공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 111565l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 무슨생각으로 캐스팅한건지 이해가 안감
4년 전
MichaelJackson  King Of Pop
이런 시선으로 볼수도있다는것에 놀라고갑니다...
4년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
아니요 충분히 예민해져야하는 문제에요..! 과거로 아직 예민하게 곤두세울만한 우리나라와 일본을 예로 들면 어느정도는 이해 가실거라 생각해요!
4년 전
222 누가 인종차별하고 있는건지 참... 오히려 불편해하는 시선이 더 편견에 가득 차있는거같아요
4년 전
333진짜.편견은 누가하고 있는건지
4년 전
오... 그러고보니 이렇게 되면 완전 뒤집어지겠네요...
4년 전
진짜왜그래요디즈니
4년 전
랩 1등 누구야  최연준이요
근데 저 장면 나오면 무조건 말 나올듯...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
클로드  데이 앨제어 오벨리아
저두요....
4년 전
😑
4년 전
글의 요지를 전혀 파악하지 못하겠어요... 그러니까 흑인을 인어공주에 캐스팅한 진짜 이유가 인종의 다양성을 위해서가 아니라 문명화된 백인과 그러지 않은 흑인 구도를 만들어 인종차별을 하기 위해서일 수도 있다는 말인가요?
그런 요지의 글이라면 세계에서 가장 큰 영화사인 디즈니가 그럴 일이 있겠나요

4년 전
그럴 의도는 아닐지언정 그렇게 보여질 수 있다는 게 요지인 것 같아요...
4년 전
22 그럴 의도가 없더라도 그렇게 보여질 여지늠 있죠ㅠㅠ
4년 전
4년 전
네 그러니까 ‘그렇게 비춰질 수 있음’을 디즈니가 모르겠냐는 말이에요 서양에서 인종차별 특히 흑인에 대한 차별은 여성차별을 앞서서 생긴 인식이에요 디즈니는 최근 겨울왕국 토이스토리4 등 과거 왕자를 기다리는 공주보다는 진취적인 여성을 그리고 있고요 그런 디즈니에서 우리도 쉽게 생각할 수 있는 구도를 생각하지 못할 리는 없다는 생각이었어요
4년 전
네 내인생님 댓글은 그럴 의도냐는 걸 물어보시는 것 같아서 드린 말씀이었어요~ 말씀하신 것처럼 디즈니가 그런 것도 생각 못하겠냐는 건 저도 동감하고 반박한 적 없구요...
4년 전
넵 사실 뒤에 더 쓰려다가 확인을 잘못 눌러서 짤린 글이었어요ㅎㅎ 그렇게 생각하실 여지가 다분히 있네용
4년 전
(2019/7/18 12:06:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
맥락을 이해 못하신 것 같은데... 본문을 보고 댓글 다신 거 맞나요? 갑자기 뭐 눈에는 뭐만 보인다니 ㅋㅋㅋ 백인과 흑인의 결혼이 문제라는 게 아닌데요
4년 전
디즈니의 의도는 인종의 다양성 등을 위함이겠지만 남주 캐스팅을 백인으로 한다면, 저렇게 비춰질 수 있어서 남주 캐스팅에 신중함을 기해야 한다는 말 같아요.
4년 전
윗댓 봐주세용
4년 전
아항 그렇게 생각하셨군용 물어보시는 건 줄 알아서 저렇게 답댓 달았었어요. 여주가 이미 캐스팅 됐으니 디즈니가 현명한 선택을 하길 바랄 수밖에 없네요..ㅠ
4년 전
디즈니를 너무 신격화 하시는것 같은데...
그냥 영화사중 하나일 뿐이에요

