자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
Different ll조회 22823l 1

[ITZY] 식스틴 탈락한 멤버중 유일하게 살아남아 데뷔한 애 | 인스티즈

[ITZY] 식스틴 탈락한 멤버중 유일하게 살아남아 데뷔한 애 | 인스티즈

식스틴에서 트와이스가 데뷔하고

이후에 지원이랑 민영이가 떠나고

2017년에는 언니 채연이와 은서, 나띠가 떠나고

데뷔 6개월전에 소미마저 떠나고

이러한 생존경쟁에서 채령이는 이를 다 극복하고 제왑의 큰 신뢰를 받으며 살아남아 데뷔함

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

Xiustal  SMATM
같이 연습했던 친구들이 나갈때마다 멘탈 터질 것 같아요 저는...
애긴데 진짜 멘탈 갈렸겠어요ㅠㅠ 채령 내가 중딩때부터 봐왔는데 학식이 되어서야 데뷔한 애기
Cat
채령이 짱이다... 근데 이제 채령이만 보면 웃어? 밖에 안 떠올라서 큰일
쿠키 마카롱  다이어트 는?
2222 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...우서?
•••
2PM 준호  7월 10일 <기방도령> 개봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
•••
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
저드여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
jilung
식스틴을 봐서 그런지 데뷔할때 제가 다 뿌듯했어요!!
둥실 둥실
오 언니 채연이도 떠났어요? 같은 제왑인줄 알고있었는데 몰랐었네여
채연이는 WM 이에용!!
•••
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
채연이 WM로 옮기고 프로듀스48나와서 데뷔했어욤
•••
데뷔한건 알아요 :) 알려줘서 고마워요
•••
아이즈원 이채연으로 활동중이에요!
•••
깡예  다시 시작하자
다행이에요.. 마지막 화때 얼마나 울던지 맘아파 죽는 줄 알아써요...
빠른학생
진짜 옆에 언니 동생들 떠나는 거 보면서 많이 불안했을 거 같아요ㅠㅠㅠ
아이스버그
진짜 멘탈 장난없겠다
코세그루빠?
채령아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
한들한들  꽃길 걷는 너와 나
채령아ㅠ 식스틴부터 진짜 응원했는데 제왑에서 데뷔해줘서 넘모 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
채령아 승승장구하자~~~
마이틴 김국헌
다 예쁜데 두번째 사진 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
Shining Heart  은상이는 보여줄게 많으니까❤
근데 진짜 저런거 보면 멘탈 장난 아닐 것 같아요ㅜㅜ 타 그룹 멤버들도 남자팀만 소속사에서 만들어서 여연생들 나가구 남은 연생들 불안해했다고 들었는데 진짜 연생 멘탈..대단
Baejuhyun
채령아 언니가 케이팝스타 때부터 너 좋아했어,,, 예전에 지하철 역에서 보고 진짜 까무러치는 줄 알았다,,, 울 채령이 더더더더더덛더더더더더ㅓ 잘 되자ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
위성  내 우주는 전부 너야
리ㅣ우리 채령이 하고 싶은ㄱ 다 해! 언니가 열심히 돈 벌게!!채령이 사랑해!!
김낌
채령이 짱이다ㅠㅠㅠㅠ
믿지  있지7/29컴백❄️
고생 많았어 채령아..ㅠㅠ
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
진짜 너무 대단한거같아요... 솔직히 저였어도 회사 나갔을거 같아요ㅠㅠ 아무리 대형이고 걸그룹 명가라고 해도 데뷔하려면 일단 보이그룹도 나와야 해서 더 오래 걸릴테고 그 다음 데뷔조에 내가 있을거라는 보장도 없잖아요... 같이 연생하던 친구들도 데뷔하고 다른 회사 가고 친언니도 나가고 저였으면 진짜 힘들었을거 같은데 끝까지 제왑에 남아서 있지로 데뷔한거 너무 축하하고 멋있어요ㅠㅠㅠ 앞으로도 승승장구하길👍🏻
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
언니 나갔을 때 맘고생 심했을 거 같아ㅠ 존ㅂㅓ는 승리한다의 좋은 예ㅠ
Rami Malek
나띠는 회사 옮겼나여??
저도궁금해요 마지막으로 아이돌학교서보고못봣어요 ㅠ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/14 5:25 ~ 12/14 5:27 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/14 5:24 ~ 12/14 5:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation