공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 232441l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
그냥 반반해!!!!!!
4년 전
글보니 한 커플 떠오르는데 제발 아니길 ㅜㅜㅜ
4년 전
헉!! 누구요?
4년 전
순전히 제 추측일 뿐이라 말씀드리기는 어려울 것 같아요.. 죄송합니다 😭
4년 전
누구용?ㅠ퓨ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
아 다행이게도 제가 아는 유튜버는 아니네요 다행이다
4년 전
4년 전
위에 펑 댓글 저 아니에요!! 확실하지도 않은데 말하는건 예의가 아닌 것 같아서요 ㅜㅜ 죄송합니다..!
4년 전
남자
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
안좋게 헤어지신거 아니면 비즈니스로 영상찍어서 돈나누시는거 어때욤
4년 전
남자가 가지는 게 맞는데 현실적으론 여자 없으면 조회수 확 떨어질 듯
4년 전
이래서 커플채널은 위험해
4년 전
수빈아.....네가 최고야......  그가최고임을알아주오
22..
4년 전
쑴쑴이  34.5cm
그냥 없애지..
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
보통 유투버들께서 편집자들한테 페이 제공하는게 비율이 어느정도 되는지 알아보고 평균에 맞게 산정하심될듯
4년 전
반반하삼
4년 전
4년 전
혼자 생각해주세요ㅠㅠ 좀 무례한 댓글인듯..
4년 전
이분들 영상 뜸해요?
4년 전
안타깝지만 영상은 다 내리고
남자분 개인 브이로그로 바꾸는게...

4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
4년 전
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
채널은 남자가 가지는게 맞는듯 편집이나 기획 다 남자분이 했다고 하시니까..
4년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
따지고보면 남자가 pd인셈인데 당연히 남자가 가져야된다고 생각해요
4년 전
4년 전
현직 싱어송라이턴데 정확하게는 유통사 72% 가수 작곡가 작사가 편곡가 28% 이런식으로 해서 7%씩 나눠요
4년 전
어ㅏ 유통사 72퍼 오바네요.....심각하다
4년 전
없애시지..누구 하나 가져가면 평생 신경쓰일듯..
4년 전
반반하셔 그냥
4년 전
뀨링  오라오라오라
커플영상 다 내리고 남자분이 가지는게 좋을듯...
4년 전
벼랑 위의 포뇨(Ponyo On The Cliff)  메리크리스마스
헐... 남자가 편집하는거면 난 왜 한 분이 생각나지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유명하신 분 아니시길....4일 전에도 올리신거보년 아니겠지..?
4년 전
저두요 썸네일도 그렇구
근데 그정도 돈이면 그냥 비즈니스 커플 하는게 나을 것 같아요 저는ㅋㅋㅋ..

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ근데 그분들은 영상 꾸준히 올리고 인스타로도 문제없어보이는거같아여!!
4년 전
아 제가 생각하신 분들은 아닌거같아여 후ㅠㅠ 다행이네유
4년 전
그 분들은 너무너무 유명해서..
4년 전
그냥 없애는게 서로에게 좋을 듯
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
그냥 없애는 게 좋아 보이는데
4년 전
WANNA_BLE_1  너희는내우주야
여자가 채널소유하고 편집이나 기획을 다른사람구해서 하면 채널유지는 되겠지만 커플채널이라는 의미는 사라지겠죠
반대로 남자가 그대로 운영하는데 영상의 주인공이 여자가 아니라면 구독자수가 떨어지구요
그럴바엔 그냥 계정삭제하는게 맞다고 생각해요,,

4년 전
이걸 가수로 대입해보면
여친=노래부르고 춤추고 뮤비찍고 방송한 사람
남친=노래만들고 뮤비 촬영하고 컨셉기획한사람
가수로 따지면 여친이 가져가는게 맞는거 같은데 일반인이라 생각하니까 남친이 가져가는게 맞아보이기도 하고...