4년 전
22.... 디즈니도 대기업 중 하나일 뿐...
4년 전
네 그리고 다수의 팬을 보유하고 있는 영화사죠 저는 디즈니가 언제나 성공적이고 모두의 심금을 울리는 영화를 만들 거라고 믿는 것이 아니에요 그들의 상업성을 믿는 거죠 디즈니 직원 한 명 한 명도 다 사람인데 거기 인종차별자가 없겠나요?
다만 이렇게 쉽게 인종차별적으로 생각될 수 있는 구도를 디즈니가 굳이 여러 팬층을 잃어가면서 할 필요는 없잖아요? 걔네도 머리가 있고 장사꾼들인데 속으로 어떤 생각을 할지는 몰라도 돈을 잃는 행동은 안 하겠죠

4년 전
아ㅠㅠ안닮았어ㅠㅠ
4년 전
이 이야기가 나오는 게 왕자를 백인 배우로 컨택하고 있다는 이야기가 나와서 그래요... ㅠㅠ 충분히 저런 생각을 할 수도 있다고 생각합니다... 디즈니 정신차려 ㅠㅠ
4년 전
단순 백인 흑인이여서가 아니라 인어공주 시대상이면 저렇게 볼 수밖에 없다고 생각해요 실사화한다고 해서 시대까지 현대로 하는 게 아니니까요
4년 전
디즈니가 어떤 의도를 갖고 캐스팅한 것인지 모르겠지만 본의가 아니다 하더라도 인종차별적 구도가 그려질 수 있는 위험에 대해 문제를 제기하는 거라고 봅니다 디즈니처럼 영향력 있는 미디어가 그런 위험을 내재하고 있는 요소를 화면에 내보였을 때 어떤 파장이 일지 충분히 우려할 수 있는 사안이고요
4년 전
4년 전
444 캐스팅 됐을 때부터 말 많이 나왔어요 왕자가 백인이면 인종차별 구조 나올거라고
4년 전
555 의도와 다르게 해석될 수 있다는 것이 포인트죠. 아이들도 많이 볼 수 있는 영화인만큼 더욱 신중해야할듯싶네요
4년 전
666워낙 민감한 사항이라 의도가 달랐더라도 보는 입장에서는 다르게 받아들이고 불쾌할 수도 있어서 조심해야 될 것 같아요
4년 전
7777777 이런 관점에서 보는 시각이 있다는 것을 분명히 짚고 넘어가야 한다고 생각
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
Peter tingle  피터 찌리릿
4년 전
mini mouse  마끄리
4년 전

4년 전
22 진짜 벌써부터 온갖 시나리오를 다만들면서 논란 만드네요 그렇게 싫은가
4년 전
근데 아마 알라딘처럼 내용 많이 바꾸지 않을까요?
4년 전
저사람 원디렉션아닌가여
4년 전
넹 그 해리 맞아요!
4년 전
우슬라 역에도 백인 여성분 두고 논의하고 있는 중이라 하던데...... 디즈니 원작에서 우슬라가 왕자 뺏으려고 젊은 여자로 변신해서 꾀어내지 않나요? 백인 왕자 백인 여자 흑인 인어공주 삼각관계도 논란될것같은데...... 이것도 빼고 저것도 빼면 아예 이걸 인어공주라고 칭할 수 있을지ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 잠자코 기다려봐야겠네요
4년 전
와 진짜 흑인여성 백인남성으로 기존 스토리에 대입해서 생각해보니까 완전 거부감 생겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ제발 디즈니..손댄 김에 제발.... 알아서 잘 해주세요.......
4년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
이 문제로 인종차별 하지 말라는 분들 다시한번 생각해 보셨으면 좋겠어요.. 왜 하필 수많은 공주들 중에 빨간머리의 인어공주부터였을까 유럽의 유일한 피식민지 국가였기에 아직까지도 화이트 니거로 조롱당하는 아이리쉬의 이미지가 곧 진저고 진저에 대한 차별은 서구권에서, 특히 우리가 흔히 접하는 대중매체에서도 드러나는 흔한 인종차별 중 하나인데 굳이 진저 캐릭터를 흑인으로 대체한다? 저는 이게 절대 순수해보이지 않거든요
4년 전
22 어느정도 공감해요 스파이더맨 엠제이도 그렇고 유독 빨간머리만...
4년 전
헐 이것만 보면 흑인 배우 캐스팅 자체가 좋은 의미는 아닌 것 같네요 오히려 흑인 배우 캐스팅 자체가 차별인 느낌
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
송하윤  배우덕후
헐... 처음 알았어요
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
444.... 정말 좀 차별인 거 같은 느낌
4년 전
4년 전
66 왜 유독 진저에만,,,
4년 전
진저 흑인 둘다 차별하는걸수도 있네요
진저는 진저차별
흑인은 인종차별
진저랑 흑인을 둘다 같은 선상에 둔다는...

4년 전
헐 이렇게 보니까 정말 많네요...
4년 전
Captain America  ChrisEvans
777...
4년 전

제생각엔 주인공이 흑인으로 캐스팅된만큼 시대흐름에 맞게 개연성을 주기위해서 스토리에도 변화가 있을거같아요 포크로 머리를 빗는등의 씬은 없어질거같음요
4년 전
진짜 백인 사회에서 흑인 여성이 아무것도 모르고 우스꽝스러운 모습 보여준다고 생각하면....ㄷㄷ
4년 전
꼭 포크로 머리 빗고 그런 행동 아니더라고 무시받고 하는 모습이면 좀 그럴거 같네요
4년 전
인어공주역 캐스팅 완전히 100퍼센트 확정된거죠..??
4년 전
玧其  윤기
아니 근데 해리...?? 무엇...
4년 전
GIF
이렇게 문명이 무엇인지 모르는 여자주인공은 흑인이고
그런 흑인 여자주인공을 가르치며 문명에 대해 알려주는 역할이 백인이면 이건 정말 문제 맞습니다...
예전에 백인들이 원주민들을 습격할 때 했던 논리를 생각하면
우리가 너희에게 문명을 알려줄 것이다 였어요
전쟁과 비교할 게 아니라고 말씀하실 수도 있지만 이건 엄연히 차별이라는 전제가 깔려진 모습이라고 밖에 생각되지 않아요

4년 전
4년 전
4년 전
44444 솔직히 제가 생각했던 인어공주는 아니었지만, 캐스팅이 되었으니까 당연히 남주도 흑인인 줄.
인어공주가 지상에 올라와서 적응하는 모습 때문에 그랬거든요. 그런데 왕자가 백인이네요.

디즈니에서 인종차별에 대해 무지하거나 그 이슈에 대해 고려하지 않았다는 합리적 의심이 들 수밖에 없는 상황 같아요.
제발 부탁이니까 이에 대한 피드백 좀 올려줬으면 싶네요.

4년 전
4년 전
김국헌 데뷔해  건재한 엑소
진짜 여러분 이건 조심해야 할 문제가 맞아요 인종차별이 뭐 그렇게 쉬운 거냐 별 게 다 인종차별이다 하시는 분들 계실 수 있는데 백인이 흑인을 일방적으로 가르치는 (문명화하는) 모습이 은연 중에 계속 영화에 나오는 것만으로도 인종 차별적인 요소가 충분한 겁니다 그렇게 해석 될 요지가 있다면 그건 잘못된 연출인 거구요ㅠㅠㅠ 미디어가 사람들의 의식보다 무의식에 미치는 영향도 크기 때문에 절대 간단하게 생각하고 넘어갈 문제 아니라고 생각해요 저는ㅠㅠㅠ
4년 전
송태경 이해수  Love or Hate
예민하다 과대해석이다 하는데 예민해야 할 문제 맞구요... 스토리를 바꾸면 된다 하는데 기존 인어공주 애니랑 싱크도 안 맞고 스토리도 다르면 그게 무슨 실사화인가요 리메이크지
4년 전
ㅠ 아 진짜 옛날부터 진저 캐스팅 다 흑인으로 하는 것 부터 마음에 안들었는데 왜그럴까요 진짜
4년 전
네...? 에반데요...안 그래도 흑인 캐스팅 했을
때부터 이런 구도지 않느냐, 이러면 인종차별로 그려지지 않느냐 말 많이 나왔는데...내용을 바꾼다면 그게 인어공주인가요...에리얼맞아요? 그건 아예 다른 이야기가 되는거예요...에리얼 이야기도 아니고 그냥 다른 나라 인어공주 이야기...그렇게 된다면 실사화가 아니라 인어공주를 모티프로 한 새로운 영화겠죠...

4년 전
나린서화  LoveMyself
아무튼 인어공주가 저러면 안 볼 거
4년 전
아무튼 진짜 엄청엄청엄청엄청난 미스캐스팅이에요...
4년 전
무드  I Remember
진저 지우기 논란에 대해 피드백이 없어서 다소 부정적이었는데 흑인-백인 구도면 더더욱 긍정할 수가 없는 거 같아요
4년 전
무드  I Remember
정말 21세기 동화를 꿈꿨던 거라면 흑인-흑인 구도가 훨씬 나았을 거라 생각합니다 흑인 공주 캐릭터는 이미 사례가 있지만 흑인 왕자가 어린이에게 다가간 적은 여태 없으니까요
4년 전
@groovypark  박규정
그러네? 생각도 못해봣다
4년 전
헐와...그렇다면소름...ㅜㅜ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 그러게요 에리얼은 목소리를 잃고 다리를 얻어서 말을 못하고 인간의 생활이 처음이라 이것저것 모르는 게 많을 텐데...진짜 디즈니 무슨 생각이...
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜.... 왜 저렇게 캐스팅한거지...
4년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
와...정말요... 그렇네요...
4년 전
그냥무난하게 원래 그림과 닮은배역쓰지.. 무슨큰그림인지모르겠다
4년 전
헐 근데 진짜 심각,,,
4년 전
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
아직 확정은 아니에요~
4년 전
여전히 이해가 안 가는 캐스팅... 그냥 닮은 사람 쓰지
4년 전
4년 전
자스민 캐릭터는 흑인이 아닌데요...자스민은 중동 계열 공주이고 배우는 남아시아인-백인 혼혈이라 말이 나왔던걸로 알고 있어요. 그치만 작중 상황을 자스민의 어머니의 고향을 남쪽 나라로 설정해서 논란이 식긴 했어요. 흑인 캐스팅이 싫어서 나오미를 캐스팅했다는건 진짜 근거가 없고 심지어 틀린 주장이네요
4년 전
지금 생각났는데 그럼 에리얼 아빠랑 자매들도 전부 흑인이여야 하네요,,,,?
4년 전
근데 해리 스타일스 에릭왕자에 넘나 어울리는데 흑인 캐스팅 땜에 바뀌는 건 너무 별로임.....
4년 전
이럴거면 그냥 아예 새로운 영화를 내는것은 어떠한지..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
아 진짜 이거면 너무 별로다..
4년 전
얌마  화내지말아요
디즈니가 생각이 있으면 저런 논란 생길 장면을 그대로 연출할리가 없겠죠... 때문에 내용도 바뀔꺼고 에리얼을 천진하고 귀엽게 보이게하던 장면들도 조금씩 수정 될 것 같은데 이쯤 되면 그냥 새로운 영화를 만드는게 나았지 않았나 싶은 생각이 들어요 물론 디즈니를 좋아하기때문에 큰 문제가 터지지 않는 이상 보러가겠지만요 제가 좋아하던 에리얼을 기대하며 보러 가지는 않을 것 같네요
4년 전
실사화 제작에 너무 기대하고 있었는데 차라리 스핀오프로 아예 다르게 각색되었으면 하는 마음이에요 ..
4년 전
왕자도 흑인 그러면 왕도 흑인 시민들이 백인인데 왕만 흑인일수 없으니 결국 모두 흑인 배경은 아프리카..?
4년 전
말도 안된다는 소립니다.. 애초에 흑인 인어공주는 배경과 모든게 성립 불가능이에요
4년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
남아프리카에서 촬영한대요 하하
4년 전
DAY6 피리미리  바다의 보배
와 그렇네요,,, 진짜 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니 대체 뭐에요
4년 전
남주가흑인이든백인이든안볼래요 실사화래놓고 무슨캐스팅부터가원작이랑 비슷한구석하나도없고실사화라고 하지나말던가 대체뭔생각인건지
4년 전
해리 팬인데 거절했으면 좋겠다 ㅠㅠ 온갖 욕받이 다 해리가 할듯 ㅠㅠ
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
와.....진짜 그렇게 볼 수도있군요....
4년 전
