자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
변BH ll조회 106340l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

핫 조이
교수님 여기서 뵈네요
솝쁘  🐳
심리학과 교수님이신가요?
•••
넵 아주대학교 심리학과 교수님이세요!
•••
눈치+100
저 힘들거나 졸리면 인성 터지는데 그게 원래 인성이군요.. 후..
2222저도요 반성하고 있어요
•••
드밍
앗... 저 피곤할때 완전 쓰레기인데 그게 제 본성이군요..
방금 먹었는데 왜 또 배고픈지  물고구마 먹고싶다
나 힘들 때.. 말이 없어지고 말이 짧아지고.. 지쳤을 때.. 예민미 폭발이면.. 저능.. 본성이 예민짱 인가요?
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
전 개인가봐요 인성이 안좋음
하 어쩐지 운동하고나서 인성 터지는데,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Ej
맞아요 저 성질 멍멍멍 더러워요 사회생활해야하니까 참고사는거지 흑흑... 그런 사람들 많을걸요 ㅠㅠㅠ
박수영  
정신이 혼미할정도로 힘들때도 성격 좋을사람이 얼마나 되려나........
22.. 저기서 말하는 힘듦이 내가 알고있는 힘듦과 다른가 싶어요
•••
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
77 힘든데도 인성 좋은 사람 특이케이스로 보일 듯
•••
H.M SON  7
JIEUN  I💜U