4년 전
걍 반반
4년 전
없애고 새로 개인채널 파는게 나아보여욤..
4년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
남자가채널은갖고여자나오는영상은다지워야죠뭐...
4년 전
지금까지 얻은 수익은 반반하고 유튜브 채널은 남자분이 갖는게 맞지 않나... 굳이 소유권을 따지자면
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
채널은 없애시고 수익 7:3 하시는 게...
4년 전
비공으로 돌리고 속편하게 수익반띵
4년 전
비즈니스 갑시다
4년 전
남자분도 여자분도 반반씩 기여한 것 같은데..... 흠 어렵네요
근데 여자분이 화면에 주요하게 나왔다면, 사라지면 예전만큼 인기가 없을것같긴 해요...

4년 전
여자가 좀 더 많이 가져야 될듯
4년 전
영상은 삭제하시고 남자분이 채널 갖는게 맞는거같아요..
4년 전
금손남친님 채널인줄알았는데 놀래서 보고오니까 아니네요
4년 전
토니피터  I love you 3000.
헉 그 여친 여행지에서 인생동영상 만들어주는 법 그 분 말씀하시는건가요??
4년 전
아 내가 좋아하는 커플 생각나서... 아니겠지 ㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 계정 그대로 두고 헤어졌다 어쨌다 올리지 말고 수익반띵할듯
4년 전
반반하세엽
4년 전
그냥 깔끔하게 채널 없애지
4년 전
아 브이로그 구나... 전 그 영상미 장난아니신분 그분생각했어요 깜짝놀람
4년 전
채널 닫고 다른 채널 따로 하시는게 나을거같은디....
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
어쨌든 커플채널인데 헤어진걸 알면 구독자 하락할테고
여자가 채널을 가져가면 평소 남자가 하던 편집스타일과 다른 스타일의 영상으로 어색해할 수 있고..
남자가 채널을 가져가면 주로 나오는 여자분이 없으니 조회수가 떨어질 수 있고..
무튼 없애는게 차라리 나을듯한데

4년 전
2021수능대박  💫💫💫
걍 없애세요
4년 전
남자가갖고 영상은 다지워야죠
4년 전
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
그냥 없애시는게....
4년 전
새로 파세요
4년 전
초코퍼지  엔초 쌍쌍바
남자!
4년 전
불빛  백현
반반 하시는 게 제일 현명할 듯...
4년 전
헤어져서 더이상 못올리는거면 영상 다 내리는게 미래를 위해 낫지 않나요?
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
반반하면 돈문제로 계속 연락해야할텐데...
복잡하네요... 없애기엔 돈이 꽤 되나봐요?

