공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 72059l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빠칭코가 한국꺼에요??
4년 전
김점례  탬탬버린
기계가 한국거 아닐까요?
4년 전
빠칭코는 재일교포가 운영하는데가 대부분이라 들었어요
4년 전
일본어해석해보면 경영자의 8할(80프로)가 재일교포 라고 되어있어요~~
4년 전
헉 그렇구나 첨 알았어요 .. 멋있다
4년 전
김점례  탬탬버린
롯데야 뭐...
4년 전
바퀴벌레가혼입 신라면이라고 적혀있네여..
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데는 양쪽에서 저러니 쌤통
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
그리고 삼성 원래 일본에서 잘 팔려고 하지도 않던데 저렴한 폰이면 인도 비싼 폰이면 미주쪽 먼저 발매고 일본 원래 아이폰 쓰잖아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데 뻘하게 웃기네
4년 전
농심도 일본꺼 아닌가 한일인가봄
4년 전
월와핸. BTS  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰💜
롯데 정말 양쪽에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코코팜 피치맛 제일 맛있어  다른맛은 안돼
소프트뱅크가 한국 ..??
4년 전
회사 대표가 재일교포라서 그런가봐요..기업 자체는 일본 기업인데
4년 전
뾰네뽀  행복하자
라인은 안하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
별 타격없을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
라인이 없다는 거에 피식 웃고 갑니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이와중에 롯데는 여기서도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치가 자기네들꺼라 우기더니 불매운동할땐 우리꺼라고 불매하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#김요한  🌱
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 뭘잘했다고 불매죠?
4년 전
라인은 불매 왜안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야쿱기에르샬  결혼은폴란드로
라인이랑 카카오도 엄청 인기 많던데 카카오 캐릭터 불매 안하넹..
4년 전
호비호비뀨쀼  호석아넌멋있어최고야
라인은 왜 불매 안하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라인 우리나라껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공차 라인 카카오는 왜 빼먹는지
4년 전
헐 공차 우리나라 거예요?
4년 전
원래 대만거였는데 한국이 인수했어요
4년 전
  강양이
라인도 해주세염 ..
4년 전
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라인두 우리껀데...
4년 전
Flam  ingo
양쪽에서처맞는롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라인은 아니가봐요? 소프트뱅크..ㅠㅠ
4년 전
네이버 라인은 오똑할라구 그러징? 제일 많이쓰는데
4년 전
롯데 양쪽에서 싸다구맞는중
4년 전
비욕  BJORK
근데 저기는 무슨 명분으로 한국제품을 불매해요? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리는할만한이유라도있지 지네는잘한게뭐있다고불매야
4년 전
여기서 흥하니까 배아픈가보죠 ㅎㅎ 역시 카피의 민족
4년 전
김민규야  아 왜애~!
니네 하냐? 우리도 해 이런 느낌인 거 같아요 ㅋㅋ 진짜 가소로워요ㅜㅜ
4년 전
김악악  자칭미남김오빠
라인..일본거아닌가요..?''
4년 전
나 재민  우리 엄마 첫째사위
라인이 네이버껀데 본사가 한국에 있는 국내기업이라고 알고있어요! '^'
4년 전
우리로 따지면
어떤 것을 구글 코리아가 개발했다고 해서 그게 국산은 아닌 것과 같은 이치에요 ㅎㅎ

4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽에서 다불매당하는...
4년 전
저는 정윤석입니다.  얘는 예삐예요.
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2021수능대박  💫💫💫
쯧쯔
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 대일수출은 항상 우리가 적자였으니..
4년 전
라인은 지네나라 껀 줄 아나봐요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2222 명란젓 우리 곤뎅
4년 전
카카오 왜 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카오 얼른 해
4년 전
카카오 진짜 못잃어...
4년 전
카카오는 일본사업 비중이 낮아서 굳이 안하는거 아닐까요?
4년 전
카카오 사업이 일본 비중이 낮았다면 카카오 프렌즈 카페 점을 내지 않았을 거라고 생각해요... 그리고 생각보다 일본 젊은층에서 환호하고 있는것이 kpop과 카카오프렌즈라서 제가 보기엔 그냥 선택적 불매인 거 같아요...
