공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 37374l
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누군지는 몰라도 글 더럽게 못쓰네요.
4년 전
22 되게...멋있는 말 하려고 하는 것 같기는 한데...ㅎ
4년 전
3 가독성 대박 구려요 위에 조금 읽다 그냥 쭉 내림...ㅋㅋ
4년 전
4444...
4년 전
fffffffff  💖숮2💖
4년 전
66 읽다가 내렸어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
4년 전
_moon  BTS
4년 전
99 보다가 내렸어요...
4년 전

구삐구삐  YoumakemeVigin💜
누군지 몰라서 구취를 못하네요ㅠ
4년 전
있어보이려고 구구절절 말이 많지만 내용은 없는..
4년 전
뭐란건진 모르겠고 뭐뭐를 한사람이 있다면에 하나도 해당이 안되서 공감을 할수가 없네요
4년 전
이 글쓴 유튜버분이 맨밑사진에 있는 효기○이라는거죠?
4년 전
정희망  I'm your hope💜
구구절절 장황하게 얘기했지만 내용은
너네가 나 욕할 자격이 있냐, 난 내 하고픈대로 할 것이니 보기 싫으면 너네가 구취해라~
이거네욤

4년 전
글 왜이리 못쓰지
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
뭔가 글이 되게 이상한데..
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
처음부터 끝까지 비아냥...
4년 전
굳이 왜 저 따옴표를 붙이고,, 왜 닌텐도를 들먹이는지,,,,
4년 전
?
4년 전
그런데 저분이 뭘잘못하셨나요..? 일본 가정식 식당이 일본 불매와 관련이있나요?? 어차피 한국분이 하시는 식당일텐데
4년 전
22 저는 또 일본을 가서 현지 가정식 먹은 줄 알았어요
4년 전
4년 전
4년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
佐藤健  
4년 전
자두 하나  주세여
4년 전
4년 전
4년 전
13 댓글보니까 너는 친일파다 그런소리도있는데 넘막말..
4년 전
4년 전

일본인이 만든 김치찌개 먹기
vs
한국인이 만든 초밥 먹기

4년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
막말한 사람들은 이 분 글에 뭐라고 할 자격 없죠. 근데 조용히 구취 누르신 분들 한테까지 이것 저것 따져가며 다 불매하냐 검열할 자격도 저쪽한텐 없는 듯하네요.
4년 전
fffffffff  💖숮2💖
4년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
일본에 수익이 많이 돌아가는 관련 제품들을 불매하는 거지, 일본 글자만 들어가도 불매해야 된다며 지적하는 건 아닌 거 같아요~ 저 일본 가정식 집을 운영하는 사람도 한국인일 텐데, 한국인이 운영하는 일본 식당 다 문닫게 하는 게 목적이 아니잖아요ㅜㅠ 일본 기업에 집중되어야 할 불매가 엄한 사람들에게까지 번지네요..
4년 전
사람들도 참.. 일본불매랑 일본혐오를 같은 걸로 착각하는 것 같은데 .. 한국에서 일식을 먹든 말든은 지금 불매운동 흐름이랑 전혀 상관없는거 아닌가요
4년 전
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
일본가정식 집에 간 것에 대해 별 생각은 없는데 논리가 되게 유치..함..
4년 전
말장난하나
4년 전
일본 가정식 먹은 건 뭐 안 좋게 보진 않는데 글 쓰신 게 정말 별로..
4년 전
결국은 난 잘못한게 없다라는걸 말하려는거같은데 글 진짜 못쓰시넴
4년 전
뭔말이여
4년 전
무슨 말인지 이해 못하겠어요.... 일단 유투브에서 안볼래요....
4년 전
이해는 간다만 굳이 글 저렇게 써야만 했나..있던 팬도 떨어져 나갈듯..
4년 전
가독성은 제론데 빡친거 이해는 함
4년 전
읽다가 흠,, 내려버림
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
아예... 그러시군요...
4년 전
우리 만남은  수학의 공식
???? 스파이더맨은 왜 잡죠 잘못된 정보 퍼트리지 마시길
4년 전
소니때문일거에요
4년 전
네 그건 아는데 소니 다국적 기업이라 여러 나라가 지분 가지고 있고 거의 미국 소유라 스파이더맨 봐도 일본에 득 되는 건 없거든요 소니 완전히 일본기업이라 스파이더맨 보면 안 된다는 말이 많이 퍼져서 한동안 다들 불매하는 리스트에 껴있고 그랬던 게 생각나서 잘못된 정보 퍼트리지 말라고 한 거예요 정확히 말하자면 소니 픽쳐스가 아닌 그의 모 회사가 일본 소유인 거라서요
4년 전
아 그렇군요 일단 저 유투버는 비교 대상으로써 스파이더맨 언급한것같아요 원래 소니가 일본거였으니까요
4년 전
네 그러니까 스파이더맨을 언급하는 자체가 잘못된 거라는 걸 말하는 거예요 지금 아래 단락의 뉘앙스가 일본의 영향으로, 또 일본의 부산물로 생겨난 것들을 얘기하면서 마치 그걸 소비하는 사람들은 비난을 할 자격이 없다는 것처럼 말을 하시는데 스파이더맨은 그게 아니니까요 생사람 멱살 잡는 격이죠 원래 소니는 일본이지만 소니픽쳐스는 아닙니다 그런데 유튜버는 '일본의 소니픽쳐스'라고 마치 소비를 하면 안 되는 것처럼 언급을 한 거고요
4년 전
가서 보니까 댓글도 일본 가정식을 파는 한국식당을 갔다고 해서 까는거는 이해가 안되지만 이 글이 비꼬는 느낌이라 기분 나빠서 구독취소하겠다는 말들이 꽤나 보이네요... 너무 감정적이셨던거같네요...
4년 전
구취하고 싶은데 구독이 안되있어요ㅠㅜ진짜 다신 보기 싫네요
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
일본가정식 간건 문제 없는데 글이 되게 별로네요... 차라리 일본가정식은 한국인이 하는 가게이고 국내산재료를 이용하기때문에 일본 불매와는 거리가 멀다라고 생각해서 갔다라고만 했어도 좋았을텐데, 너는 이것도 하고 저것도 하면서 왜 나한테만 그래? 이런 것 같아보여요
4년 전
소미는천사지  솜이는천사인솜
에 맞는 말 한듯 ?
굳이 저 예시들을 든 건
일본 가정식 먹은게 그쪽들이 말하는 큰 문제라면 저런 터무니없는 것들도 문제가 되겠네요 라고 비꼰거 같아요.