4년 전
그냥 없애는게 제일 깔끔한 것 같은데...
4년 전
여친이 갖고 편집자 구하는 게 나을 듯
4년 전
애초에 자체가 콘텐츠라
4년 전
4년 전
4년 전
누군지 궁금하네요.....ㅠㅠ
4년 전
반반하세요..서로 기여했구만ㅋㅋㅋ
4년 전
누구든 가지지 말고 새로 파세요 그냥 방치하면 돈나오지않나요?
4년 전
그냥 반반 나눠가지는...
4년 전
촬영 편집 기획하신분이요.......
4년 전
그냥 채널 닫는게...
4년 전
저라면 그냥 없앨듯,,
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
걍 채널 닫으세욤
4년 전
지금까지 번 수익 반으로 나누고 그냥 채널을 닫으시는게 낫지않을까요 ㅠㅠ
4년 전
2222 어차피 찾아볼 구독자는 계속 찾아볼 것 같아요 그럼 그때는 알겠죠 누구때문에 채널이 흥했는지
4년 전
영상 다 삭제 후 남자가 갖기!
4년 전
걍 5:5 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
저도 그냥 닫는게 나을거 같네요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
남친이 편집자 느낌이네용.. 다른 유튜버에 대입해보면
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  윤성아 데뷔해 🧡
그냥 채널 영상 다 놔두고 수입 반띵.. 둘 다 새 채널 오픈 하세요
4년 전
그냥 팔고 남은 금액 반띵 하세요...
4년 전
구냥 두고 업뎃만 안 하고 수익 반띵하세여
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
반반 해야져,,
4년 전
치명적인귀여움  짜증나게하쥐마~~~
저게 진짜인지 아닌지도 모르는거 아닌가유
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
그냥 계정 지우시면 되죠... 굳이 왜 남기려는거죠? 돈때문인가?
4년 전
누가 가져도 내내 회자될텐데 그냥 나 같음 엎겠다
4년 전
190304  TXT
수익 반반하고 이제 그 채널을 이용 안 하는 게 맞는 것 같아요,,,
4년 전
그냥 계정을 새로 만드시는게...지금 있는 거는 동업이라 생각하고 그냥 수익 반반하고
4년 전
그냥 계정을 없애세요... 여자친구가 아닌 본인 공이 커서 이만큼 흥했으면 다시 만들어도 잘 되겠죠
4년 전
여자
4년 전
걍 반반하고 그 채널엔 앞으로 안올리는게..
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
반반 아니면 계정 없애기
4년 전
없애는 게 깔끔하지 않나
4년 전
수익 때문에 영상들을 남긴다는 것도 이상한데... 그냥 여태 번 돈 반띵으로 하고 계정 삭제하는 게 맞는 듯...
4년 전
솔직히 그 사람이라 보는게 커서.. 채널 유지할거면 여자가 가져가는게 맞다고 생각하는데 그냥 채널 닫는게 낫지 않을까요
4년 전
크히츄츄  
반반하는게 맞는거 같아요 하고 채널을 닫는게
4년 전
컨텐츠 자체가 여자라 남자가 저 계정을 갖는다해도 구독자는 안볼듯 편집 같은 건 잘하는 사람들 많으니까 다시 구해도 크게 문제가 되진 않을테지만.. 솔직히 커플 컨텐츠로 수익 얻었고 헤어졌으면 계정 없애는 게 맞는 거라 생각함
4년 전
닫는 게 나을 것 같아요 ㅠㅠ 나중되서도 ㅠㅠㅠ
4년 전
장동우(29)  28개월
출처도 확실하지 않은 글로 누군지 궁예하는건 실례인 것 같아요
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
남자분이죠
여자 때문에 구독자가 생겼다는 건 여자분 생각이죠
본인이 그냥 막 찍어서 올렸으면 구독자가 생겼을까요?

유튜브는 나오는 사람도 중요하지만 기획 촬영 편집 섬네일이 반 이상이라고 생각합니다
분명 여자분이 좋아서 구독한 사람들도 계시겠지만 그 영상을 보고 구독까지 누르게 만드는 건 기획과 편집이 더 많이 받쳐줬다고 생각합니다

4년 전
4년 전
따지고보면 남자분이 방송 제작진이고 여자분이 출연진인데 촬영이야 같이 진행하는거고 편집이 여간 쉬운 일도 아닌데 남자가 갖는게 맞을 듯
4년 전
혹시 어떤 채널인지 아시는분 ㅡㅠㅠ??
4년 전
저두궁금 ㅠㅠ
4년 전
가끔찾아보는 커플 유튜버중에 그 사람은 아니게찌..
4년 전
없애는게 나을듯...
4년 전
김 동욱  윤화평 / 진하림♡
창출된 수익은 반반 나누고나서 영상을 모두 삭제하고 다시 시작해도 되는 사람이 가져가는게 좋을 듯 해요
4년 전
그냥 없애는게 나을거같은데...아무리 남자분이 기획 편집을 잘했어도 출연자인 여자분이 없었으면 인기도 없었을테니까..영상에 여자분이 많이 나오면 여자분을 보려고 많이들 보신거죠.. 남자분이 가진다고 해서 그 후에 잘 돌아가지도 않을거같고 그 후에 영상들로 버는 돈도 여자분 초상권으로 버는거나 마찬가지니 꾸리꾸리하고.. 그냥 없애면서 깔끔하게 끝내는게 나을거같아요
4년 전
채널유지하고싶으면 여자분주고 편집자 구하는게 맞는듯
사실 없애는게 젤 깔끔....

