공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 18437l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이때 고3 방학때였는데 학겨에 보충수업 들으러 갔더니 선생님이 차에 갇혀서 못오셨던... 대치동쪽이 완전 물에 잠겼었거든요. 나무들 뽑혀있고 완전 난리였어요. 그와중에 학교 간 나 칭찬해
4년 전
이때 우산을 써도 소용없어서 그냥 우산 접고 비 맞고 집갔던 기억이...
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생에서 처음으로 우산 뒤집혔을 때다
4년 전
H appiness  whatever
와 까마득하다,,,
4년 전
와 진짜 차주들 속상하실듯 천재지변은 보상이없는데ㅜㅜ..........
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
어후...
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
전에는 장마도 길고 비도 많이 왔는데...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
이때 아마 저희 학교 앞에 나무가 쓰러져서 못 갔던 걸로 기억해요
4년 전
헉 우면산...우리 집앞인데 ..그랬었구나 신기하다..
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
저때 학교 창문 앞에 화분놓는?배란다?같은 네모난 시멘트같은거있었는데 거기에 물 차서 그거 빼느라 고생했던기억
4년 전
와 진짜 까마득한 기억이 갑자기 생각나네요 초딩땐가 중딩땐가 학교 안가고 집에서 밖에 초토화된거 철없이 구경했었는데
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
오 우산을 썼는데도 쫄딱 젖어서 집에 갔던 때가 저 해인가
4년 전
방탄소년단_BTS  (இ﹏இ`。)
저때 비가 계속와서 빨래도 잘 안마르고 그랬었죠. 그러다가 하루 햇빛이 쨍쨍했던 날에 아파트 곳곳에 이불 빨래 널어두셨더라구요
4년 전
이때 진짜... 우면산 근처 살았는데 사당역 갔다 흙탕물에 빠져 죽는 줄 ㅠㅠ
4년 전
와루키  🎀
딱 이때 제주도 가있었고 화창해지자마자 다시 서울로 돌아간...
4년 전
이전년도도 비도 많이오고 눈도 많이왔던걸로 기억해요 진짜 무섭ㄷㄷ
4년 전
에비츄우  츄우?
실화냐
4년 전
저날 학원가는 길이었는데 무릎까지 물차고 이래서 휴강한다고 문자와서 그냥 물에서 놀았던 기억이.. 진짜 엄청 힘들게 갔었는데 휴
4년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
와ㅠㅠ 지금 비좀 왓으면 ㅠ
4년 전
저당시? 2009-2011년 장마는 으마으마했던 걸로 기억하는...
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
이때 서울 물난리 났을 때 같은데
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
우면산 산사태 진짜 대 충격,,일단 우리아파트 고립되었고 옆 건물에는 차가 창문에 박혔던 기억이,,학교 친구들 집에도 흙더미 다 밀려들어오구..그랬었네요..
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
이때 처음으로 고지대(?)에 사는 걸 감사해했어요....
4년 전
저때 대치동에서 알바 했는데 진짜 대박 ..ㅋㅋㅋ 은마사거리 빼고 다 물에 잠겼던 걸로 기억합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저때가 강남 오세이돈 때였나요????
4년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
와...
4년 전
횡단보도 걷는데 물이 거의 무릎까지 와서 다들 강제로 그냥 걸어다녔던 기억이 있네요
4년 전
헐 대바악...
4년 전
중학교가 언덕 꼭대기에 있었는데 꼭대기에서 내려오는 폭포에 다들 해탈하고 물 헤쳐갔던 기억이 있네요,, 원래 슬리퍼 신으면 안되는데 애들 창문에 다 운동화 말리고 그랬었었죠,,,
4년 전
선생님들 버스랑 지하철 끊겨서 출근 못하셔서 등교 시간도 한 시간인가 미뤄졌었어요 ㅎㅎ 추억이다
4년 전