4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
차라리 한국인이 운영하는 일본가정식 식당일뿐 일본산재료도 없다고 설명하면 어땠을까 싶네요.
4년 전
충분히 저유튜버가 비꼴만한데
4년 전
화난 건 알겠는데 굳이 글을 저런식으로 적어야 했나 충분히 자신의 의사와 심정을 다르게 표현할 수도 있었을 텐데 저러니까 너네도 할 거 다 하면서 나한테만 왜 그래 뿌엥!!! 이러는 걸로 밖에 안 보임
4년 전
스파이더맨은 불매 대상 아니라고 뉴스 기사 뜨지 않았나욤??
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
아니 일식도 먹으면 안되는건가여...?...ㅋㅋㅋ유튜버 글과 별개로 애초에 한국 사장님이 하는 일식당 간걸 왜 비난하죠?그 식당 사장이 일본인이면 ㅇㅈ
4년 전
돈가스 일본이 만든 거 아닌데요 ㅎㅎ
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
일식과 관련없이 글 가독성이 진짜 떨어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 음성지원되짘ㅋㅋㅋ 저분 영상보면 말투 저기 써진거 그대로에요ㅜㅜㅜㅠ
4년 전

유튜버 맞말했다고 생각
우선 불매를 타인에게 강요할 순 없지 않을까요 불매를 하는 것도 안하는 것도 선택의 자유로 남겨둬야 한다고 생각합니당 그리고 일본 가정식 음식점들 대부분이 한국인들이 하는 음식점일텐데 단순히 일본 가정식을 파는 곳에 갔다고 비난하는 건 너무... 멀리갔다는 생각이 드네요 충분히 저 분이 화날만한 일이고 일 대 다수로 받아야 했던 비난을 생각해보면 공지의 뉘앙스가 그렇게 공격적이라고 생각 되지도 않아요

4년 전
가독성이 떨어지긴 한데 한국인이 차린 일식집까지 흠잡는건 진짜 에바...
4년 전
나라도 저렇게 비꼴 것 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
읽기 싫은 글이에요.. 가독성 떨어진다
4년 전
나라도 화남ㅋㅋㅋ한국인이하는 식당에사 일본인가정식먹은게 그렇게까지 욕먹을일인가..
4년 전
저는 일본에게 수익이 돌아가는 제품만 불매해도 충분히 효과가 있다고 봐요...한국 내에 있는 일본 음식은 한국인이 운영하고 한국인 입맛에 맞게 변형한것도 있어서...
4년 전
사과문 같지 않지만 왜 저렇게 쓴지 이해는 갑니다..ㅜㅜ
4년 전
가독성 떨어져도 끝까지 읽어봤는데 그냥 핵심만 말했으면 좋겠어요 글을 되게 못쓰시네요
4년 전
잉 저는 글이 뭔 내용인지 다 이해가 가네요
4년 전
헐 나 띵해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ??
4년 전
가는건 마음이긴 하지만 유튜브로 수익몰리고 하려면 시청자가 원하는게 뭔지 알아야하는거 아닌가요?
4년 전
솔직히 제 채널이라면 욕먹을 가능성 생각해서라도 안올릴 것 같은데...
4년 전
9812  🐧
화 나신 건 이해가 가요... 한국인 사장님께서 운영하시는 일본 가정식집까지 불매하는 건 어떻게 보면 사실 좀 가혹하기도 하고...
솔직히 일전에 산 니콘 카메라와 플스 등 이미 국내 소비자의 수중에 들어와 특정 규제상황 이후로 일본에게 땡전한푼 보탬이 되지 못하는 소지물들이 불매운동과 무슨 상관인지 모르겠습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 억지에요.... 논리적인 듯 보이게 썼지만 딱히 그렇지도 않은 글