아 헐.. 딱히 본 기억이 없어서 몰랐는데.. 진짜 어쩐담... 내용도 모르니 흑인 인어공주 별로란 생각 안들었었는데 저런 내용이면 확실히 더 문제가ㅠㅠㅠ.... 캐스팅 뭐지 정말 ㅠㅠㅠ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
디즈니..대체 뭔 생각인지 참...
4년 전
아니...ㅎ 원작에 어울리는 배우로 캐스팅을 해야지 뭔;
4년 전
이건 의도가 아니었다고 하더라도 ㅋㅋ 진짜 별로네요...
4년 전
아니 인종 차별적인 시선 다 거두더라도 일차적으로 둘 다 캐스팅 안 어울린다구요... ㅠㅠㅠ 인종을 떠나서 안 어울린다구요.....
4년 전
의도가 그게 아니어도 그렇게 보여질 수 있다는 거 자체가 문제..
4년 전
우너베더원  01+1=11
웁스.... 제발 아니길..
4년 전
인종차별로 비춰질수있다는건 알겠다만" 우우우오오아아" 이건 누가봐도 몽키사운드아닌가요.. 문제지적을하려거든 지적만하면되지 왜쓸데없는 인종차별을 나서서하고있는지ㅋ..
4년 전
ㅋㅋㅋ.. 원래 저렇게 나와요..ㅎ
4년 전
초코퍼지  엔초 쌍쌍바
피부 인종 이런거 다 떠나서 에리얼이랑 너무 달라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모아나도 유명하고 멋진 캐릭터 많은데 왜 굳이 에리얼을... 개인적으로 실사 영화는 싱크로율 맞춰보는 재미에 보는 사람이라서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 근데 해리스타일스라구요??!!!!!
4년 전
엑소 종대  종따이
헉... 생각도 못했는데 심각하네여...
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
ㅠㅠ
4년 전
다른거 다 떠나서 원작의 실사화인데 저럴거면 새로운 인어공주 이야기를 만들어서 제작하는게 어떨까싶네요.....굳이 에리얼 캐릭터여야했나요?
4년 전
1D  원디렉션
갑자기 해리!?
4년 전
저도 그래서 흑인왕자 나올줄 알았는데 백인이더라고요 어차피 안볼 생각이었지만 참.. 그냥 계속 아쉽네요
4년 전
6번째 썩은 토마토 점수는 라이언킹이 되었고 7번째는 인어공주 가나요?
4년 전
거긴 pc 묻으면 작품성부터 cg까지 허접해도 90점대 나오던데 90점대 나올 수도ㅎㅎ...
4년 전
인어공주 실사판 나온다고 해서 정말 오래 기다려왔고 온갖 마음 다 모아 설레하고 있었는데 왜 이러시나요ㅠㅠ
4년 전
어 이거 이렇게 생각하다간 전 세계적으로 난리 날 것 같은데요??
4년 전
처음부터 원작대로 만들었으면 이런 저런 말 안 나왔을 것 같은데. 아예 새로운 캐릭터의 인어공주로 나왔으면 많은 사랑 받았을 것 같아요. 지금은 기존의 고정관념을 깨고자 하는 사람도, 원작을 그리워하는 사람도 그 중 어느 쪽도 만족 시킬 수 없을 것 같아요. 물론, 영화가 나와 봐야 알겠지만.
4년 전
현실은 빽이겠지 킹리적갓심을 내세우지만 충분히 가능성 있네요
4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
진짜 디즈니......ㅠㅠㅜ
4년 전
으아 디즈니 왜이러는 거냐
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
지금까지 가마니였지만... 진짜 저런 그림이 나오게 된다면 굉장히 예민한 문제가 될 것 같은데...
4년 전
국모닝?  난 계란~국♡
혹시 캐스팅이 뒤엎어질 가능성,,,,,,, 있나요?ㅠㅠ
4년 전
아.... 생각도 못했다 저런 문제가 발생할수도 있구나
4년 전
진짜 항상 진저는 왜 흑인인거죠..
4년 전
다양한 인종을 캐스팅해야 하는것에는 찬성하지만 인어공주 스토리 특성상 왕자가 백인 공주가 흑인일 시 의도한 바가 아니더라도 충분히 이상한 그림이 나올수 있겠네요 흠.. 이걸 디즈니가 어떻게 풀어나갈지..
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
그렇게 생각이 깊고 개념 있는 일을 하고 싶으시면 제발 새로운 작품 좀 만드세요
옛날 작품은 우려먹고 싶고 근데 개념 있는 척도 하고 싶어서 원작 파괴하는 걸로 밖에 안 보입니다