day6jae♡
엄청 힘들때 성격좋은사람도 있나요?ㅠㅠㅠㅠ
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
전 인성이 쓰레기였군여.... 사실 알고는 있었습니다ㅎㅎ
화아앙민현
맞아요 강의 듣는데 보통 충분히 안정적인 상황에서 여유를 가지고 이성적인 판단을 할 수 있을 때보다는 힘들거나 진짜 급박한 그런 상황일 때 튀어나오는 게 자기 진짜 본성이라고 하더라고요 짜증내거나 뭐 이런 게 아니라 예를들어 원래부터 오른손잡이였던 사람은 평소에 의식해서 왼손을 잘 쓰려고 해도 급할 때 오른손부터 튀어나가는 그런 거래요!
헐 글쿤여 저도 태생이 왼손잡이지만 다 고쳐서 지금은 완전 오른손잡이인데 급하면 왼손부터 나가요 신기
•••
걱정한숨
간호학에서도 나온 건데 사람 선천적인 성격은 3살 내에 부모 환경에 영향받아서 정착한다고 하더라고요
찌구깅
전 쓰레기군요
강멜  🐾
취하고 나서 본성 나오쥬
라임 세레니티
근데 힘들면 보통 예민해지지않나요..?
222222 그러니까요
•••
44저에요ㅠㅠ
•••
죠니푸
아들러 심리학은 사람이 언제든지 변할 수 있다고 말하는데 요거 정말 신기흐네요
아들러가 말하는건 행동 패턴을 바꿀 수 있다는거고 근본적인 성격은 바뀌지 않아요!
•••
겹벚꽃
지쳤을 때 남이 하라는 대로 다 하고 사소한 거에도 미안하다고 울고... 수동적인 울보가 제 본성이네요
국과수
흠 그런가
WINNER KSY  AH YEAH
역시 내 인성 쑤레기......
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
힘들면 인성 파탄 나는데 ㅋㅋ ㅠㅠ
휴강종강
힘들때 착한 사람이 있을까...궁그매
소망
나도 인성 쑤레기...
뚀르
ㄹㅇ무기력해지고뜬금없는 말해서 웃기는데...
마드리드
맞아용 그래서 군대가면 자기 본모습과 성향을 알수있죠
내꿈은억만장자
내 인성 ............
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
ㅎuㅎ.. 역시 전 인성쓰레기
뉴이서터영원하자  뉴이스트행복하자💖
쓰레기였군여........... 힘들면 인성파탄나욬ㅋㅋㅠㅜㅠ
이한결(21살)
오 뭔가 익숙하다 했더니 저희 학교 교수님이시군요 물론 타과대 학생이라 직접 뵌 적은 없지만,,,그나저나 그렇담 제 성격은 타고난 아웃싸이더 소심이군요 하핫
짜증날 때마다 튀어나오는 게 본성인 건 알고 있었지만... 진짜 변하고 싶네요ㅠㅠ
다음생엔
전 스트레스 너무 받으면 누가 나 좀 건드려줬음 좋겠다고 생각해요.
이때가 전투력 갑이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 이길 수 있을듯.. .ㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋ저도...걍 이유있는 싸움을 하고싶은..
•••
Catilne
근데 힘들면 다들 짜증내고 예민하고 그렇지 않나...
맞아요 맞아 이거 다 맞아요 ㅠㅠ 지치니까 예전성격 되더라구요 그냥 사회성이 늘어서 말 많이했던거..
seo
저는 힘들때 그냥 모든걸 놓아버리는데 그게 저의 알량한 본심이었군요 . . .
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
지쳤을때는 대부분 말수없어지고 차분해지지않나요? 혼자있는데 지쳤을때 막 하이텐션인사람 못본듯... 혼미한 상태에서 나오는게 진짜 본모습 맞는거같아용
믿지  있지7/29컴백❄️
ㄹㅇ성격 안 바뀝니다...내성적인 편이고 나가는 거 별로 안 좋아하는데 해외 살면서 좀 활달해졌다 싶었거든요? 그런데 다시 한국 돌아와보니 차분해지더라고요. 그냥 새 친구들 사귀고 새 문화에 적응하려고 그러는 척 했던 거 같아요. 그리고 나이가 들면서 더 가면?을 쓰게 된다고 해야 되나, 활발한척하고 그래도 진짜 친구들이랑은 조용하고 그래요. 성격은 잘 안 변하는 거 같고 유전이 맞는거 같아요. 엄마 아빠 성격 반반씩 섞은거 같음
믿지  있지7/29컴백❄️
전 술 마시면 자기 성격 나온다고 들었는데 실제로 술 마시면 축 다운됩니다..급 조용해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도ㅋㅋ술마시면 흥분하기는 커녕 더더더 조용해지고 다큐같아져요 조용해지고
•••
뽐뭉이
그런 상황에서는 대부분 사람들이 성격 안좋을 것같은데,,,그런상황에서까지 성격좋아야 찐이군여,,
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
근데 지쳤을 때는 누구나 다운되고 상태 안좋아지지 않나
김국진
힘들어 죽겠는데 보살같은 사람이 몇이나 될까요...??? 음... 모르게따...
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
진짜 지치고 힘들면 내 본성을 가릴 여유가 없어서 그런 건가
움파룸파야
와 난 진짜 피곤할때 다 필요없고 귀찮고 아무것도 하기 싫고 말 자체를 하지 않아서 짜증도 안나고 기쁘지도 않고 슬프지도 않고 침대에 누워 이불ㄹ속에ㅜ파묻혀 잠들고 싶다는 생각ㄱ밖에 안드는데 도대체 무슨 성격인가 궁금하다
저도요. 아무도 나 안거드렸으면 좋겠고 먹는것도 잊어버리고 자리깔고 누워서 자야돼요.
•••
칼릭스ㅜㅜ
저는 쓰레기였네요
갓후이
맞는말인것같은게 힘들때도 화 한번 내지않고 웃으면서 잘해주는 사람들 몇 봤어요
밍갸링8ㅁ8
적극적인 성격에서 소극적으로 변한건 뭐죠
최현우  세최디 짜누
진짜 지치고 힘들면 아무 생각 없이 멍 때리는데•••!
우식아사랑해
자고 일어났을 때 예민 보스인데,,ㅠㅠㅠ하하̇ͣͪ̇ͣͪ
sugar snow
인성이 썩었네요
Qwertyuioq
힘들때 짜증나고 예민하지 않은 사람이 어디있음..
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
진짜 전 인쓰였네요 피곤할때 제가 제 성격봐도 인성 파탄나는데..
태민이  X
저는 무기력... 잠수 타고...
B1A4 신동우  빅스
진짜 힘들면 피하고 싶음 그래서 대충 상황 넘기고 피함
그랬군요.. 그게 바로 저였군요...
가나  초콜릿^v^*
그렇군요 전 울보입니다..
티본스테이크
힘들고 지칠땐.. 내게 기대 언제나 네곁에 서있을게~
다람지-셋
저는 인성 쑤레기..,,
들레  민들레
저는 유리멘탈입니다
윤기굥기  애--옹!
세상 다혈질인데욥...ㅠㅠ 난 스레기야....
ㅇㅈ 진짜 배고파서 정신 혼미해지면 인성 터져요 ㄹㅇ임 .... 제가 놀랄 정도..
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
내 본성 쓰레기야...
카요
맞아요 성격이란거 진짜 쉽게 안변해요
엔시티일이칠  NCT
개인적으로는 힘들 때 보다 급한 상황일 때 실제 성격이 많이 보이는 것 같은..
황민현 사랑해  우리원 영원해
심리학과 학생인데 성격 외치면서 들어왔네요ㅋㅋㅋㅋ
이홉이
바뀔 수도 있다고 생각해요 시간이 지나면 지날수록 달라진다고 느껴요!
美鹿  새벽에 태어난 사슴
글쎄요.. 약간 바뀌긴 하는데 그 뿌리는 안바뀐다 그런건가
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
근데 사실 제 성격이 뭔지도 잘 모르겠어요 일을 할때 성격이나 친구들만날때나 집에 혼자있을때 각각 다 달라서 뭐가뭔지
THE CHUCK
배고플때 졸릴때 더울때 인성 답없어요ㅠㅠ
라딘서
우와 ㅋㅋㅋ 뭔가 납득이 되기도 하네용
거울
최병찬(24)  971112🐣💛
힘들면 짜증이 늘고 한없는 우울감에 빠져요ㅠㅠㅠ
남한텐 안그러려고 하는데 가족한텐 저도 모르게 짜증내서 매번 짜증내고 미안하다고 사과하고의 반복이네요ㅠㅠ

김수현[29]  도민준, 백승찬
그럼 저는 진짜 인성이 파탄이네요...ㅜ
쭈쭈바
피곤할때가 육체적으로 힘들 때를 말하는건가요 아님 멘탈이나 심리적으로??
하와이꼬찔이
힘들 때 말 없어지고 잘 웃지도 않는데 그게 제 본성이었구만요...
H0PE218
어쩐지 힘들면 눕고 싶고 앉고 싶었는데 귀찮은 게 제 본성이네여....(포장
미르모퐁퐁
성격이라기보단 타고난 천성과 후천적인 영향으로 사람의 인격이 형성되는 것 같아요. 급하거나 여유가 없을 때 천성이 튀어나올 수는 있지만 경험이 쌓이고 능력이 발달되면같은 상황이라도 다른 결과가 나올 것 같네요.
Nico_nico_Sou
전 되게 외향적이고 말도 직설적으로 했었는데 이제는 친구없는 히키에 자발적 아싸가 너무 편하고 당해도 쌓아두는 성격으로 변했는데 이건머죠...
내 아침 저혈압 성격이 내 본성격이라구요..?
성격파탄자네.. 나 격리되야되는거 아닌가

근데 솔직히 맞는 말인거같아요
호에엑
갑자기 성악설이 떠오르는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인성...☆
벤틀리 해밍턴
앗 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본성이 안젛넹 나는 ㅜ흑
온유한오뉴
역시 한결같은거군
tori
출근 전 엄청 사납고 훈련 안 된 개가 되는디요...
사회 평화를 위해서 저를 집에 두고 따박따박 월급을 주면 되겠습니다