4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
나라면 반반하고 없앨듯
4년 전
걍 없애삼
4년 전
커플 채널은 진짜 헤어질 때 골 아프겠다
4년 전
Dy
지금까지의 수익 반씩나눠가지고 계정없애는게 제일깔끔한거같은데요. 한명이가지기에는 커플컨텐츠로 둘이 같이 노력해서 수익올린건데 무리가 있어 보여요. 이혼할때 재산분할이 왜있겠어요, 수익에 두사람의 기여가 다있으니까 나눌수밖에 없는거죠. 계정을팔아서 돈으로 나눠가지는게 아닌이상 계정수익을 분할할 방법이 없는데 그게 무리라면 그냥 정리하고 각자 본인계정 운영하시는게 좋겠네요. 서로 본인의 기여가 크다고생각하는거 같은데 그럼 각자의 계정을 운영해도 또 수익이 나겠죠.....
4년 전
수익 반반하고 계정 삭제 후 각자 개인채널 여세요...
4년 전
걍 냅드고 당분간 창출되는 수익은 반반하시는게..개인 영상을 올리고 싶으면 따로 만드시구..
4년 전
좋아요 싫어요 댓글창 다 닫고 채널 운영 그만하고 계속 나오는 수익은 반반..
4년 전
못 없애는 이유는 수익때문일텐데 아까우면 계속 반반으로 나눠야지 별수없음..
4년 전
여친 볼려고 구독하신분들일텐데... 그냥 수익 반반 나누고 채널 없애시는게 맞는듯ㅋ
4년 전
반반이 맞는건데 헤어졌으면 두분이 계속 얽히는건 껄끄러울테고 편집해서 올리신 남자분이 채널 가지고 여자분은 새로 편집자 구해서 채널 만들어도 괜찮을 것 같네요 어쨌든 여자분이 주로 나오는 영상이였다면 그 분이 채널 옮기게되면 좋아하는 구독자분들은 그쪽으로 이동하실테니까요
4년 전
대신 기존 채널 수익 관련해서는 한쪽이 만약 새 채널을 갖는다고 했다면 새 채널 오픈전까지는 반반하는게 맞지 않나... 싶어요
4년 전
남자가 관리 편집 다 했으니까 남자가 갖고 여자가 나온 영상 다 내리면 되죠!
4년 전
  내 가수 최고야 짜릿해
오 이거 좋네용
4년 전
표동  💕
만약 유튜브 계정이 두사람 공용 계정이 아니라, 어느 한사람의
계정이라면 계정주가 갖는게 맞고 아니라면 남자분이 가지는게
맞지 않나 생각해요. 애당초 컨텐츠가 커플<<브이로그 인데
얼굴을 많이 비췄다는 이유는 조금 억지 같아요
채널 운영을 해온 운영자가 주인이 맞는거 같아요

4년 전
BTS  방탄소년단
누군가요.....ㅠㅠㅠ
4년 전
하 누구지
4년 전
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
오잉 반반해야하지않나 싶은데.. 반반하고 채널 없애고 남자분은 그냥 유투버 편집자로 따로 들어가고 여자분은 편집자 구해서 하시는게 낫겠네요
4년 전
제가 생각하는 커플이 아니기를..
4년 전
누구쥬
4년 전
반반...반반입니다
4년 전
반반 가져가고 계정 삭제
4년 전
남자가 갖고 .. 여자분 얼굴나온거 다 내리고 남자분이 기획력이랑 편집실력으로 다른컨텐츠 하셔야겠네용
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
여친이 갖고 편집자를 구하는게 아마 수익상으로는 좋을 거예요 근데 그게 배아프다 하면 그냥 없애는게 맞는 거 같아요
4년 전
음...편집은 비슷한 스타일의 편집자 구하면 된다고 생각해서 그리고 브이로그는 컨텐츠보다 나오는 사람이 더 큰 요소라고 생각해서 저라면 여성분이 하게 할 것 같아요
4년 전
댓글들 반응만 봐도 영상 편집과 컨텐츠를 좋아하는지 영상 속 사람을 좋아하는건지 나올텐데 딱 한 사람만 갖는다면 그걸로 판단하는게 나을듯
4년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
헐 누구지 궁금하다
4년 전
채널 여자분 주고 남자분이 지금까지 나온 수익 더 많이 가지시면 될듯 편집기획이 얼마나 힘든데..
4년 전
반반
4년 전
주로 남친이 촬영하고, 남친이 편집하고,
근데 여친이 더 많이 나오고, 썸네일 전부 여친 위주고, 여친이 인기가 더 많은 커플 하나밖에 안떠오르긴 하는데
게시글 남친말투도 아니고 함부로 헤어질 커플이 아니어서 모르겠네요

