공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 14609l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 너무 안타깝다 부모가 왜 저럴까
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
진짜 대학이 다라고 생각하는건가...오히려 잘됐음 거른거죠 뭐
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
왜저러지..
4년 전
글쓴이분이 저 상태에서도 괜찮으려고 애쓰시는 모습이 더 안쓰러워요...겉으론 괜찮다 하셔도 속은 다 문드러지지 않았을까요...엄연한 가정폭력인데...
4년 전
아휴..... 가족이 가족이 아닌 기분...
4년 전
저게 어떻게 가족인가요 가정폭력으로 신고해버리시지... 4년전 일인데 잘 지내셨음 좋겠네요
4년 전
너무 안타깝다 대학이 뭐길래....
4년 전
WayV 샤오쥔  TAKE OFF
아 글쓴분 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 15년도 글이니 지금은 잘 살고 계시길 바라요
4년 전
진짜 지금은 행복하셨으면 좋겠어요..
4년 전
사람인가
4년 전
잘 사셨으면 좋겠어요 부모같지도 않은 인간들 다 잊구요
4년 전
인생이 대학은 다는 아닌데 너무 속상하네요,,
4년 전
꼭 행복하세요.....ㅠㅠ가족도 아니네요
4년 전
글 읽는 내내 마음이 너무 아팠어요... 진짜.....글 쓰신분 안아드리고싶어요..
4년 전
지금은 어떻게 지내실지... 행복하게 지내고 계셨으면 좋겠어요
4년 전
글쓴이가 1년 내내 열심히 공부하는 모습을 보여드렸고 그만큼 열심히 했는데 부모가 저러는거라면 이해할수없네요
4년 전
H appiness  whatever
마지막 너무 안타깝다,,
4년 전
아 스트레스 받아
4년 전
안타깝네요...
4년 전
수능 망쳐서 제일 속상할 사람은 본인일텐데 .. 진짜 글쓰신 분이 행복하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
ITZY예지  말리지마!
덤덤한게 마음이 더 아프네요
4년 전
오지환  오지배
문득 저희 오빠가 오버랩 되네요.
저희 오빠는 삼수했고 하는 동안 열심히 한 적 한 번도 없고, 늦게 일어나서 게임하고 재수학원 등록해준거 간다고 거짓말하고 피시방 다니면서 놀고
(당연히) 재수 망하니까 실수했다고 진짜 가고싶은 대학 있다고 해서 집안 사정도 좋지 않은데 삼수시켰거든요. 덕분에 저는 붙은 대학도 못가고 바로 취직하고요.
삼수때는 뭔가 다를까 싶었는데 또 재수때랑 똑같이 늦게 일어나서 게임하고. 학원 가는척 하고 다시 집에와서 놀고(심지어 학원 등록해줬더니 현금으로 환불하여 그 돈으로 놀았습니다)... 들켜서 타이르면 울면서 자기도 노력하고있다고 해요.
그리곤 다음날 또 아무렇지도 않게 놀고있음... 이제 3N살이 되었는데도 일간다고 거짓말치고 생활비 내야 할 때는 사실 안다녔다고 울고 잘하겠다고 다음달부터 다니겠다고 하고 그런 생활 반복중인데. 온 가족들이 합심해서 오빠를 고쳐보자고 논의한 끝에 오빠한테 나가라고 하고 오빠 방 인터넷 끊고 집에오면 부모님께서 엄청 심한말로 오빠한테 왜 아직도 집에있냐고 핸드폰도 충전하지말라고 우리집 전기세 아깝다고 하면서 나가라고 하거든요.
그리고 정말 비슷하다고 느꼈던게 알바해서 보증금 모아서 독립해라 이거랑 아침에 나가서 저녁늦게 들어와라 이건데요. 정말 온 가족이 오빠 고쳐보겠다고 합심해서 그렇게 하고있는거거든요.

물론 제가 저 가정의 속사정같은걸 모르니 우리 오빠 사례랑 비슷한거 보니까 저분이 문제일것 같은데? 라고 단언 할 순 없지만
첫 수능때 저랬다면 모를까 재수까지 시켜준 거 보면 내놓은 딸 그런것도 아니었던것 같고,
신용카드와 용돈체크카드도 본인에게 있었다는거 보니 꽤 딸에 대한 지원을 해줬던 집인 것 같은데
20년을 키운 부모님께서 갑자기 하루아침에 저렇게 까지 하는데는 뭔가 저 가정만의 속사정이 따로 있었을 것 같다는 생각이 드네요.

4년 전
4년 전
아....행복하셨으면...ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋ 전형적인 자식농사하려는 부모네요 으
4년 전
아뇨 아무리 그래도 저렇게 까지 때린다? 주먹으로?
깡패도 아니고ㄷㄷㄷ
그냥 말로 보증금 모아서 집나가라. 이러면 어느정도 이해는 하겠지만

4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
글쓰니 입장에서 일방적으로 서술한 거라 가족들 입장도 들어봐야 할 것 같네요.마지막 사진보면 가족이 쓰니분에게 지원을 안해준 것 같지도 않은데...
4년 전