4년 전
롯데 현웃 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데 너무 쌤통이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ시원하다
4년 전
짤줍할 기횝니다 여러분. 유어웰컴.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ실환가욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저장했습니다 ㅎㅎㅎ고맙습니다
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니댱
4년 전
선택적 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데링 농심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치 본인들꺼 아니라고 인정 드디어 하시네요 ㅋ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
라인이랑 공차도 불매 하라구요~~~ ㅋㅋㅋ,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자기들이 뭔데 불매를...?
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핫도그 닭갈비 공차 라인 설빙 이거 다 불매하시겠눼염..ㅇㅅaㅇ...열일하시길 화이팅!!ㄹㄷ는 양쪽에 걸쳐서 어정쩡하게 살더니^^,,
4년 전
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국불매할거면 아이돌도 불매해주라고요.... 울애들 일본가지마..........
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
donut  ?
빠칭코는 뭐하는데예우? 첨들어봐소
4년 전
슬롯머신이요 도박장에서 쫘라락하는거에요
4년 전
donut  ?
오오 그게 빠칭고구만요
4년 전
한국산 별로 안사서 딱히 불매할거리도 많지않네요. 원래 아이폰많이 쓰던 일본이었고 그러니까 아베가 수출제제 카드 들고나온듯요. 타격입힐게 그거밖에 없으니까
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에휴 롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 하더니 결국엔 양쪽에서 불매ㅋㅋㅋㅋ근데 설빙 핫도그 공차 라인은 왜 없음 한국껀데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
donut  ?
헐 거기도 일본 라인이예요?
4년 전
4년 전
donut  ?
아하 감사합니당
4년 전
롯데는 양쪽에서 불매하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(♡)  방탄 이진우
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
@yoooon_g_  차윤지 인스타그램
선택적 불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나린아토  고마워,우리가돼줘서
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시다
4년 전
박지훈_  ❤️꽃파당 고영수❤
오~~ 선택적 불매 ㅋㅋ
4년 전
선택적 불맼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ라인 없는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데 불매면 땡큐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 라인은 왜 빼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어차피 니들은 사지도 않았었잖아 우리도 이번기회에 반짝 할게 아니라 꾸준히 했으면 좋겠어
4년 전
Moon&Sunrise  성규야 어서와
타이틀에 독도, 일왕 들어서 불매운동 하는거 보니깐 딱 봐도 우익단체가 만든 자료인거 같은데.. 시기도 훨씬 전인거 같구요
4년 전
롯데는 양쪽으로 뺨 맞네ㅋㅋㅋ
라인,카카오는 왜 빼는거지 ㅌ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ라인 안써야 하는거 아닌가요 진짜
4년 전
선택적 불매 너무 어리석다ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
롯데 같이해줘서 고마워ㅋㅋ 다른 건 원래도 안샀으면서 세삼ㅎㅎ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양쪽에서 처맞는 롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데는 좀 좋네요ㅎㅎㅎ
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 가나 봅시다
4년 전
love chronicle  111111
근데 일본애들 원래 한국꺼 별로 안사잖아요 지들 국내산 많이쓰지
4년 전
라인이 한국 것일거라 생각 못 하는건가...
4년 전
일본인들아 닭갈비랑 불고기 삼겹살 김치 치즈 핫도그도 먹지말오라 니들거라고 우기지도 말고
4년 전
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 쟤네는 왜 불매하는거죠?ㅋㅋ
4년 전
Moon&Sunrise  성규야 어서와
이번 일로 불매 운동 하는게 아니고 독도 문제 나왔을 때 만든 자료인 거 같아요!
4년 전
여기서 롯데가 불매하지마라 난 일본자본이다 해명글 나오면 한국에서 화나니깐 이러지도 저러지도 못하겠네 ㅋㅋ
4년 전
롯ㅋㅋㅋㅋㅋ뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ여기저기 안팔리겠네
4년 전
라인 불매해🖐🖐🖐🖐
4년 전
롯데리아랑 버거킹. 크리스피크림도넛도 한국꺼임???
4년 전
WayV 샤오쥔  TAKE OFF
라인이랑 카카오프렌즈도 불매하든가.. 선택적 불매 우습네용
4년 전
정작 케이팝 공연하면 매진 될 것 같은데...
