공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 103976l 6
이 글은 4년 전 (2019/7/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[머니투데이 강미선 기자] ["갤S8로 도움 요청해 구조"…필리핀 보트 전복 사고 승객, 삼성에 감사편지]

삼성전자 스마트폰 '갤럭시S8'이 최근 필리핀에서 일어난 보트 전복 사고에서 승객들을 무사히 구조하는 데 큰 역할을 한 것으로 밝혀졌다.

19일 업계 및 삼성전자에 따르면 지난 8일 필리핀 세부 보고시티 인근에서 20명의 승객이 탑승한 보트가 전복되는 사고가 발생했다. 탑승자들은 신속하게 구조를 요청한 덕분에 전원 무사히 구조될 수 있었다. 

이 과정에서 갤럭시S8이 중요한 역할을 했다. 보트가 전복되면서 탑승자들의 소지품들이 30분 넘게 물에 잠겼지만, 한 승객의 갤럭시S8이 정상 작동해 구조 요청을 할 수 있었던 것.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004251017&date=20190719&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=105

추천  6

이런 글은 어떠세요?

5월의 빛, 백현  봄의 연가.
방수 ㅇㅈ
4년 전
훌 진짜 다행이에요 ㅠㅠㅠ
4년 전
다들 무사하셔서 다행이에요 확실히 방수가 잘 되긴 하는거같은게 제 폰도 갤럭신데 저 기종은 아니지만 어제 비오는데 버스타다가 물웅덩이에 흘리고 가서 내려가지고 다시 한정거장 뛰어서 가지러갔는데 멀쩡하네요.. 거의 20분을 물구덩이에 잠겨서 비맞고 있었을텐데...
4년 전
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
노트9지만 아직 무서워서 물에 씻은 적은 없는데 씻으신 분 많네요ㅇㅁㅇ
4년 전
keshi  2 soon
액정 와장창 상태면 방수 안 되겠죠?ㅎ
4년 전
오옹
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
내 폰.. 나랑 오래오래 같이 가자...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22222 인정하고갑니다
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
제주도 천지연폭포에 빠뜨렸는데 빠지면서 바위에 부딪히는 순간에도 카톡 알람이 오더라는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와... 앞으로 갤럭시 사겠읍니다......
4년 전
헐 갤럭시
4년 전
갤럭시쓰다가 흰색폰쓰고싶어서 아이폰으로 갈아탔는데 진쩌 핸드폰은 갤럭시가 짱이에요ㅠㅠ 빨리 바꾸고 싶다ㅠㅠ 아이폰 너무 불편해ㅠ
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
내년엔 갤럭시로 바꾼다..
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
제주도 천지연폭포에 빠뜨렸는데 빠지면서 바위에 부딪히는 순간에도 카톡 알람이 오더라는..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오~~~ 웬열
4년 전
아주 옛날부터 핸드폰 튼튼한건 삼성이였죠
4년 전
갤9인데 설거지할때 노래틀어놓고 설거지하다 설거지물에 빠졌는데 멀쩡합니다ㅋㅋㅋ
4년 전
역시 갤이야 바궈야지
4년 전
저도 물컵에 통째로 빠트렸는데 바로 꺼내긴했지만 아무렇지도 않게 멀쩡하더라구욤
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
충전하려니까 물기감지됐다고 알람떴는데ㅋㅋㅋ 핸드폰에 물들어갔는데도 멀쩡한게 더신기하더라구요
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
와웈 이런거 좋아요
4년 전
309 329  ╰(*´︶`*)╯♡

4년 전

4년 전
펄-럭
4년 전
141109  花樣年華
아닛 내 폰이잖아
4년 전
갤럭시 체고 안드로이드 최고
4년 전
노트9 쓰는데 튼튼해서 넘 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액정 못해도 두세번 깨먹었을 사람인데 한번도 안깨먹었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 이게아니구.. 다들 무사히 구조 돼서 넘 다행...
4년 전