4년 전
다른 영화의 경우에는 진저인 배우 구하기 힘들어ㅓ 아니에요,,?
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그렇다기엔 유독 진저 캐릭터들만 흑인으로 바꿨고 하려면 염색하거나 뭐 방법은 많지 않을까요
4년 전
진짜 그럴수도 있겠네요 의도와 관계없이
정말 모든 배경&인종을 바꾸지않는이상 잡음이 나올거같기두...디즈니가 대충 하진 않겠지만
민감한 문제라 ㅠㅠ 이렇게 복잡해질거면 아예 새로운 캐릭터로 해서 만들었어도 될거같은데
“실사화”다보니 여기저기 문제 제기가 많네요...!

4년 전
아무튼 전 안 봐요...
4년 전
주인공에 맞춰서 잘 알아서 각색할것 같은데용..
4년 전
4년 전
제 댓글 요점은 실사화에 관한게 아니라 본문처럼 백인이 흑인보다 우월하고 문화를 전파해주는 입장처럼 보일수 있는 요소들에 관한 이야기를 하고 있는거랍니다 실사화에 불만 있으신 분들 많은건 알겠지만 상관없는 댓까지 와서 실사화 별로라고 하는건 너무 심하세요
4년 전
저는 그 요소들 자체가 실사화라는 문제에 얽혀있는 모순점이라고 생각해서 해당 문제를 해결할 경우 다른 문제가 발생하기 때문에 말씀드린 겁니다. 물론 작성자께서 상관 없는 문제라고 생각하실 수 있지만 단순히 스토리를 바꾸면 깔끔하게 해결되는 문제가 아님을 말씀드리고 싶었어요 너무 심하시다고 하셔서 댓글은 삭제하고 갑니다 즐티하세요
4년 전
애초에 본문이 백인이 흑인보다 우월해보인다에 관한 내용인만큼 그 부분을 이야기한거랍니다 자세히 보시면 알것 같네요
4년 전
흠...진저지우기..
4년 전
다른의미로 디즈니 인어공주가 기대되네요
4년 전
그냥 원래캐릭터대로 캐스팅하지 대체 왜 사서 문제를 만드는거죠 디즈니?ㅠㅠ
4년 전
억지같은데요... 이런 생각 하는것 자체가 인종차별 ㅠㅠ 우우우우라니..........
4년 전
아 진짜 불편하신 분들은 그냥 안봤으면... 그냥 만화영화 보시면 되잖아요..? 전 디즈니가 알아서 잘 할거라고 생각합니다.. 오히려 이런 논란이 더 인종차별 같네요..ㅋㅋ
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
인종차별 때문에 공주는 흑인인데 남주는 백인배우 물색 중이니 말이 나오죠... 디즈니 인종차별 역사도 깊은 곳인데 예고편 봐보고 그대로다 싶으면 안 볼랍니다
4년 전
이거 문제가 심각할수도있겠네요..공주는 흑인이 되지만 공주에게 도움이되는 왕자는 백인이다...
4년 전
진저배우 구하기 힘들면 인종 상관없이 이미지에 어울리는 사람 뽑지..
4년 전
디즈니라서 의심스럽네요. 하루이틀 차별한게 아니라
4년 전
반짝반짝빛나던  너의눈동자처럼
정말 저런 구도가 나온다면...논란날꺼같아요 상징적인게 있으니깐요
4년 전
NCT_2019  엄버엄버
여기까지 생각도 못했는데 정말 저런 구도라면 논란 확실하고 최악의 영화가 될 수 있겠네요.. 진짜 좀 심각한데요...? 애초에 인어공주 중심내용 자체가 호기심 많은 인어공주에게 왕자가 인간세상 소개시켜주는 거잖아요 근데 호기심 많은 흑인에게 백인이 인간문명 소개시켜준다.. 라니 이건 뭐.. 빼도박도 못하는 전형적인 인종차별적 이미지인데요 백인이 원주민침략할 때 자신들의 행동을 정당화시키기 위한 생각이었잖아요
4년 전
디즈니가 이런것도 신경안쓰고 영화를 낼리가요
4년 전
아 모르겠다 어떻게든 잘 해 봐라 디즈니야...
4년 전
왕자도 흑인 캐스팅 하는게 나을 것 같아요... 인어공주만 흑인이라면 스토리상 인어공주는 좀 예민한 부분이 있네요ㅠㅠ
4년 전
근데 왕자가 흑인이면 당시 중세 유럽 코스튬 입고 궁전에 사는 흑인 왕자가 되는데 오히려 그게 더 우스꽝스러울 거라.. 애초에 무리수를 둔 결과로 이러지도 저러지도 못하게 됐네요.
4년 전
하늘을 보면  너만 보여
의도 없었어도 그렇게 보일 수 있음 잘못이죠.. 다른 예로 인종이 아닌 다른 부분에서의 약자를 어리버리한 사람 역할로 하고 나머지 인물들은 약자가 아닌 사람에 똘똘한 이미지로 만들면 약자 바보만드는느낌 충분히 느낄 수 있잖아요
4년 전
와... 진짜 오바네요
4년 전
아니 흑인 인어공주한테 백인 왕자가 문명을 알려준다? 이게 오리엔탈리즘이 아니고 제국주의가 아니면 도대체 뭐죠?
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
일단.저런그림 안나와야될거같긴해요...
4년 전
방탄소년단 정국.  꿈은 사막의 푸른 신기루
걍 안 볼래요...
4년 전
인종차별이 아예 없는상황에서 저런식으로 반응하면 인종차별이 되겠지만 인종차별이 아직도 만연한 지금 저런식으로 나온다면 본문말대로 받아들여지는게 맞음 시각적 매체로 남녀노소 많은사람들이 보게될 그리고 특히나 어린이들이 많이 볼 영화에 저런식으로 자연스럽게 인종에 따라서 역할의 부정적인면과 긍정적인 면을 은근슬쩍 보여주면 무의식중에 편견이 자리잡힐 확률이 큼 더군다나 지금 차별이 사라지지도 않은 이 시점에 저렇게 방송한다는건...디즈니가 무슨생각을 하는지 도통 모르겠음 인종차별 안한다는 식으로 나왔는데 역효과가 나고있음
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
그냥 진저로 다시 돌려줬으면..
4년 전
그냥 영화 만들면 안될듯 논란만 계속 커지는데
4년 전
본문 내용과는 별도로 배우에게 인신공격은 안 했으면 하는 생각이 있습니다. 저도 캐스팅에 대해 여러모로 아쉬움많아요.
하지만 요즘 커뮤나 sns 보면 배우를 향한 입에 담지도 못 할 험한 말들이 많아서ㅠㅠ...여기 계신 분들 말하는 건 아니에요!

