공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 108063l 7
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일본차를 불매하는거랑.. 일본차라고 주유 안하는건 좀 다른거 같아여..
4년 전
이건 아닌듯
4년 전
제목 잘못보고 우리가 일본에서 기름도 수입해왔나? 했어요ㅎㅎ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
이건좀...불매 후에 차를 새로 산거면 모르겠지만 이미 있던차량 버리라는건가... 새로 사줄것도아니고
이미 1-2년전에 산 차를 버린다고 일본에 타격가는것도 아니고...

4년 전
잉.. 이미 산 사람들은 줘야죠.. 알고 샀나.. 이전에 샀더라도 전범기업에서 낸 차(있는진 모르겠지만)면 기름 안주는 건 ㅇㅈ합니다. 나머지는.. 연식 구분하는 방법 없나..
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
이미 산 차를 뭐 어떻게 해야 되나요 ...
4년 전
아빠차도 9년타고다닌 일본차인데 차가 한두푼하는것도아니고 하루아침에 바꿀수 있나요..
4년 전
차 주유는 에바...에바..극에바...이미.산 차 그럼 어떡합니까 불매운동인데 이미 산것도 팔라는거여ㅠ뭐여 혐일운동을 불매운동인 척 하지 마세요 수준 낮아보여요..
4년 전
차 주유 안하는건 별로인것 같아여.. 이미 산 차고 쉽게 바꿀 수 있는것도 아닌데
4년 전
어짜피 손해는 주인이 볼 텐데...딱히 뭐라하고 싶진 않네용 저렇게 강하게 나가는 불매방식도 나름 필요하다고 생각해요
4년 전
길게보고가지요...이런게 부작용같아요
4년 전
그러게 왜 하필 일본차를 사서 어휴
4년 전
이건 좀....
4년 전
식당에서 손님이 유니클로 옷 입었다고 안 받는다고 하는 느낌인가..?
4년 전
이전에 샀던사람들은... 차가 한두푼 하는것도 아닌데 옷이나 악세사리처럼 바로 갈아치울수 있는것고 아니고;
4년 전
치즈1  도경수x이지은
이건 좀 너무 나간거 같은데? 차라리 일본여행안가는게 훨씬 낫죠. 그게 더 효과적이래요.
4년 전
좋네요
4년 전
Hwang Yun Seong  황윤성 데뷔해
전에 차 사신 분들도 계실 텐데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이미 가지고 있는 차일텐데,, 조금ㅜ
4년 전
이런식이면 어떤 식당이나 가게에서 롯데캐슬 아파트 사는 주민들은 입장 못한다해도 잘하는 일이라고 생각하겠네요.
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
불매는 앞으로 안 사겠다는 운동 아닌가요.. 이미 고가의 무언가를 샀는데 어쩌나요...
4년 전
기존에 이미 일본차 타고 다니던 사람은 어쩌라는거지...
차가 한두푼도 아니고 바로 바꿀 수 있는 것도 아닌데

4년 전
다른 데 가시면 되죠! 주유소 전체가 그러겠다는 것도 아니고 미리 구매를 막자는 취지에선 좋은 것 같아요ㅋㅋ사장 우리나라에선 모든 사장 마음 아닌가요!
4년 전
이건 너무 간 것 같네요. 불매하기 전에 샀던 사람들한테 까지 그러는건 아닌 것 같아요ㅠㅠ 차가 한두푼 하는 것도 아닌데...차 한대만 해도 기본이 몇 천만원(싼 차들)은 하는데 불매운동 하기 전에 샀던 사람들한테 마저 무작정 안해준다는 건 나 불매해 라고 자랑하는 걸로 밖에 안보여요. 이런 행동은 나라를 위한게 아니라 이기적인거라 생각합니다ㅠㅠ
4년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
모든 곳이 그런 것도 아니고 몇 군데라도 앞장서서 행동으로 옮기시는 건 좋은 것 같아요. 저분들이 나 좋자고 하는 것도 아니고 손해를 감수하고 하시는 거잖아요.
4년 전
BTS. V  Taehyung
하루아침에 차를 구하기가 쉬운것도아니고... 주유를 일본가서 하는것도아니고 그냥 국내에서 주유를 하는거고 일본차주가 국내에서 주유하면 그 주유비의 일부가 일본자동차 회사에게로 가는것도 아닌데... 전 솔직히 좀 너무 과하다고 봅니다
4년 전
저도 이건 좀...ㅓㅠㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
혹시 인종차별하는 가게들도 손해는 자기가 보니 사장님 마음이라고 생각하는지 궁금해요!
4년 전
이나은 팬  990505
인종차별이랑 차종차별은 천지차이 아닌가요..?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
차를 차별하는 근거가 사장이 손해를 감수해서라는 이유를 사용한게 잘못됐다는걸 말씀드리는겁니다! ㅎㅎㅎ
4년 전
주유소 사장님 마음이라고 생각해요~
4년 전
불매운동의 이유가 일본 기업에 경제적 타격을 주는 목적만 있는 게 아니라 감정적인 측면도 있을 수 있죠
4년 전
도대체 일본차에 기름 안넣는걸로 일본에 어떤 피해를 줄 수 있는지....
4년 전
이건 사장님 이해감
이렇게 해서라도 일본 차 사는 사람들이 적어지면 좋죠.

4년 전
222 이번 불매를 떠나서 애초에 일본차 기업들이 어떤 기업들인데...
4년 전
.....? 차 바꾸는게 한두푼도 아니고 이건 좀 아닌것같네요.... 일본차에 기름 안넣어주면 일본에 경제적 피해가 가나요..?
4년 전
사람이 하면 이렇게까지 해질수가있구나 능지수준
4년 전
필터링이 되어서 안보이네요.. ㅠㅠㅠ
4년 전
그르네용
4년 전
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
거..일단 집에는 가야할꺼 아니유.//
4년 전
음 차바꾸는게 몇만원하는게 아니니까.. 기존 차주들은 난감하겠네요
4년 전
이건좀 ... 일본차 이미 사서 타고다니는사람은 뭔..잘못이져
4년 전
차바꾸는거 돈 보태줄것도 아니구...ㅠ
4년 전
노키즈존도 있는데 노일본차 찬성입니다
4년 전
헐.. 별로다..
4년 전
점점 중국이랑 비슷해지는거같아요 우리나라 ㅋㅋㅜㅠ
4년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
진짜ㅋㅋㅋ 이번불매운동때 일부러 산것도아니고 몇천만원짜리 차를 어케 한번에 갈아치우나요
4년 전
죄송한데 저기에 '불매'라는 단어 좀 안 붙였으면 좋겠어요
불매 운동의 본질을 모르시는 분들이 많은 것 같네요
지금 행하고 있는 일제 물품 불매 운동의 궁극적 목표는 일본에게 피해를 줘서 우릴 만만히 보지 못하게 하려는거 아닌가요?
일본은 커녕 한참 전에 산 차 하나로 주유 거부니 뭐니 같은 한국인한테 피해를 주고 우리끼리 편 갈라 싸우는데 참으로 만만히 못 볼것 같네요

4년 전
강경한 불매라고 칭하기도 그런게 본질을 흐린 느낌이고 이건 아닌거같은데..
4년 전
dox
저건 좀
4년 전
와 무식해
4년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
상관없다고 하시는 분들이 한푼두푼 모아서 국산차로 뽑아주심 될듯
4년 전
진짜 무식한방법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그렇게 외치시잖아요 불매는 선택이라고 그럼 저것도 맞는거죠 기름 유통하는 주유소 자체에서 손해를 감수하고 불매하겠다는데 뭐가 아니에요 모든 주유소가 다 그러는 것도 아니고 이 정도면 괜찮다고 생각해요
4년 전
저게어째서 불매죠?
4년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
저건 불매가 아닙니다 자국민이 피해를 입는 일이죠
4년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
올바른 방향으로 불매운동을 해야하는데 웬 쌩뚱맞은 자국민이 피해를 입게 생겼네요
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
정말 현명치 못하네요
4년 전
애초에 일본 차 사는 것부터가 이해 안 가서 대찬성 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 한국 사람들끼리 싸우는지 도통 모를 일.. 저건 융통성이 없는 것 같고요
4년 전
이런게 부작용 22
4년 전
정말 그저 감정적인 대응......
차같은 경우는 워낙 고가라 이미 산 차를 폐차시키고 다시 살 수도 없는 노릇인데ㅋㅋ
그러나 그 피해는 해당 주유소가 곧이곧대로 볼테니 할 말은 없네요. 주유소야 어디든 있으니까 그 근처 주유소들만 이득이고 좋죠.

4년 전
꽉 막힌 벽 같이 느껴지네요.........
4년 전
앞페이지 댓글에도 있던데 노00존은 00이 다른 사람들에게 피해를 주기 때문에 생긴거니까 본문과 같은 사례를 노00존에 비유하는건 틀린 것 같아요.. 일본 차를 타시는 분들이 피해를 주는게 아닌데 그렇게 비유하면서 파는 것도 자유라고 말하는건 근거가 타당하지 못 하다고 봅니다
4년 전
한심
4년 전