남친 폭행으로 숨진 20대, 신고 11번 했지만…방어했다고 '쌍방' 됐다294 맑은눈의광인04.18 12:3275813 25
이슈·소식 요즘 홍보중인 눈동자 성형수술...jpg206 우우아아04.18 13:3292492 8
유머·감동 강아지 유튜버 못생긴 노을이 논란 정리.jpg213 윤콩알04.18 19:2860585 16
유머·감동 중고딩 때, 이런 머리 한 사람 진짜 있었어??.jpg122 더보이즈 상04.18 09:5475977 1
이슈·소식 성업하던 반려동물 업소들 달라진 문화에 줄줄이 좌절138 탐크류즈04.18 10:0886800 30