19840704  이제훈생년월일
조용히 가만히 쉬고싶어 하는게 제 성격이군요..
미야 오사무
본질 자체는 안 바뀌는 것 같아요 정말
Henrik_Holm  henkehlom
음 저는 정말 많이 바뀐 입장이라서.. 본질 자체도 정말 많이 바뀌어서...
완전 짜증내는데...
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
나 인성 완전 별로군...
모그르를
원래 다정함은 체력이라고 하잖아요 아무리 착하고 좋은 사람도 지치고 힘들 때조차 그 성격을 유지하기는 힘들겠죠
힣히히히힣
전 그래서 성악설 믿어요 ..
데굴데굴데굴
전 평소에 눈치 많이보고 소심하다가
힘들고 지치면 눈치 안 보고 갑자기 과감해지는데요....????

Sonne
확실히.. 저는 좀 내성적이고 사람 싫어하는데 사회적 경험치가 쌓이면서 mbti도 외향형 나오고 밖에서는 인싸 중에 아싸 아싸중에 인싸 정도까진 왔지만 요새 혼자 있다보니 다시 제 성향으로 돌아오는 것 같아요.
난나나나난난  잡덕
원래 사람 성격이 때에 따라 바뀌는 거죠 누구나 다중적인 모습을 가지고 있다고 생각해요 지나온 시기나 환경에 따라 외향적인 모습이 발달되어있다가도 반대가 되기도 하고...근데 완전 본질, 기본 성격은 잘 안바뀌는듯 해요
틴탑_이찬희  사랑해‎♥
힘들면....어휴 제 인성 정말..절레절레네요
ulsan saram
나도 내 성격에 대해서 생각해본 적이 꽤 많음 내 선천적인 성격이 대체 무엇일지에 대해서,, 평소엔 적극적이다가 어떨 땐 또 소심해지고 나는 대체 어떤 사람일까 하는 생각? 소심한 성격이 맘에 안들지만 그게 내 태생이고 적극적인 사람인 척하는 거란걸 인정하고 나니 맘이 편해졌음
난 알아요
힘들면 진짜 무기력 해지는데... 아 평소에도 무기력 하구나... 맞네
진한 빨강  꽃말은 널 사랑한단 것
힘들땐 다 예민해진다해도 그 정도나 표출 방식이 다를 수 있으니까요.... 뭔지 알 것 같아요......
억피치
진짜 정신적으로 스트레스 많이 받는날은 걍 모든게 짜증남 이유없이 내가 진짜 극도로 싫고 엄마아빠도 친구도 그냥 모든게 다 싫어짐 ㅠㅠ 나도 안그러고 싶은데 걍 내 인성이 쓰레기 인가봄..
피곤하고 힘들면 진짜 제가 느낄 수 있을정도로 인성파탄자 되던데요....큰일이네여
국어교육과  세종대왕도 인정한 휘옵
와...진짜면 난 감옥가야되는 인성인데
하늘에서 온 옹  워너원김현아
원래 본성은 숨기고 사는 거니까요... 전 정말 힘들면 말도 없고 세상과 단절하려 하고 대꾸도 잘 안 하고 그냥 이유없이 멀어집니다 사람들과 연 끊기기에 딱 좋은 성격이죠... 그래서 그렇게 안 살려고 노력 중이에요
복숭아모찌모찌
제가 인성 파탄자라는게 여기서 다시 한 번 증명되는군요
Brooklyn Nine-Nine
외향적, 내향적인 걸 얘기하는 거라면
힘들 때 남들한테 힘든 거 이야기하고, 힘든 때일 수록 사람들 만나고 엄청 바쁘게 지내는 사람 ->외향적
힘들 때 아무한테도 털어놓지 않고, 혼자서 고민하고 해결, 벽을 쌓고 혼자만의 동굴로 들어감 -> 내향적
요런거 얘기하는 걸까요? ㅎㅎ

저는 사람들과 함께 지낼 때 에너지를 얻는 사람 -외향
혼자 하고싶은거 하면서 지낼 때 에너지를 얻는 사람 -내향 이라고 들었고 저도 이렇게 생각해요 ㅎㅎ

