공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 140786l 23
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

유니클로 '불매운동 오래 못가' 임원 발언 사과

https://news.v.daum.net/v/20190716222650348

일본제품 불매운동이 날이 갈수록 거세지면서 요지부동이던 일본 기업들의 태도도 변화할 조짐을 보인다.

유니클로 일본 본사인 패스트리테일링은 지난 11일 자사 임원이 “(불매운동에 따른 영향이) 장기간 이어지진 않을 것”이라고

발언한 데 대해 16일 사과했다.

패스트리테일링은 이날 “임원의 발언으로 심려를 끼쳐드려 대단히 죄송하다”며 “(당시 발언은) 어려운 상황 속에서

저희가 할 수 있는 것은 앞으로도 변함없이 고객님들께 좋은 상품과 서비스를 제공하는 것뿐이며, 그러한 노력을 묵묵히

계속해 나가겠다는 취지였다”고 해명했다.

문제가 된 발언은 일본 도쿄에서 열린 패스트리테일링 결산 설명회에서 나왔다. 오카자키 타케시 패스트리테일링

재무책임자(CFO)는 일본제품 불매운동에 대해 “이미 매출에 일정한 영향을 미치고 있다”면서도 “(그 영향이) 장기간

이어지지는 않을 것”이라고 말했다. 유니클로는 이 발언이 취지와 다르게 잘못 전달됐다고 해명한 것이다.

당시 오카자키 CFO의 발언은 한국 인터넷 커뮤니티를 중심으로 빠르게 퍼져나갔다.

그러면서 유니클로가 불매운동을 쉽게 본다는 여론이 생겼다.

추천  23

이런 글은 어떠세요?

한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
원래도 안입었지만.. 앞으로도 영원이 입을 일은 없을 것
4년 전
응~안가 ㅋㅋ
4년 전
안 사요. 다른 스파브랜드도 있는데 굳이 안가요
4년 전
저거도 공식 루트를 통한 사과도 아니고 기자한테 전화해서 써달라고 부탁한거에요~~~~~쟤네 사과 안했습니다@@@
4년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
안사용!!
4년 전
굳이 유니클로 입을 필요가 있나..
4년 전
유니클로 원래 안 입음 구려서
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
안사요
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
덕분에 평생 불매운동합니다
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
에엥? 그 임원 덕분에 불매운동이 다시 활활 타올랐잖아요 저는 오히려 그 임원님께 감사하단말 하고 싶어요
4년 전
동감입니다. 감히 진심을 말하다니 말예요
4년 전
그니깐요! 그 발언한 후에 아무말이 없다가 이제와서 사과하는건 뭔지..참,,
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
맞아요!! 불 붙음! 한국 사람들 처음에는 약간 무관심으로 대응하는 경향이 있지만 한 번 불 붙으면 끝까지 갑니다!!!!!
4년 전
맞아요! 의지의 한국인
4년 전
안 사요
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
와 정말 쓰레기들이구나... 원래도 안 갔지만 더 안 가요
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Laflor  
그뜻 아녀도 안사요~
4년 전
ㅎㅎ근데 원래 안갔어여
4년 전
깡예  다시 시작하자
앞으로도 계속 소비 안 할거예요 모든 일제 브랜드
4년 전
이미 부른부릉입니다요
4년 전
안 입어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FT아일랜드  FTIsland
그대들이나 많이 입으세요
4년 전
안소흐l  예뻐채령아
ㅎㅎㅎ안사용~
4년 전
애초에 옷 구려도 바지 편해서 몇번 샀는데 이젠 진짜 절대 안 삽니다. 뭐 굳이 유니클로일 필요있나 싶고 앞 다르고 뒤 다른 사람들꺼 사주기 싫어요
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
사실 공식 사과도 아님ㅎㅎ
4년 전
솔직히 대체상품많은데 굳이 유니클로 갈필요없어서 불매 잘될것같아요
4년 전
응 안사요~
4년 전
원래도 안가지만 평생 안갈거같네요~
4년 전
응 꺼져 안 사
4년 전
사과가 아니라 변명이네?
4년 전
사랑빛  lovy
ㅎㅎ
4년 전
응 노관심~ 그런 발언 안했다해도 소비 안합니다.
4년 전
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
표 지훈(27)  (^♡^)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 엎질러진 물은 다시 주워 담을 수가 없네요 ~
4년 전
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
웅 안 사
4년 전
뭐래 ㅋㅋ 이제와서 변명 지리네
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너네없어두 돼ㅋㅋㅋ탑텐갑시다~
4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
한국에서 철수되면 좋겠네요
4년 전
불매 오래 못간다 그런 자만심이 큰 코 다치는 겁니다..낄낄.. 유니클로 원래 이용안했지만 앞으로는 롯데도 최대한 피해야지ㅠ
4년 전
풉키풉키~~
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
응 안가~^^*
4년 전
어쩐지... 유니클로 어플 알림 요즘에 너무 자주 울린다했음.. 응 안사요🤚
4년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
바이바이바이바야
4년 전
영원히 안녕
4년 전
GIF