4년 전
혹시 누군지 알려주실 수 있나요??
4년 전
  병알단🐥
설마 내가 생각한 커플 아니겠지...........
4년 전
인간의 욕심이란..... 지금까지 들어온 수익 깔끔하게 나누고 채널닫는게 서로에게 좋지않을까요 미래의 애인을 위해서라도요
4년 전
와 근데 진짜 애매하다
4년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
채널 닫을 생각 안한다면 지금까지의 수익의 6~70퍼를 여자분에게 주고 채널은 남자분이 갖는게 맞는듯
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
편집 기획하신분이 갖고 향후 일정기간동안 수익의 6:4는 상대여성분에게 주어야할듯..
4년 전
남자가 갖고 여자가 편집자를 구해서 새로 계정을 파는게 맞을 듯
4년 전
기획사랑 같다고 생각해요 애초에 남자의 기획이 아니었으면 여자는 주목을 받지도 못했어요 계정은 기획을 한 남자가 주먹받은 여자는 신생기획사(채널)헉은 일인 채널을 만들어 자신의 입지를 즐명하는게 필요하다고 생각해요
4년 전
진짜 애매하네용 ㅠㅠ
4년 전
세라  💛💜🧡
편집기획이 잘 안되면 힘든일일텐데 그과정이 없으면 팬도 생기기 어렵다고 생각하는데..
그냥 남자분이 채널도 갖고 관리하는게 좋을거같구
수익을 여자 4 남자6 으로 하는게 좋을듯 싶네여....

4년 전
알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜궁금해요
4년 전
누구에요ㅠㅠㅠ
4년 전
이제까지 수익은 남6:여4 정도로 해서 나누고, 채널 삭제하는 게 제일 깔끔할듯. 그치만 구독자가 아깝겠죠...
채널 계속 가져갈 거면 전여친 나온 영상들 다 삭제하고 채널은 남자가 가져가는 게 맞는 거 같음. 그치만 앞으로 구독자도 빠지고 조회수는 안 나올듯.

4년 전
그냥 토론을 위한 페이크사연 아닌가요?
4년 전
헉 뭐지
4년 전
이게 어디 올라온 글이에요 ??
4년 전
엥 설마,,, 요즘 안올라온다 햇는데 아니겠죠..?
4년 전
19940922  GOT7 진영
추측되는 커플 있긴한데ㅠ
4년 전
혹시 누군지 알려주실수 있나요?
4년 전
저도..
4년 전
저두 누군지 알려주실 수 있을까요 ??
4년 전
저도...
4년 전
후춧가루  Roar on
계삭해요 사랑으로 큰 계정 돈때문에 남긴다는거자체가 별로에요
4년 전
저도 그렇게 생각해요
4년 전
누구지.. 커플 브이로그 구독 많이 했는데
4년 전
누구지..?모루겠다..
4년 전
없애는게맞는게아닌가용..
4년 전
설마 제가 보는 분들인가ㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠ
4년 전
빛누  인천사는최현우씨
그냥 반반 나누고 계정 묻지 그게 젤 깔끔하지 않나
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
누구지 ㅠㅠ 내가 보는 분들은 아니길 ㅜㅜ
4년 전
여자분이 가져야한다고 생각해요~
4년 전
채널..없애야지
4년 전
여자분이 영상에 더 많이 나오는거면 구독자분들은 거의 여자분 볼려고 구독하는거 아닐까요..?
4년 전
동 스 청   威神V
저는 반반이 맞다고 생각해여
4년 전
남자분이 가지고 여자분이 새로 편집자를 구해서 채널만드시는게..
4년 전
그냥 앞으로 아무것도 올리지 말고 앞으로 나오는 수익은 반반 나눠갖고 수익이 줄어들었을때 없애는게 나을거 같은데요..
4년 전
반반 가지고 채널 삭제한 후에 여자분은 차라리 새 채널을 만들어야 한다고 봐요
4년 전
반띵 아니면 계정 삭제가 나을듯 싶은데요
4년 전
홀... 저도 한 커플 생각나는데 설마요........
4년 전
이지은 (IU)  워더
그냥 계정삭제하고 각자 만드시는게 가장 최선 아닐까요..ㅠㅠ
4년 전
와 한커플이 생각나느 걸까
4년 전
남자가 가지고 수익율을 나눠주면 되지않을까유...
복잡하면 걍 다시 채널 파야쥬...ㅠㅠ

4년 전
951013JIMIN  💜💜
당연히 남자분거 아닌가..ㅠㅠ모르겠다.. 둘이 대화나누다가 정안되면 삭제가좋을듯
4년 전
계정삭제가 정답인듯...
4년 전
Justin  Bieber
어짜피 구독자 많이 빠질텐데... 그냥 그 계정으로 더이상의 활동은 하지 않고 이전 영상에서 나오는 수익만 계속 나눠 가지시는게 낫지않을까 하네요
4년 전
훈련병 권지용  백현이랑비밀연애중
남자가 편집을 잘해서 큰것도 맞지만
결국은 영상에 많이 나오는 사람 덕이 큰거 아닌가요?
구독자분들이 좋아하는게 남자가 아니라 여자라면
그 채널의 간판은 여자입니다...

4년 전
구독자 입장에선 여자분이 해야 구취안할듯요
4년 전
누구에용
4년 전
y1
파기하셔야됴
4년 전
남자분꺼
4년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
수익 반씩 나누고 계정 없애고 둘 다 새계정 만들거나 또는 새사람을 구하거나 아님 둘 중에 한 분이 계정 갖는거져 뭐
4년 전
남성분이 가져가는게 맞는듯.. 여성분이 주로 나왔더라도.. 촬영, 기획, 편집을 남자분께서 혼자 했는데 채널 가진다고 해도 여자분이 과연 하실순있을런지.. 되려 그동안의 영상에 비해 영상퀄리티때문에 질타 받고 구독자수만 줄어들듯..
4년 전
9812  🐧
편집자는 다시 구하면 되는거죠 요즘 능력있는 편집자들은 너무 많아서 구하기 쉬워요 인기를 얻을 출연자 자체가 귀한거죠 신서유기에 강호동과 편집스탭 둘 중 누가 더 큰 비중을 차지할까 생각해보면 당연히 강호동인 것처럼요... 편집자는 능력있는 인력을 또 데려오면 되지만 강호동은 하나니까요....
심지어 뭐 기획하고 아이디어 풀어서 하는 게 아니라 원래도 컨텐츠가 그냥 일상 브이로그셨다고 하니까...
오히려 그냥 일할 사람 전문가 따로 구하면 수익 반띵 안해도 되고 월급만 주면 되니까 여자분 입장에선 이득일듯 하네요
근데 갠적으로는 커플 브이로그였기 때문에 그냥 지금까지 나온 수익 반띵 끝났으면 깔끔하게 같이 손 떼는 게 좋다고 봐여... 구독자들이 기대하는 건 커플 브이로그일테니

4년 전
신서유기는 나영석 피디도 한몫해서 누구 하나라고 보긴어려운 부분 같아요! 여성분이 인기많은 출연진이긴하지만 보통 출연진이 없으면 출연진을 바꾸지 프로그램을 없애진않아서여 아무리 비슷하게 하려고 해도 다른게 티날수밖에 없구 바뀐거보고 실망하는 사람도 있을테구 카메라도 남성분이 여성분을 찍어줬기에 영상담아내는 능력도 글쿠 여성분은 카메라맨, 편집자 둘다 구해야하지않을까해요!물론 직접 찍어도 되지만..제가 누군지 예상되어서 과거 영상을 보니 카메라가 흔들리더라구요.. 미흡한 사람보다 그나마 전문적인 사람이 덜 실망감을 주지않을까 생각합니다! 아 물론 저도 개인적으로 둘다 같이 손떼는게 낫다고 생각해요!
4년 전
남자분이 갖는게 맞을 것 같아요. 편집&관리 등등 그런게영상에 나오는것보다 오조오억배 힘들것 같아욥
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
누구 한명이 꼭 가져가야 하는건가봐요, 나누기는싫은..
본인이 상대를 존중하지않는데 본인이 존중받을수 없을텐데 두분 모두... 여태까지는 어떻게 수입관리를 해왔는지는 안적혀있네요 그게 가장 중요한거 아닌가..