•••
심리학 수업 들었을때 심리학에서 말하는 외향 내향은 구룽님 말처럼 저 기준이라고 들었어요. 에너지를 받는 성향!이요. 흔히 생각하는 내성적이나 활발함과는 다른 기준이래용
•••
옥아뮤덕
제가 그래서 술을 안 마십니다.. 어떤 놈이 튀어나올지 몰라서 ㅋㅋ
11단
와....맞는 것 같아요..저도 인성 진짜 별로...
힘들때 성격이 원래 성격이라구요.........??? 내 성격은 개판이군...
JAYBUMAOM
맞는 거 같아요 정말 힘들거나 혼미한 상황에선 제 성격이 나오더라고요ㅠ
10등 강민희  
오우
.... 난 그냥 쓰레기였네 ㅋㅋㅋㅋ

I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
힘들 때 말이 완전 없어져요 그냥 입 꾹 다물고 혼자 우울해하고 있는... 근데 또 남들 앞에서는 저도 모르게 해탈에 가까운 하이텐션이 되는게 음 티내기 싫어하는 거 같긴 한데 잘 모르겠어요
엽떡은사랑입니다  중국당면
아니 힘들면 다 말없고 짜증내는게 당연한거 아닌가요....? 힘들면 다 짜증나죠 ㅠㅠ
콩티즌  빅스능금유자병알
저는 힘들면 아무것도 안 하려 하고 그냥 자려고만 하는데...
사과복숭아
공감이에요 아무리 밝게 바뀌었다 하더라돜ㅋㅋㅋ 현타 한 번씩 오더라구요 근데 또 어두운 나 보다 밝은 내가 좋아서 밝게 지내다보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 현타 한번씩 맞고ㅋㅋㅋㅋㄱ 그래도 예전 성격보단 지금이 좋네옄ㅋㅋㅋㅋㄱ
Athanasia
힘들거나 졸리면 애교 생기고 엄청 날뛰는데 그게 제 원래 성격이군요...
優賢
와 힘들 때 진짜 기분파 쩌는데,,, 내 본성이군요
꺄항
성격은 정말 정말 정말 안 변합니다
빼빼로데이
힘들고 지칠때 아무 말도 안 하고 잠만 자는데.. 제 성격이군여
신샤
어쩐지..이래서 술먹으면 본성들이 툭툭 튀어나오는것이군요
大の 智  
힘들때 진짜 아아아무것도 안해요 말도 생각도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍때리거나 잡니다...
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
저 이거쓰려고 밑에 내렸는데 저보다 먼저쓰셨네요ㅋㅋㅋ
진짜 저는 몸이든 맘이든.. 제스스로 힘들거나 지치면...그냥 자고싶어요... 왜 잠만자려는지.. 현실도피일까..

