공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 143178l 35
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

롯데

유명한 친일기업

신격호 = 시게미쓰 다케오
신동빈 = 시게미쓰 아키오

롯데 명예회장 신격호와 롯데 회장 신동빈은 장자연 리스트에도 있는 인물임.

롯데제과

불매이유 넘치지만 불매 조또 안되는 기업 | 인스티즈

롯데 칠성음료

롯데푸드

롯데리아

롯데월드

롯데시네마

롯데백화점

하이마트

롯데카드

롯데호텔

롯데주류

롯데슈퍼

세븐일레븐

크리스피크림

롯데제약

엔제리너스

캐시비

유니클로

제 2 롯데월드

이 외에도 더 있음.

해외브랜드가 롯데 통해서 국내에 들어오는 경우도 매우 많음.

롯데리아 먹는거나 롯데백화점 가는거나 롯데월드 놀러가는건 고나리도 잘 안 당하는 거 같아서 올림.

추천  35

이런 글은 어떠세요?

곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
집앞에 롯데아울렛이 엄청 크게 있어요... 안 가요... 근처에 편의점이라곤 세븐일레븐 밖에 없어서 거기도 안 가요... 치즈스틱 러버인데 끊었어요...
4년 전
진짜 크다... 노력해볼거에요!
4년 전
아....롯데 새삼 정말 많네요...의식 못했던 부분들이 많아서 놀라고 갑니다...ㅠ
4년 전
헐 펩시 칠성 롯데...
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
롯데가 사실 제일 불매하고 싶은데 어려워요...
4년 전
먐먐이  Euphoria :
매국노 OUT ㅡ.ㅡ
4년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
이제 소주 뭐 먹는담.. 근데 참이슬 기업도 장자연님 리스트에 관련된 인물 있지 않았나요? 기억 조작인가?..
4년 전
와 여근래 진짜 안먹고 안쓰는것들만 모아놨네욤... 나도모르게 롯데불매해버림,,
4년 전
헉 어제 무의식적으로 죠스바 사먹었는데 이 글 보고 소름 돋았네여
4년 전
다른 카드 다 있는 무이자할부 롯데만 없지용
4년 전
롯데천국~
4년 전
자이언츠 스폰서바꿔~
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
다 안 슨다고 생각했는데 캐시비가 롯데 거였군요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거의다 안쓰는데 크리스피크림....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
치토스가 롯데라니..ㅠㅠ
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
와 진짜 일상에 너무 많이 스며들고있었네 진짜 조심해야겠다
4년 전
여기있는것들 보고 안 사면 되겠네요 감사해요ㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
포키요!!
4년 전
포키도 일본꺼여서 불매해야 돼요!!
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
헐 세상에...... 미국 거 인줄 알았어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ알려주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
회장.사장을 바꾸고 주식도 다 압수해야...친일청산이 시급합니다...
4년 전
펩시 롯데였구나...어쩐지 펩시 씨디 롯데마트랑 롯데슈퍼에서만 팔더라니.....펩시 안녕...
4년 전
아 크리스피크림......
4년 전
얼마전에 식빵 사러 가서 아무런 생각없이 계산하고 나왔는데 느낌이 쎄...해서 혹시..하고 봤더니 롯데더라구요ㅠㅠ 피하려해도 진짜 일상 곳곳에 있어서 어렵네요ㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
캐시비....
4년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
진짜 불매는 불편하지만 구매 전에 의식적으로 브랜드 확인해가며 물건 고르는 습관 들이는 수밖에 없는 것 같아요!! 우리 모두 화이팅입니다♥~♥
4년 전
껌도 다 롯데껌...ㅠㅠㅠ
4년 전
하 카드..
4년 전
롯데 퇴사합니다~!!!!!!
4년 전
위에 있는 거 소비 하나도 안 하고 있었어요 !! 이대로 쭉 해야겠어요
4년 전
아,,, 롯데 진짜 불매해얒
4년 전
헐..진짜많네
4년 전
와 진짜 많네요
4년 전
별나라 요정 코미  🌠🌠🌠🌠
아 헐 클라우드 아..ㅠ
4년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
처음처럼.............
4년 전
와 엔젤리너스... 몰랐네요
4년 전
롯데 불매 동참합니다
4년 전
방탄소년단 정국.  꿈은 사막의 푸른 신기루
원래도 소비 안했는데 처음처럼에서...흡 ㅜㅜㅜㅜ
ㅈ/ㄹ도 문제 많아서 ㅊㅇㅅ 안먹는데..무엇을 먹어야하죠... 소주 추천해주세요 ㅠㅠ