4년 전
라인불매외않해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카오랑 라인은 왜 불매 안하시는거죠?
이것 역시 한국 것인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
승연데뷔해  프로듀스 x 101
라인은 안하나보네요
4년 전
아니 롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네요
4년 전
밤별빛  탱구❤
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT_태현  ❤️020205❤️
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
롯데 진ㅋ자 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
김치 우리거다 드디어 인정하니 후...
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐요한  사랑해💛
라인도 쓰지말지 왜 ~~~~~~~~~~~
4년 전
슛슛슛  ♡나로말할것같으면♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 찾아보고 불매했으면^^~
4년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
뭘 잘 했다고...ㅋㅋㅋㅋ 저런게 나온는거 자체가 너무 우스워요
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에훃효...
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손정의도 사실 거의 손 마사요시로 이름쓰고 일본어랑 영어를 주로 구사하는데 이 정도면 교포일뿐 일본 사람아닌가?
4년 전
교포도 이니고 자신의 한국 정체성을 부정하는 사람인데요 뭐 ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얔ㅋㅋㅋ 라인 하지마 라인ㅋㅋ
4년 전
라인부터 끊으세여ㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 안쓰는 브랜드만 불매하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 김치 있는거 왜이렇게 좋죠 ㅋㅋ
4년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 할부지들 화이띵
4년 전
TXT 빈빈   리더
쟤네는 왜불매함? 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 진짜 일본 가소로움 웃기고...
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하고싶은거만 불매하는..? 디용~~
4년 전
오~ 선택적불매 멋있네ㅋㅋㅋ아주 자기들 입맛대로
4년 전
다시만나하꼬  아임파인
선택적불매~
4년 전
한국이랑 일본에서 롯데 불매 성공했으면!!!
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
그럼 롯데는 어느 나라 기업인가요?
한국에서도 일본에서도 외면 당하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
아 맞다!
그리고 독도 라인 카카오 공차 싹다 불매해주시길

4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
롯데가 개그네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
라인도 리스트에 넣으시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토5끼  뮤직웍송유빈 데뷔해🧡🧡
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ양쪽에서 불매당하는 게 유머
4년 전
롯데ㅋㄱㄲㅋ 근데 저기 돈키호테도 있는데 돈키는 일본꺼죠? 왜 저기있지
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망내  ♥BTS보라해♥
날도 더운데 설빙도 먹지마 ^^
4년 전
양쪽에서ㅋㅋ롯뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치 먹지마 일본산 김치가 김치냐고요 으으
4년 전
김치라는 브랜드가 있나?? 그와중에 양쪽에서 처맞는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
라인두 쓰지망!! 라인 한국거임고 모르는사람도 많더라고요
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
양쪽에서 맞늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으휴 김치 원래 우리꺼였다!
4년 전
김국헌 데뷔해  건재한 엑소
일단 라인부터 불매하시길... ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 웃기네 롯데ㅠ
4년 전
짜란다짜란디 롯데 불매 화이팅!^^
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
농심은 우리나라도 불매 아닌가용 ?
4년 전
근데 일본사람들은 정치에 관심 없는 대중들이 많아서 불매 크게 확산 안될거같은뎅
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
양쪽에서 처맞는ㅋㅋㅋㅋㅋ롯데 ㅋㅋㅋ
4년 전
96185_79758  Cold (Feat. 한해)
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데뚜까 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
롯데는 이렇게 들어가라
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그포인트많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
라인 한국꺼인거 모르는 사람들도 꽤 되던데ㅋㅋㅋ

4년 전
이참에 롯데 망하게 생겼네~
4년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
근데 불매운동은 애초에 일본이 타격이 더 클 수 밖에,,,,
일본이 원래 무역흑자였으니

4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소라마후  소라마후
라인은 일본꺼 아닌가요...?일본에서 가져간걸로 아는데....아니면 쭈글
4년 전
애기치즈  5HINee
4년 전
와 롯데ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅하세요!^^
4년 전
채두익  와칸다 포에버
롯데ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅡ
4년 전
希님  Déjà-Boo
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽에서 꿀빨다 이렇게 되었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데 진짜 반반 몸담구다가 봉변당했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 당하세요
4년 전
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 라인도 우리나라꺼 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라인은 일본에서 돈벌면 우리나라에 몇프로 정도 들어오나요??
4년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
롯데 박쥐처럼 양쪽에 걸쳐있더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그다 개그
4년 전
롯데 양쪽에서 뚜까맞누,,, 우하하하하핳
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데 답없네 ㅋㅋㅋ아 근데 일본이야 말로 오래 못갈걸요 불매
4년 전
소프트뱅크가 한국거에요?
4년 전
힘내라규  아 현기증나
4년 전
라인은 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네이버가 한국기업이라서요 ㅎ.ㅎ
4년 전
앗 라인은 한국 기업인데 왜 불매 안 하냐는 거였어요...! 오해의 소지가 있었나 보네요 ㅎㅎ 일본 저격이었습니다!
4년 전
앗 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋ너무 웃으면서 봤더니 판단력이 흐려져서..(머쓱
4년 전
양쪽에서 쳐맞는 롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라인도 빼라 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라인 없으면 연락도 못 하믄서ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일본은 뭔데 불매냐 ㅋㅋㅋㅋ 피해입은 건 정작 우린데

4년 전
성규(INFINITE)  인피니트 워더
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
빠칭코는 왜 안하는거예요???????!!!!?
4년 전
대부분의 빠칭코 사장들이 재일교포라서요~ㅋㅋㅋ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
우와 처음 알았네용 감사합니다ㅋㅋ
4년 전
동헌  VERIVERY
양쪽에서 쳐맞는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양쪽에서 쳐맞는 롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독도도^^
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋ소뱅을 왜 넣죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
롯데 불매 화이팅~~!
4년 전
그저 다ㅐ유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김치 먼저 만들었다도닠ㅋㅋㅋㅋㅋ한국꺼 인정하는 클라스 ^^
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방구석 1열  단콘 가고 싶다ㅠㅠ
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
정말 롯데...
4년 전
롯데 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
롯뎈ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ김치 우리 거라는 거 ㅇㅈ해줬네 ㄱㅅㄱㅅ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
그럼 라인도 잃어줘~~~~
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 어휴 그러게 양다리 조금만하지그랬어요
4년 전
네네 일단 라인부터 그만 쓰세요~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 일본에 사는데 정원초 고추장이라던가 떡볶이 떡이라던가 팔았었는데 은근히 없어졌더라구요..
4년 전
라인도 넣지 그러니 ㅎㅎ
4년 전
김칱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명동에 일본인분들 많았는데ㅎㅎㅎㅎ 많이 사가세용~~~~~
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
양쪽에서 쳐맞는 롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 좀 쳐맞아라
4년 전
97-45  구칠사오
롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
라인 우짤라고 그르냐~~
4년 전
롯데 ㅋㅌㅅㅌㅅㅊㅆㅊㅅㅌㅌㅋㅋ 야 니네 라인도 하지뫄로ㅓ ~~,,
4년 전
@방용국  내 사랑
알바하는데 일본분만 많아요~~~~
4년 전
아 롯데 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에릭동  에릭남 나와!!!!
빠칭코가 뭔가염??
4년 전
롤창  인생
라인 카톡 어쩔거야~~~
4년 전
카카오는 불매 안하나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그러게요 제가 알던 분들 다 라인 쓰시던데 그건 어쩌실려궁..
4년 전
불매를 선택해서 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 보니까 갑자기 라면 먹고 싶어용
4년 전
4년 전
라인이나 그만 써라~~
4년 전
양쪽에서 처맞는 롯데 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벚꽃나무우물  아라시 게이오보이 사쿠라이쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롯데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라인은 불매 안해...? 김은...?
4년 전
롯데 붕매 너무 감사하고 카카오, 라인, 공차, kpop 등등 많이 사랑해주세요~~~~
4년 전
롯뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인은 한국꺼인거알면 충격먹을텐데
4년 전
라인도 넣어라
4년 전
김칰ㅋㅋㅋㅌㅌ 우리가 먹을게~~~ 너흰 안먹어도 됌 ㅠㅠ
4년 전
라인은 왜 빼시는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라인도 쓰지 말아보세요~~~^^ 낄낄
4년 전
그와중에 kop 너무 건재하고~~~~~~~~~~~
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
선택적 불매.....ㅋㅋ
4년 전
양쪽에서 처맞는 롯데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전