•••
•••
333 히힛 저도요 그래서 진짜 힘들땐 전화도 못받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 못하겠어서
•••
청초
와 어쩐지 제가 사회생활은 잘하는데 인성이 썩어빠졌군요
고삐리
그래서인지 스트리머 녹두루 님 보면 신기해요 저렇게 짜증 없고 화 없는 사람이 있을 수가......
탱♡둥
솔찍히.. 힘들때 인성 파탄 안나는 사람이 어디에... ㅎㅎ
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
전 다혈질의 관심종자가 틀림없습니다
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
제성격은 개판이군요
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
ㅋㅋㅋㅋ 짜증 덩어리군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하아꼬
헐 나 인성쓰레기..?ㅠ
쪠알부기
맞는거 같아요 엄청 활발하다가 힘들고 지치면 인간관계 다 끊고 싶어요ㅠ
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
힘들때 진짜 필터링 없어지는데... 그게 본성ㅠㅠ
wood
그래서 술 취했을 때 그렇게 폭력적으로... ㅠㅠ 진짜 적당히 먹어야 겠네요...
오세훈!  얼굴천재 오세훈
와... 감당 안 되는 터진 인성이 제 본모습이라고요...? 큰일났다
오세훈!  얼굴천재 오세훈
아 화날때가 아니고 힘등때... 근데 때마다 달라요...지쳤울때 울때도 있고 가마니 하고 싶은거 할 때도 있고
•••
차가운얼음
힘들때는 다 날카롭지 않나여
민윤기집사람
힘들어도 나 혼자 앓지 주변에 피해주거나 화내거나 하진 않아서.. 근데 확실히 성격 자체가 변하는건 쉽지않은거 같아요 ㅋㅋ말 없는 편인데 말을 억지로 하려고해도 안나오더라고요
윤기나는망개
이분 강의 진짜 재밌어옄ㅋㅋㅋ
진짜 힘들때 무표정으로 있는거보면 그게 제 모습인 것 같기도하고 그러네여
•••
아이도루먬  지금은 육십칠프로
저는 힘들면 사람을 대할 때 '내가 지금 가식을 떨고 있다'를 굉장히 의식하면서 지내더라구요. 그리고 잠이 엄청늘어요
그리고 아파요 면역체계가 떨어져서 두드러기가 납니다ㅠ 이것도 심리기제라고 하더라구요 서양에서는 신체화 동양에서는 화병이라고 하죠...하.....

KG
맞아용...오죽하면 사람은 고쳐쓰는게 아니라는 말까지 있을까요...ㅠㅜ
우주인 알린
힘들때 인성파탄 안되는사람이있나요...?
나 진짜 구나 본성이..
철새 끼룩
저게 하나의 가설이라고
저는생각합니다!!

차카야  BTOB
아하 사회적 능력이 오른 거군요.. 성격이 바뀐 거라 생각했는데
음 힘들 때가 본성격이라니.. 동의하지 못하겠네요 힘들 때 우울하고 지쳐있는데 어떻게 정상적으로 행동할 수 있나요
22 이것저것 생각할 겨를이 어디 있나요 본인이 너무 힘든데
•••
4040  경훈이의 집 밖으로
베네딕트  컴버배치
5555...
•••
전 힘들면 아무말도 안하고 생각 자체도 안하고 그냥 자요. 생각 하는것 자체가 저한텐 노동으로 느껴지고 그냥 물위에 떠서 눈감고 있고싶은... 그런느낌
늘 배가 고프다
안녕하세요 인성쓰레기입니다
ㅇ~ㅇ.
맞말 그래서 결혼할 사람이랑 등산이나 힘든 여행 같이 가보라고 하잖아여 힘들때 인성 드러나니까
지구름
힘들때 말수가 적어져요 저는 ㅜㅜㅜ아무말도 안해요
eleison
아무리 외향이래도요 정말 힘들때는 아무도 안 찾아요 저는 극 외향이지망 극도의 스트레스를 받는 상황에서는 어느정도 정리된 뒤에 사람을 만납니다
아무리 에너지를 얻는다 하더라도 만나는거 자체에 에너지가 쓰이기 때문에 방전 상태에서는 만나는게 힘들어요.