4년 전
이렇게 보니 서민들 사이에 대기업이 얼마나 껴있는건지 새삼 깨닫고 갑니다.. 불매 동참합니다
4년 전
병선  이는 귀여워
아 정말 많네
4년 전
신 화  언제까지나 신화
캐시비... 바꿉니다...
4년 전
집주변에 마트가 3개가있는데 그 3개가 다 롯데마트.....
4년 전
롯데랑 조선일보 진짜 사회 악이다 ㅠㅠ 좋은일 하면서 돈버는것도 안바래 피해는 주지 말지 왜 그렇게 피해를 주냐고 그것도 한국사람이면 다 영향 받게 국가적으로...
4년 전
와 근데 유니클롴ㅋㅋㅋ 49퍼는 한국 51퍼는 일본이라고 하더니 그 49퍼 마저 롯데였네욬ㅋㅋ 한국은 어떻게 이렇게 일본에 돈을 퍼주지...
4년 전
로호테 ! 개인적으로 항상 불매하려고 노력하고 있습니다
4년 전
크리스피....헐....안먹은지 꽤도ㅑㅆ는데 몰랐다...
4년 전
창공아래  어둠이 나려도
음..사실 불매의 의미는 지속 가능성에 있다고 생각하기 때문에 저 많은 걸 어떻게 다 불매하지 하고 스트레스 받지 말고 실천할 수 있는 선에서 대체 가능한 상품으로 실천하는 방향으로 가야 할 것 같아요
4년 전
와 진짜 많네요
4년 전
와 많이도 손벌렸네..
4년 전
Skool Luv Affair  상남자
아 클라우드 아 악 악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
알아두고 최대한 거르겠습니다
4년 전
너무 많네요ㅠㅠ
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
진짜 많네요....
4년 전
펩시가 롯데라니......
4년 전
오 진짜 많네요...ㅜㅜ 한꺼번에는 무리여도 하나하나 줄여가야겠어요 대체재들은 언제든지 있으니까요 ㅎ.ㅎ
4년 전
뚜밍  용콩별콩별콩용콩
놀랍게도 애초에 하나도 안쓰고 안먹는것들이네요
4년 전
JKLMOPQRST  나는야덕후마스터
놀랍게도 안 먹는 것과 안 가는 곳들
4년 전
아 롯데리아.. 진짜 눈에 불키고 조심해야겟다 몰랐던 것들도 많네
4년 전
헐 캐시비..버카 새로사야지...
4년 전
와 생각한것보다 진짜 크네오요,,,
4년 전
처음처럼이 롯데거였다니ㅠㅠㅠ
4년 전
아 최대한 피해야겠어요
4년 전
딸기빠나나  블루불루블루밍
난 다 언먹고 안쓰네!! 하다가 주류에서 앗...
4년 전
근데 진짜 너무... 생활에 박혀있어요ㅜㅜ
4년 전
FT아일랜드  FTIsland
와 너무 많다....
4년 전
지성준  예쁜순정쓰레기
조금씩이라도 신경쓰고 사는거죠 참이슬 카스 사랑❣❣
4년 전
와.,.이제껏 대부분 이용하는거네요...많이 노력해야겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
롯데 진짜 불매 어렵겠다... 그래도 우리모두 조금씩이라도 같이 불매합시다!
4년 전
우리나라 대기업 독점 진짜 심하구나 와
4년 전
이민형 (mark)  사랑해😍
와 진로 참이슬 피하려고 처음처럼 먹고 있었는데 그럼 소주 뭐 마시죠?
4년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅁㅇ
4년 전
이 정도 일 줄이야 생각보다 너무 많은데요ㅜ
4년 전
캐시비...어떡하지... 5만원 충전해놨는데...
4년 전
별보러가자  나랑별보러가지않을래
그래서 롯데 최대한 안쓰려 노력하고 있습니다
4년 전
고릴라암내  매해직샤합
으아아아ㅠㅠ 모르고 스크류바 사먹었네요ㅠㅠ 스크류바..마약같은놈..행복했다 잘가라
4년 전
먹는 거 쪽 정말 너무 많아서 짜증나네요...
4년 전
진짜 짜증.. 롯데껀줄 모르고 계속 립톤 마셨었어요.. 롯데껀 롯데꺼라고 로고 대문짝만하게 박혀있었으면
4년 전
그래도 해야죠.
4년 전
저기에ㅣ 있는 거 전부 다 내가 좋아하고 자주 쓰고 자주 가는거....^^
4년 전
어휴 저기서 일하는 분들 무슨 죄야....
4년 전
몇년전부터 롯데 불매하려 노력중ㅜㅜ
4년 전
저거 회장가계도 이제 알앗다는사람들이 더 많아서 충격이네요 완전 쟤네 친일기업임
4년 전
와,,,그럼 빼빼로데이날 빼빼로는,,,정말 힘들겠다
4년 전
헐 죠스바... 진짜 몰랐던게 너무 많네요ㅠㅠ 조심해야겠다
4년 전
롯데 유일하게 사용하는곳이 롯데시네마였는데ㅎ..... 왜 우리동네엔 영화관이 롯데시네마 밖에 없는거지
4년 전
포둥이  몽가진짜정선생
롯데....................
4년 전
손흥민(TOT)  COYS
아악... 칠성사이다 ㅠㅠ 이참에 탄산음료 끊어야겠네요...
4년 전
아 캐시비....
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
롯데시네마 롯데카드 ...ㅎㅎ이제 롯데시네마 안가요~~ 롯데카드는 엄마가 쓰셔서ㅜㅜㅜ최대한 피하구 있습니당
4년 전
잠깐만 크리스피크림 실화ㅇㅔ요?
그럼 도넛 뭐먹어야하죠?

