공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 23772l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

음슴체 양해부탁드려요~.~
동네까페에 글이 올라와서 봤는데,
초딩5명 학교 끝나면 교문에서 5명 픽업해서 차로 10분거리에 있는 학원으로 데려다주실분.
일주일에 2번. 10분에 6000원 드려요.
소일거리 찾으시는 맘님들 계실까요?
라고 써있음.

해당학원이 차량운행 안하는곳이라 알바를 구하나본데...
아이들 다섯명이 시간딱딱 맞춰 교문에 모여서 출발하는것도 아닐꺼고 누구하나 제때 안내려오거나 하면 챙겨서연락해야 하는거서부터 아이들 다섯태울 차도 있어야하고,
일주일에 두번 시간 비워놓고 신경써야하고, 아이다섯 챙긴다는게 엄마들도 다섯명 + 된다는건데 생각만해도 스트레스 받음..ㄷㄷㄷ
혹시나 사고가 생길수도 있고하는데.....
꼴랑 일주일에 만이천원, 한달에 오만원도 안되는돈 벌자고 이런알바를 하려는 사람 있을지 궁금함.

아침도시락 배달알바 구한다는글 보고 나도 생각나서 써봄.
저렇게 댓글 달고싶었는데 차마 못올림..

학원 픽업알바 구하는 맘카페 애엄마.jpg | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

전이만갑오개혁~  환한봄,너를듣는봄���
헉 .....
4년 전
제발 아무도 안했음 좋겠다
4년 전
기름값 생각 안하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
생각해보면 데려다주는데 10분이라고 써놓고 10분에 6000원 준다는더 보면 6000원만 줄 생각으로 적어논 것 같네욤
4년 전
4년 전
그것도 그렇고 차비도 드니까요
4년 전
다섯명.. ㅎㅎㅎㅎ...
4년 전
진짜 기름값도 안 나오겠네요..ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
4년 전
190304  TXT
4년 전
44...
4년 전
4년 전
우선 한명도 아니고 다섯명... 하교시간 다섯명이 정시에 동시에 딱하고 나오는것도 아니고 대기시간에 10분거리라도 해도 앞뒤 30분 넘게는 빼야 가능할텐데 기름값도 전혀 고려 안하시고 명수도 고려안하시고 누가 해요...?
4년 전
기름값생각못하시나봐요...
4년 전
월와핸 .BTS  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰💜
단순히 시간으로만 보면 꿀인데 부가적으로 생각해야 할 거리가 너무 많고 실질적으론 10분 이상 쇼요될 것 같네요... ㅠㅠ
4년 전
애 한명당 6000원 아니면 진짜 노양심ㅋㅋ
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
진짜 ㄹㅇ로 기름값도 안나오겠는데..?
4년 전
애들5명이 그시간에 따박따박나오는것도아닌데..무슨6000원드립이징ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은가격이라생각하면 자기애빼고 나머지사람들한테 돈받고 자기가일하면될텐데...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TWICE 박지효  리더
단거리가 기름 더 닳는데... 기름값은요ㅠㅠ
4년 전
한달에 인당 1만원 꼴인데 누가 할까요ㅋㅋㅋ
4년 전
걍 콜택시를 부르시지...
4년 전
기름값 생각도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전