4년 전
하.. ㅜ 하필 해리...? 왕자도 똑같이 흑인으로 해주던가..
4년 전
전졍국  형뚜형뚜그랬자나요
결국 캐스팅 하나 때문에 말 안 되는 설정은 넘쳐나고 뜯어고칠 것만 산더미고 이게 왜 인어공주인가요ㅋㅋㅋ... 이름만 바꾸면 아무도 인어공주일지 모를 듯
4년 전
전에봤던 비욘세가 밀던 가수여서 이번에도 푸시했다는 글을 봤었는데 이쯤되면 그게 사실인가도 싶고..
4년 전
흑인인어공주를 주체적이고 멋진여성으로 보이게하기위해 백인들 얼마나 허례허식심하고 무례하고 바보같이 나올지 안봐도 비디오...
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
내가 제일 좋아하는 공주 투탑이 인어공주랑 라푼젤인데ㅠㅠㅠ 인어공주 실사화에 대한 기대가 계속 떨어지네요... 디즈니 좋아해서 영화 다 챙겨보고 알라딘은 영화관에서만 5번 보고 이랬는데 과연 인어공주는 어떻게 될 지 걱정만 반입니다ㅠㅠ
4년 전
김석진jin  귀여우니까
인어공주가 '백인'이라는 거 인식도 안하고 인어공주 봤었는데...실사화의 의미를 모르는거 같고 일부 사람들의 지적을 인종차별으로 몰아가는 게 안타까워요 영화에서 흑인백인 구분짓고 백인을 좋게 묘사하진 않겠지요 오히려 이게 더 인종차별하는 거 같아서 디즈니 피드백 너무 실망스럽네요
4년 전
저는 인종이 아니라 분위기가 다른 스토리에 더 맞을꺼 같아서 캐스팅이 별로 라고 생각했는데.
저런 이야기가 나올 수록 인종차별을 극대화시키는거 같아서 하