4년 전
진짜 깊숙이 뿌리박혀 있구나...
4년 전
그래도 따져보고 사고 있습니다..! ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
캐시비...
4년 전
크리스피크림 미국꺼 아니에요..?
4년 전
동희  재현민현재민
아니 진짜 인정하는게 롯데 불매할려고 하는데 음료수 보면 거의 다 롯데 제품.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음료수도 맘대로 못 사먹어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
캐시비???? 에바다 진짜 찐으로 불매하기 힘들겠네 통학러들 어캄
3년 전
롯데 아는 것 까진 싹 하고 있슴다 괫심함
3년 전
와 크다
3년 전
롯데는 진짜 최대한 하고 있는데 완벽하게 하기에는 힘들더라구요ㅜㅜㅜ몰랐던 것도 있고
3년 전
본문 진짜 다 받아요ㅠㅠㅠ 불매 운동 한다면서 롯데는 불매에서 제외하는 친구들 볼 때마다 그저 답답,,,
3년 전
애오미  애--옹!
쏘오주는 참이슬~
3년 전
저 진짜 불매 엄청 많이 늘었어요 ㅋㅋ
옛날엔 숨쉬듯 롯데 구매했는데
불매하고나서는 대체제 최대한 찾으면서 소비 진짜 안하고 있어요

3년 전
PARK WOO JIN  박우진
다 안 해요 음료수는 너무 헷갈려서 걍 다 끊음
3년 전