4년 전
응 계속 할꺼야
4년 전
유니쿠로 안가용~
4년 전
사과하지마세요~ 우린 멈출생각이 없그든요^^
4년 전
안 사 요
4년 전
타르르르륵 퉤
4년 전
이러고선 매출 오르면 역시 오래 못갔다 고 할까봐 앞으로도 안사야겠네요 원래부터도 잘 안가지만
4년 전
전졍국  형뚜형뚜그랬자나요
ㅇ안사~
4년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
응 안사요ㅎㅎ
4년 전
SurF  SUrF 발매 소취
응 안사~
4년 전
속지맙시다.
4년 전
정꾸꾸기  꾹이
응 안가~
4년 전
와우 굿
4년 전
애초에 왜가나싶었는데
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
질도 별로고 매년 가격인상폭이 커서 별루
4년 전
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명이라면서 하는 얘기가 너무 같잖아서 웃김
4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
유니클로 원래 안갔습니다
4년 전
네 안가용
4년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
덕분에 기름 잘 붙어서 불매에 박차를 가하고 있네요 참 감사합니다 ^~^
4년 전
현넨  🐰❣️
웅 안 가~~ 최애 브라도 버린다~~~
4년 전
오 실제로 그런 말을 했다는 게 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰뿐이여서 가짜일 수도 있다 생각했는데^^느그 일본 가서 장사해라 마ㅜ~!
4년 전
사과가 전혀 진심으로 안느껴지는데요
돈떨어지니까 무섭기 시작하나봐요?

4년 전
밥빱빱  !
응안가
4년 전
그냥 철수하고 일본으로 돌아갔으묜...
4년 전
ㅋㅋ 원래 잘 안썼는데 그쪽으로는 고개도 안돌리려고요
4년 전
디자인 너무 별로ㅠ
4년 전
됐서용..ㅎㅎ 사과안해도되구 계속 불매할게용
4년 전
Sailor Saturn  ㅇㄷㅇㅅㄴ
네!! 안사용!!
4년 전
ㅎㅎ안살래요
4년 전
양심?  컴퓨터좀끄고,어?
응 안사~~
4년 전
네 안사용~
4년 전
황윤성♥  데뷔부탁합니다♥
사과로 해결될 문제가 있고 안될 문제도 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
헤헷 영원히 안살예정
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
네 안 사용
4년 전
네 계속 안 살 거예용~ ヾ(❀^ω^)ノ゙
4년 전
참새둥지  BRANDNEW
넹 안사용~
4년 전
만만하게 생각하시나 봐요..ㅎ 계속 안 살 예정 ^^
4년 전
원래도 유니클로에서 소비를 잘 안했지만 더 안갈것 같네용
4년 전
무조건 안사요 절대안사요 안가요 안봐요
4년 전
스타벅스나 유니클로나 ㅎㅎ.. 입이 문제네요
4년 전
댕찌  조유리 🐶🐹
공짜라해도 안 살거에요
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
안사요
4년 전
에비츄우  츄우?
푸흡 잘 가요오오~~
4년 전
엥 안 사요
4년 전
앞으로도 절대안삼 ㅅㄱ
4년 전
GIF

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
네 안사요~
4년 전
그게 그거 잖아요~ㅎㅎ
4년 전
우너베더원  01+1=11
응 나가~🤚
4년 전
앙머리띠  ^_^
가짜뉴스래요~~오보!
사과한것도 한국유니클로래요 어이없어

4년 전
포둥이  몽가진짜정선생