세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
힘들면 동굴에 틀어박혀서 안 나옵니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 힘들면 집에 폰 두고 외출해요...
잠이 안와요  자고싶다
헐 전 힘들 때 외향적이게 되는데 원래는 엄청 내향......
닉네임1482740852
제 성격 정말 더러운거 잘아는데 열심히 숨기고 참고 살다보니 너무 힘드네요
익이니
역시 제 인성은 쓸액이
놀이
힘들때 모습이 기억이 안 나네요 ㅋㅋㅋㅋ
간장계란밥  꿀맛
전 힘들면 더 웃고 갑자기 밝아집니다ㅋㅋㅋㅋ평소에 핵내성적이고 표정 없다가 힘들면 계속 웃음
나 진짜 개쓰레기.. 역시 사회화가 중요한것같아요
민도희
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ저는 인성 스레기입니다^^
최밍기  뉴이스트
최밍기  뉴이스트
어머 필터링
•••
힘들때 완전 예민해지고 싸나워지는데 난 쓸핵이
마리코
성격은모르겠고 힘들면 모든걸 회피하려하는데 그게나인듯
ㅜㅜ바꾸고싶음
•••
null111
솔직히 맞말같아요 저도 최대한 사회적이고 사교적이려고 노력 많이합니다! 다른 사람들도 그렇겠지요! 근데 혼자있거나 우울하고 지칠 땐 정말...
Zazara
오그러타면 제성격은 ,,,,말잇못이네여
한겨울
그럼 난 내향인가...
찜찜잉  줴민쒸~
앗..힘들때 나오는게 성격이면
어휴..절레절래 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병차니
파워 내성적..
입 속의 검은 잎  망자의 혀가 거리에 흘러넘쳤다
힘들면 은둔생활을 시작하는데 역시 파워 내향적인 성격이네요 저는
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
힘들면 전 예민해지는게 아니라 둔해지고 멍해지던데 그게 제 본성이었군요...
비누비누  여름의시작과겨울의끝
힘들때만되면 웃으면서 해야될말 안해야될말 구별못하고 상처가되는말이라도 내가 느끼는대로 평가하는데 힘들면 안되게따..주변사람 다떠나겟다 나 너무 못되게 태어낫나보다....
bjfjdqwe
권력을 주게 하거나 그사람한테 최대한 좋은 이미지 보여주면 본성이 나오는거지 무슨 힘들때 나옴..
꽃치즈피이자아
진짜 밖에서는 순하지만은 않아도 둥근 편인데ㅋㅋㅋ집만 오면 세상예민해짐
우너베더원  01+1=11
그렇구만... 무의지의 갑이다..ㅠ
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
본성이 개으르군
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
힘들 때라는 게 그냥 아무것도 의식하지 않을 때 그럴 때를 말하나 보네요... 정신이 혼미할 때라고 하는 거 보니깐ㅋㅋㅋㅋ아무것도 안 보이고 힘듦만 느껴지니깐 본성이 나올 거 같네요..
별빛이 내린다.
힘들때 소수의 친구들과 놀면서 푸는건 내향적인건가요 외향적인건가요...?? 남친이나 진짜 짱친만나서 1:1로 만나는 거예요
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
엄청나게 우울해지고 땅굴파고 죽고 싶어지는데 ㅠㅠㅠㅠ
초대번호샀다
ㅇ...앙대... 힘들 때 완전 인성 트레쉬인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
와.....나 개 쓰...ㅠㅠㅠ
VENESHAA  Neo CiTy
이건 진짜...극한의 상황이 되어야지 본성이 제대로 드러나는듯
iciddi
힘들고 지칠때...
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아니 근데 어떻게 힘들 때 성격이 본성이죠,,?? 말그대로힘든 상황인데??? ㅜㅇㅜ 그게 본성이면 저는 인생을 거짓되게 살고 있나보네요 살면서 힘든 적 많지도 않았고 힘들면 성격 180도로 변하는데ㅋㅋㅋㅋ 오 현타 좀 장난아닌..... 인생의 반 이상이 거짓된 삶이라니..
EXOKAI  카이는 신이다
어떤 학자는 계속 변한다고 해용
김명수,
힘들때 긍정적일수있는 사람이 얼마나 될까요ㅠㅠ
저 사람 멋있네,,  후후후
진짜 난 어릴때 내성적이었고 슴살에 조금 활발해졌나? 했는데 생각해보니까 졸업할때까지 그렇게 튀는 애도 아니었고 지금처럼 너무 힘드니까 다시 원래모습으로 돌아옴...
송스맵  🍀
내 본성 ㅠㅠ흐그흑
쏘나
이거 진짜 인정ㅋㅋ 몸이 힘들 때 보단 개인적으로 정신이 힘들 때 모습이 본성이라고 생각함..
닉네임1545330922
업무가 너무 많아서 힘들어 죽겠는데 누가 일거리 또 들고왔을 때 좋은말 안나오더라고요. 것도 본인도 할 수 있는 걸 굳이 저한테 해달라고...
저는 화 안내는 성격인줄 알았는데 아니었나보네요 헿

큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
근데 전 진짜 성격 바뀐거 같아서 ㅇㅅㅇ 캐바캐 아닌가
김석진jin  귀여우니까
글쎄요 힘들때 성격이 진짜 성격이라... 다 날카롭지 않나요ㅠㅠ 평소 보이는 모습이 모두 가식이라고 생각되진 않는데..
카리나 에루돈
ㅇㅈ 스스로 생각해도 그럼
뿌릉뿌릉빵빵
힘들면 나오는 내 성격이 원래 성격이면 . . . ㅠㅠ
꽤 재수없을 성격이네여 오노

절캐스팅해주세요  댕규나 사랑해
그럼 전 부정적이고 신경질적이고 사람과의 연을 전부 끊고 혼자서 지내는 사람이군요...
빡짐  지민쒜~~~!
전 아닌가 봐요 전 성격 진짜 많이 바뀌었어요
내새KEY
힘들때 긍정적이고 부정적이고 따지는게 아니라 힘들때 더 활동적인지 아니면 혼자 틀어박혀있는지 따지는거 같은뎀...저는 힘들고 지칠때 주변사람을 찾는편인데 제 베프는 정말 힘들면 입을 닫아요ㅜㅜ한참 뒤에 알지요...
BAA-B29
힘들때 성격이 진짜 성격이라면 저는 교육을 잘받아서 정말 다행이네요 다 부수고 다녔겠네
제비
말 한마디도 안하고 그냥 계속 누워있는데..
머랭장인이상연
와 힘들 때 개 예민해지는데.....제 본성은 재활용 불가인가보네요 흑흑..
인간미
맞는것같아요 절박한상황에서 본인의성격이나오죠
설현아리  ✨💖김설현💖✨
맞아요
저는 남들과 있을 때 기가 심하게 빨리는 전형적인 집순이인데 성인이 된 후 만난 사람들 전부 제가 사람들이랑 너무 쾌활하게 잘 지낸다고 너는 진짜 인싸 중에 인싸다 라고 말하며 제가 내향적이라 학생 때 힘들었다고 말하면 믿지도 못하고ㅋㅋㅋ그래서 아...외향적으로 바뀐건가...?!생각했는데 그저 열심히 사람들과 어울리고 맞춰주는 능력이 향상 된거였군여

황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
근데 힘들고 지칠때 날카롭지않고 이성적인 성격을 보이는 사람이 세상에 몇이나 될까요? 그럼 인간 대부분의 본성격은 그저 이기적인걸까요
랜선맘  통장으로키운내방탄
아이쿠 내 인성
@axelauriant  루꺄❤
힘들면.. 한숨자고 친한 친구한테 고기를 쏘며 이것저것 털어놓습니다... 역시 소비가 스트레스 푸는데 장땡
네이든 첸
짜증 오지게 내는뎁 ㅠㅠ
내또랑
내 성격은 힘들때 성격 아니었음 좋겠는데....
밤하늘
신기하당.. 힘들때 본성이....
아카이 슈이치
내 성격 왜 이뤱....
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
사회적으로나 대외적으로 친절하고 다정하긴하지만 제 본성은 이기적이고 결국 제가 제일 중요한 사람이라고 생각합니당
Leonardo_DiCaprio
힘들 때 아주 예민,,,,, 그게 정말 저였군요,,,, (반성)
코코넛  콩콩
힘들때 엄청 예민한데..
엑스원 승연  프로듀스 x 101
나름 '내성적'에서 많이 외향적이게 바뀌었다고 생각했는데
아무말도 없고 반응없고,조용하고 기운없어보이고
여전히 그대로였던거군요....

Genius Lab_
오 그렇군요
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/9 3:24 ~ 12/9 3:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/9 3:24 ~ 12/9 3:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation