공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 17055l 9
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적으로 한국어 발음을 못하는 롯데그룹 회장 | 인스티즈

충격적으로 한국어 발음을 못하는 롯데그룹 회장 | 인스티즈

https://youtu.be/hJHsJpzYhsM

이 영상보고 소름돋아서 글씀...... 롯데그룹 회장이란 사람이 한국어 발음을 못해.... 발음을 일본인이 한국어 배운거처럼 떠듬떠듬 함 영상으로 보고와;

이사람이 롯데가에서 한국어를 제일 잘한다는 신동빈 회장이래 ㅋㅋ

https://youtu.be/0HlPp53xNEI

롯데그룹 총괄회장과 아들의 전화통화 녹음본

위 캡쳐는 일본어 해석본이고 평소에도 기본적인 대화를 일본어로 대화함......

https://youtu.be/6_R-deUVU7E

이건 신동주 사과 기자회견에서 한국어 낭독을 못하니 아내가 대신 읽어줌

너네가 보기엔 이들이 한국인 같아 보임?

추천  9

이런 글은 어떠세요?

이거 그 방송국에서 발음하는거 그대로 내보냈던게 레전드인데 그냥 일본인이죠 뭐
4년 전
일본인이지.. 그냥 이미지메이킹하려고 한국에서는 한국식 이름 쓰는거고.. 그리고 갠적으로 중국동포 미국교포 이런거도 안썼음 좋겠어요.. 그냥 중국인 미국인일뿐..
4년 전
인포는 반말 안돼요!
4년 전
제가보기엔 누구한테 하는말아니고 혼잣말같아 보여요
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
에효... 이제 롯데도 불매이다.... 빠이빠이~~
4년 전
코엑스  COEX
와..
4년 전
원래 한국어 한마디도 못했던 걸로 아는데... 이 사람 한국쪽 롯데 일하면서 롯데 국적 논란 일고 그러니까 그제야 배우기 시작하지 않았나요? 저 사람 엄마가 일본인, 부인도 일본인 .. 그냥 국적은 저걸로 시끄러우니까 일본 국적 포기하고 한국 국적 취득한거지 그냥 일본인이고 .. 광윤사 찾아보세요 롯데가 순 한국기업 같은지... 그냥 불매 안하는 건 상관없지만 그래도 롯데는 괜찮지, 라는 말은 안하는게 낫다고 봅니다...
4년 전
헐;
4년 전
와..,
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
와 앞으로 더 갈 일 없을거 같아요
4년 전
일본사람~
4년 전
롯데 찐 ㅃ2
4년 전
충격적이네요 진짜 롯데 안녕〰️
4년 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
억양이 그냥 일본인인데요 ㅋㅋㅋㅋ 대화도 일본어로 하는것도 충격이고... 와 이 정도인줄은 몰랐어요
4년 전
롯데 정말 불매해야겠네요...
4년 전
불매할꺼고 별로인거아는데 새삼 글 읽으면서 드는생각이 한국에서 이정도있었고 나름 대기업이면 한국어 배울생각안했나ㅎㅎㅎㅎ엏마나 잘먹고살았으면 한국기업이면서 한국어도 못하지 전체가
4년 전
MOON TAE IL  NCT

4년 전
참 이번 불매를 통해서 일본이 얼마나 한국에 뿌리박혀 있었는지 새삼 깨닫게 된다..... 우리나라에서 번돈이 일본으로 빠져나가는게 얼마나 그나라에 악영향을 끼치는지 알면 우리나라 국민들 일본제 다시는 안쓸듯
4년 전

4년 전
여기저기 다 롯데라 불매가 힘든 점은 분명하고 이해하지만 다 같이 힘을 모아서 사용량 줄이고 지금뿐만 아니라 계속해서 일본 불매가 되었으면 좋겠어요
4년 전
정말 하나둘씩 조금씩이라도 실천해야될거같네요
4년 전
Cat
아 질문 때문에 좀 웃겼는데 롯데는 정말 절레절레....
4년 전
일본인인데요...
4년 전
TY_
인천사람인데 구월동 신세계 백화점 롯데로 바뀐거 너무짜증나여ㅜㅜㅜㅜ 구월동에서 자주 노는데 백화점 갈 수도 없고 흑흑 신세계 돌아와..
4년 전
저 원래 거기 신세계에서 혼수하려다가 롯데로 바뀌어서 부천현백까지 갔어요...
롯데 원래 별로 안쥬아해서...

4년 전
롯데 생각하면 생각할 수로 별로에요 일제시대 6개화기9 컨셉 이벤트 연것도 롯데고... 극우익 세력ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 한국에서 보고 싶지 않습니다
4년 전
와 대충격.... 넘 일본식 한국어다
4년 전
와 그냥 일본인이었네요
4년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
와....진짜 일본인이 한국어 하는 것 같다
4년 전

4년 전
일본인인데요...?
4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
충격...
4년 전
롯데 빠이....
4년 전
헐...진짜 첨 알았어요...
4년 전
진짜소름이네요
4년 전
헐... 그냥 일본인이네...
4년 전
진짜 일본인이 한국어 하는 것 같네,,,,
4년 전
Long way home  5SOS
한국말 잘하는 일본인이네
4년 전
롯데 회장 일본 국적 갖다가 군대 문제 해결 된 뒤에 귀화한걸로 알고있는데 맞나요? 그럼 일본 사람이죠 뭐..
4년 전
May 29  박지훈
궁금한데 재일교포 아닌가요..?
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아주 우리나라에 빨대 꼽고 자본 쭉쭉 다 빨아가네?
4년 전
소름 돋았어요.. 저정도 억양이면 완전 일본인 수준인데 뭐죠..?
4년 전
진짜 롯데 일본 관련된건 알고있었지만 영상으로 보니까 충격...
4년 전
시너지효과도 시너지고카라하고 일가족이 일어로 대화하는 건 충격이네요.
4년 전
정말 다들 영상듣고 오세요...
그냥 일본인이 어디서 한국말 배워와서
어설프게하는거랑 똑같은 수준입니다

4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
예 열심히 간빠하세요^^!
4년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
국적도 일본이던데 한국이름은 왜 쓰는거지
4년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
그냥 일본이름 대놓고 써주길...... 롯데일본기업인거 널리널리 알려서 롯데 불매가속화 소취
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
정말일본인이시군요..
4년 전
와;
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
와 영상.. 진짜 충격적인데요
4년 전
이래서 롯데불매 시작함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
fffffffff  💖숮2💖
가족끼리 일어로 대화하네요... 진짜 충격적
4년 전
현대판 친일파죠 뭐
4년 전
권은형  (^^)
그래서 롯데 소비 안합니다,,,,,, 이번에 롯데가 우리나라에서 영향력이 정말 크다는걸 느꼈네요
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
원래 안좋아했는데 진짜 안쓸라고 해도 ㅠㅠㅠ 너무 롯데관련 제품,가게들이 많아서 힘드네요
4년 전
박효신(가수.37)  ♥노태현 젝키♥
헐 제벌 이번에 롯데도 불매 ㅠ
4년 전
이거 영상 진짜 충격적이예요. 꼭 보시길 추천 드립니다..
4년 전
롯데진짜소비안해야겠다
4년 전
TXT_태현  ❤️020205❤️
롯데 소비 안 합니다
4년 전
애초에 롯데 소비 안 했지만 더더욱 안 해야겠네요
4년 전
이것이 한국에서 인지도높고 실생활에 뿌리깊이 박혀있는 (자칭)한국인이 운영하는 기업의 민낯인가,,, 그저 탄식
4년 전

4년 전
액션빔  정의는 이긴다! 음하하하하!
와 아니.. 억양이랑 받침 발음 안 되는 거에서 진짜 기겁했네요
4년 전
와 진짜 정 딱 떼지네요 ㅋㅋㅋ 안녕~~
4년 전
최대한 안쓰려고 노력해야겠어요 롯시갈거 씨지비나 메가박스가고! 롯데제과도 피해서 사고!! 노력하겠습니다
4년 전
롯데월드 롯데과자 불매하기 참 쉽네
4년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
오반데 ㅋㅋㅋㅋ..원래도 싫었는데 더더욱 멀리해야겠다
4년 전
어투도 그렇고 말할때 높낮이도 그렇고 받침 발음 못하는거 시너지효과를 시나지 효과 이렇게 발음하는거 빼박 일본인 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 네 안사요
4년 전
심각하다...
4년 전
맛있는 물만두  먹고싶다 만두
헐̆̎,,,,,,, 잠실 진짜 어떡하지
4년 전
와 리을 받침도 못해요?? 한국 기업 아니었나요..? 어쩌다가.. 아니 왜...
4년 전
응 잘가 이제 롯데 최대한 불매 할 거야~
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
그냥 일본인이네
4년 전
유튜브 보다보니 아들도 일본인이네요....
4년 전
.....??
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
롯데 불매 꼭 할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,, 어제 무의식적으로 엔젤 갔다가 후회백만번 하는즁입니다
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이건 뭐 이름 세글자라고 한국인이라고 우기는 셈
4년 전
와 에바..진짜 대박이다
4년 전
와.... 롯데안녕....
4년 전
한국에서 떠나라~~~~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
걍 한국어 공부한 일본인인데????
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
에라이 차라리 한국에서 한국어 공부하는 일본인들이 더 한국말 잘할듯 장난하나
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
와... 저 롯데를 더 불매해야겠다고 마음 먹었어요...
4년 전
200213  규야
아 잠만................ 충격인데........
4년 전
롯데 음식품들 롯데 월드 등등 불매 노력해야겠어요
4년 전
와 진짜 충격..... 받침 발음을 못 하네요
4년 전
별나라 요정 코미  🌠🌠🌠🌠
와 충격 클라우드 끊을게요
4년 전
와 생각보다 더 심각하네; 롯데 불매 안 하고있었는데 해야겠어요....
4년 전
전졍국  형뚜형뚜그랬자나요

4년 전
근데 결국에는 롯데 불매가 성공할까요??
가능성이 너무 희박 ㅠ
롯데월드. 롯데백화점. 롯데리아뿐만아니라 롯데제휴사할인등등 ... 롯데 불매하려면 확실하게 해야할텐데....

4년 전
롯데는 유니클류에비해 잘안알려진느낌.. ..
4년 전
개인적으로 신동빈 한국어 못하는 거 제일 잘 드러나는 영상인 것 같아요... 56초부터 보시면 아니므니다... 진짜 가관...

4년 전
ㅊㅅㅅ 사태때 기업별로 이야기하는데 진짜 충격이었어요 이름만 한국이름이지
4년 전