4년 전
편집관리는 남자가하는거면 남자분이 갖는게 맞는거 같아요...
4년 전
커플유튜버면 헤어지면 어느쪽이 갖던 구독자 일단 타격 있을거 같고 남자분이 이렇게 될 줄 알고 여자분 위주로 촬영했을까요?? 기획,편집,관리을 못했다면 수익내기도 힘들었을텐데
4년 전
반반
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
기존 채널은 운영을 많이한 남자분 쪽에서 소유권을 갖고 여자분은 새로운 채널 열어서 편집자 구하고 하면 될 것 같은데 누군지...
4년 전
반띵 하세여
4년 전
이진우(마루기획/16세)  기다릴게♡
여자 꺼 같은데..
유튜브 편집 거의 비슷하지 않나요
보통 편집 보려고 구독하진 않잖아요,,?
전 여자분의 역량이 크다 생각해요

4년 전
ㅇ ㅏ 생각나는 커플 있는데ㅠㅜㅜ아니길
4년 전
love chronicle  111111
그냥 더이상 영상올리지말고 수익 엔빵하세요 유튭에서 편집도 영향큼 인물이 아무리 좋아도 편집구리면 보다 맘
4년 전
반반 밖에는 답이 없어보이네요
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
그냥 내비두고 나오는 수입 반반 하는게...
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
그냥 가만히 냅두고 수입 반반하세요
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
반반씩 나누고 채널 없애세요
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
애초에 커플 브이로그를 올리는 유튜버인데 헤어지면 당연히 계폭 아닌가요.. 남겨서 뭐해유
4년 전
누구지,,
4년 전
이거 페이스북 페이지 사연읽어주는 어쩌고 페이지에서 올라온 사연이라고 하네요,, 익명이라 가짜 사연일수도있겠네용 그냥 토론?하려고 만든 사연같은 느낌이에용!
4년 전
저는 이래서 커플유튜브 안봐요... 연애가 직업이 되는거 제 기준으로 이해안돼서요..
4년 전
오 저두요..@ 똑같은 생각..
4년 전
당연히 후자라고 생각하는데.. 여자거
4년 전
사랑하며 살기에도 부족한  바비생일지원바람
아? 설마...
4년 전
아.. 보자마자 한 커플 생각나서 유튜브 가보니까 댓글들이 다 걱정하고있긴하네 근데 아직 모르니까 가마니...
4년 전
누구에요
4년 전
계정을 없애기 싫으시면 갖기로 한 사람이 다른사람에게 시세의 절반정도의 금액을주는것도 나쁘지 않다고 생각해요.
4년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
최근에 헤어진 그 커플이라는 추측을 왜 하는 거죠? 그 분들이 맞다고 알려진 건 아무 것도 없는데요 무례하시네요
4년 전
없애는 게 맞지 않나
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
그냥 계정을 없애고 서로 새로 시작하는 게 맞지 않을까요?
어차피 남자분 편집 스타일이면 알아보는 구독자들 있을 테고 여자분은 얼굴과 목소리가 많이 노출 됐었다면 알아보는 구독자들 있을 텐데ㅠㅠㅠ

3년 전
깔끔하게 계정삭제
3년 전
아예 없애지 못하면
남친이 그 계정을 가지고 영상 내리고, 여자는 다른 계정 파서 올렸던 영상 다시 올리면 되는거 아닌가요? 아무리 전남친이 편집한거라지만 만난 정으로라도 그 편집본은 쓸 수 있게 해줘야죠

3년 전
계정 삭제. 그 외엔 많이들 느끼겠지만 솔직히 추해보임.... 뭔 반반이고 누가 가지네 마네;
3년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
당영히 2번
3년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
계삭하세요ㅕ~
3년 전
물론 편집이랑 관리 정말 힘들겠지만... 보통 얼굴이 나오는 걸 보려고 영상을 보는 거라서...
3년 전