4년 전
무엇보다 이번 피드백은 디즈니에 대한 실망으로 바뀌었네요
4년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
ㄴ충격적ㄱ
4년 전
차라리 에리얼 이름 떼고 새로운 스토리로 만들어 모른 척 해줄테니까ㅠ...
4년 전
안돼 해리 ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 소름... 생각도 못했던 부분이네요 진짜 그런가...
4년 전
어떻게든 논란없이 영화 잘 나오길 바랄뿐 ㅠㅠ
4년 전
아 차별 완화한답시고 다인종 캐스팅한 거 같은데 그게 오히려 차별적인 거 같다 ㅋㅋ
4년 전
Liverpoolfc  리버풀FC
헐... 상상하면 할수록 충격이네요
4년 전
박로  
헐 해리....
4년 전
하이고.....걍 공주캐스팅부터가 총체적난국이었음..디즈니가 굳이 어려운길을 알아서 만듬
4년 전
원작자 마음이죠 뭐가 문제지.... 관객들이
캐스팅까지 이래라 저래라 할 것은 아닌데... 아리엘이 수동적인 캐릭터인 것 만은 아니어서 딱히 백인이 흑인에게 뭘 알려주는 구도로 볼 게 아니라 다 인종이 어우러지는 모습으로 볼 수도 있을 것 같아요 모든 주요 인물이 백인인 영화보다 낫다는
생각이 드네요

4년 전
동양인 캐스팅 갖고 황인 캐스팅했다는 논란이 일어나면 우리는 반응이 어떨지 궁금하네요
4년 전