4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
한국인 먹방 유튜버가 일본식을 먹은것만으로도 일본식은 홍보가 되는거라는점 저는 이부분에서 별로라고 생각합니다 혼자 거기가서 먹든 말든 상관은 안하는데 영상을 올리는건 조심했어야 된다고 보는데요
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
물론 도를 넘은 비난은 정말 보기안좋아요 이런 사람들때문에 불매운동 강요하지마라는 반응이 많아지는거니깐요...
4년 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
일식당은 한국사람이 해서 괜찮다. 상관없다 생각하실 수 있지만, 식재료(완제품포함). 소스등 일본산 직수 하는 경우가 많거든요. 그런 범주에서 불매 범주에 포함 된다 생각해요.
4년 전
호엥 저만 맞는말이네 움 끄덕끄덕 이러면서 내려왔나봐유ㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
유튜버 누군지는 몰라도 왜 화났는지 이해는 가요 저도 일본 현지 가정식도 아니고 한국에서 한국인이 운영하는 일본식 가정식을 먹는건 문제가 안된다고 생각해서.. 근데 글이 요점도 핵심도 없이 비꼬기로만 가득해서 읽기가 참 싫어지게 쓰셨네요 다르게 표현해도 될텐데 너네도 일본 물건 집에 있으면서 왜 나한테만 그래! 하는 5살짜리 애같아요
4년 전
진짜 가독성 떨어지는 글이네요..멋있는척하고싶었지만 실패
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
글 띄어쓰기 ㄹㅇ 집중안된다..
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
돈까스 일본음식 아니에요.. 초밥, 타코야끼 등등 일본음식이 아니여요
4년 전
궁금해서 여쭤보는 건데 그럼 어느 나라 음식인가요?
4년 전
초밥은 동남아시아쪽에서 유래되었다가 일본 넘어 와서 변형되었다고 하고 돈까스는 원래 서양 음식이여요! 타코야끼도 유럽쪽의 전통 음식 쪽인걸로 알고있어요
4년 전
근데 초밥의 원형이 동남아라고 해도 현재 우리가 말하는 초밥 그러니까 스시는 일본 음식 아닌가요...? 지금의 모습으로 발전된 건 어쨌든 일본에서니까요. 타코야끼는 저도 몰랐던 거라 찾아봐야 알겠고 돈가스도 고기를 튀겨서 먹는 것 자체는 서양에서 유래되었을지 몰라도 일식 돈가스랑 서양식 커틀릿이 좀 다른 걸 보면 모호하다고 생각해요...🤔🤔 타코야끼는 몰랐네요. 찾아볼게요 감사합니다!
4년 전
일본은 자국의 것으로 바꾸는걸 잘해서(많이해서)솔직히 돈까스 초밥 타코야끼 등등 다 변형 된거죠!!
4년 전
우리애 영화는 왜 언급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니픽쳐스는 일본 아닌데요...
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
차라리 일본 불매와 일본 문화 배척은 다른 것이고 일본 가정식을 먹은 것 자체는 잘못이 아니다라는 내용을 담았으면 응원했을 텐데 욕먹어서 짜증 나 웅앵웅 하는 걸로밖에 안 보이네요
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
게다가 본인도 불매와 배척의 차이를 이해 못 한 듯... 너네는 일본 거 쓰면서 나는 왜 못 쓰게 해! 이런 마인드 잘 봤습니다
4년 전
약간 과격해지는 양상이 보이는데, 일본 불매의 본질은 일본 기업이나 일본산 제품을 불매해서 일본에게 조금이라도 항의 의사를 보이겠다는 거 아닌가요? 일본 가정식 식당이라도 주인이 한국인이고 원재료가 한국산이면 대체 뭐가 문제죠
4년 전
진짜 ㅋㅋ 있어 보이려고 주저리주저리 한 것 같은데 뭔 말 한 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 안녕히 가세요 ㅋㅋ 별 웃긴 비유를 다 봤네...
4년 전
근데 뭔가 딱히 잘못한 것 같진 않은데 비유가 잘못된 느낌..
예시의 경우 몇개는 사건 터지고 불매 확산되기 전부터 사용하고 있었거나 존재해왔던 것들인데 그걸로 뭐라고 하는 사람이 이상한거지 , 대다수의 정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 저런 걸로 트집잡진 않을 텐데요...

4년 전